Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
27.8.2006, 16:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:57 PM) [snapback]14558[/snapback] Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих Тоже иногда так делаю. Это действительно вкусно. Помоему не очень долго делать их. Ну разве только если большое кол- во. Хороший рецептик, Ольгуша, спасибо! |
|
|
27.8.2006, 16:45
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ольгуша,вкусненький рецептик!Только вчера купила шампиньонов специально на это блюдо,сделаю на неделе!
|
|
|
27.8.2006, 17:08
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А у нас шампиньоны продаются малюююсенькие, их уж точно не нафаршируешь...
|
|
|
28.8.2006, 16:09
Сообщение
#5
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Здравствуйте.Я здесь новенькая,но может быть такого рецепта катлет с шампиньонами еще никто не писал. Берем мясной фарш. Солим,перчим,кладем мелко нарезаную зелень+1 яйцо Мелко режим лук(обжариваем) Добавляем шампиньоны (кол-ва по желанию) Обваливаем в сухарях или муке.И жарим до готовности. Приятного аппетита. |
|
|
28.8.2006, 17:33
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Aug 28 2006, 03:09 AM) [snapback]14646[/snapback] Здравствуйте.Я здесь новенькая Привет Алена !!! Добро пожаловать на форум. Спасибо за интересный рецепт, сейчас как раз начинается грибной сезон, обязательно твой рецепт пригодится. |
|
|
29.8.2006, 0:35
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, привет! Такого рецепта здесь еще нет, но я делаю почти также и с разными грибами. Очень вкусные котлетки получаются. Скоро грибной сезон начнется и твой рецептик очень пригодится. Спасибо!
|
|
|
Guest_Гость_* |
29.8.2006, 18:10
Сообщение
#8
|
Guests |
QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 02:45 PM) [snapback]14568[/snapback] Ольгуша,вкусненький рецептик!Только вчера купила шампиньонов специально на это блюдо,сделаю на неделе! На здоровье, Катюш. Рада, что понравился рецептик. Приготовь обязательно, очень вкусно! |
|
|
29.8.2006, 18:32
Сообщение
#9
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Гость - это я... Что-то у меня произошло и я не зашла почему-то под своим именем
|
|
|
30.8.2006, 6:38
Сообщение
#10
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
какие рецептики...я очень люблю грибы только мама неразрешает почему то их покупать!
|
|
|
30.8.2006, 7:25
Сообщение
#11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 05:38 PM) [snapback]14798[/snapback] какие рецептики...я очень люблю грибы только мама неразрешает почему то их покупать! А ты спроси почему она не разрешает... На самом деле грибы очень вкусные и можно сказать почти заменители мяса. Я грибы люблю и собирать и есть, просто обажаю их.... |
|
|
30.8.2006, 7:37
Сообщение
#12
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:25 AM) [snapback]14799[/snapback] А ты спроси почему она не разрешает... На самом деле грибы очень вкусные и можно сказать почти заменители мяса. Я грибы люблю и собирать и есть, просто обажаю их.... Она тоже любит грибы но покупать их не разрешает. говорит если дедушка поедит их собирать то можна будет их взять у него.А он уже никуда не поедит. останусь я без грибов. |
|
|
30.8.2006, 7:42
Сообщение
#13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:37 PM) [snapback]14801[/snapback] А он уже никуда не поедит. останусь я без грибов. а ты сама поезжай вместе с мамой... А лес от того места где ты живешь далеко ? А грибы у Вас какие водятся ? |
|
|
30.8.2006, 7:45
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:42 AM) [snapback]14803[/snapback] а ты сама поезжай вместе с мамой... А лес от того места где ты живешь далеко ? А грибы у Вас какие водятся ? Некогда уже! Завтра день рождение моё а послезавтра школа уже. А лес очень далеко да и мама бы несогласилась. Грибы вроде все есть. |
|
|
30.8.2006, 7:53
Сообщение
#15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:45 PM) [snapback]14804[/snapback] Некогда уже! Завтра день рождение моё а послезавтра школа уже. А лес очень далеко да и мама бы несогласилась. Грибы вроде все есть. Да, вижу по линеечке, что у тебя завтра день рождение. Сколько же тебе исполняется 15 или 16 лет ? А в школу наверное не хочется или наоборот...Друзей встретить, обновки показать хочется. |
|
|
30.8.2006, 13:07
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лерочка, не обижайся на маму, что она не разрешает покупать грибы. Она права. Многие люди, в целях заработать копеечку, очень недобросовестные. Ты ведь не знаешь, где они собрали эти грибы. В пригороде, недалеко от дорог (не менее 1км) грибы собирать нельзя. Грибы очень впитывают в себя выхлопные газы машин, дым заводов и накапливают в себе тяжелые металлы (ртуть, свинец и пр.). А это очень опасно. Да и к тому же ты не знаешь когда были собранны грибы. При "лежке" грибы начинают выделять яд. Поэтому грибы и положенно перерабатывать прийдя сразу из лесу. Видишь, иногда и мамы бывают правы.
