дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
26.10.2007, 22:31
Сообщение
#676
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
26.10.2007, 23:28
Сообщение
#677
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЮЛЬ! БУЛОЧКИ КЛАССНЫЕ! СПАСИБО!
|
|
|
27.10.2007, 15:24
Сообщение
#678
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 103 Регистрация: 31.7.2007 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 4,813 |
Я хочу поделиться моим любимым рецептом. Называется - марципаны.
Очень легко делать тесто. Начинка любая, творог, повидло, мак. Тесто: пол стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 пачка маргарина, муки, сколько возьмет тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, вбить яйца, положить растопленный маргарин и муку. Вымесить крутое тесто и поставить в холодильник на пару часов. Потом раскатать круг, нарезать треугольники, положить начинку на широкий конец и завернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке, до румяности. |
|
|
28.10.2007, 1:07
Сообщение
#679
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.10.2007, 1:09
Сообщение
#680
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
12.11.2007, 1:32
Сообщение
#681
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
12.11.2007, 5:02
Сообщение
#682
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
12.11.2007, 6:19
Сообщение
#683
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
12.11.2007, 8:39
Сообщение
#684
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
И аппетитненькие же получились они!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.11.2007, 12:57
Сообщение
#685
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
12.11.2007, 16:11
Сообщение
#686
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик!!!! какие аппетитные булочки!!!!! просто обалденные!!!! так и отщипнула б бочок румяненький!
|
|
|
15.11.2007, 8:04
Сообщение
#687
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 14.11.2007 Пользователь №: 5,296 |
Были просьбы пошуровать ещё в заветной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. Пирожки "Штернаммчики" Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну. Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики". Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда. Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные. Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся. привет.пирожки просто класс.тесто тает во рту.я из этого теста пеку пиццу.спасибо за рецепт |
|
|
15.11.2007, 8:10
Сообщение
#688
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Morokina Ira,привет! Добро пожаловать к нам!
Очень рада,что пирожки понравились и рецепт пригодился! |
|
|
15.11.2007, 20:16
Сообщение
#689
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Штернушка, Светуня, Мурочка, Nerazumna, спасибо, девочки!!!!
|
|
|
25.11.2007, 1:51
Сообщение
#690
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А расскажи, как ты пончики делаешь? Пончики с шоколадно-ореховой начинкой. 1 стакан муки+2,5 ст.ложки 1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла 2 ч. ложки сухих дрожжей 0,5 стакана теплого молока 0,5 ч.ложки сахара щепотка соли Смешать 2 ч. ложки сухих дрожжей с 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч.ложки сахара и 2,5 ст.ложки муки. Дать постоять минут 20-30. Затем в эту опару добавить яйцо, растопл. слив масло и стакан муки. Я сразу всю муку не сыплю. Она тоже бывает разная. Я делаю тесто не очень плотное. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее будет изделие. Это касается всей выпечки из дрожжевого теста. Как только почувствую рукой, что из этого теста пирожки слепятся, то муки больше не добавляю. Лучше не досыпать, чем пересыпать. Отставить тесто и дать ему подойти. Существует не один способ разделывания пончиков. Иногда читаю " Раскатайте колбаску, нарежьте длинными кусочками и соедините концы, для того, что бы получить кольцо". Мне не нравится этот способ. Я смазываю раст. маслом стол и смазанными в раст. масле руками раскидываю на нем небольшие колобочки, стараясь, что бы они были одного размера. Затем я, или в середине колобочка делаю пальцем сквозную дырку и немного раширяю ее, или небольшой выемкой (маленькая рюмочка, трубочка для удаления сердцевины из яблок) вырезаю в колобочке середку. Можно раскатать пласт теста в 1-1,5 см и кружкой или банкой вырезать кружочки, а затем уже удалять у них середку. Главное, мукой здесь стараться уже не пользоваться, что бы она не горела в масле во время жарки. Даем подготовленным колечкам еще раз подняться и обжариваем их раст. масле. Масло наливаем не менее 2-3см. Обжаренные пончики выкладываем сначала на бумажные салфетки, для того, что бы они впитали лишнее масло, а затем уже убираем их в посуду под крышку. Пока готовые пончики остывают, подготавливаем шоколадно-ореховую пасту типа "Нутелла". Орехи не должны быть в пасте кусочками. Должна быть однородная масса. Ставим пасту на водяную баню, точно так же, как мы растапливаем шоколад. Как только паста помягчала и стала по консистенции как сметана, то мы ее снимаем с огня. Заправляем пастой кондитерский шприц с длинной узкой насадкой (которой заполняют начинкой эклеры) и небольшими порциями вводим пасту по всему кругу пончика. Из данной раскладки получится 10 штук пончиков. Я делала тесто на 5 стаканов муки. У меня получилось 48 штук. Угощайтесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 13:40 |