IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:57
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179




Содержание темы:________________________________________________

Обожаю блюда с грибами.... tongue.gif
Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге.
Фаршированные грибы.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов свежих
3 средних головки лука
300 г сыра
3 зубчика чеснока
майонез
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр.
Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жду ваших рецептов и буду делиться своими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
ва-юр
сообщение 27.8.2006, 16:03
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:57 PM) [snapback]14558[/snapback]

Обожаю блюда с грибами.... tongue.gif
Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге.
Фаршированные грибы.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов свежих

Тоже иногда так делаю. Это действительно вкусно. Помоему не очень долго делать их. Ну разве только если большое кол- во. smile.gif Хороший рецептик, Ольгуша, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.8.2006, 16:45
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ольгуша,вкусненький рецептик!Только вчера купила шампиньонов специально на это блюдо,сделаю на неделе! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.8.2006, 17:08
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А у нас шампиньоны продаются малюююсенькие, их уж точно не нафаршируешь... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.8.2006, 16:09
Сообщение #5


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322





Здравствуйте.Я здесь новенькая,но может быть такого рецепта катлет с шампиньонами еще никто не писал.
Берем мясной фарш.
Солим,перчим,кладем мелко нарезаную зелень+1 яйцо
Мелко режим лук(обжариваем)
Добавляем шампиньоны (кол-ва по желанию)
Обваливаем в сухарях или муке.И жарим до готовности.
Приятного аппетита. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.8.2006, 17:33
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Aug 28 2006, 03:09 AM) [snapback]14646[/snapback]

Здравствуйте.Я здесь новенькая

Привет Алена !!! smile.gif Добро пожаловать на форум.
Спасибо за интересный рецепт, сейчас как раз начинается грибной сезон, обязательно твой рецепт пригодится. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 0:35
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, привет! Такого рецепта здесь еще нет, но я делаю почти также и с разными грибами. Очень вкусные котлетки получаются. Скоро грибной сезон начнется и твой рецептик очень пригодится. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 29.8.2006, 18:10
Сообщение #8





Guests






QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 02:45 PM) [snapback]14568[/snapback]

Ольгуша,вкусненький рецептик!Только вчера купила шампиньонов специально на это блюдо,сделаю на неделе! rolleyes.gif

На здоровье, Катюш. Рада, что понравился рецептик. Приготовь обязательно, очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 29.8.2006, 18:32
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Гость - это я... Что-то у меня произошло и я не зашла почему-то под своим именем rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 30.8.2006, 6:38
Сообщение #10


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



какие рецептики...я очень люблю грибы только мама неразрешает почему то их покупать! sad.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 7:25
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 05:38 PM) [snapback]14798[/snapback]

какие рецептики...я очень люблю грибы только мама неразрешает почему то их покупать! sad.gif dry.gif

А ты спроси почему она не разрешает... smile.gif
На самом деле грибы очень вкусные и можно сказать почти заменители мяса. Я грибы люблю и собирать и есть, просто обажаю их.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 30.8.2006, 7:37
Сообщение #12


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:25 AM) [snapback]14799[/snapback]

А ты спроси почему она не разрешает... smile.gif
На самом деле грибы очень вкусные и можно сказать почти заменители мяса. Я грибы люблю и собирать и есть, просто обажаю их.... smile.gif

Она тоже любит грибы но покупать их не разрешает. говорит если дедушка поедит их собирать то можна будет их взять у него.А он уже никуда не поедит. sad.gif
останусь я без грибов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 7:42
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:37 PM) [snapback]14801[/snapback]

А он уже никуда не поедит. sad.gif
останусь я без грибов. smile.gif

laugh.gif а ты сама поезжай вместе с мамой...
А лес от того места где ты живешь далеко ? А грибы у Вас какие водятся ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 30.8.2006, 7:45
Сообщение #14


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:42 AM) [snapback]14803[/snapback]

laugh.gif а ты сама поезжай вместе с мамой...
А лес от того места где ты живешь далеко ? А грибы у Вас какие водятся ?