|
|
|
30.8.2006, 13:38
Сообщение
#17
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хочу поделиться рецептом салатика из грибов.
Рецептов блюд с грибами я знаю много,моя семья очень любит грибы.Мы едим их круглый год.Я их варю и замораживаю в морозильной камере,солю,мариную и сушу. Салат делается очень быстро. Берем грибы( я люблю малюсинькие лисички или шампиньоны)кладем в салатницу. На грибы трем на терки сыр(300гр на пол кило вареных грибов) Жарим 2 крупных лукавицы(режем полукольцами) И горячим луком с маслом поливаем на сыр. Перемешаваем,добавляем яркий балгарский сладкий перец(порезаный кубиками) И 1 сталовую ложку майонеза. Все,иожно кушать. |
|
|
30.8.2006, 14:32
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена,салатик судя по ингредиентам просто объеденье! Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!Я тоже очень люблю грибы,и если еще с моим любимым сырком...ммм..
|
|
|
30.8.2006, 19:22
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена,масло которое поливаешь на сыр сливочное или растительное?
|
|
|
31.8.2006, 8:21
Сообщение
#20
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Масло растительное,без запаха. |
|
|
31.8.2006, 11:43
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Алена @ Aug 31 2006, 06:21 AM) [snapback]14939[/snapback] Ва-юр. Масло растительное,без запаха. Спасибо. |
|
|
31.8.2006, 12:25
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вчера на вечер по-быстрому запекла фаршированые шампиньончики.Взяла штучек 10 крупных шампиньонов,вытащила ножки,оставив одни шляпки.В холодильнике оставалась грудка от запеченего цыпленка,мелко-мелко ее нарезала,зафаршировала мяском шляпки,сверху положила по чайной ложечке майонеза,сверху присыпала тертым сыром.Форму для запекания смазала раст.маслом,уложила шляпки и запекла минут 15-20.Получилось очень вкусно,и холодные даже вкуснее,чем горячие! Фото нет,было уже очень темно...
|
|
|
31.8.2006, 13:03
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюшенька, это очень вкусно, я знаю! Вкусно и быстро.
|
|
|
1.9.2006, 9:46
Сообщение
#24
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati.
Я еще так никогда не делала,очень захотелось,пойду в магазин прямо сейчас Спасибо за рецептик |
|
|
1.9.2006, 11:47
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,спасибочки!
Алена,на здоровье!Я тоже так попробовала приготовить впервые,куда-то нужно было девать несчастный кусочек куриной грудки...Эти шампиньоны мне понравились больше холодные,чем горячие. |
|
|
1.9.2006, 12:02
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки шампиньонов ела запеченные на гриле (вегетарианский вариант) - внури был кусочек сливочного масла, чесночек и всякие специи, было тоже очень вкусно.
|
|
|
3.9.2006, 9:14
Сообщение
#27
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati.
