IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Ludmila
сообщение 3.9.2012, 14:59
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:






.
Красота и здоровье - эти два понятия неразрывно связаны друг с другом.
Красота зачастую является результатом хорошего здоровья,
поэтому будем заботиться о своем здоровье,
вести здоровый образ жизни
и будем красивыми внешне и внутренне.
.




Содержание:


Про мою работу
Про Брюссель
Про "Petit Pate"
Про Амстердам




Про отдых
Про фестиваль "Staro Rīga"


Про спорт
Про бег и рекомендации начинающим
Про аэробные и анаэробные тренировки


Про еду

Про рекомендованные продукты
Про завтрак и почему он так необходим
Про правильный завтрак
Вкусный завтрак - Granola
Завтрак выходного дня
Варианты классических каш
Завтрак и наши "биологические часы"
Про правильный обед
Про правильный ужин
Про воду
Про шоколад
Про правильное зимнее меню
Про полезные десерты
Про энергетические батончики из полезных продуктов
Про питание в пост
Про варианты правильных завтраков


Про полезные продукты
Про грейпфрут
Про лимон
Про зеленый чай
Про зеленый чай с лимоном и корицей
Про соль
Про куриные яйца и окрошку
Про то, сколько минут нужно варить яйца
Про творог
Про кефир
Про горох нут
Про полезные сладости
Про стебли сельдерея
Про калорийность фруктов и ягод
ПРо чечевицу, морковь и цветную капусту
Про каши
Про отруби

Про разные примудрости
Про диеты и тренировки
Про белки
Про жиры
Про углеводы
Про продукты, которые нужно употреблять чтобы похудеть
Про то, как правильно рассчитать необходимое количество калорий
Про пищевой дневник
Про наши привычки
Про метаболизм
Про методы приготовления здоровой пищи
Про правильный режим приема пищи
Про психологический голод
Про фрукты
Про сахарозаменители
Про метаболизм
Про то, как начинать свое утро
Про то, как разогнать свой метаболизм
Про Читмил



Про полезные рецепты
Дрессинги для салатов и овощей гриль:
Дрессинг - Бальзамический винегрет
Дрессинг из йогурта и авокадо
Дрессинг - Винегрет с горчицей
Дрессинг из йогурта и ржаного хлеба

Супы:
Суп из чечевицы

Завтраки:
Завтраки из яиц
Рисованные рецепты полезных завтраков
Смузи

Десерты:
Замороженный клубничный йогурт

______________________________________________________________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 314)
Tata
сообщение 8.1.2016, 16:22
Сообщение #301


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




СПАСИБО ЛЮДМИЛ, взаимно!

Так держать! Бум стараться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frankonia
сообщение 10.1.2016, 22:45
Сообщение #302


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 10,373



так тут так тут.... что здесь значит отчеты о прошедшем дне пишем? что еще? все что помогает для самоконтроля?

а у меня взник вопрос... делать ли разгрузочные дни? я бы хотела раз в неделю чнова начать делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.1.2016, 20:37
Сообщение #303


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про отруби



Что такое отруби

Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Конечно, в неё добавляются синтетические витамины, и после этого муку называют витаминизированной, и пустых калорий в ней тоже достаточно – но сегодня речь об отрубях.

Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.

Виды отрубей


Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.

Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.

Состав отрубей

В отрубях же клетчатки содержится до 80%, и при этом они отличаются богатым составом – в том плане, что полезных и питательных веществ в них много. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем, но об этом – позже.

В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.

Польза отрубей

Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются.

Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать?

Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.

Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.

Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

Кому необходимы отруби

Кому ещё отруби полезны и необходимы? При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше.

Пшеничные отруби всем полезны: в пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом.

Противопоказания для употребления отрубей

Вообще противопоказаний у отрубей немного: кроме указанных выше, их ещё нельзя употреблять при остром гастрите. Если противопоказаний нет, есть их ложками тоже не надо – это может вызвать колики и вздутие живота, да ещё и нарушить в организме баланс витаминов и минералов. Поэтому начинать стоит с небольших порций – 1 ст.л. крупно гранулированных отрубей в день – такие отруби называют грубыми.