Некогда уже! Завтра день рождение моё а послезавтра школа уже. А лес очень далеко да и мама бы несогласилась. Грибы вроде все есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 7:53
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:45 PM) [snapback]14804[/snapback]

Некогда уже! Завтра день рождение моё а послезавтра школа уже. А лес очень далеко да и мама бы несогласилась. Грибы вроде все есть.

Да, вижу по линеечке, что у тебя завтра день рождение. smile.gif Сколько же тебе исполняется 15 или 16 лет ?
А в школу наверное не хочется wink.gif или наоборот...Друзей встретить, обновки показать хочется. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 13:07
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лерочка, не обижайся на маму, что она не разрешает покупать грибы. Она права. Многие люди, в целях заработать копеечку, очень недобросовестные. Ты ведь не знаешь, где они собрали эти грибы. В пригороде, недалеко от дорог (не менее 1км) грибы собирать нельзя. Грибы очень впитывают в себя выхлопные газы машин, дым заводов и накапливают в себе тяжелые металлы (ртуть, свинец и пр.). А это очень опасно. Да и к тому же ты не знаешь когда были собранны грибы. При "лежке" грибы начинают выделять яд. Поэтому грибы и положенно перерабатывать прийдя сразу из лесу. Видишь, иногда и мамы бывают правы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.8.2006, 13:38
Сообщение #17


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хочу поделиться рецептом салатика из грибов.

Рецептов блюд с грибами я знаю много,моя семья очень любит грибы.Мы едим их круглый год.Я их варю и замораживаю в морозильной камере,солю,мариную и сушу.

Салат делается очень быстро.
Берем грибы( я люблю малюсинькие лисички или шампиньоны)кладем в салатницу.
На грибы трем на терки сыр(300гр на пол кило вареных грибов)
Жарим 2 крупных лукавицы(режем полукольцами)
И горячим луком с маслом поливаем на сыр.
Перемешаваем,добавляем яркий балгарский сладкий перец(порезаный кубиками)
И 1 сталовую ложку майонеза.
Все,иожно кушать. tongue.gif tongue.gif









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2006, 14:32
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алена,салатик судя по ингредиентам просто объеденье! rolleyes.gif Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!Я тоже очень люблю грибы,и если еще с моим любимым сырком...ммм.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 19:22
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена,масло которое поливаешь на сыр сливочное или растительное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.8.2006, 8:21
Сообщение #20


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.

Масло растительное,без запаха. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 11:43
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Aug 31 2006, 06:21 AM) [snapback]14939[/snapback]

Ва-юр.

Масло растительное,без запаха. smile.gif

Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.8.2006, 12:25
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вчера на вечер по-быстрому запекла фаршированые шампиньончики.Взяла штучек 10 крупных шампиньонов,вытащила ножки,оставив одни шляпки.В холодильнике оставалась грудка от запеченего цыпленка,мелко-мелко ее нарезала,зафаршировала мяском шляпки,сверху положила по чайной ложечке майонеза,сверху присыпала тертым сыром.Форму для запекания смазала раст.маслом,уложила шляпки и запекла минут 15-20.Получилось очень вкусно,и холодные даже вкуснее,чем горячие! rolleyes.gif Фото нет,было уже очень темно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 13:03
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюшенька, это очень вкусно, я знаю! Вкусно и быстро. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.9.2006, 9:46
Сообщение #24


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Kati.

