IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Ludmila
сообщение 3.9.2012, 14:59
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:






.
Красота и здоровье - эти два понятия неразрывно связаны друг с другом.
Красота зачастую является результатом хорошего здоровья,
поэтому будем заботиться о своем здоровье,
вести здоровый образ жизни
и будем красивыми внешне и внутренне.
.




Содержание:


Про мою работу
Про Брюссель
Про "Petit Pate"
Про Амстердам




Про отдых
Про фестиваль "Staro Rīga"


Про спорт
Про бег и рекомендации начинающим
Про аэробные и анаэробные тренировки


Про еду

Про рекомендованные продукты
Про завтрак и почему он так необходим
Про правильный завтрак
Вкусный завтрак - Granola
Завтрак выходного дня
Варианты классических каш
Завтрак и наши "биологические часы"
Про правильный обед
Про правильный ужин
Про воду
Про шоколад
Про правильное зимнее меню
Про полезные десерты
Про энергетические батончики из полезных продуктов
Про питание в пост
Про варианты правильных завтраков


Про полезные продукты
Про грейпфрут
Про лимон
Про зеленый чай
Про зеленый чай с лимоном и корицей
Про соль
Про куриные яйца и окрошку
Про то, сколько минут нужно варить яйца
Про творог
Про кефир
Про горох нут
Про полезные сладости
Про стебли сельдерея
Про калорийность фруктов и ягод
ПРо чечевицу, морковь и цветную капусту
Про каши
Про отруби

Про разные примудрости
Про диеты и тренировки
Про белки
Про жиры
Про углеводы
Про продукты, которые нужно употреблять чтобы похудеть
Про то, как правильно рассчитать необходимое количество калорий
Про пищевой дневник
Про наши привычки
Про метаболизм
Про методы приготовления здоровой пищи
Про правильный режим приема пищи
Про психологический голод
Про фрукты
Про сахарозаменители
Про метаболизм
Про то, как начинать свое утро
Про то, как разогнать свой метаболизм
Про Читмил



Про полезные рецепты
Дрессинги для салатов и овощей гриль:
Дрессинг - Бальзамический винегрет
Дрессинг из йогурта и авокадо
Дрессинг - Винегрет с горчицей
Дрессинг из йогурта и ржаного хлеба

Супы:
Суп из чечевицы

Завтраки:
Завтраки из яиц
Рисованные рецепты полезных завтраков
Смузи

Десерты:
Замороженный клубничный йогурт

______________________________________________________________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Начать новую тему
Ответов (210 - 224)
Tata
сообщение 22.5.2014, 18:28
Сообщение #211


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2014, 11:29
Сообщение #212


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 22.5.2014, 5:28) *
Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию rolleyes.gif


когда я только начинала бегать, ты мне говорила другое laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrii77
сообщение 19.6.2014, 9:53
Сообщение #213


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 1.6.2014
Пользователь №: 10,458



Бегать нужно. И для здоровья полезно и для фигуры. Я ленюсь лично не могу иногда себя заставить. А тем кто бегают респект !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.6.2014, 14:41
Сообщение #214


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Всем, забегающим в эту тему в гости, огромный-огромный привет ! hai.gif

Я жива и здорова, чего и Вам всем желаю от души, просто очень много работы dry.gif

Принесла Вам много фотографий rolleyes.gif

Сначала покажу "Ночной забег" в небольшом городке Добеле. Было два забега, первый - для всех желающих, они без номеров, второй - для тех, кто НЕ бегать уже не может biggrin.gif у меня 91 номер.

Я принимала участие во второй группе - было очень ответственно, так как бежали на время, а самое страшное - почти все профи из Латвии. Ну и я незаметно к ним примазалась laugh.gif ни в коем случае не считаю себя профи - боже упаси laugh.gif но мне было интересно.