Есть также отруби мелкого помола – их называют тонкими. Не размоченные, сухие отруби есть не надо: запивайте их молоком, кефиром, чаем, соками или просто чистой водой; добавляйте в кисели, салаты, супы, каши, пудинги, запеканки, овощные котлеты, выпечку и другие блюда.

Из всех видов отрубей купить проще всего пшеничные, реже ржаные, но есть много отрубей с наполнителями, увеличивающими их полезность.











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2016, 19:24
Сообщение #304


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Идеи, рецепты и фото от Ирины Фоминой для вкусных и полезных перекусов


Тост с авокадо и яйцом пашот



1 порция

Ингридиенты

1 яйцо
1 ст.л. уксуса (если яйцо хранится больше недели)
1 кусочек поджаренного в тостере или духовке хлеба
¼ авокадо
Морская соль крупного помола
Черный свежемолотый перец
Тонкая долька лимона (не обязательно)
Щепотка кайенского перца (не обязательно)
Шнитт лук (не обязательно), мелко порезать

Приготовление

Яйцо разбить в маленькую мисочку или половник. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Осторожно опустить яйцо в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает). Осторожно шумовкой вынуть яйцо, положить на тарелку с бумажным полотенцем (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким.

На тосте размять авокадо вилкой, выдавить лимонный сок и слегка посолить. Сверху осторожно, стобы не разломать, выложить яйцо пашот, присыпать солью, перцем и, если используете, кайенским перцем.

Австрийский картофельный сыр



Ингредиенты

400 г картофеля
100 г лука, мелко порезать
250 г сметаны
80 г сливок (думаю, можно исключить)
Молотый кумин (1/2 – 1 ч.л.)
Соль
Черный молотый перец (щедро)
Щепотка кайенского перца (моя добавка)
1 долька лимона (моя добавка, лимон по вкусу)
Зелень укропа для подачи (в оригинальном рецепте петрушка)

Приготовление

Картофель отварить в мундире, почистить и сделать пюре.
Добавить остальные ингредиенты кроме укропа.
Намазывать на темный ржаной хлеб, щедро посыпая зеленью укропа (или петрушки).

Можно добавить кусочек сельди или анчоуса.

Банановый смузи с овсянкой



1-2 порции

Ингредиенты

1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)



Приготовление

Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 30.1.2016, 21:22
Сообщение #305


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




КРАСИВОооооо, вкусно и полезно !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.1.2016, 19:35
Сообщение #306


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей

Материалы взяты с просторов инета

Запеченная брокколи с сыром



Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.


Запеченная китайская капуста бок чой



Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.


Жареные помидоры черри с чесноком



Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.


Цветная капуста с сырным соусом



Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Цукини фри



Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»



Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 31.1.2016, 21:37
Сообщение #307


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




food.gif

Хочу вот этих помидорчиков! И цветную капусту! И цуккини!

biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.2.2016, 10:00
Сообщение #308


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Ой, Людмил сколько красоты всякой!!!
И что это я сама не догадалась что овощи запекать можно с тертым сыром biggrin.gif ведь вкусняшка получается.

Я раньше кабачок (цукини) только тушила или запекала, а теперь так полубила biggrin.gif что ем сырым.
Беру только молоденькие (небольшие) плоды и соломкой нарезаю в салат с китайской капустой или вместо огурцов в помидоры.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frankonia
сообщение 1.2.2016, 11:01
Сообщение #309


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 10,373



ой у меня глаза разбежались столько вкусняшек...спасибо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.2.2016, 17:24
Сообщение #310


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня много таких вкусняшек, только времени все не хватает поделиться с вами sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.2.2016, 21:07
Сообщение #311


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Сегодня делала вечером Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось food1.gif , правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2016, 8:51
Сообщение #312


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 1.2.2016, 8:07) *
Сегодня делала вечером Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось food1.gif , правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый.

Да Натуль, клнечно лучше банан мягенький созревший rolleyes.gif у вас наверное тоже в магазинах продаются замороженные ягоды, попробуй купить любые из них и добавить в этот коктейльчик - очень-очень вкусно получается. Можешь делать разные вкусы. Еще очень вкусно с киви, но киви тоже нужен спелый food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.2.2016, 13:02
Сообщение #313


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про фрукты.


