IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:26
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345
Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345
Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345
Медовый тортик с лимоном-от Кати
Торт "Улий"-от Натали
Торт "Медовик"-от Svetylja
Медовый торт "Момент" - от Stern
Медовый торт "Диана" - от Stern
Медовый торт "Царский" - от Stern
Торт "Татьяна" - от Наташа
Торт Медовик - от Маргоша
Торт "Чудо" - от Ласа
Торт "Нарядный" - от Stern
Медовик - от nikulya
Торт "Медовый бисквит" - от Татоша


_______________________________


Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!

Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.

Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.

Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.

Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.

Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
elenka
сообщение 19.5.2006, 16:13
Сообщение #31


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девчата привет. Наталка а что это за чудо? С пчёлками? Рецептик имеется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 13:50
Сообщение #32


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Конечно имеется smile.gif
З яйца,
0.7 стакана сахара
150 гр масла или маргарина ,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные,
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
Крем
700 гр сметаны густой
100 гр масла
сахарная пудра по вкусу
Прослойки
чернослив и грецкий орех
( процесс приготовления напишу)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.5.2006, 21:07
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сообщение от Svetylja,перенесено из темы Украшение тортов
QUOTE(Svetylja @ May 29 2006, 08:56 PM) [snapback]7942[/snapback]

Торт "Медовик"

Тесто:2ст.л.-Мёда,100гр.-масла(маргарина)-нагреть что бы масло растопилось.
1ст.-сахара,2шт.-яйца,1,5ч.л.-соды смешать и взбить миксером.
4ст.-муки.
Все смешать, тесто поделить на 8 частей. Раскатать и выпекать.

Крем:800гр.-сметаны,1ст.-сахара. Взбить миксером.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 8:59
Сообщение #34


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хочу поделиться рецептом одного из своих медовиков.Ценю его за то,что готовится очень быстро.А пропитывается за 2 часа.Я так и назвала его :
Медовик "Момент".
Тесто:100 гр маргарина,2 стол.ложки мёда,1 стакан сахара,1 чайная ложка соды,2 стол.ложки сметаны,1 яйцо,3 стакана муки.На весь лист 3 коржа,в сковороде 4 коржа.
Маргарин и мёд растопить,всыпать сахар,добавить соду,сметану,яйцо.муку.Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник.Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом
и прямо на ней раскатать корж.Печь при температуре 200 градусов минут 5-7.Коржи золотистого цвета.В горячем виде они мягкие,а потом твердеют.Тесто держать в хол-ке.
Крем:800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавки к крему могут быть разные:1 стакан измельчённых орехов или чернослив или лимон или клубника(нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж).
P.S.Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане,получится совсем другой торт,но тоже очень вкусный.


Это было для соседки ко дню рождения её дочки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__011.jpg ( 16.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.12.2006, 10:18
Сообщение #35


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный smile.gif .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.12.2006, 14:32
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 20:49
Сообщение #37


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 26.12.2006, 9:18) [snapback]35688[/snapback]

Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный smile.gif .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют huh.gif


Бааааалованные......... biggrin.gif
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.


Делаю и так и сяк,но этот медовик больше люблю не "банный". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 21:00
Сообщение #38


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
На водяной бане и с тонюсенькими коржами я такой делаю.

За что я люблю медовики(кроме вкуса.конечно) так это за лаконичность состава продуктов. smile.gif

Медовик "Диана".
Взбить 3 яйца с 1-им стаканом сахара,3 столовые ложки жидкого мёда,1чайная ложка соды.Поставить на водяную баню.Когда вспенится,добавить 3 стакана муки.Тесто держать на плите(в тепле).
Приблизительно 15 коржей.Форма диаметром 28 см.Коржи пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки.
Крем:1 литр сметаны,1 стакан сахара,1 лимон(проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой,тщательно удалив косточки).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__54.jpg ( 14.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.12.2006, 21:07
Сообщение #39


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 26.12.2006, 14:00) [snapback]35851[/snapback]

Медовик "Диана".

Какой красивенький! А рецептик я стянула laugh.gif
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 21:28
Сообщение #40


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 20:07) [snapback]35853[/snapback]

Какой красивенький! А рецептик я стянула laugh.gif
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей laugh.gif


За похвалу спасибо! smile.gif А киви я только для украшение использую или в чистом виде лопаю. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.12.2006, 22:53
Сообщение #41


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Новые тортики появились,как раз к празднику.Красивые! А вкусные наверное tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.12.2006, 1:57
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 26.12.2006, 21:00) [snapback]35851[/snapback]

Медовик "Диана".

Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 6:08
Сообщение #43


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 0:57) [snapback]36021[/snapback]

Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! smile.gif

Мне легче.Я с раннего утра этим занимаюсь,а утром у меня никогда аппетита нет. wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.12.2006, 6:53
Сообщение #44


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я с подозрением отношусь к рецептам с названием "Царский" или "Королевский". dry.gif На поверку всегда ерунда получается.Но из каждого правила есть исключения.Это как раз такой случай.
Рецепт с кукинга.Ниже мои комментарии.
Прошу прощения за неважные фотки.

Медовик "Царский".
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Сделала в упрощённом варианте-без орехов и чернослива.Тесто на две порции.В один корж добавила какао.Крем-как в сметанник.Коржи слегка сбрызнула бренди.Чудо!Получился такой огромный,что никак не могла приловчиться в веб-камеру его "засунуть".Гостям очень понравился.А уж легко-душа радовалась.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__002.jpg ( 17.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__003.jpg ( 13.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
Прикрепленный файл  __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__009.jpg ( 18.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.12.2006, 10:20
Сообщение #45


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь laugh.gif Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 12:10