А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись Еще я делаю салат Грибы под шубой. 4 картофелины трем на крупной терке(вареных) Сверху кладем слой натертых вареных яичных белков. Слой жареных грибов с луком. Вареный рис Майонез И трем с верху желтки(на мелкой терке) Сьедается очень быстро |
|
|
3.9.2006, 10:12
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:02 PM) [snapback]15022[/snapback] Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки шампиньонов ела запеченные на гриле (вегетарианский вариант) - внури был кусочек сливочного масла, чесночек и всякие специи, было тоже очень вкусно. Да,я вообще грибы,курицу и сыр просто обожаю,а когда это все вместе.... А шляпки запеченые по-вегетариански тоже наверное очень вкусные!Будет побольше времени попробую обязательно! QUOTE(Алена @ Sep 3 2006, 09:14 AM) [snapback]15172[/snapback] Kati. А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись Очень рада! Надеюсь,что понравилось! Алена,такой салатик интересный,и вкусный безсомнения! |
|
|
3.9.2006, 11:59
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, салатик интересный. И картофель и рис одновременно.
|
|
|
3.9.2006, 15:02
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 2 2006, 08:14 PM) [snapback]15172[/snapback] Еще я делаю салат Грибы под шубой. Вкусно.....обожаю грибы во всех видах. Попробую обязвтельно. |
|
|
4.9.2006, 10:25
Сообщение
#31
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Так как все мы здесь обожаем грибы,пишу рецептик моего любимого грибного соуса.
Я поливаю им мясные рулеты,вареную картошку,картофельные катлеты. Беру или сухие грибы(предварительно замоченые) измельчаю или вареные. Обжариваю на скавародке,на сливачном масле. Смешиваю молоко(или сметану)с небольшим каличеством муки. И постепенно добавляю в жареные грибы. Потом все это оставляю тушиться на30 минут. Соль и сахар по вкусу. |
|
|
4.9.2006, 11:15
Сообщение
#32
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена , какой простой и вкусный соус, взяла на заметку, спасибо
|
|
|
4.9.2006, 12:12
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А я в этот соус еще добавляю жареный лучок и рубленный укропчик. А в праздничном варианте еще и тертый сыр.
|
|
|
4.9.2006, 12:18
Сообщение
#34
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ой я пропустила,я тоже лучок обжариваю
|
|
|
8.9.2006, 7:55
Сообщение
#35
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я люблю в масло добавлять разные продукта,чтоб получать масло с разным вкусом.Очень люблю селедочное масло,масло с зеленью и соленым огурчиком,но здесь напишу рецепт
Грибного масла. Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку,перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси,поперчить и подавать на стол со слегка обжаренымпшеничным хлебом. 100гр.соленых грибов 100гр.масла 1 луковица черный перец по вкусу. |
|
|
8.9.2006, 11:27
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, как я тоже люблю добавлять разные разности в масло! И чеснок, и грибы, селедку, зелень, паприку, копчености. Ты очень права, Алена, это так вкусно! Спасибо за рецепт!
|
|
|
8.9.2006, 18:04
Сообщение
#37
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 06:55 PM) [snapback]15671[/snapback] Я люблю в масло добавлять разные продукта,чтоб получать масло с разным вкусом. Вкусненько, но жирненько.... |
|
|
13.9.2006, 16:27
Сообщение
#38
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Грибная запеканка.
Свежие грибы промыть,нарезать тоненькими ломтиками, посолить,обжарить и потушить.(800гр) Затем растолочь чеснок(0.5 головки)перемешать с грибами,поперчить, залить сметаной(около стакана) Посыпать тертым сыром(50гр) Запечь в духовке. |
|
|
13.9.2006, 18:56
Сообщение
#39
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 03:27 AM) [snapback]16083[/snapback] Грибная запеканка. Свежие грибы промыть,нарезать тоненькими ломтиками, посолить,обжарить и потушить.(800гр) Затем растолочь чеснок(0.5 головки)перемешать с грибами,поперчить, залить сметаной(около стакана) Посыпать тертым сыром(50гр) Запечь в духовке. |
|
|
13.9.2006, 22:19
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 02:27 PM) [snapback]16083[/snapback] Грибная запеканка. Свежие грибы промыть,нарезать тоненькими ломтиками, посолить,обжарить и потушить.......... Почти как жульен. Как я уважаю это дело! |
|
|
14.9.2006, 15:37
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
От Стаса:
А Вот такие грибы (красноголовики) растут на Урале. |
|
|
14.9.2006, 16:04
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мои любимые подосиновички! У нас есть одно потайное небольшооооое местечко, куда мы приезжаем после работы и буквально за 1,5-2 часа, как на огороде, нарезаем полный багажник.
|
|
|
15.9.2006, 8:18
Сообщение
#43
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Какие грибочки красота!
