Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
16.11.2013, 14:55
Сообщение
#1
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Содержание:
Медовик - от podruga Пирог с вишней - от Алена Белый пшеничный хлеб - от Алена Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена Шарлотка - от podruga Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена Мясо в сырном соусе - от podruga Картошка с курицей - от podruga Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка Наливная ватрушка - от podruga ________________________________________________________________________________ Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже. Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке. Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке. Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке. Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала. Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка) Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко) Мед 135 гр. сода 1 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало) сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер) мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех) Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто. Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут. немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке. Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз. |
|
|
5.12.2013, 9:19
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ты знаешь практически не покупаем. а вот хлебопечку не покупаю сознательно обожаю хлеб домашней выпечки, но боюсь, что эта моя любовь на боках у меня вылезет рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить как добавку к хлебу можно добавлять любые семечки (подсолнечника, тыквенные, сезам...), любые крупы, как в готовом виде в виде каши, так и в виде дробленых зерен (очень вкусный хлеб получается с гречкой - часто такой хлеб покупаю в своем магазине), можно в виде зерновых хлопьев (геркулес...), можно отруби. Можно часть муки заменить на размолотые бобовые. Можно добавлять овощи - тыкву, кабачки,свеклу, а для вкуса - оливки, чеснок, паприку, травки всякие, пряности, сыр. Можно фрукты в свежем виде или как сухофрукты. Конечно можно и орешки или цукаты. Я столько рецептов насобирала но печь боюсь - не смогу остановиться Наташа, если любишь хлеб домашний, можно и в духовке его печь. Я напишу рецепт теста безопарного медленного брожения от замечательной девушки Марины _ ага, это кудесница и большой специалист по выпечки хлеба. Рецепт хорош тем, что можно сделать тесто вечером, на ночь поставить его в холодильник, а утром выпекать. Подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков, долго не черствеет и очень удобен тем, что не нужно находиться все время брожения теста рядом. Из этого количества теста получается 1,5 кг готового хлеба 910г муки в.с. 10г сухих активных дрожжей (7-8 г быстродействующих инстантных или 20г прессованных) 20г соли 675г воды (60-65С) Воду подогревают до 60-65С, всыпают соль и перемешивают до растворения соли в однородный раствор в течение нескольких секунд. 40% муки по рецепту, т.е. 910 х 0.4=365г муки перемешивают с сухими дрожжами (прессованные перетирают с мукой пальцами) и всыпают в раствор, перемешивают в течение минуты до гладкости. Оставляют болтушку с дрожжами в покое на 10мин, чтобы дрожжи согрелись, размокли и начали производить газ. Всыпают остаток муки и вымешивают тесто в течение 1 минуты, оставляют в покое на 20мин. Затем растирают и вымешивают тесто на столе, смазанном маслом, 7-8 мин до гладкости. Тесто сворачивают, укладывают в емкость объемом 6л на брожение. Неплотно накрывают и ставят емкость в холодильник с Т 0-8с на 8-10ч. По истечение этого срока тесто вырастет до максимума и станет слегка сдуваться. Все . Вы получили спелое тесто или спелую опару. Следом это тесто можно обмять и поставить дальше на хранение на холоде на срок до суток или согреть до 30С и выпекать из теста хлеб. Если нет формочек для выпечки тесто, можно использовать любую кастрюльку, гусятницу или глубокую сковороду. Вот такой хлебушек получается из этого теста (фото автора) Мультиварка конечно вещь хорошая, тебе наверное она пригодится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 7:47 |