IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 18:39
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Булочки с кремом-от Lenochka-12345
Круасаны-от Lenochka-12345
Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345
Улитки с изюмом-от elenka
Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр
Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати
Простые булочки-от ва-юр
Булочки с изюмом-от Людмилы
Булочки с сахаром-от Людмилы
Булочки с маком-от Людмилы
Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы
Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр
Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр
Пирог-пирожок-от Ва-юр
Рогалики с повидлом-от Маришки
Сладкий пирог-от Светуни
Рулет из пельменного теста-от Светули
Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы
Круасаны фото-от Светуни
Сырные палочки-от Наташи
Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa
Кокосовые булочки - от Людмила
Кулебяка - от Аленкин
"Рогалики" - от Ва-юр
" Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр
Рулет с маком от- Алена
Аджарские хачапури - от Ва-юр
Ванильные булочки-от Наташи
Булочки к чаю - от Людмила
Пирожки "Штернаммчики"-от Stern
"Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр
Пончики с вареньем-от Аленкин
Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр
Шоколадный хлеб-от Алекс
Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa
Плюшки к завтраку - от Людмила
Булочки с сухофруктами-от Светуня
Buchteln-от Наташа
Булочки воздушные-от Ирэн
Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен
Пирожки на пару - от жанна
Тесто Бриош - от Светуня
Бриоши - от Людмила
Пикантные булочки - от Yulka
Марципаны - от Маруська
Творожные булочки -от Ва-юр
Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр
Рождественский Штоллен - от Kati
Булочки банановые - от Кит
Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся
Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся
Плюшки с корицей - от Милая
Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр
Булочки для гамбургера - от Sea
"Бабушкин пирог" - от Свет`ОК
Крендель сдобный - от Людмила
Медовый поцелуй - от Мурочка
Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna
Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна
Хлебные палочки с семенами - от Nagma
Хала - от Людмила
Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка
Лимонные булочки - от Алена
Пикантные хлебные палочки - от Людмила
Киснячки - от Я-Самая
Пирог черничный - от учитель

__________________________________________________


Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!

Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Вот, чем мы сегодня занимались rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Начать новую тему
Ответов (705 - 719)
ва-юр
сообщение 5.12.2007, 0:21
Сообщение #706


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 4.12.2007, 7:34) *
Ваюрчик, следовала строго по- рецепту, ничего не получилось, они у меня маленькие какие то, тесто прилепало к рукам, я еще удивлялась, как гего можно раскатать, получились жесткими, sleep.gif ко всему прочему я их присыпала не сахарной пудрой, а крахмалом biggrin.gif , сын утром приходит и говорит, почему на пончики муку насыпала laugh.gif
Даже не могу разобраться где я ошиблась, видимо дрожжевое тесто меня не любит!! cray.gif

Обидно... sad.gif Их совсем не сложно делать. У меня сестричка тоже никогда с дрожжами не занимается. Не любят они меня, говорит. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.12.2007, 6:24
Сообщение #707


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Как и обещала пишу рецепт Штоллена(нашла на кукинге, но не уверенна в первоисточнике).В скобках мои изменения.

Рождественский Штоллен.
  • 150 гр (5 1/2 oz) изюма
  • 75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной
  • 150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных(т.к. муж у меня орехи не очень любит положила немножко миндаля)
  • 4 ст л рома
  • 100 мл (3 1/2 oz) молока
  • 50 гр (1 3/4 oz) сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
  • 450 гр (1 lb) простой муки, просеянной(мне показалось очень много, положила около 370гр)
  • 125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
  • 5 яичных желтков(2 яйца)
  • 2 капельки ванильной эссенции
  • 1 лимон, только тертая цедра(я не ложила)
  • 1/2 ст л соли
Сверху:
  • 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
  • 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Я тесто делала в ХП и все добавки добавляла по сигналу.В роме замачивала только изюм и не готовила в микро, а оставляла на ночь.Цукаты у меня были в каком-то сиропе и по-этому в замачивании не нуждались.На следующий год буду все добавки вмешивать руками, так как изюм моя ХП превратила в пюре и равномерненько так распределила по всему тесту...Выпекала Штоллен на 3-х слоях фольги, боялась что подгорит снизу.Старалась что бы на верхней стороне ничего не выглядывала(ни цукаты, ни орехи), что бы не подгорело.Штоллен не поднялся высоко(ну оно и понятно, со столькими-то добавками), но разошелся в ширь.Готовый Штоллен весил почти 1,5 кг!Горячий Штоллен смазывала сл.маслом и посыпала сахарным пеской, а когда Штоллен уже полностью остыл обильно посылала сах.пудрой.Завернула в фольгу, затем в пакет и оставила на "созревание" почти на 3 недели.Муж сказал, что очень знакомый вкус.Был рад как ребенок biggrin.gif В следующем году буду обязательно делать, только наверное еще и марципановую начинку сделаю. rolleyes.gif