Я еще так никогда не делала,очень захотелось,пойду в магазин прямо сейчас rolleyes.gif
Спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.9.2006, 11:47
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,спасибочки!
Алена,на здоровье!Я тоже так попробовала приготовить впервые,куда-то нужно было девать несчастный кусочек куриной грудки...Эти шампиньоны мне понравились больше холодные,чем горячие. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 12:02
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки шампиньонов ела запеченные на гриле (вегетарианский вариант) - внури был кусочек сливочного масла, чесночек и всякие специи, было тоже очень вкусно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.9.2006, 9:14
Сообщение #27


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Kati.
А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись ohmy.gif

Еще я делаю салат Грибы под шубой.
4 картофелины трем на крупной терке(вареных)
Сверху кладем слой натертых вареных яичных белков.
Слой жареных грибов с луком.
Вареный рис
Майонез
И трем с верху желтки(на мелкой терке)
Сьедается очень быстро tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 10:12
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:02 PM) [snapback]15022[/snapback]

Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки шампиньонов ела запеченные на гриле (вегетарианский вариант) - внури был кусочек сливочного масла, чесночек и всякие специи, было тоже очень вкусно. smile.gif

Да,я вообще грибы,курицу и сыр просто обожаю,а когда это все вместе.... rolleyes.gif А шляпки запеченые по-вегетариански тоже наверное очень вкусные!Будет побольше времени попробую обязательно! rolleyes.gif

QUOTE(Алена @ Sep 3 2006, 09:14 AM) [snapback]15172[/snapback]

Kati.
А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись ohmy.gif

Очень рада! smile.gif Надеюсь,что понравилось! smile.gif
Алена,такой салатик интересный,и вкусный безсомнения! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.9.2006, 11:59
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, салатик интересный. И картофель и рис одновременно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2006, 15:02
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 2 2006, 08:14 PM) [snapback]15172[/snapback]

Еще я делаю салат Грибы под шубой.

Вкусно.....обожаю грибы во всех видах. Попробую обязвтельно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.9.2006, 10:25
Сообщение #31


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Так как все мы здесь обожаем грибы,пишу рецептик моего любимого грибного соуса.
Я поливаю им мясные рулеты,вареную картошку,картофельные катлеты.
Беру или сухие грибы(предварительно замоченые) измельчаю или вареные.
Обжариваю на скавародке,на сливачном масле.
Смешиваю молоко(или сметану)с небольшим каличеством муки.
И постепенно добавляю в жареные грибы.
Потом все это оставляю тушиться на30 минут.
Соль и сахар по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.9.2006, 11:15
Сообщение #32


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена , какой простой и вкусный соус, взяла на заметку, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 12:12
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я в этот соус еще добавляю жареный лучок и рубленный укропчик. А в праздничном варианте еще и тертый сыр. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.9.2006, 12:18
Сообщение #34


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ой huh.gif я пропустила,я тоже лучок обжариваю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.9.2006, 7:55
Сообщение #35


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я люблю в масло добавлять разные продукта,чтоб получать масло с разным вкусом.Очень люблю селедочное масло,масло с зеленью и соленым огурчиком,но здесь напишу рецепт
Грибного масла.
Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку,перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси,поперчить и подавать на стол со слегка обжаренымпшеничным хлебом.
100гр.соленых грибов
100гр.масла
1 луковица
черный перец по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.9.2006, 11:27
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, как я тоже люблю добавлять разные разности в масло! smile.gif И чеснок, и грибы, селедку, зелень, паприку, копчености. Ты очень права, Алена, это так вкусно! smile.gif Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.9.2006, 18:04
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 06:55 PM) [snapback]15671[/snapback]

Я люблю в масло добавлять разные продукта,чтоб получать масло с разным вкусом.

