IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке
podruga
сообщение 16.11.2013, 14:55
Сообщение #1


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Содержание:

Медовик - от podruga
Пирог с вишней - от Алена
Белый пшеничный хлеб - от Алена
Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена
Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена
Шарлотка - от podruga
Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена
Мясо в сырном соусе - от podruga
Картошка с курицей - от podruga
Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка
Наливная ватрушка - от podruga



________________________________________________________________________________

Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже.
Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке.
Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке.
Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке.

Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала.

Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка)

Тесто:
яйцо куриное 5 шт.
Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко)
Мед 135 гр.
сода 1 ч.ложек
Разрыхлитель 1.5 ч.ложек
Мука 360 гр.
Крем:
сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало)
сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер)
мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех)

Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто.
Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут.

немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке.



Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 5.12.2013, 9:19
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 3.12.2013, 1:27) *
ты знаешь практически не покупаем.

а вот хлебопечку не покупаю сознательно flirt.gif обожаю хлеб домашней выпечки, но боюсь, что эта моя любовь на боках у меня вылезет biggrin.gif

Цитата(Tata @ 4.12.2013, 6:28) *
рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу.



Как я хочу свой хлебушек печь


Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить huh.gif


как добавку к хлебу можно добавлять любые семечки (подсолнечника, тыквенные, сезам...), любые крупы, как в готовом виде в виде каши, так и в виде дробленых зерен (очень вкусный хлеб получается с гречкой - часто такой хлеб покупаю в своем магазине), можно в виде зерновых хлопьев (геркулес...), можно отруби. Можно часть муки заменить на размолотые бобовые. Можно добавлять овощи - тыкву, кабачки,свеклу, а для вкуса - оливки, чеснок, паприку, травки всякие, пряности, сыр. Можно фрукты в свежем виде или как сухофрукты. Конечно можно и орешки или цукаты.
Я столько рецептов насобирала rolleyes.gif но печь боюсь - не смогу остановиться laugh.gif

Наташа, если любишь хлеб домашний, можно и в духовке его печь.

Я напишу рецепт теста безопарного медленного брожения от замечательной девушки Марины _ ага, это кудесница и большой специалист по выпечки хлеба. Рецепт хорош тем, что можно сделать тесто вечером, на ночь поставить его в холодильник, а утром выпекать. Подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков, долго не черствеет и очень удобен тем, что не нужно находиться все время брожения теста рядом.

Из этого количества теста получается 1,5 кг готового хлеба

910г муки в.с.
10г сухих активных дрожжей (7-8 г быстродействующих инстантных или 20г прессованных)
20г соли

675г воды (60-65С)

Воду подогревают до 60-65С, всыпают соль и перемешивают до растворения соли в однородный раствор в течение нескольких секунд.
40% муки по рецепту, т.е. 910 х 0.4=365г муки перемешивают с сухими дрожжами (прессованные перетирают с мукой пальцами) и всыпают в раствор, перемешивают в течение минуты до гладкости. Оставляют болтушку с дрожжами в покое на 10мин, чтобы дрожжи согрелись, размокли и начали производить газ.

Всыпают остаток муки и вымешивают тесто в течение 1 минуты, оставляют в покое на 20мин. Затем растирают и вымешивают тесто на столе, смазанном маслом, 7-8 мин до гладкости.

Тесто сворачивают, укладывают в емкость объемом 6л на брожение. Неплотно накрывают и ставят емкость в холодильник с Т 0-8с на 8-10ч. По истечение этого срока тесто вырастет до максимума и станет слегка сдуваться. Все . Вы получили спелое тесто или спелую опару. Следом это тесто можно обмять и поставить дальше на хранение на холоде на срок до суток или согреть до 30С и выпекать из теста хлеб.

Если нет формочек для выпечки тесто, можно использовать любую кастрюльку, гусятницу или глубокую сковороду.

Вот такой хлебушек получается из этого теста (фото автора)












