ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
26.9.2012, 7:40
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Продолжаю разговор о полезных завтраках
Вчера впервые в жизни сварила и впервые еле пшенную кашу Кашу варила на молоке с тыквой, рецепт будет ниже. Когда то в детстве я каши просто на дух не переносила, поэтому и воспоминания о детском садике очень грустные но с возрастом поменялись кулинарные пристрастия Сначала ела ее как лекарство - нужно и все, а сейчас просто не представляю себе нормального завтрака без кашки. И вкусно и полезно, кто тут поспорит Какая же каша самая полезная ? Вот краткий обзор по классическим кашам: 1 место занимает самая витаминная гречневая каша. 120 ккал. в 100 граммах. 2 место. Самая умная каша — овсянка. 160 ккал в 100 граммах. 3 место. Самая красивая — перловая. Её называют «кашей красоты». 88 ккал. в 100 граммах. 4 место. Гороховая. — самая оптимальная. 80 ккал. в 100 граммах. 5 место. Кукурузная — самая стройная каша. 86 ккал. в 100 граммах. 6 место. Рисовая — самая очищающая каша. 144 ккал. в 100 граммах. 7 место. Пшенная. — самая сердечная каша. 89 ккал. в 100 граммах. 8 место. Манная — самая "вредная" каша. 100 ккал. в 100 граммах. Вредной названа так из-за содержания в ней крахмала и клейковины . Ну а теперь рецепт моего сегоднешнего завтрака пшено 1/2 стакана молоко 2 стакана тыква около 250 гр соль по вкусу Промываем пшено несколько раз в теплой воде. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем ее на маленькие кусочки. В кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения. Добавляем в кипящее молоко тыкву, солим и еще раз доводим до кипения молоко. Высыпаем пшено, уменьшаем огоеь до минимуму и варим 30 минут. Каша готова, раскладываем ее по порциям, добавляем в свою порцию немного жидкого меда - завтрак готов Можно кашу запечь в духовке - раскладываем готовую кашу по порционным горшочкам, сверху кладем кусочек сливочного масла и пару ложечек меда, закрываем горшочек крышкой и запекаем в духовке около 20 минут. Я кашу варила вечером, а утром разогрела в микроволновке |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 2:10 |