IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Готовим Шарлотку
Bulik
сообщение 4.9.2006, 18:44
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik
Шарлотка - от Оленька
Шарлотка модернизитрованая - от Bulik
Шарлотка-краянка - от Маргоша
Пудинг из сухарей. Шарлотка  -  от Юлевна-Царевна
Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна
Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна
Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна

______________________________________________

Всем привет.
Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь самаsmile.gif
Итак, нам понадобиться:
4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом.
Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
Должна получится льющаяся тягучая масса.
Её-то мы и выливаем на яблоки.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр.
Приятного аппетита! wink.gif

З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка.
А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Bulik
сообщение 23.11.2007, 19:17
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



Вот спустя год я вновь сюда вернуласьsmile.gif
За это время кардинально новой шарлотки не придумала. но придумала её модернизациюsmile.gif)
Итак, берем 4 крупных яблока, моем, выризаем сердцевину, ставим их в посуду для выпекания, а дальше проводим тот же "шарлоточный" ритуал, только получается, что эти яблоки будут окружены массой. А в сами яблоки можно добавить такую же массу, только с какао. Получается Шарлотка в шарлотке, но с шоколадно-запеченными яблокамиsmile.gif Ещё я блоки можно добавить ещё чего-нибудь, что не испортит вкус, но придаст пикантности.
Кстати, если будут гости, то можно сделать всё тоже самое, но с большим колличеством яблок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Bulik   Готовим Шарлотку   4.9.2006, 18:44
Людмила   QUOTE(Bulik @ Sep 4 2006, 05:44 AM) 15313...   4.9.2006, 19:37
Bulik   QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 05:37 PM) 153...   7.9.2006, 18:18
ва-юр   QUOTE(Bulik @ Sep 7 2006, 04:18 PM) 15636...   7.9.2006, 18:21
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 05:21 AM) ...   7.9.2006, 19:30
ва-юр   А я с содой! Bulik, привет! Спасибо за ...   4.9.2006, 22:25
Наташа   Спасибо за рецепт   5.9.2006, 5:30
Алена   Bulik. Мне тоже нравится такой яблочный пирог. Тол...   5.9.2006, 8:35
ва-юр   QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) 15350...   5.9.2006, 11:18
marina   QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 09:18 AM) ...   6.9.2006, 14:00
ва-юр   QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:00 PM) 1545...   6.9.2006, 14:02
Наташа   Ва-юр, представляю какая красивенная мраморная шар...   6.9.2006, 14:58
Людмила   Ой сколько разновидностей шарлотки получается. Я е...   6.9.2006, 18:32
Оленька   На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, ...   4.10.2006, 13:08
Людмила   QUOTE(Оленька @ Oct 4 2006, 12:08 AM) 177...   4.10.2006, 15:00
ва-юр   Оленька, это очень вкусный пирог. Под белковым суф...   4.10.2006, 13:26
Алена   Оленька. Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давн...   4.10.2006, 13:34
Оленька   QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 11:34 AM) 17734...   4.10.2006, 13:45
Kati   Оленька,очень вкусный яблочный пирог.   4.10.2006, 13:50
marina   Я недавно нашла такой рецепт,... вот кухня прийдёт...   4.10.2006, 20:51
Светлушка   Разве соду надо если не кладем сметану?   5.10.2006, 0:04
podruga   QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 10:04 PM) 1...   7.10.2006, 9:56
Гость   Вспомнила! Кажется, у Донцовой в каком-то из д...   6.10.2006, 8:42
Bulik   Вот спустя год я вновь сюда вернулась За это время...   23.11.2007, 19:17
МЫШ   а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным ...   2.12.2007, 15:12
Sea   Цитата(МЫШ @ 2.12.2007, 16:12) а я люблю ...   2.12.2007, 16:01
Маргоша   Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя выр...   17.2.2008, 23:36
Ruslana   Цитата(Маргоша @ 17.2.2008, 22:36) Из рец...   18.2.2008, 14:03
учитель   МАРГОША! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!   17.2.2008, 23:41
niklar   Маргоша: клевый рецептик!!  больше всего...   20.2.2008, 22:08
Юлевна-Царевна   Пудинг из сухарей. Шарлотка нужно: 1,5 ст. мелких ...   27.3.2009, 11:01
вуки   Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12...   27.3.2009, 14:56
ва-юр   Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11...   28.3.2009, 13:54
Юлевна-Царевна   Апельсиновая шарлотка нужно: сливочное масло 175 г...   30.3.2009, 11:50
Юлевна-Царевна   Яблочная шарлотка нужно: (на 12 порций) 225 г сдоб...   30.3.2009, 11:51
ва-юр   Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 11...   30.3.2009, 12:30
Юлевна-Царевна   Писала-писала про шарлотку и так захотелось Сдела...   30.3.2009, 13:10
Юлевна-Царевна   Цитата(Юлевна-Царевна @ 30.3.2009, 14...   30.3.2009, 15:21
Лёлюшка   Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12...   30.3.2009, 23:45
Людмила   Какое изобилие шарлоток   31.3.2009, 8:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 12:35