Я тоже такие хочу! Но у нас сейчас грибов маловато,леса горели |
|
|
15.9.2006, 8:35
Сообщение
#44
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Sep 14 2006, 02:37 AM) [snapback]16161[/snapback] От Стаса: А Вот такие грибы (красноголовики) растут на Урале. Красота !!!!!! QUOTE(ва-юр @ Sep 14 2006, 03:04 AM) [snapback]16168[/snapback] Мои любимые подосиновички! У нас есть одно потайное небольшооооое местечко, куда мы приезжаем после работы и буквально за 1,5-2 часа, как на огороде, нарезаем полный багажник. По - моему у нас давно таких мест уже нет, к сожалению..... |
|
|
15.9.2006, 13:03
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:35 AM) [snapback]16207[/snapback] ............По - моему у нас давно таких мест уже нет, к сожалению..... У нас тоже несколько хороших мест пропало. Стали леса вырубать на продажу "за бугор". |
|
|
16.9.2006, 14:07
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сезон влияет на приготовление ужинов. Продолжаем готовить из грибов.
Соус с маслятами. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке, слегка присолив. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их пока в сторонку. В этой же сковороде поджариваем лук и затем посыпаем его мукой (1-3ст. ложки. Зависит какое кол-во соуса мы делаем.). Муку поджариваем все время мешая, пока она не зазолотится и не начнет вкусно пахнуть орехом. Вливаем молоко, одоновременно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо все венчиком разбиваем до однородной гладкой массы как сметана. Провариваем, не забывая мешать, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Если видим, что начинает сильно густеть, подливаем еще молока. Когда наш соус находится на грани закипания, перекладываем в него отложенные грибы, добавляем соль и чуть сахара. Когда соус закипит, кладем немного сметаны (но не раньше, сметана может свернуться). Добавляем зелень и доводим до вкуса. |
|
|
16.9.2006, 15:00
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вкуснота какаяяяя....
|
|
|
16.9.2006, 17:06
Сообщение
#48
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик....вкуснятинаааааа
Так подробно напмсала как соус делать... молодец, а то иногда читаешь рецепт и ничего не понять что, куда, зачем, а здесь все дело только за грибами |
|
|
16.9.2006, 23:29
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Людмила, спасибо, девочки! Подробно написала, т. к. к нам заходят в гости и новички кулинарии. Несведущему человеку бывает трудно уловить, что и почему.
|
|
|
26.9.2006, 14:23
Сообщение
#50
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов-
Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением. 300г свежих или 150гр отварных грибов,2стакана муки,2ст. молока,1ч.л.сухих дрожжей,1-2 яйца,соль,жир для жарки.+1ст.л.сахара. Грибы мелко шинкуют,свежие тушат в собственном соку.Из муки,молока,соли,сахара,дрожжей и яиц замешивают блинное тесто и дают ему подойти. На сковороду с горячим жиром ложкой кладут блинное тесто и на каждый блин(в еще не пропекшее тесто)опускают ложку грибов. Блины обжаривают с обеех сторон,пока они не подрумянятся.Таким образом грибы остаются в нутри блинов.К блинам подают сметану и салат из сырой моркови. |
|
|
26.9.2006, 14:39
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) [snapback]17210[/snapback] Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересным показался рецепт-блины из грибов- Сама я так не пекла.Кто делал такие блины ,поделитесь впечатлением. Я тоже такой рецепт не пробовала,но судя по ингредиентам должно получиться вкусненько! |
|
|
26.9.2006, 15:03
Сообщение
#52
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь тесто и сверху грибы, сначала нужно печь на очень медленном огне, чтобы не пригорели и в то же время почти пропеклись, иначе трудно будет перевернуть, грибы просто вывалятся. Если я не ошибаюсь такие блинчики называются "блины с припеком
|
|
|
26.9.2006, 23:26
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А начинки могут быть самые разнообразные. Я люблю с зеленым луком и вареным яйцом.
|
|
|
26.10.2006, 12:37
Сообщение
#54
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны.
Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? |
|
|
26.10.2006, 12:41
Сообщение
#55
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке.
|
|
|
26.10.2006, 12:46
Сообщение
#56
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) [snapback]19657[/snapback] Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чистить,только если грязь на ножке. Ну спасибо,успокоила меня,хоть я не одна.А чистил он там шляпку,снимал кожуру со шляпки. Я понимаю если сырые грибы употребляются в блюде,но чтобы для обработки их чистить,так и никаких грибов не захочется.Я как покупаю,так не меньше 1,5 кг. |
|
|
26.10.2006, 14:15
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) [snapback]19656[/snapback] Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шампиньоны,только тщательно их промывала.Но сегодня посмотрела передачу,там готовили салат(не из сырых грибов)и чистили шампиньоны. Так надо или не надо их чистить?Может я все это время кормила своих некачественной пищей? Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее. |
|
|
26.10.2006, 14:16
Сообщение
#58
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) [snapback]19678[/snapback] Маленькие шампиньоны достаточно лишь хорошо промыть,а вот большие лучше очистить верхнюю шкурку шляпки.Это не потому,что вредно,просто эта шкурка грубее. Спасибо за совет,но вроде всегда выбираешь хорошенькие,молоденькие,чистенькие. Значит все таки и чистят их |
|
|
26.10.2006, 14:32
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи.
|
|
|
27.10.2006, 19:51
Сообщение
#60
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) [snapback]19683[/snapback] У нас продаются только маленькие (мелкие) шампиньенчики, поэтому я их тоже никогда не чищу, а только хорошо мою в проточной воде по одному. И кстати люблю их в сыром виде, вкус очень напоминает орехи. Ни разу не пробовала,интересно! А с чем ?Какой-то салатик? |
|
|
27.10.2006, 20:22
Сообщение
#61
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 6:51) [snapback]19870[/snapback] Ни разу не пробовала,интересно! А с чем ?Какой-то салатик? Да и салатики есть тоже, но я просто на хлебушек мажу домашний сыр типа Рама Крем или тоненький слой сливочного масла, потом пластинками резанные грибы кладу и сверху соль. Иногда пока делаю один бутерброд, штук 5 - 6 просто так съедаю, как яблоки. |
|
|
27.10.2006, 20:26
Сообщение
#62
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила. Иногда пока делаю один бутерброд, штук 5 - 6 просто так съедаю, как яблоки. laugh.gif -------------------- |
|
|
27.10.2006, 23:42
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, да, шампиньоны можно употреблять и в сыром виде. Но читала, что все таки рекомендуется их хотя бы просто обдать кипятком перед употреблением.
|
|
|
27.11.2006, 23:08
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 905 |
Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов.
Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца. Очень вкусный и нежный салатик. |
|
|
28.11.2006, 0:24
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 23:08) [snapback]27208[/snapback] Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов. Беру около 300 г небольших крепких грибочков нарезаю ломтиками, 1 свежий огурец - тоже ломтиками, по пучку зелёного лука и укропа - мелко режу. Все перемешиваю и заправляю майонэзом или сметаной, а можно и тем идругим вместе. Можно еще добавить вареные яйца. Очень вкусный и нежный салатик. Салатик очень хороший! Только внимательно нужно подсчитать пункты майонеза и сметаны. |
|
|
28.11.2006, 10:07
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 22:08) [snapback]27208[/snapback] Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампиньонов. Очень интересный салатик! Надо попробовать! |
|
|
13.12.2006, 13:25
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла
Решила возместить эдакий недостаток. Рецепт один знаю просто замечательный. Может ели когда-нибуть жульен в Кремле? Вот. Итак, "Кремлвский грибной жульен" Нам понадобится (4 крупных порции): 300 г грибов 100 мл сливок 2 ст л сметаны 1 луковица немного сыра мука (потом по рецепту узнаете сколько) майонез Приготовление: 1.Грибы пожарить в приличном количестве масла, вместе с луком. 2.Дать им остыть, добавить сливки и сметану и добавлять муку так, чтобы у вас получился жульен консистенции густой сметаны. 3.Осталось только разложить по кокотницам, сверху можно полить мйноезам, ну и обязательная часть прогаммы - тертый сыр. Поставили в духовку и до появления золотистой корочки. Как видите резепт очень простой, но очень вкусный. Приятного аппетита! |
|
|
13.12.2006, 13:28
Сообщение
#68
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ВаУ,спасибо за рецептик "Кремлвский грибной жульен"
|
|
|
13.12.2006, 13:35
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочки,то получится мой любимый жельенчик!
