![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#861
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#862
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ляпота
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#863
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ.
1большой баклажан порезать дольками, вымочить немного в холодной, солёной воде. Слить воду, баклажан отправить тушиться в сковородку с подсолнечным маслом. добавить сразу 1большой помидор, порезанный кубиками. Тушить практически до готовности. Добавить 2-3 ст.л. сметаны (20%) и 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. протушить 2-3 минуты и добавить сверху сыр, потёртый на крупной тёрке. поставить в горячую духовку или как я в микроволновку, на верхний гриль, примерно на 5-7мин, пока сыр не приобретёт золотистую корочку. можно кушать ![]() ![]() p.s. фото не будет. т.к. фотоаппарат остался у друзей ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#864
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 ![]() |
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.
![]() 0.5 литра кефира или молока 1 ч. ложка соли 1 яйцо 0.5 ч. ложки гашеной соды мука(примерно стакан,если тесто на молоке то больше) 1 кочан средний цветной капусты Замесить тесто по густоте как сметана(густая). Капусту отварить до мягкости в кипящей воде,остудить,дать полностью стечь воде,поделить на небольшие соцветия,посолить.Разогреть в кастрюльке большое количество растительного масла,окунать соцветия в тесто,жарить в кипящем масле до золотистого цвета,складывать на салфетку чтобы удалить лишний жир,кушать остывшими. |
|
|
![]()
Сообщение
#865
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ. Вкуснятина какая! ![]() Я дам рецептик цветной капусты в тесте. Тоже очень вкусненько! ![]() И ещё рецептик печёных яблок. Этот рецептик я перенесла в тему Десерты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#866
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#867
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Оладьи из кабачков. вот и я так делаю!!! вкуснятина!!!!! Леночка!!! спасибо за напоминание... жаль что кабачки уже отошли..... я что то не успела овощей наесться за лето Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде. ![]() приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ. балдежный баклажанчик!!!! супер!!! попробую! Я дам рецептик цветной капусты в тесте. ням-ням!!! а мой муж что то не любит в тесте, любит просто в яйцо потом в муку..... вредина!
|
|
|
![]()
Сообщение
#868
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты. Откуда рецепт, не помню, может вычитала где, но идею эту ношу в голове пару лет, все времени не хватало с маленьким ребенком. Наверняка кто-то уже такое делал, я же творила такое впервые, не судите строго. Вот что у меня
получилось и как это было: у вымытого кочана вырезаем кочерыжку и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, приготавливаем любую начинку, по своему вкусу и желанию. Я обжарила говяжий фарш с луком, морковью и сладким перцем. ![]() ![]() Полусваренный кочан вынимаем из воды и даем стечь воде, положив его в дуршлаг отверстием вниз. Затем, по идее, надо разогнуть листики, чтобы положить между ними начинку. И на этом, самом, так сказать,ответственном месте, я как-то растерялась ![]() ![]() Наверное, со стороны бывшей кочерыжки (подумала я), ведь для чего-то мы ее вырезали? Я стала пробовать отогнуть листик, но как-то не пошло, как по маслу-то. Лист просто стал сниматься. ![]() ![]() ![]() А с отверстием от кочерыжки я поступила так: я просто придвинула листики поплотнее друг к другу и дырочка закрылась, капустные листья, ведь, так интересно расположены, как бы внахлест. Теперь, можно класть начинку между листиков, начиная с нижних. Очень много в толщину не надо, т. к. кочан должен сохранить свою форму и не развалиться. Начиненные "листовые ряды" следует прижимать друг к другу, как бы заново собирая капусту, начиная с кочерыжкиного места. ![]() ![]() Теперь, когда все "кармашки" заполнены начинкой, кочан нужно обмять руками, чтобы придать ему первоначальную форму. Положить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и обмазать сверху сметаной. ![]() ![]() Поставить в духовку или свч печь до зарумянивания. За несколько минут до румянца, еще посыпала тертым сыром поверх сметаны. ![]() ![]() Ну вот такая капуста у меня получилась. И к моей радости не развалилась ни во время запекания, ни во время нарезания. Внутри она мягкая, сочная. Съелась на ура в первый же день. Подавать хорошо с каким-нибудь томатным соусом, она так еще вкуснее. А на будущее я в фарш еще добавлю свежих томатов, мне кажется, их там все-таки не хватает. Можно еще перчинку какую-нибудь, для остроты вкуса. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#869
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты. Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! ![]() ![]() ![]() и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#870
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ
|
|
|
![]()
Сообщение
#871
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку.
![]() Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец! |
|
|
![]()
Сообщение
#872
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?
|
|
|
![]()
Сообщение
#873
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! ![]() ![]() ![]() и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе ![]() Спасибо, Кати ![]() ![]() Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ Пожалуйста,Подруга ![]() ![]() Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. ![]() Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец! Пожалуйста,Наталенка-Маленка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка? Да, МурМур, Вы правильно заметили, капустка была не очень большая, размером, наверное, со средний мяч. За большой кочан я побоялась взяться, все-таки, в первый раз делала ![]() Девочки, спасибо вам за отзывы, да еще такие приятные! Я очень волновалась, ведь я еще новичок, в пошаговых фото тоже не практиковалась, просто,боялась, что не смогу изложить и будет непонятно ![]() Мне очень приятно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#874
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#875
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Оладьи из кабачков. Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде. ![]() Огромное спасибо за идейку,Я то почему-то вседа готовила с мукой ,а оказывается ,что можно и без муки.Еще раз спасибо.Очень люблю всякие такие оладушки |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:21 |