Вкусненько, но жирненько.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.9.2006, 16:27
Сообщение #38


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Грибная запеканка.
Свежие грибы промыть,нарезать тоненькими ломтиками,
посолить,обжарить и потушить.(800гр)
Затем растолочь чеснок(0.5 головки)перемешать с грибами,поперчить,
залить сметаной(около стакана)
Посыпать тертым сыром(50гр)
Запечь в духовке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2006, 18:56
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 03:27 AM) [snapback]16083[/snapback]

Грибная запеканка.
Свежие грибы промыть,нарезать тоненькими ломтиками,
посолить,обжарить и потушить.(800гр)
Затем растолочь чеснок(0.5 головки)перемешать с грибами,поперчить,
залить сметаной(около стакана)
Посыпать тертым сыром(50гр)
Запечь в духовке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.9.2006, 22:19
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 02:27 PM) [snapback]16083[/snapback]

Грибная запеканка.
Свежие грибы промыть,нарезать тоненькими ломтиками,
посолить,обжарить и потушить..........

Почти как жульен. Как я уважаю это дело! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.9.2006, 15:37
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




От Стаса:
А Вот такие грибы (красноголовики) растут на Урале.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.9.2006, 16:04
Сообщение #42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мои любимые подосиновички! smile.gif У нас есть одно потайное небольшооооое местечко, куда мы приезжаем после работы и буквально за 1,5-2 часа, как на огороде, нарезаем полный багажник. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2006, 8:18
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какие грибочки ohmy.gif красота!
Я тоже такие хочу!
Но у нас сейчас грибов маловато,леса горели sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2006, 8:35
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Sep 14 2006, 02:37 AM) [snapback]16161[/snapback]

От Стаса:
А Вот такие грибы (красноголовики) растут на Урале.

Красота !!!!!!

QUOTE(ва-юр @ Sep 14 2006, 03:04 AM) [snapback]16168[/snapback]

Мои любимые подосиновички! smile.gif У нас есть одно потайное небольшооооое местечко, куда мы приезжаем после работы и буквально за 1,5-2 часа, как на огороде, нарезаем полный багажник. smile.gif

blink.gif
По - моему у нас давно таких мест уже нет, к сожалению..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.9.2006, 13:03
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:35 AM) [snapback]16207[/snapback]

............По - моему у нас давно таких мест уже нет, к сожалению..... sad.gif

У нас тоже несколько хороших мест пропало. Стали леса вырубать на продажу "за бугор". sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 14:07
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сезон влияет на приготовление ужинов. smile.gif Продолжаем готовить из грибов.

Соус с маслятами.



Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке, слегка присолив. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их пока в сторонку. В этой же сковороде поджариваем лук и затем посыпаем его мукой (1-3ст. ложки. Зависит какое кол-во соуса мы делаем.). Муку поджариваем все время мешая, пока она не зазолотится и не начнет вкусно пахнуть орехом. Вливаем молоко, одоновременно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо все венчиком разбиваем до однородной гладкой массы как сметана. Провариваем, не забывая мешать, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Если видим, что начинает сильно густеть, подливаем еще молока. Когда наш соус находится на грани закипания, перекладываем в него отложенные грибы, добавляем соль и чуть сахара. Когда соус закипит, кладем немного сметаны (но не раньше, сметана может свернуться). Добавляем зелень и доводим до вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.9.2006, 15:00
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вкуснота какаяяяя.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.9.2006, 17:06
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик....вкуснятинаааааа
Так подробно напмсала как соус делать... smile.gif молодец, а то иногда читаешь рецепт и ничего не понять что, куда, зачем, а здесь все дело только за грибами laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.9.2006, 23:29
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Людмила, спасибо, девочки! smile.gif Подробно написала, т. к. к нам заходят в гости и новички кулинарии. Несведущему человеку бывает трудно уловить, что и почему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.9.2006, 14:23
Сообщение #50


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением.

300г свежих или 150гр отварных грибов,2стакана муки,2ст. молока,1ч.л.сухих дрожжей,1-2 яйца,соль,жир для жарки.+1ст.л.сахара.
Грибы мелко шинкуют,свежие тушат в собственном соку.Из муки,молока,соли,сахара,дрожжей и яиц замешивают блинное тесто и дают ему подойти.
На сковороду с горячим жиром ложкой кладут блинное тесто и на каждый блин(в еще не пропекшее тесто)опускают ложку грибов.
Блины обжаривают с обеех сторон,пока они не подрумянятся.Таким образом грибы остаются в нутри блинов.К блинам подают сметану и салат из сырой моркови.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.9.2006, 14:39
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) [snapback]17210[/snapback]

Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением.