Моя коллега - девочка бегает марафоны по 42 км :shock:










памятная медалька каждому участнику за ночной пробег в городе Добеле








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.6.2014, 17:10
Сообщение #215


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Люда,в моих глазах ты точно профи love.gif
Это так здорово,что ты бегаешь,что тебе это нравится,да и что у вас так много бегунов biggrin.gif
Всегда смотрю на ваши фотки с восхищением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
арика
сообщение 10.7.2014, 21:48
Сообщение #216


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 9.7.2014
Пользователь №: 10,469



Цитата(Людмила @ 30.6.2014, 15:41) *
Принесла Вам много фотографий rolleyes.gif

оооо, вот это здорово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 26.10.2014, 19:54
Сообщение #217


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ЛЮДМИЛА СУПЕР!!!
ТЫ МОЛОДЧИНА!!! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.11.2014, 23:32
Сообщение #218


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, восхищаюсь тобой. Просто молодец.
Я пока только хожу.
45 минут 3 раза в неделю. Но в правильном сердечном диапазоне.
Замеряюсь поясом и пульсометром.
Как только пульс начинает превышать, сразу же сигнал даётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.1.2015, 14:15
Сообщение #219


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОХ...хо..хо.... laugh.gif как давно я здесь не была cool.gif Затянула работа с головой.

Поздравляю Вас с наступившим Новым 2015 годом !!!

Желаю Вам полной гармонии с собой и своим организмом, пусть все мечты сбываются !!!

С наступлением нового года, мы обещаем себе: ну вот с этого Нового года я точно начинаю худеть wink.gif хорошая идея, если это не очередная какая то супер-пупер диета или, хуже всего прочего, голодовка. Миллион раз уже говорилось и писалось, что ни одна диета не работает, кроме правильно и здорового питания, но кто то, в очередной раз, надеется, что может быть в этот раз будет все по-другому...Любое новое начинается с энтузиазмом, постепенно чувство энтузиазма сменяет страх, стресс и голод. Вы в очередной раз понимаете, что опять все провалилось. Вы очередной раз ругаете себя и ненавидите свое тело.
Подумайте, Вам это нАдо biggrin.gif

Поэтому, прекращайте воевать сами с собой и запомните, что начинать борьбу с лишним весом нужно с планирования своего меню. Делать это необходимо накануне. Соблюдайте меню, занимайтесь спортом и все у Вас получится ! smile.gif

Эту красоту дарю Вам - любуйтесь rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.1.2015, 21:46
Сообщение #220


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила спасибо за красоту и советы!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 16.1.2015, 20:21
Сообщение #221


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ! biggrin.gif
Предлагаю вашему вниманию как мне кажется актуальную тему rolleyes.gif
(информация из инета)

Правильное зимнее меню

В середине января наш организм, как правило, оказывается измотанным затяжными застольями, авитаминозом и низкими температурами.
Что получаем в итоге? Проблемы с кожей, снижение иммунитета, вялость и, вероятнее всего, несколько лишних килограммов. Поэтому так важно внести коррективы в привычное меню.

1. Несколько раз в неделю заменяйте животный белок растительным. Это позволит снизить калорийность рациона и облегчит работу пищеварительной системы, утомленной оливье и мясом по-французски.
Например: дважды в неделю обедайте и ужинайте блюдами из бобовых (скажем, супами или рагу из фасоли, чечевицы, гороха, нута или маша), добавляйте в салаты 6—8 орехов, в качестве гарнира используйте крупы, богатые растительным протеином («чемпионы» по этому показателю — гречка, геркулес, киноа, дикий рис, кукурузная крупа).

2. Выбирайте правильные напитки. Порция густого латте или кружка американо кажутся эффективным способом согреться и взбодриться?
Напрасно: первый несет в себе много «пустых» калорий, второй способен стать причиной переедания. Кофеин провоцирует обезвоживание (а мы часто путаем голод с жаждой), а в больших дозах способен повышать общий уровень тревожности (снизить который мы нередко пытаемся сладостями).
Поэтому диетологи рекомендуют ограничивать употребление этих напитков до одной чашки в день. Что делать? Включить в рацион более безопасные для фигуры согревающие напитки.
Например: облепиховый чай, горячий коктейль из брусники и имбиря, напиток с корицей, ромашковый чай. Последний, к слову, по мнению некоторых ученых, способен не только защищать от вирусов, но еще и помогать нам сохранять концентрацию в течение дня.

