IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЛЕТНИЙ МАРАФОН - 4, приглашаю всех стройняшек в нашу компанию ....
MurMur
сообщение 7.6.2011, 11:37
Сообщение #116


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



ООй, Эка, извини roflmao.gif
Люда, масло есть хорошее оливковое, просто как бы выпить его, не представляю даже Может есть хитрость какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 7.6.2011, 12:17
Сообщение #117


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(MurMur @ 7.6.2011, 13:37) *
Может есть хитрость какая?


конечно есть: просто не думать об этом, брать ложку и глотать, а уж потом будешь мыслить нравиться - не нравиться, и как мне теперь плохо...
оливковое масло не такая уж и гадость, чтобы столь заморачиваться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 7.6.2011, 12:33
Сообщение #118


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



про брать и просто глоатть не подумала biggrin.gif , так завтра и сделаю.а оливковое масло у меня не для еды стоит, я его на себя мажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 7.6.2011, 12:57
Сообщение #119


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(MurMur @ 7.6.2011, 14:33) *
а оливковое масло у меня не для еды стоит, я его на себя мажу


так обмажь себя изнутри )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.6.2011, 18:28
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(MurMur @ 6.6.2011, 22:37) *
Люда, масло есть хорошее оливковое, просто как бы выпить его, не представляю даже Может есть хитрость какая?

Я уже тут кому то писАла как пить его - знаешь как мужики спирт пьют ? Налила на ложку, открыла рот, не вдыхая вылила в рот, проглотила и выдохнула biggrin.gif У меня бутылочка стоит на видном месте на кухне, я уже его как лекарство пью, никогда не забываю
Как стала пить - проблем нет вообще tongue.gif

Цитата(Эка @ 6.6.2011, 23:17) *
оливковое масло не такая уж и гадость, чтобы столь заморачиваться...

это очень хорошая штука rolleyes.gif почитайв инете, какое оно полезное.... и худеть оно помогает тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 8.6.2011, 8:11
Сообщение #121


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 7.6.2011, 20:28) *
.... и худеть оно помогает тоже


почему ты раньше этого не сказала??? ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.6.2011, 17:59
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 7.6.2011, 19:11) *
почему ты раньше этого не сказала??? ))))


laugh.gif ЧИТАЙТЕ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 9.6.2011, 9:05
Сообщение #123


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 8.6.2011, 19:59) *


ознакомилась...
только вот написано, что жарить на нем низя...((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 9.6.2011, 9:08
Сообщение #124


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Катя, а жарить вообще ни на каком масле нельзя. Это же канцерогены получаются. Я например не жарю ничего уже года 3. Даже картоху не жарю.Да и  не хочется мне ее в принципе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 9.6.2011, 9:18
Сообщение #125


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(MurMur @ 9.6.2011, 11:08) *
Катя, а жарить вообще ни на каком масле нельзя.

я люблю жареное!!!!
карточшечка, мяско, креветки, макарошки, пирожки и т.д. и т.п.
все очень вкусно и хочется!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 9.6.2011, 9:27
Сообщение #126


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



а я равнодушна. Просто знаю что вредно и не ем. И ребенка не кормлю, но знаю что его бабушка подкармливает жареной картошкой да пирожками. biggrin.gif  Мяско конечно хотелось бы жареного, food.gif да с корочкой, но нельзя значит нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 9.6.2011, 9:42
Сообщение #127


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(MurMur @ 9.6.2011, 11:27) *
Мяско конечно хотелось бы жареного, food.gif да с корочкой, но нельзя значит нельзя.

ну в летний период да здравствует мангал!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2011, 11:42
Сообщение #128


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 8.6.2011, 20:05) *
ознакомилась...
только вот написано, что жарить на нем низя...((((


При долгой жарке образуются канцерогены, нерафинированное масло очень неуствойчиво к нагреванию.
Дело в том, что у любого масла есть так называемая точка дымления - температура, при достижении которой оно начинает разрушаться и в нём образуются канцерогенные вещества. Полезный продукт становится вредным и опасным для здоровья. Если сковорода задымила, то готовящийся на ней продукт лучше выбросить, т. к. он обладает канцерогенными свойствами. По этой же причине не следует на одном и том же масле жарить несколько раз. Для жарки, фритюра, выпечки и приготовлении блюд в духовке подходят только масла с высокой точкой дымления.

Масло начинает гореть при температуре ниже 130 градусов, что легко достигается на обычной плите/сковороде
соевое так же 130 °C
кукурузное 160 °C
арахисовое 180 °C
оливковое экстра верджин 210 °C
кокосовое 177 °C
пальмовое 240 °C

Масло первого отжима - САЛАТНОЕ. Нагрев убивает в нем всё полезное. Для жарки полнО более дешевого оливк. масла второго, горячего, хим. отжима.


Из масел, для обжарки, наиболее безопасное оливковое рафинированное масло

Цитата(Эка @ 8.6.2011, 20:18) *
я люблю жареное!!!!
карточшечка, мяско, креветки, макарошки, пирожки и т.д. и т.п.
все очень вкусно и хочется!!!!!


ну кто ж не любит.... чем неполезнее, тем вкуснее laugh.gif
Я редко, но жарю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 9.6.2011, 12:51
Сообщение #129


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 9.6.2011, 13:42) *
При долгой жарке образуются канцерогены, нерафинированное масло очень неуствойчиво к нагреванию.

пальмовое это какая то совсем уж экзотика...а вот оливковое получается самое безопасное из этого списка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2011, 17:08
Сообщение #130


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 8.6.2011, 23:51) *
пальмовое это какая то совсем уж экзотика...


а вот оливковое получается самое безопасное из этого списка...

пальвое масло добавляют, мне кажется, во фритюрницу

Не только безопасное, но и полезное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 22:14