Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
17.12.2005, 10:03
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Томатный соус-от Миры Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры Томатный соус-от Кати Белый соус-от Кати Чесночная мачанка-от Lenochka-12345 Соус из хрена-от Верунчик Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345 Соус Тартар-от ЗанозА Огуречный соус-от Кати Сливочный соус-от Аленки Итальянский соус для пиццы-от Репки Винегретная заправка - от Багира Бешамель-от Свет`ОК ХрЕновый соус-от Nerazumna Сладкий соус для салатов-от Nerazumna Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек Ореховый соус-от милая людямkeul Сметанный соус-от keul Сливочный соус - от Kati Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня Каштановый сладкий соус - от Светуня Гуакамоле - от Светуня Коньячный соус - от Учитель Хреновина - от Свет`ОК Майонез - от Вкуи Беарнский соус - от iska78 Голландский соус - от iska78 Яблочный соус - от Кит Соус к рыбе - от Ленуся Песто - от Светуня Соус к шашлыкам - от Камми Песто из базилика - от Ласа Соус Сапфировый - от Светуня Ананасовый соус с карри - от Светуня Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna Ткемали - от Лёлюшка Кавказский соус от Лизаветик Домашний майонез - от Татоша _______________________________________________ Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят . Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики? Расскажу о том что делаю я. К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи. К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком. Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок. |
|
|
4.5.2006, 19:11
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ЗанозА,я соеденила Вашу темку о соусах с уже имеющейся темой "Соусы и заправки".
|
|
|
31.7.2006, 14:52
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Огуречный соус.
|
|
|
31.7.2006, 18:25
Сообщение
#18
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 01:52 AM) [snapback]11736[/snapback] Огуречный соус. Очень вкусный соус... |
|
|
31.7.2006, 19:16
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень вкусный соус, Катюша! Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой?
|
|
|
31.7.2006, 19:36
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки!
QUOTE(ва-юр @ Jul 31 2006, 07:16 PM) [snapback]11767[/snapback] Очень вкусный соус, Катюша! Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой? Я взяла обычный огурец,салатный,замер,бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь... |
|
|
31.7.2006, 21:39
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 06:36 AM) [snapback]11773[/snapback] ......бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь... Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень... |
|
|
31.7.2006, 21:44
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 09:39 PM) [snapback]11780[/snapback] А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень... Я часто видила рецепты с маринованым огурцом и с натуральным йогуртом,но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. |
|
|
31.7.2006, 21:59
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:44 AM) [snapback]11783[/snapback] ...но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. Да , да - он такой свеженький.... |
|
|
31.7.2006, 23:28
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 07:39 PM) [snapback]11780[/snapback] Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... |
|
|
1.8.2006, 0:57
Сообщение
#25
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ,очень хорош к отварной картошечке... протёртый творожок смешать с солью по вкусу, соломкой нерезанный огурчик, можно чесночка добавить, перемешать и готово к мясу тоже подходит А соус этот греческий.
|
|
|
1.8.2006, 7:28
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Jul 31 2006, 11:57 AM) [snapback]11802[/snapback] Девочки, а у нас соус" Цацики" называется .... Ну я же говорю, что слышала несколько вариантов произношения названия этого соуса, но не в этом суть, самое главное, что соус действительно вкусный.... |
|
|
3.8.2006, 9:52
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Аленка @ Aug 3 2006, 09:49 AM) [snapback]12042[/snapback] Вот рецептик сливочного соуса На сливочном масле жарим лук, затем добавляем помидордку, куринное мясо солим, перчим еще я добавляю куринный магги и тушим до готовности мяса. Потом наливаем сливки и тушим 10-15 минут и выдавливаем чеснок. |
|
|
3.8.2006, 13:01
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленочка, спасибо за рецепт соуса- подливки! А с чем ты его подаешь, с картошкой или макаронами?
|
|
|
14.11.2006, 11:20
Сообщение
#29
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.Его можно хранить в холодильнике(около недели) и ,я думаю,замораживать тоже можно.
4 ст.л.оливкового масла 2 маленькие луковицы-мелко порезать 1 большая паприка-порезать кубиками 2 зубчика чеснока-через чеснокодавку 500 г.помидоров 2 ст.л.томатной пасты 2 ч.л коричневого сахара(или обычного) 2 ч.л. базилика-порезанного мелко 1 ч.л. орегано-сухого 2 лавровых листа соль,перец Оливковое масло разогреть,на нём спассеровать лук,чеснок и паприку. С помидоров снять кожицу,порезать. Помидоры,томатн.пасту,сахар,зелень,соль,перец добавить в смесь с паприкой.Соус тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут,иногда помешивая. Достать лавровый лист,дать остыть. |
|
|
14.11.2006, 12:38
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 10:20) [snapback]23289[/snapback] Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.... Хороший соус!Им нужно вместо томат.пасты пиццу перед выпечкой смазывать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 8:04 |