IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Верунчик
сообщение 31.10.2005, 22:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12




Содержание темы:
Маринад к куриному шашлыку-от Миры
Куриный шашлык,маринованный майонезом-от Иришки
Шашлык из свинины,маринованый майонезом-от Tanja
Шашлык из свинины-от Лисички
Жаркое из баранины-от Ва-юр
Котлеты по-техаски-от Ва-юр
Шашлык из свинины на кефире-от Людмилы
Маринованые летние овощи на гриле-от Ва-юр
Шашлык куриный от Александра Малинина-от Ва-юр
Люля-кебаб(азербайджанская кухня)-от Ва-юр
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Ребрышки-барбекю-от Кати
Шашлык в маринаде из майонеза-от Ва-юр
Шашлык по-домашнему-от Ва-юр
Немецкие колбаски на гриле-от Кати
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Свинной шашлык,маринованый в майонезе-от Кати
Картофель в мундире,подрумяненый со специями в углях-от Кати
Форель запеченая на углях-от Кати
Куриные ножки под чесночным розовым соусом на углях-от Кати
Свинные ребра барбекю-от Кати
Не острый маринад для шашлыка-от Ва-юр
Армянский шашлык-от Ва-юр
Шашлык с кабачками и луком-шарлот-от Ва-юр
Закуска "Русалочка"-от Ва-юр
Домашние гриль-колбаски-от Ва-юр
Мясо в медово-аджичном маринаде-от Ва-юр
Шашлычек обычный-от Ва-юр
Шашлык на пиве-от Ва-юр
Домашняя колбаса,жаренная на углях-от Кати
Свинные ребрышки на гриле-от Людмилы
Перчик на гриле-от Людмилы
Кабачки на гриле-от Людмилы
Шашлык маринованный газированой водой и томатами-от Стаса
Картошка в фольге-от Ва-юр
Куриные желудочки в медово-аджичном маринаде -от Ва-юр
Картошка со специями-от Ва-юр
Караси в сметане-от Ва-юр
Курочка в маринаде-от Ва-юр
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде - от Kati
Cвиной шашлык на сыворотке - от club_music
Шашлычек в соево-майонезном маринаде - от Kati
Лаваш с сыром и зеленью - от Ладушка
Умеренный соус для шашлыка - от Солярис
Острый шашлычный соус - от Солярис
Шашлык в маринаде без уксуса - от Matilda2010
Домашний соус для шашлыка  -  от Стас
Шашлык ( маринование в остром томатном соусе) - от GALCHEJA

__________________________________________

Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (240 - 254)
Ладушка
сообщение 14.4.2008, 11:06
Сообщение #241


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Лаваш с сыром и зеленью

Тонкий лист лаваша посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью (укроп, петрушку, можно и зеленый лучок, кому что нравится). Я добавляю немного сливочного масла, без масла лаваш очень сухой получается.
Можно запечь на решетке на гриле, можно дома в духовке. Запекали и на мангале и в духовке, уплетали сразу.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 14.4.2008, 18:40
Сообщение #242


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Забыла написать, лаваш надо свернуть рулетом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.4.2008, 10:45
Сообщение #243


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить rolleyes.gif возьму вариант с зеленью на вооружение laugh.gif СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 15.4.2008, 12:25
Сообщение #244


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Цитата(Nerazumna @ 15.4.2008, 12:45) *
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить rolleyes.gif возьму вариант с зеленью на вооружение laugh.gif СПАСИБО!


Я в рецепте написала лаваш посыпать тертым сыром и зеленью rolleyes.gif . Вкусно и быстро, пока ждешь шашлыки, лаваш в решетку, как только сыр запечется, на стол. В субботу ели на природе, делала четыре больших лаваша, два не осилили, привезли домой и в духовке запекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.4.2008, 14:12
Сообщение #245


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



значит я не дочитала. а написала то что подумала. не обижайся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.4.2008, 17:39
Сообщение #246


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ладушка @ 14.4.2008, 4:06) *
Лаваш с сыром и зеленью

Очень вкусно и практично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 4.5.2008, 7:28
Сообщение #247


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2008
Из: Алматы, Казахстан
Пользователь №: 5,944



Всем - здраствуйте! В поисках новых рецептов шашлыка и гриля набрел на этот Форум, и, без сомнения, почерпнул много нового и интересного. Поскольку географически с основным "населением" Форума мы остоим друг от друга довольно далеко (я из Казахстана), то, конечно, есть различия и в рецептах и в приготовлении. Например, и самое главное - основное мясо для шашлыка у нас - баранина. Связано это как и с религиозными традициями, так и с первоначальными рецептами шашлыка (Кавказ), ну и с бараниной, на любой вкус, у нас проблем нет..., далее - очень редко мясо маринуется с применением майонеза, обычно это уксус (либо вино, что даже чаще) - но совсем немного, лук и томаты (там же своей кислоты хватает), используется также растительное масло и киви, жарится все это должно на углях саксаула - потрясающий жар (правда прогорает он достаточно долго) и очень долго держится. На гарнир, обычно, ничего не подается: маринованый лук, хлеб, овощи (либо с мангала, либо свежие) зелень: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза (на любителя, сам я ее не очень люблю). Готовится (либо покупается, но лучше готовится) и подается томатный сосус. Иногда, для любителей, слабый уксусный раствор с разведенным красным перцем: поливать шашлык непосредственно перед употреблением, уже за столом. Вкратце, пока, все. Буду рад общению, у самого есть вопросы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.5.2008, 7:53
Сообщение #248


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Привет,Солярис!!! hai.gif Добро пожаловать к нам! bis.gif
Спасибо за особенности приготовления казахского шашлыка. rolleyes.gif Мы тоже будем рады ощаться! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.5.2008, 8:39
Сообщение #249


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Солярис, привет! beer.gif
Расскажи пож-та поподробнее про томатный соус... и про то, как правильно выбирать баранину.... я прсто её очень люблю, но боюсь покупать, у нас очень сильно дурят на рынке... так что кушаю шашлык из баранины редкоЮ в хорошем ресторане (а это ну очень дорого), + я не большой любитель "кабаков", предпочитаю сама готовить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2008, 17:38
Сообщение #250


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Солярис, спасибо за рассказ!Очень полезно и интересно!Мы тоже будем рады общению smile.gif !Присоеденяйтесь к нам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 5.5.2008, 5:36
Сообщение #251


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить huh.gif
вот на фото- я и шашлык))))



было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.5.2008, 5:42
Сообщение #252


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 3:36) *
доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить huh.gif
вот на фото- я и шашлык))))



было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного))))


Фото замечательное! Вы с шашлыком отлично смотритесь,красавцы smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 5.5.2008, 5:44
Сообщение #253


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну шашлык то да, не спорю))) а я то)))) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.5.2008, 5:53
Сообщение #254


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:36) *
вот на фото- я и шашлык))))


Оба хороши!!! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.5.2008, 11:04
Сообщение #255


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ага!!! оба красавцы!!!!! особенно мне выражение лица понраилось!!! радостное такое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 5:30