|
|
|
13.12.2006, 13:36
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Цитата(Kati @ 13.12.2006, 14:35) [snapback]31303[/snapback] ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочки,то получится мой любимый жельенчик! Знаешь, арньше (до этого рецепта) любила ТОЛЬКО куриный ну или смешанный жульен. Мне грибной казался пресным. Но это - не тот случай. А курочка там очень адже пойдет! |
|
|
13.12.2006, 13:38
Сообщение
#71
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 14:25) [snapback]31300[/snapback] Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла Решила возместить эдакий недостаток. Рецепт один знаю просто замечательный. Как видите резепт очень простой, но очень вкусный. Приятного аппетита! Точно,просто и вкусно.И как это мы упустили жульен из виду? ВаУ,тебя ждали ,только тебя А я немного добавлю,можно?Я муку подсушиваю,а потом уже туда сливки и все это в грибочки.Но думаю вкус от этого "наоборот" не меняется |
|
|
13.12.2006, 14:56
Сообщение
#72
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Делаю жульен,рецепт как у ВаУ,смотрите выше,повторяться не буду,свои дополнения внесла туда же. Выкладываю жуенчик в половинку перчика,Хотела целенький перчик,но уж очень большие попались.Посыпаю тертым сыром и в духовку,естественно непосредственно перед подачей на стол.Хотя разогревали на следующий день,было очень вкусно . |
|
|
13.12.2006, 15:02
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 14:56) [snapback]31350[/snapback] ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ, Как же это вкусно, в перце! И кокотниц не надо. |
|
|
13.12.2006, 15:34
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 13:56) [snapback]31350[/snapback] ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ, Я уже положила глаз на этот жульенчик! Перчик уже ждет своего часа в холодильнике,на этой неделе сделаю,спасибо за замечательную идею! |
|
|
13.12.2006, 17:50
Сообщение
#75
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Подруженька, как вкусненько выглядит! Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю.
А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно! |
|
|
13.12.2006, 18:27
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 4:50) [snapback]31397[/snapback] Подруженька, как вкусненько выглядит! Обожаю грибочки. Обязательно так сделаю. А я, девочки, люблю очень грибочки, жаренные в сметане. Обжариваю их, добавляю сметану и крышкой не накрываю, чтобы сметанка выпарилась. Когда они практически готовы, добавляю сыр "Рокфор". Очень вкусно! Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу |
|
|
13.12.2006, 18:57
Сообщение
#77
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 11:27) [snapback]31404[/snapback] Я тоже обожаю грибы жареные и в любом другом виде тоже Подружка, ВаУ Ваши жюльены разбередили душу Ну так беги скорее за грибами и метеором к плите! |
|
|
13.12.2006, 19:39
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 15:56) [snapback]31350[/snapback] ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу |
|
|
13.12.2006, 19:46
Сообщение
#79
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 20:39) [snapback]31446[/snapback] У меня подруга так делает. А я просто перец люблю только свежий, а после термооброботки, почему-то его есть не могу Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы. По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. |
|
|
13.12.2006, 19:47
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1,588 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 20:46) [snapback]31447[/snapback] Ну ВаУ,у каждого ведь свои вкусы. По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. Да, со вкусами не спорят=) |
|
|
13.12.2006, 20:10
Сообщение
#81
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 12:46) [snapback]31447[/snapback] По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. Ой, как я тебя понимаю |
|
|
14.12.2006, 1:23
Сообщение
#82
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 13.12.2006, 19:46) [snapback]31447[/snapback] По мне так баклажаны +перчик запеченый,да с соусом-лучше нет еды. Какая вкуснятина! |
|
|
14.12.2006, 17:57
Сообщение
#83
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
|
|
|
14.12.2006, 18:27
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 16:57) [snapback]31801[/snapback] Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки. Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... |
|
|
14.12.2006, 20:07
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 5:27) [snapback]31804[/snapback] Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... Мистика а не форум У меня сегодня на ужин ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ Не верите ? Зайдите в ОБЕДЫ И УЖИНЫ Сколько бы я их не сделала (по количесиву) всегда получается мало |
|
|
14.12.2006, 20:55
Сообщение
#86
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,так а что ж не верить,как будто впервые такое случается !А насчет колличества очень знакомая история!Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало!