Здесь Штоллен полит маслицем и посыпан сахарком


В таком виде он был отправлен на "созревание"


ну и таким мы его обнаружили после 3-х недель


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.12.2007, 7:52
Сообщение #708


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ой,какой вы вкусненький обнаружили......Так бы и проглотила монитор,КАтюш.Первый раз очень даже удался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.12.2007, 8:56
Сообщение #709


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Катюша,штоллен выглядит симпатичненько и аппетитненько rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.12.2007, 9:00
Сообщение #710


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Катюша - какая вкуснятина, очень нарядно выглядит, просто класс!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 26.12.2007, 11:22
Сообщение #711


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Присоединяюсь к отзывам, очень интересный пирог, я о таком впервые слышу еси чесно...век живи век учись...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.12.2007, 18:49
Сообщение #712


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Подружка, Аленочка, Оленька, Мусичька, спасибо большое!Правда, очень вкусно!Даже я, не слакоежка, каждый день по кусочку съедаю huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:42
Сообщение #713


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мням-Мням!!!!!!!!!!!!! И замечательно то как!!!!!!!!!! Катенька!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.12.2007, 19:04
Сообщение #714


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 29.12.2007, 0:42) *
Мням-Мням!!!!!!!!!!!!! И замечательно то как!!!!!!!!!! Катенька!!!!!!!!

Спасибочки, Светуничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.12.2007, 21:54
Сообщение #715


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! ВОТ ЭТО ВКУСНОТУ ТЫ ПРИГОТОВИЛА!!!!!!КАКОЙ КРАСИВЫЙ ШТОЛЛЕН!!!! А КАК АППЕТИТНО ОН СМОТРИТСЯ!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.12.2007, 1:30
Сообщение #716


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 29.12.2007, 13:54) *
КАТЮША! ВОТ ЭТО ВКУСНОТУ ТЫ ПРИГОТОВИЛА!!!!!!КАКОЙ КРАСИВЫЙ ШТОЛЛЕН!!!! А КАК АППЕТИТНО ОН СМОТРИТСЯ!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки, Танюша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия81
сообщение 10.1.2008, 20:50
Сообщение #717


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 28.8.2007
Из: france
Пользователь №: 4,945



[quote name='жанна' date='25.7.2007, 9:32' post='96441']
Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару.


всем добрый вечер. Сделала пирожки на пару по рецепты Жанны, такая вкуснятита оказалась, спасибочки большое за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.1.2008, 22:45
Сообщение #718


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Юлия81 @ 10.1.2008, 12:50) *
всем добрый вечер. Сделала пирожки на пару по рецепты Жанны, такая вкуснятита оказалась, спасибочки большое за рецептик.

И Вам доброго времени суток! smile.gif
А авторов полюбившихся рецептов можно поблагодарить в этой темке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.1.2008, 8:32
Сообщение #719


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(жанна @ 25.7.2007, 9:32) *
Девочки, у нас на обед были вот такие пирожки на пару.


всем добрый вечер. Сделала пирожки на пару по рецепты Жанны, такая вкуснятита оказалась, спасибочки большое за рецептик.



Приветик, ЮЛИЯ 81!!!!!!!!!!!! отличные пирожки. Как манты прям получились. rolleyes.gif ВКУСНЕНЬКО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия81
сообщение 11.1.2008, 8:55
Сообщение #720


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 28.8.2007
Из: france
Пользователь №: 4,945



Спасибо Кати, в следующий раз буду знать куда писать. А пирожки и в прям получились как манты. У меня муж не очень то любит тесто дрожжевое на пару, но тут кушал с большим аппетитом, да и сынуля не отказался. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 6:37