Мультиварка конечно вещь хорошая, тебе наверное она пригодится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
podruga   Блюда из мультиварки   16.11.2013, 14:55
Tata   ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ТЕМЫ! Желаю инт...   16.11.2013, 18:26
Лёлюшка   С открытием, Ленусь! Спасибо за рецепт, я неда...   16.11.2013, 22:34
Алена   С новой темкой тебя Подружка!!! Лена,с...   17.11.2013, 20:47
podruga   Спасибо, девочки, буду рада .если мои рецепты понр...   17.11.2013, 20:55
Алена   Вот моя мультя.Простенькая,но работает пока хорошо...   17.11.2013, 21:01
podruga   Алена,спасибо за рецептики! А хлеб ты вымешива...   17.11.2013, 21:27
Алена   Цитата(podruga @ 17.11.2013, 19:27) Алена...   17.11.2013, 21:34
Лёлюшка   Алена, спасибо за рецепты. Выглядит все восхитител...   17.11.2013, 21:47
учитель   ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ВКУСНОЙ ...   18.11.2013, 7:26
Алена   Сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Хлеб томат...   18.11.2013, 22:05
Tata   Цитата(Алена @ 18.11.2013, 23:05) Сегодня...   23.11.2013, 18:43
podruga   Алена, хлебушек у тебя отменный. Но я все таки пе...   18.11.2013, 22:14
Лёлюшка   Алена, какой хлебушек интересный Ленусь, а ябло...   18.11.2013, 22:25
Алена   Очередной пирог в мульти.Теперь с брусникой. ...   22.11.2013, 20:24
podruga   Алена, бесподобные пироги. Ну а у меня не получил...   22.11.2013, 22:22
andrii77   Цитата(podruga @ 22.11.2013, 23:22) Алена...   1.6.2014, 15:23
Алена   Цитата(andrii77 @ 1.6.2014, 13:23) Понрав...   1.6.2014, 19:02
учитель   АЛЕНОЧКА! ЛЕНОЧКА! БРАВО! ВСЕ ВКУСНО И...   22.11.2013, 22:41
Алена   Вот еще два новых хлеба. основа рецепта всё таже. ...   2.12.2013, 20:50
Людмила   Алена, наверное теперь магазинный хлеб не покупает...   3.12.2013, 9:17
Алена   Цитата(Людмила @ 3.12.2013, 7:17) Алена, ...   3.12.2013, 14:27
Tata   Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппе...   4.12.2013, 19:28
Алена   Цитата(Tata @ 4.12.2013, 17:28) Алена ты ...   4.12.2013, 19:46
podruga   Цитата(Tata @ 4.12.2013, 21:28) Получаетс...   5.12.2013, 7:29
Алена   Цитата(podruga @ 5.12.2013, 5:29) Девочки...   5.12.2013, 10:55
Людмила   Цитата(Алена @ 3.12.2013, 1:27) ты знаешь...   5.12.2013, 9:19
Людмила   Ален, надеюсь тебе пригодится   5.12.2013, 11:16
podruga   Цитата(Алена @ 5.12.2013, 12:55) Нет Лена...   5.12.2013, 21:22
Алена   Цитата(podruga @ 5.12.2013, 19:22) Может ...   5.12.2013, 21:46
Tata   ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ! Столько мно...   8.12.2013, 20:08
podruga   Не удержалась и все таки даю рецепт без фото. Фото...   8.12.2013, 21:45
Guliya   Цитата(podruga @ 8.12.2013, 22:45) Не уде...   21.4.2014, 14:08
Tata   Конечно вкуснятина, я даже себе вкус представила ...   9.12.2013, 19:25
podruga   Цитата(Tata @ 9.12.2013, 21:25) Лен, а за...   9.12.2013, 22:21
podruga   Никак руки не доходят до фотоаппарата. Приготовила...   18.2.2014, 11:48
Лёлюшка   Как вкусненько Беру на заметку   18.2.2014, 13:43
Лёлюшка   Нашла рецепт в инете постного пирога в мультиварке...   1.4.2014, 11:17
Tata   Цитата(Лёлюшка @ 1.4.2014, 11:17) Нашла р...   8.1.2015, 17:50
podruga   Ленусь, фантазерка! Такой аппетитный пирог на ...   1.4.2014, 11:30
Лёлюшка   Ленусь, спасибо. Он правда очень интересный пирог ...   1.4.2014, 11:42
Алена   Интересный пирог,красивенький и правда полезный.   1.4.2014, 12:07
учитель   ЛЕНОЧКИ! И КАРТОШЕЧКА И ПИРОГ КЛАССНЫЕ!   7.4.2014, 11:07
willga   Медовик, просто отличный. Очень понравился. Большо...   15.7.2014, 12:48
podruga   Наливная ватрушка Тесто: 2 яйца 100 г сахара 2...   22.9.2014, 22:27
Людмила   Цитата(podruga @ 22.9.2014, 9:27) Фото и...   25.9.2014, 15:30
Лёлюшка   Какая соблазнительная ватрушка! Забираю рецепт...   24.9.2014, 18:49
Алена   очень аппетитно   24.9.2014, 22:15
Nerazumna   Ленчик!!! это ватрушка как раз для мое...   26.9.2014, 10:45
Tata   Фотки своего хлебушка перенесла в Пекарню У мен...   10.1.2015, 11:52
Людмила   Наташа, у нас есть теба о хлебе и хлебопечке. Ре...   10.1.2015, 12:46
Tata   Хорошо,мне нужно эти фото туда перетащить?   10.1.2015, 15:52
Лёлюшка   Цитата(Tata @ 8.1.2015, 18:50) Ленчик оч...   12.1.2015, 10:05
Tata   Цитата(Лёлюшка @ 12.1.2015, 10:05) Татуль...   12.1.2015, 21:09
Tihonya   обязательно попробую мясо с сыром, тушенное в муль...   1.5.2015, 9:30
mirna   Мультиварка-облегчение невероятное для хозяйки. Ов...   5.5.2017, 13:19
Вилен Сергеевич   Очень часто выручает мультиварка, даже просто кашу...   8.6.2017, 14:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 13:26