Я тоже такой рецепт не пробовала,но судя по ингредиентам должно получиться вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.9.2006, 15:03
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь тесто и сверху грибы, сначала нужно печь на очень медленном огне, чтобы не пригорели и в то же время почти пропеклись, иначе трудно будет перевернуть, грибы просто вывалятся. Если я не ошибаюсь такие блинчики называются "блины с припеком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.9.2006, 23:26
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А начинки могут быть самые разнообразные. Я люблю с зеленым луком и вареным яйцом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2006, 12:37
Сообщение #54


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.10.2006, 12:41
Сообщение #55


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2006, 12:46
Сообщение #56


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) [snapback]19657[/snapback]

Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке. smile.gif

Ну спасибо,успокоила меня,хоть я не одна.А чистил он там шляпку,снимал кожуру со шляпки.
Я понимаю если сырые грибы употребляются в блюде,но чтобы для обработки их чистить,так и никаких грибов не захочется.Я как покупаю,так не меньше 1,5 кг. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.10.2006, 14:15
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) [snapback]19656[/snapback]

Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? ohmy.gif

Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.10.2006, 14:16
Сообщение #58


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) [snapback]19678[/snapback]

Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее.

Спасибо за совет,но вроде всегда выбираешь хорошенькие,молоденькие,чистенькие.
Значит все таки и чистят их dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.10.2006, 14:32
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 19:51
Сообщение #60


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) [snapback]19683[/snapback]

У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.

Ни разу не пробовала,интересно!
А с чем ?Какой-то салатик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 20:22
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.10.2006, 6:51) [snapback]19870[/snapback]

Ни разу не пробовала,интересно!
А с чем ?Какой-то салатик?

Да и салатики есть тоже, но я просто на хлебушек мажу домашний сыр типа Рама Крем или тоненький слой сливочного масла, потом пластинками резанные грибы кладу и сверху соль. Иногда пока делаю один бутерброд, штук 5 - 6 просто так съедаю, как яблоки. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.10.2006, 20:26
Сообщение #62


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила.
Иногда пока делаю один бутерброд, штук 5 - 6 просто так съедаю, как яблоки. laugh.gif

laugh.gif ohmy.gif

--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.10.2006, 23:42
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, да, шампиньоны можно употреблять и в сыром виде. Но читала, что все таки рекомендуется их хотя бы просто обдать кипятком перед употреблением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 27.11.2006, 23:08
Сообщение #64


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 905



Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца.
Очень вкусный и нежный салатик. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2006, 0:24
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 23:08) [snapback]27208[/snapback]

Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца.
Очень вкусный и нежный салатик. rolleyes.gif

Салатик очень хороший! Только внимательно нужно подсчитать пункты майонеза и сметаны. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.11.2006, 10:07
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 22:08) [snapback]27208[/snapback]

Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.

Очень интересный салатик! smile.gif Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВаУ
сообщение 13.12.2006, 13:25
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 1,588



Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла unsure.gif
Решила возместить эдакий недостаток.
Рецепт один знаю просто замечательный. Может ели когда-нибуть жульен в Кремле? Вот. Итак,
"Кремлвский грибной жульен"
Нам понадобится (4 крупных порции):
300 г грибов
100 мл сливок
2 ст л сметаны
1 луковица
немного сыра
мука (потом по рецепту узнаете сколько)
майонез
Приготовление:
1.Грибы пожарить в приличном количестве масла, вместе с луком.
2.Дать им остыть, добавить сливки и сметану и добавлять муку так, чтобы у вас получился жульен консистенции густой сметаны.
3.Осталось только разложить по кокотницам, сверху можно полить мйноезам, ну и обязательная часть прогаммы - тертый сыр. Поставили в духовку и до появления золотистой корочки.
Как видите резепт очень простой, но очень вкусный.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.12.2006, 13:28
Сообщение #68


