IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Начать новую тему
Ответов (720 - 734)
светуня
сообщение 11.1.2008, 9:00
Сообщение #721


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Да и я б не отказалась wink.gif тоже!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 11.1.2008, 14:57
Сообщение #722


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



И я б тем более не отказалась!!! Очень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 5.2.2008, 5:21
Сообщение #723


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Привет всем! Предлагаю любителям бананов

Булочки банановые

Мука - 800 г, бананы - 2 шт, молоко - 2 ст, дрожжи - 15 г, сахар - 2 ст.л, соль - 0,5 ч.л.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Бананы протереть, добавить к молоку. Всыпать муку, соль, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. За это время сделать 2 обминки. Сформировать булочки овальной формы. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.2.2008, 6:52
Сообщение #724


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 4.2.2008, 21:21) *
Булочки банановые

Представляю какие ароматные будут булочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 5.2.2008, 8:13
Сообщение #725


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Здравствуйте,кулинарки. Прочитала ваши рецепты и обалдела,молодцы какие. У меня тоже есть много моих старых и любимых рецептов, но без фото. ohmy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2008, 1:49
Сообщение #726


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 5.2.2008, 0:13) *
Здравствуйте,кулинарки. Прочитала ваши рецепты и обалдела,молодцы какие. У меня тоже есть много моих старых и любимых рецептов, но без фото. ohmy.gif

Ну и что, что без фото?Ведь главное, что бы вкусный рецепт был smile.gif !А проблема с фото возможно скоро решится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 6.2.2008, 16:02
Сообщение #727


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 4:21) *
Булочки банановые



Цитата(Kati @ 5.2.2008, 5:52) *
Представляю какие ароматные будут булочки rolleyes.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif Согласная я!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 6.2.2008, 19:26
Сообщение #728


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Тогда завтра выставлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 14.2.2008, 10:16
Сообщение #729


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ
1л молока теплого,50г сухих дрожжей,1ст. ложка соли,2-3 ст. ложки сахара,1ст. муки.Это опара,должно чуть-чуть подойти.
ТЕСТО:6-7 яиц,2 пачки растопленного маргарина,1,5ст. сахара,муки больше двух кг.Тесто мягкое и его много,можно делать пол нормы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.2.2008, 14:14
Сообщение #730


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ленуся @ 14.2.2008, 10:16) *
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ

Да, это очень сдобное тесто. Много яиц, сахара, жиров. Булки будут вкусные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.2.2008, 19:25
Сообщение #731


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 14.2.2008, 2:16) *
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ

2 пачки растопленного маргарина

Хороший рецептик, спасибо!
А маргарина сколько в граммах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 14.2.2008, 20:26
Сообщение #732


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



1 пачка 200г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.2.2008, 23:01
Сообщение #733


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 14.2.2008, 12:26) *
1 пачка 200г

спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 19.2.2008, 9:00
Сообщение #734


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



дрожжевое тесто
Этого теста получается много и я добавила меньше сахара,так как оно больше подходит для сладких начинок,но тесто мне понравилось,очень мягкое.Это оригинальный вариант.1 литр теплого молока,100г дрожжей,0,5ст. сахара и бросить муки,как на оладушки,погуще.Это опара,она должна подняться несколько раз.Тесто:1ст. сахара,щепотка соли,3 яйца,1 пачка растопленного маргарина,муки сколько возьмет.Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить бродить.Для сладких изделий есть сироп:2ст.ложки сахара,чуть меньше пол стакана воды.
Я делала с капустой.Капусту с морковкой нашинковать,не много примять,добавить специи и на смазанный противень поставить в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2008, 11:27
Сообщение #735


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Судя по твоим красавцам- пирожкам,действительно,замечательное тесто!!!
А сколько же ты всё-таки сахару для несладких пирожков положила? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 4:08