Сало, Сало. Есть или не есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сало, Сало. Есть или не есть. |
21.12.2005, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Содержание темы: История и традиции потребления сала-от Ивана Соленое сало-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Ивана Сало Нежинское-от Lenochka-12345 Соленое сало-от Кати Намазка на хлеб из сала-от Lenochka-12345 Сало при мокрой засолке-от ва-юр Отварное сало-от Luda Сало в меду-от Людмилы Сало "мокрого" посола-от Ва-юр Соление сала-от Iohve Сало вареное - от podruga Сало вареное - от Stern Сало с черным молотым перцем - от Учитель __________________________________ Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте. В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию. Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин. Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" . И я как украинец не могу не рассказать о его истории и традиции потребления. Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями. Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников. Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите). А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете Если вам предлагают борщ без сала и фасоли - знайте, что вас обманывают. И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием Гарантирую на 90 %, что завтра утром вы проснетесь здоровым и никакая простуда вас не коснется. Но сильно не увлекайтесь от передозировки может быть и плохо Если вы занимаетесь дайвингом, то без сала вам тоже не обойтись. Великолепно утоляет голод и восстанавливает силы после продолжительных заплывов. P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды о чем свидетельствует количество детей в их семьях. Короче говоря, не бойтесь сала ! |
|
|
28.1.2007, 0:19
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(kleo @ 27.1.2007, 5:58) [snapback]46257[/snapback] Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу ). Верим... сама его люблю, но нельзя.... |
|
|
28.1.2007, 1:53
Сообщение
#77
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 13:52) [snapback]46147[/snapback] А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся. Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. |
|
|
28.1.2007, 8:08
Сообщение
#78
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 28.1.2007, 0:53) [snapback]46369[/snapback] Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. |
|
|
11.2.2007, 12:18
Сообщение
#79
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется"
|
|
|
11.2.2007, 12:29
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 11.2.2007, 12:18) [snapback]51834[/snapback] Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется" Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. |
|
|
11.2.2007, 13:21
Сообщение
#81
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 10.2.2007, 23:29) [snapback]51837[/snapback] Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. Наверное этот кусок не совсем для посола муж так мясо с него срезал , но сало, к моему удивлению, получилось мягкое Я сегодня его только положила в морозилку, до этого он у меня стоял просто в холодильнике, просаливался. А вот такой "полосатенький" не могу купить, а если куплю, то оно просто как резинка |
|
|
28.3.2008, 20:08
Сообщение
#82
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
28.3.2008, 20:43
Сообщение
#83
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Танюша, соблазнительница , какое сальцо вкуснейшее , я как-будто даже аромат его почувствовала
|
|
|
28.3.2008, 20:52
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.3.2008, 21:46
Сообщение
#85
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАТАШЕНЬКА! КАТЮША! СПАСИБО!Я САМА ОТ АРОМАТА ТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
|
|
|
29.3.2008, 9:27
Сообщение
#86
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.3.2008, 13:09
Сообщение
#87
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ой, Танюша! Все! Требует мое сердце сальца!!!!!! Нагляделась на твой кусочек, пойду тоже покупать и солить
|
|
|
29.3.2008, 23:15
Сообщение
#88
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТЕЛЛОЧКА! НАСТЕНЬКА! СПАСИБО ВАМ!!!!!!
|
|
|
30.3.2008, 19:00
Сообщение
#89
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
30.3.2008, 22:18
Сообщение
#90
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 21:00 |