3. Не отказывайтесь от перекусов.
Чувствуете сонливость после полудня? Причина этого, по мнению Надежды Андреевой, специалиста по велнесу и автора книги «Счастливый животик», — скачки сахара в крови, вызванные чрезмерным употреблением углеводов или слишком большими промежутками между приемами пищи. Исправить ситуацию помогут правильные перекусы, содержащие сложные углеводы, полезные жиры и чистый белок.
Например:горсть несоленных орехов или бутерброд из цельнозернового хлеба с яйцом, сваренным вкрутую, четвертинкой авокадо и помидором.
Для хорошего самочувствия также важно следить за балансом витаминов и микроэлементов: их недостаток вызывает неприятные последствия.
«Так, например, дефицит железа — частая причина синдрома хронической усталости, особенно у женщин.
А если не хватает витаминов группы B и магния, невозможна нормальная работа нервной системы.
Недостаток цинка и хрома приводит к нарушению углеводного обмена, что может выражаться в тяге к сладкому».
Чтобы избежать этого, диетологи рекомендуют зимой включать в меню:– продукты, содержащие цинк, железо и хром:
какао-порошок, тунец, тыквенные семечки, кунжут, фасоль, халву, лесные орехи;
– томаты, болгарский перец и другие красные плоды: все они богаты ликопином — природным антиоксидантом, благотворно влияющим на иммунитет и предупреждающим атеросклероз.

Причем содержание ликопина в продуктах увеличивается после их термической обработки, поэтому смело готовьте из красных овощей рагу, супы, запеканки и съедайте хотя бы порцию такого блюда каждый день;
– краснокочанную капусту, баклажаны, свеклу и другие плоды фиолетового цвета: в их составе есть пигмент антоциан — вещество, нормализующее давление (что очень важно для метеозависимых людей) и обладающее противовоспалительным действием (что, согласитесь, не будет лишним в сезон простуд).
Важный момент: антоциан содержится в кожуре плодов, поэтому готовьте те блюда, для которых не нужно очищать овощи.
Например, фаршированные баклажаны;
– морковь: она богата не только каротиноидами и витамином А, необходимыми нам для хорошего иммунитета, бодрости и молодости кожи, но и флавоноидами, которые улучшают пищеварение и стимулируют расщепление жиров.
«Кроме того, морковь способна ускорить перистальтику кишечника, обладает кроветворным действием и снижает уровень холестерина»;
– шафран: он, по мнению исследователей из Тегеранского университета медицинских наук, является природным антидепрессантом, поскольку способен стимулировать выработку серотонина (гормона счастья).
А это особенно важно в условиях, когда короткий световой день и хмурая погода за окном нагоняют тоску. Регулярно добавляйте специи в блюда – и желание побороть стресс эклером даже не возникнет.

И напоследок еще один принципиальный момент: зимний рацион, по мнению диетологов, не должен быть низкокалорийным и не содержащим жиров, в противном случае вместо тонкой талии мы рискуем получить слабый иммунитет, подавленное настроение и неконтролируемый аппетит.


БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2015, 9:35
Сообщение #222


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Доброе утро поклонники здорового образа жизни ! hai.gif

Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. Согласна с автором, только не переусердствуйте с орехами, какао и халвой wink.gif это очень полезные продукты, но они очень калорийны. Читайте информацию на этикетке biggrin.gif Например 100 гр халвы - около 520 калорий, 10 грам - это один укус, халва очень тяжелая. Хотела бы добавить еще, что к полезным сладостям относится горький щоколад, в составе должно быть не менее 70% какао. Можете без вреда для здоровья и фигуры съедать 1 - 2 кусочка (квадратика) шоколада каждый день (лучше в первой половине дня) 1 такой квадратик весит окорло 7 гр, проверено лично food1.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2015, 17:14
Сообщение #223


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Суп из красной чечевицы
100 гр такого супа содержит около 34 калорий





Необходимо:

Красная чечевица - 100 гр
Морковь - 100 гр
Цветная капуста - 200 гр
Лук - 1 среднего размера
Вода - около 1200 гр
Масло растительное - 5 чайных ложек
Соль, перец, чеснок - по вкусу

1) Лук, нарезанный на кубики, морковь, натертую на крупной терке, пассеруем в растительном масле.
2) Капусту разделяем на соцветия.
3) Чечевицу, капусту и пассерованные лук с морковью заливаем водой и варим джо готовности капусты и чечевицы, около 10 - 15 минут.
4) Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок.
5) Блендером пюрируем сварившиеся овощи с чечевицей.
6) Подаем с ложечкой сметаны или натуральным йогуртом без добавок. Не забываем посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита
bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2015, 17:24
Сообщение #224


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЧЕЧЕВИЦА

В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты, но больше всего в них углеводов – этим отличаются все бобовые, кроме бобов, которые и дали название всему семейству.

Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.

Минералов гораздо больше: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.

Когда вегетарианцы говорят, что чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах.

Сегодня известно около 10 видов чечевицы, и большинство из них растёт в азиатских странах. Когда семена чечевицы прорастают, в них образуется витамин С, и тогда она становится ещё полезнее.

Вкус у чечевицы приятный и тонкий; она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины, даже если растёт в неблагоприятных условиях.

В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами.

В отличие от многих продуктов питания, чечевица при тепловой обработке почти не теряет своих полезных свойств – большинство ценных веществ в ней сохраняются в неизменённом виде.

Красную чечевицу ещё называют египетской: из неё можно готовить пюре и супы-пюре – они получаются пряными и очень вкусными, а также начинку для пирожков и пирогов.

Солят чечевицу незадолго до окончания варки. Замачивать её не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить.



МОРКОВЬ

В моркови содержатся сахара, каротин (провитамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови практически 80%, именно поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Важной особенностью каротина в моркови считается то, что при тепловой обработке он не разрушается, а в организме в результате химической реакции превращается в ретинол, однако только тогда, когда морковь потребляется с жирами (например, маслом или сметаной). Покупая морковь, выбирайте ту, которая имеет яркий оранжевый цвет, а значит, богата витаминами. Обычное проявление дефицита витамина А в организме – это куриная слепота, когда зрение нарушается в сумерки и ночное время. В моркови содержание каротина выше, чем в любых других овощах и фруктах, кроме облепихи.

В моркови также есть и другие витамины, такие как Р, РР, К, соли калия, железа, фосфора, марганец, медь, кольбанат, различные микроэлементы, биофлавоноиды, ниацин, инозит, крахмал, пектиновые вещества. Из семян моркови получают даукарин и эфирное масло. В моркови также содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Преобладающим сахаром в моркови является глюкоза.

В корнеплодах моркови содержатся фитоен, каротины, ликопин и фитофлуен, а также в небольшом количестве аскорбиновая и пантотеновая кислота, антицианидины, флавоноиды, эфирные масла, лизин, умбрелифсрон, орнитин и другие, важные для организма вещества.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Например, содержание железа в цветной капусте вдвое превышает запас, которых есть в перце, салате и зеленом горошке. В ней содержится много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты. Последняя, к слову, препятствует образованию жировых отложений, что делает данный цветную капусту обязательным продуктом для тех, кто страдает лишним весом. Насыщенный биохимический состав капусты ставит ее не только в ряд незаменимых продуктов питания, но и ценных лечебных средств. К примеру, цветная капуста содержит индол-3-карбинол – вещество, которое принимает участие в метаболизме эстрогенов и служит для профилактики женских онкозаболеваний

Сколько варить цветную капусту
- Свежую цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 19.1.2015, 21:29
Сообщение #225


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 19.1.2015, 9:35) *
Доброе утро поклонники здорового образа жизни ! hai.gif
Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. :

rolleyes.gif

Чечевицу полюбила несколько лет назад, когда прочитала о всех ее полезностях biggrin.gif
Чечевица и фасоль всех сортов, капуста мои любимые продукты!!!
Только вот последнее время стараюсь их разделять.....проблемы с кишечником wub.gif

Морковь ем почти круглый год, даже летом rolleyes.gif А осенью и зимой морковь у меня присутствует в салатах, вторых блюдах и т. д. 5 раз в неделю biggrin.gif Но по гороскопу я Рыба, а не Коза..... laugh.gif laugh.gif
Вот в выходные запеканку делала и пирог заливной пекла. Поставлю фотки потом в соответствующие темки.

А еще хочу сказать не забывайте самые полезные вкусняшки это наши натуральные ягоды и фрукты. засушены или заморожены, все равно в них столько полезных витаминов сохраняется.
Я например зимой люблю из них варить густой кисель, разливаю в формочки и когда застынет едим с молоком, сливками, можно и с шариком мороженного или просто так biggrin.gif .





Ставлю фото, недавно открытого мной сухофрукта. Купила на рынке - название "Удаби", но в инете нигде не нашла. Наверное это название на Кавказе родилось.......
Очень вкусный и вроде сладкий и в тоже время сахар не ощущается. Его диабетикам очень рекомендуют.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 11:17