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ВаУ,спасибо за рецептик "Кремлвский грибной жульен"Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2006, 13:35
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочки,то получится мой любимый жельенчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВаУ
сообщение 13.12.2006, 13:36
Сообщение #70


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 1,588



Цитата(Kati @ 13.12.2006, 14:35) [snapback]31303[/snapback]

ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочки,то получится мой любимый жельенчик! rolleyes.gif

Знаешь, арньше (до этого рецепта) любила ТОЛЬКО куриный ну или смешанный жульен. Мне грибной казался пресным. Но это - не тот случай. А курочка там очень адже пойдет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.12.2006, 13:38
Сообщение #71


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 14:25) [snapback]31300[/snapback]

Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла unsure.gif
Решила возместить эдакий недостаток.
Рецепт один знаю просто замечательный.
Как видите резепт очень простой, но очень вкусный.
Приятного аппетита!

Точно,просто и вкусно.И как это мы упустили жульен из виду? ВаУ,тебя ждали ,только тебя smile.gif smile.gif smile.gif
А я немного добавлю,можно?Я муку подсушиваю,а потом уже туда сливки и все это в грибочки.Но думаю вкус от этого "наоборот" не меняется tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.12.2006, 14:56
Сообщение #72


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Делаю жульен,рецепт как у ВаУ,смотрите выше,повторяться не буду,свои дополнения внесла туда же.
Выкладываю жуенчик в половинку перчика,Хотела целенький перчик,но уж очень большие попались.Посыпаю тертым сыром и в духовку,естественно непосредственно перед подачей на стол.Хотя разогревали на следующий день,было очень вкусно
.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2006, 15:02
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 13.12.2006, 14:56) [snapback]31350[/snapback]

ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,

Как же это вкусно, в перце! И кокотниц не надо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2006, 15:34
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 13.12.2006, 13:56) [snapback]31350[/snapback]

ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,

Я уже положила глаз на этот жульенчик! rolleyes.gif Перчик уже ждет своего часа в холодильнике,на этой неделе сделаю,спасибо за замечательную идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.12.2006, 17:50
Сообщение #75


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Подруженька, как вкусненько выглядит! tongue.gif Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю.
А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.12.2006, 18:27
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 4:50) [snapback]31397[/snapback]

Подруженька, как вкусненько выглядит! tongue.gif Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю.
А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно!

Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже rolleyes.gif smile.gif

Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.12.2006, 18:57
Сообщение #77


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 11:27) [snapback]31404[/snapback]

Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже rolleyes.gif smile.gif

Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу sad.gif smile.gif


Ну так беги скорее за грибами и метеором к плите! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВаУ
сообщение 13.12.2006, 19:39
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 1,588



Цитата(podruga @ 13.12.2006, 15:56) [snapback]31350[/snapback]

ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ
Изображение

У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.12.2006, 19:46
Сообщение #79


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 20:39) [snapback]31446[/snapback]

У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу blink.gif

Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы. smile.gif По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВаУ
сообщение 13.12.2006, 19:47
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 1,588



Цитата(podruga @ 13.12.2006, 20:46) [snapback]31447[/snapback]

Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы. smile.gif По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. tongue.gif

Да, со вкусами не спорят=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.12.2006, 20:10
Сообщение #81


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 13.12.2006, 12:46) [snapback]31447[/snapback]

По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. tongue.gif


Ой, как я тебя понимаю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.12.2006, 1:23
Сообщение #82


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 13.12.2006, 19:46) [snapback]31447[/snapback]

По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. tongue.gif

Какая вкуснятина! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 14.12.2006, 17:57
Сообщение #83


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2006, 18:27
Сообщение #84


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 16:57) [snapback]31801[/snapback]

Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.

Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.12.2006, 20:07
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 14.12.2006, 5:27) [snapback]31804[/snapback]

Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало...

Мистика blink.gif а не форум laugh.gif tongue.gif
У меня сегодня на ужин ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif Не верите ? Зайдите в ОБЕДЫ И УЖИНЫ
Сколько бы я их не сделала (по количесиву) всегда получается мало ohmy.gif laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2006, 20:55
Сообщение #86


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,так а что ж не верить,как будто впервые такое случается laugh.gif !А насчет колличества очень знакомая история!Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2006, 11:30
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 14.12.2006, 7:55) [snapback]31851[/snapback]

Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало! biggrin.gif

Точно laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 16.12.2006, 13:16
Сообщение #88


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Хи-хи! У меня они вчера тоже били, да сплыли! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 1:58
Сообщение #89


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Заливное из грибов.
Грибное заливное можно в принципе сделать из любых грибов. Из соленых, маринованных,сушеных. У меня сделано из свежих шампиньонов. Грибы помыть, нарезать и сварить. Не забываем посолить по вкусу. Готовые грибы сцеживаем, а отвар от них замеряем. На пол литра отвара кладем 20г желатина, даем ему набухнуть и не доводя до кипения растворяем его, и остужаем. Раскладываем грибы по формочкам (у меня их заменили перцы и помидоры) и с ложки аккуратно наливаем отвар с желатином. Ставим в холодное место застывать.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.12.2006, 9:03
Сообщение #90


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр
Заливное из грибов.

Очень замечательная идейка,попробую сделать на Новый год.Очень красиво и быстро.А я люблю все,что быстро делается. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.12.2006, 9:50
Сообщение #91


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот такое я точно впервые вижу! КЛАСС!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.12.2006, 11:33
Сообщение #92


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, очень интересная закуска получилась smile.gif

Столько хороших идей на форуме, и все хочется, когда же все успеть приготовить ohmy.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2006, 11:52
Сообщение #93


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,какая замечательная идея!Смотрится здорово!И вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 0:43
Сообщение #94


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, Светуня, Наташа, Катюша, спасибо вам! smile.gif Я тоже исходила из того, что и как побыстрее и понаряднее. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameliya
сообщение 18.12.2006, 8:55
Сообщение #95


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Цитата(Kati @ 14.12.2006, 21:27) [snapback]31804[/snapback]

Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало...

Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2006, 20:09
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ameliya @ 18.12.2006, 7:55) [snapback]32979[/snapback]

Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо

Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameliya
сообщение 25.12.2006, 8:15
Сообщение #97


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Цитата(Kati @ 18.12.2006, 23:09) [snapback]33188[/snapback]

Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные! rolleyes.gif


Привет! Вчера сделала грибы по этому рецепту, только что попробовала получилось действительно очень очень даже ничего rolleyes.gif совсем как в магазине. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 8:21
Сообщение #98


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте такой
Салат из сырых шампиньонов.

500 гр мелких шампиньонов нарезать дольками(4-6 частей) через ножку.Отдельно в пиалке смешать соус:примерно 2 стол.ложки растительного масла,1 стол.ложка соевого соуса,десертная ложка лимонного сока,2 зубка чеснока,сухая приправа,чуть сахарку,1 стол.ложка коньяку или бренди,чайная ложка майонеза(по желанию).
Соус размешиваем вилкой,пробуем,доводим до вкуса.
Залить грибы соусом,встряхнуть хорошенько и в холодильник.
Через 15 минут можно есть.Если не съедите сразу,завтра ещё вкуснее.

Могу только добавить,что у меня застолье без этого салата не обходится-требуют подать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.12.2006, 14:38
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мы не боимся есть сырые грибы. smile.gif Делаю иногда из молоденьких шампиньонов. Так что попробую. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 20:44
Сообщение #100


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



На здоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 16:55