Безвредное употребление сахара в течение дня.
Для женщин допустимо употребление его 6 ч. л., а для мужчин – 9 ч. л. При этом, 1 ч. л. содержит 4 г сахара, и это 15-20 ккал.

Какие ягоды и фрукты содержат меньше сахара?

Ягоды клубники. Клубника очень популярна, ее многие любят. Хотя она не является фруктом, будет нелишним рассказать и о ней. Ягоды содержат небольшое количество природной сахарозы, фруктозы. Чашка свежих ягод содержит от 7 до 8 г сладкого вещества, а замороженных ягод - 10 грамм.

Лимоны. Также относятся к плодам с низким содержанием сахарозы. В 1 лимоне средних размеров содержится 1,5 г - 2 г сладкого вещества. Помимо этого плоды богаты витамином С.

Клюква. Содержание сладкого вещества в ягодах клюквы довольно низкое. Один стакан свежих ягод содержит его всего около 4 г. Однако, высушенные ягоды, уже довольно калорийны. Содержание сахара в 1 стакане сушеной клюквы составляет около 72 г.

Папайя. Плоды с низким содержанием сахарозы. Средняя чашка с кусочками папайя содержит ее всего 8 г. Такая же чашка пюре из плодов имеет 14 г сладкого вещества. Кроме того, плоды богаты витаминами С, А, а также калием, каротином.

Природного сахара меньше всего содержат также яблоки (зеленый сорта), ягоды черники и ежевики, абрикосы. Можно кушать черную смородину, зеленый крыжовник, персики, дыню, арбуз и грейпфрут. Также к таким продуктам относятся сливы, малина, груши и мандарины.


В каких фруктах много сахарозы?

Бананы. Один спелый плод содержит 12 г сахара, а также 5 г крахмала. Бананы следует употреблять не более 3-4 плодов за день, готовить из него сладкое пюре, десерты, использовать для приготовления коктейлей.

Инжир.
В 100 г инжира содержится около 16 г. сладких веществ. А в сушеных плодах оно еще более высокое. Поэтому будьте с ним осторожнее.

Виноград. Ягоды обладают большим количеством фруктозы, глюкозы. Содержание сладкого вещества в одном стакане ягод винограда составляет 29 г. Кроме того виноград богат калием. В нем содержатся витамины А и С.

Манго. Очень калорийный продукт. Один спелый плод содержит 35 г. природного сахара. Но плоды папайи очень полезны для человека. Они богаты витаминами А, С, Е и К. Содержат ниацин, бета-каротин, калий, фосфор и пищевую клетчатку.

Вишня, черешня
. Спелые ягоды вишни также калорийны. Одна чашка ягод содержит 18-29 г. сладкого вещества. Но кислые сорта вишни могут иметь 9-12 г. сахара в небольшой чашке.

Ананас. Содержание природного сахара в ананасе довольно высокое и составляет 16 г на чашку. Но отказываться от него не нужно, просто ешьте ограниченно и не увлекайтесь. Эти сочные плоды обеспечивают человека витамином С, калием, природным волокном и другими очень ценными для здоровья веществами.


Когда лучше есть фрукты, до еды или после нее?

Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.

Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.


Как получать от фркутов максимум пользы
1. Не ешь фрукты на полный желудок. Есть их можно в любое время суток, но только не после еды.
2. После того, как ты съела какой-нибудь фрукт, подожди минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.
3. Фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и "разбудят" пищеварительную систему после ночного сна.
4. Старайся не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.
5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.

Надеюсь, вам была полезна эта информация. Ведь зная о том, какие фрукты содержат меньше сахара, вы сможете проследить, сколько его вы употребили в течение дня. Таким образом, вам будет легче регулировать его содержание в ежедневном рационе. Будьте здоровы!


(Материалы взяты из инета)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.2.2016, 9:03
Сообщение #314


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права laugh.gif
Люда, я всего 10г слопала. С чаем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2016, 12:58
Сообщение #315


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 8.2.2016, 20:03) *
Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права laugh.gif
Люда, я всего 10г слопала. С чаем rolleyes.gif


Посмотри на упаковке инфо, иногда клюкву перед тем, как сушить, варят в сахарном сиропе !!!!

Я очень люблю клюкву, но у нас продается только с сахаром, т.е. предварительно вареную в сиропе, а потом уже сушеную dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 5:22