IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:57
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179




Содержание темы:________________________________________________

Обожаю блюда с грибами.... tongue.gif
Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге.
Фаршированные грибы.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов свежих
3 средних головки лука
300 г сыра
3 зубчика чеснока
майонез
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр.
Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жду ваших рецептов и буду делиться своими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
светуня
сообщение 12.10.2007, 8:29
Сообщение #136


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



sleep.gif А мои вот, грибочки плохо кушают. А рецептик интересненький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.10.2007, 13:42
Сообщение #137


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у меня муж тоже грибы не ест.... а я люблю smile.gif но вешенки у нас тоже редко бывают..... увы... я тоже ооочень люблю из них биточки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Котенок12
сообщение 14.10.2007, 11:50
Сообщение #138


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 2.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 4,965



Спасибочки всем!!!!!!!

Раньше, очень часто, делала маринованые вешенки.

Отварить вешенки в хорошо подсоленной воде 20 мин., дать стечь воде и немного остудить грибы. К грибам добавить лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист, немного уксуса, немного кипяченной теплой воды и подолнечное масло.

Обычно делала все с вечера - утром грибы готовы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 23.10.2007, 17:11
Сообщение #139


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



У нас сейчас сезон шампиньонов.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе, очень очень вкусно с картофельным пюре. Рецеп приготовления очень быстр.

"Соус из шампиньонов"

1 кг шампиньонов
400 гр лука
куриный, грибной
(только не из кубиков!!!!!!) бульйон 1-2 стакана, если нет, простая кипяченая вода
сметана, сливки по вкусу, я беру 0,5-1,0 стакана
мука 4 ст. л
соль
зелень по вкусу



Грибы режу "по-быстрому", шляпки и ножки , все режем. Жарим на сливочном масле до полуготовности. Добавляем лук (порезаный или кольцами или полукольцами , или кусочками).Солим. Все еще мин 5 прожаривается, потом все перекручиваю на мясорубку 1-2 раза.
Растопить 3 ст. л сливочного масла на сковороде, туда 4 ст. л муки, сметану (или сливки)+ бульйон.
тушить 1 мин. Потом грибы с луком перекрученые на мясорубке. Тушим все еще минут 5-7.
Вкуснотища.
Я люблю густой соус, муки добавляю больше чем 4 ст. л. , и люблю хлебушек туда мокать, и на макароны, а мои любят на картошку поливать по жиже соус.... делаем как кому нравится))

Приятного апетита))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.10.2007, 17:48
Сообщение #140


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Грибной соус rolleyes.gif - это очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2007, 20:03
Сообщение #141


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(club_music @ 23.10.2007, 18:11) *
У нас сейчас сезон шампиньонов....

??? ohmy.gif и я это пропустила???? ohmy.gif нужно хоть выбраться из своих "трясин" и пройтись на рынок за продуктами......глянуть, что там происходит....

очень вкусный соус!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.10.2007, 22:22
Сообщение #142


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(club_music @ 23.10.2007, 17:11) *
.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе,

"Соус из шампиньонов"

Мы то же очень любим грибные соусы. И на сметанке, и на сливках. С картошечкой, это объедение. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.10.2007, 1:26
Сообщение #143


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(club_music @ 23.10.2007, 10:11) *
"Соус из шампиньонов"

Да, очень вкусненький соус! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2007, 7:06
Сообщение #144


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



sleep.gif А мне приходится грибы просто добавлять, т.к. мои их не очень. Но соус очень интересный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.10.2007, 9:13
Сообщение #145


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке tongue.gif ..... или много, но потом порциями замораживаю smile.gif достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.10.2007, 10:12
Сообщение #146


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Sea - рада что соус приглянулся)


Nerazumna- сходи , сходи на базарчик, неделю назад они стоили 18-20 гривен за кг, сейчас 10-12! вот я и сразу соус делаю, перец фрширую ими, в печенью куриной тушу сметане) я их очень люблю.

ва-юр - 100%

Kati- спасибочки!

светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.10.2007, 10:32
Сообщение #147


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда...... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.10.2007, 10:35
Сообщение #148


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 11:32) *
ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда...... smile.gif


у тебя есть оправдание - РЕМОНТ....!! держись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.10.2007, 1:02
Сообщение #149


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 9:13) *
у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке tongue.gif ..... или много, но потом порциями замораживаю smile.gif достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку laugh.gif wink.gif

bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2007, 9:30
Сообщение #150


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 11:13) *
у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке tongue.gif ..... или много, но потом порциями замораживаю smile.gif достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку laugh.gif wink.gif



dry.gif А я все-равно всех пичкаю!!!!!!!!!!!!! В них тоже какая то польза то есть!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(club_music @ 24.10.2007, 12:12) *


светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус))




wink.gif ОК!!!!!!!!!!!!! И с мяско или курочкой им, вредненьким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 23:08