![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#116
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
ООй, Эка, извини
![]() Люда, масло есть хорошее оливковое, просто как бы выпить его, не представляю даже Может есть хитрость какая? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
про брать и просто глоатть не подумала
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Люда, масло есть хорошее оливковое, просто как бы выпить его, не представляю даже Может есть хитрость какая? Я уже тут кому то писАла как пить его - знаешь как мужики спирт пьют ? Налила на ложку, открыла рот, не вдыхая вылила в рот, проглотила и выдохнула ![]() Как стала пить - проблем нет вообще ![]() оливковое масло не такая уж и гадость, чтобы столь заморачиваться... это очень хорошая штука ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
ознакомилась... только вот написано, что жарить на нем низя...(((( |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Катя, а жарить вообще ни на каком масле нельзя. Это же канцерогены получаются. Я например не жарю ничего уже года 3. Даже картоху не жарю.Да и не хочется мне ее в принципе
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
а я равнодушна. Просто знаю что вредно и не ем. И ребенка не кормлю, но знаю что его бабушка подкармливает жареной картошкой да пирожками.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ознакомилась... только вот написано, что жарить на нем низя...(((( При долгой жарке образуются канцерогены, нерафинированное масло очень неуствойчиво к нагреванию. Дело в том, что у любого масла есть так называемая точка дымления - температура, при достижении которой оно начинает разрушаться и в нём образуются канцерогенные вещества. Полезный продукт становится вредным и опасным для здоровья. Если сковорода задымила, то готовящийся на ней продукт лучше выбросить, т. к. он обладает канцерогенными свойствами. По этой же причине не следует на одном и том же масле жарить несколько раз. Для жарки, фритюра, выпечки и приготовлении блюд в духовке подходят только масла с высокой точкой дымления. Масло начинает гореть при температуре ниже 130 градусов, что легко достигается на обычной плите/сковороде соевое так же 130 °C кукурузное 160 °C арахисовое 180 °C оливковое экстра верджин 210 °C кокосовое 177 °C пальмовое 240 °C Масло первого отжима - САЛАТНОЕ. Нагрев убивает в нем всё полезное. Для жарки полнО более дешевого оливк. масла второго, горячего, хим. отжима. Из масел, для обжарки, наиболее безопасное оливковое рафинированное масло я люблю жареное!!!! карточшечка, мяско, креветки, макарошки, пирожки и т.д. и т.п. все очень вкусно и хочется!!!!! ну кто ж не любит.... чем неполезнее, тем вкуснее ![]() Я редко, но жарю |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 22:14 |