IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что с чем едят, о соусах и заправках
Mira
сообщение 17.12.2005, 10:03
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Томатный соус-от Миры
Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры
Томатный соус-от Кати
Белый соус-от Кати
Чесночная мачанка-от Lenochka-12345
Соус из хрена-от Верунчик
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345
Соус Тартар-от ЗанозА
Огуречный соус-от Кати
Сливочный соус-от Аленки
Итальянский соус для пиццы-от Репки
Винегретная заправка - от Багира
Бешамель-от Свет`ОК
ХрЕновый соус-от Nerazumna
Сладкий соус для салатов-от Nerazumna
Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек
Ореховый соус-от милая людямkeul
Сметанный соус-от keul
Сливочный соус - от Kati
Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня
Каштановый сладкий соус - от Светуня
Гуакамоле - от Светуня
Коньячный соус - от Учитель
Хреновина - от Свет`ОК
Майонез - от Вкуи
Беарнский соус - от iska78
Голландский соус - от iska78
Яблочный соус - от Кит
Соус к рыбе - от Ленуся
Песто - от Светуня
Соус к шашлыкам - от Камми
Песто из базилика - от Ласа
Соус Сапфировый - от Светуня
Ананасовый соус с карри - от Светуня
Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня
Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna
Ткемали - от Лёлюшка
Кавказский соус от Лизаветик
Домашний майонез - от Татоша
_______________________________________________

Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят .

Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики?
Расскажу о том что делаю я.

К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи.
К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком.
Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Kati
сообщение 4.5.2006, 19:11
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ЗанозА,я соеденила Вашу темку о соусах с уже имеющейся темой "Соусы и заправки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 14:52
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Огуречный соус.
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока и немного гранулированого
  • 1/4 луковицы
  • 5 ст. л. майонеза
  • укроп
Огурец очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.Лук мелко и тонко нашинковать,чеснок продавить через чеснокодавилку и добавить к огурцу,присыпать укропом и гранулированым чесноком(в нем уже есть соль,так что я не солила соус),перемешать с майонезом и подать к мясу/рыбе/овощам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 18:25
Сообщение #18


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 01:52 AM) [snapback]11736[/snapback]

Огуречный соус.

Очень вкусный соус... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 19:16
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень вкусный соус, Катюша! smile.gif Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 19:36
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки! smile.gif
QUOTE(ва-юр @ Jul 31 2006, 07:16 PM) [snapback]11767[/snapback]

Очень вкусный соус, Катюша! smile.gif Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой? smile.gif

Я взяла обычный огурец,салатный,замер,бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь...biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 21:39
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 06:36 AM) [snapback]11773[/snapback]

......бедняга(в холодильнике долго завалялся),что аж сморшился весь...biggrin.gif

Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... tongue.gif laugh.gif

А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 21:44
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 09:39 PM) [snapback]11780[/snapback]

А если без шуток, то я тоже часто делаю такой соус, называют его по разному, одно из названий - САДЗИКИ и я действительно тру на терке маринованный огурец, но не так давно делала со свежим + чеснок, получилось вкусно очень...

Я часто видила рецепты с маринованым огурцом и с натуральным йогуртом,но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 21:59
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:44 AM) [snapback]11783[/snapback]

...но со свежим огурцом и с майонезом абсолютно другой вкус. smile.gif

Да , да - он такой свеженький....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 23:28
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 31 2006, 07:39 PM) [snapback]11780[/snapback]

Наконец то он дождался своего звездного часа, представляешь сколько на него теперь глазеет народууууу.... tongue.gif laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 0:57
Сообщение #25


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ,очень хорош к отварной картошечке... протёртый творожок смешать с солью по вкусу, соломкой нерезанный огурчик, можно чесночка добавить, перемешать и готово smile.gif к мясу тоже подходит wink.gif А соус этот греческий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.8.2006, 7:28
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Jul 31 2006, 11:57 AM) [snapback]11802[/snapback]

Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ....

Ну я же говорю, что слышала несколько вариантов произношения названия этого соуса, но не в этом суть, самое главное, что соус действительно вкусный.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 9:52
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Аленка @ Aug 3 2006, 09:49 AM) [snapback]12042[/snapback]

Вот рецептик сливочного соуса
На сливочном масле жарим лук, затем добавляем помидордку, куринное мясо солим, перчим еще я добавляю куринный магги и тушим до готовности мяса. Потом наливаем сливки и тушим 10-15 минут и выдавливаем чеснок.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 13:01
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленочка, спасибо за рецепт соуса- подливки! А с чем ты его подаешь, с картошкой или макаронами? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2006, 11:20
Сообщение #29


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.Его можно хранить в холодильнике(около недели) и ,я думаю,замораживать тоже можно.
4 ст.л.оливкового масла
2 маленькие луковицы-мелко порезать
1 большая паприка-порезать кубиками
2 зубчика чеснока-через чеснокодавку
500 г.помидоров
2 ст.л.томатной пасты
2 ч.л коричневого сахара(или обычного)
2 ч.л. базилика-порезанного мелко
1 ч.л. орегано-сухого
2 лавровых листа
соль,перец

Оливковое масло разогреть,на нём спассеровать лук,чеснок и паприку.
С помидоров снять кожицу,порезать.
Помидоры,томатн.пасту,сахар,зелень,соль,перец добавить в смесь с паприкой.Соус тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут,иногда помешивая.
Достать лавровый лист,дать остыть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2006, 12:38
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 10:20) [snapback]23289[/snapback]

Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы....

Хороший соус!Им нужно вместо томат.пасты пиццу перед выпечкой смазывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 8:04