|
|
|
15.12.2006, 11:30
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 7:55) [snapback]31851[/snapback] Это наверное единственный недостаток этих грибочков,что сколько их не делай,а все-равно мало! Точно |
|
|
16.12.2006, 13:16
Сообщение
#88
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Хи-хи! У меня они вчера тоже били, да сплыли!
|
|
|
17.12.2006, 1:58
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Заливное из грибов.
Грибное заливное можно в принципе сделать из любых грибов. Из соленых, маринованных,сушеных. У меня сделано из свежих шампиньонов. Грибы помыть, нарезать и сварить. Не забываем посолить по вкусу. Готовые грибы сцеживаем, а отвар от них замеряем. На пол литра отвара кладем 20г желатина, даем ему набухнуть и не доводя до кипения растворяем его, и остужаем. Раскладываем грибы по формочкам (у меня их заменили перцы и помидоры) и с ложки аккуратно наливаем отвар с желатином. Ставим в холодное место застывать. |
|
|
17.12.2006, 9:03
Сообщение
#90
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Заливное из грибов. Очень замечательная идейка,попробую сделать на Новый год.Очень красиво и быстро.А я люблю все,что быстро делается. |
|
|
17.12.2006, 9:50
Сообщение
#91
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот такое я точно впервые вижу! КЛАСС!!!
|
|
|
17.12.2006, 11:33
Сообщение
#92
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юр, очень интересная закуска получилась
Столько хороших идей на форуме, и все хочется, когда же все успеть приготовить |
|
|
17.12.2006, 11:52
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,какая замечательная идея!Смотрится здорово!И вкусно!
|
|
|
18.12.2006, 0:43
Сообщение
#94
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Светуня, Наташа, Катюша, спасибо вам! Я тоже исходила из того, что и как побыстрее и понаряднее.
|
|
|
18.12.2006, 8:55
Сообщение
#95
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 21:27) [snapback]31804[/snapback] Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо |
|
|
18.12.2006, 20:09
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Ameliya @ 18.12.2006, 7:55) [snapback]32979[/snapback] Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные! |
|
|
25.12.2006, 8:15
Сообщение
#97
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Цитата(Kati @ 18.12.2006, 23:09) [snapback]33188[/snapback] Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные! Привет! Вчера сделала грибы по этому рецепту, только что попробовала получилось действительно очень очень даже ничего совсем как в магазине. Спасибо |
|
|
26.12.2006, 8:21
Сообщение
#98
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте такой
Салат из сырых шампиньонов. 500 гр мелких шампиньонов нарезать дольками(4-6 частей) через ножку.Отдельно в пиалке смешать соус:примерно 2 стол.ложки растительного масла,1 стол.ложка соевого соуса,десертная ложка лимонного сока,2 зубка чеснока,сухая приправа,чуть сахарку,1 стол.ложка коньяку или бренди,чайная ложка майонеза(по желанию). Соус размешиваем вилкой,пробуем,доводим до вкуса. Залить грибы соусом,встряхнуть хорошенько и в холодильник. Через 15 минут можно есть.Если не съедите сразу,завтра ещё вкуснее. Могу только добавить,что у меня застолье без этого салата не обходится-требуют подать. |
|
|
26.12.2006, 14:38
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мы не боимся есть сырые грибы. Делаю иногда из молоденьких шампиньонов. Так что попробую. Спасибо!
|
|
|
26.12.2006, 20:44
Сообщение
#100
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
На здоровье!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 16:55 |