IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из мяса, часть 4
Kati
сообщение 7.8.2009, 0:42
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в Блюда из мяса - часть 3! bis.gif

Содержание темы:
Блюда из мяса - часть 1
Блюда из мяса - часть 2
Блюда из мяса - часть 3
Летнее жаркое для доченьки - от Стас
Беф-строганов по-восточному - от Stern
Запеканка - от podruga
Зразы по-корейски - от милая людям
Стожки - от вуки
Ленивые тефтели - от Людмилы
Венский шницель - от милая людям
Мясо "Акрополь" - от милая людям
Свинина в бруснике - от Людмила
Яичные рулетики - от Ва-юр
Мясо запеченое с пикантным соусом - от Людмила
Свинина в пиве - от Людмила
Котлеты мясные с секретом - от Людмила
Буженина - от МЫШ
Ветчина - от Татоша
Рулет из свинины - от Татоша
Отбивные из свинины - от Татоша
Колобки с овощами - от Я-Самая
"Кармашки" из свинины - от Татоша
Колбаски куриные - от Татоша
Сардельки куриные - от Татоша
Мясная запеканка - от Татоша
Окорок - от Татоша
Свинина фаршированная ананасами и сыром - от Татоша
Ёжики с грибами - от Татоша
Кура в мясе - от Татоша
Мясо и картошка в рукаве - от podruga
Говядина нежная - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2009, 13:23
Сообщение #2


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Летнее жаркое для доченьки»

Моя доченька очень любит жаркое, приготовленное мной rolleyes.gif Ей уже 7 лет, но у неё еще «меняются» молочные зубки )) И очень грустно наблюдать, как моя ЗВЕЗДА пытается разжевать мясо из жаркого... В связи с данными обстоятельствами решил сделать для неё «жаркое-лайт» rolleyes.gif

Берем:
- 1,5 -2 кг. грудинки на косточке
- пару головок репчатого лука
- 8-10 клубней молодой картошки
- любимую зелень

Итак: срезаем мясо с косточек, косточки круто обжариваем, а мясо «крутим» на один раз на мясорубке с добавлением репчатого лука, соли, перца и любимых специй, обжаренные косточки варим пару часов, добавив репчатый лук и морковку, после чего лепим «фрикадельки» быстро их обжариваем и бросаем в кипящий бульон-жаркое rolleyes.gif Затем наливаем повару 30 гр. «холодненькой», а повар (ну Я это laugh.gif ) …"в ответ" быстро чистит молодую картошечку… режет её «пополам», закидываем её в кастрюлю rolleyes.gif Варим на медленном огне минут 10-15, после чего забрасываем "любимую зелень" и еще 3-5 минут находимся "в приятном ожидании блюда...." jump.gif Одним словом, Приятного аппетита rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.8.2009, 14:09
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



CТАС!!!! Улёт!!!! ооочень вкусное жаркое!!!! food1.gif
единственное я не поняла: фрикадельку оформляем на косточке?

сразу повеяло детством.... мой брат обожал куриные ножки tongue.gif .... и постоянно требовал что бы мяо было исключительно на косточке!!!... а у курицы ножки то всего 2 huh.gif ... вобщем мама "Использованную косточку" потом еще раз приваривала, потом кусочек другого мяса (куриной грудки например) дырявила ножом и пристраивала на косточку blink.gif так и кормила Леху laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2009, 14:48
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 10.8.2009, 18:09) *
.... фрикадельку оформляем на косточке? .....


Честно говоря не додумался так сваять... хотя это возможно, но только в форме мини-люля-кебабов ... грудинка телячья, косточки же крупные... А Вот на куринных косточках (из ножек или бедер) и фарше вообще легко сделать, правда жаркое из курицы не особо получается - суп такой тушеный, а вот из говядины, а лучше из телятины получается "песня" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Хотя если на мясном бульоне, приготовленном на обжаренных телячьих косточках, сделать куринный фарш на ножках .... НЯМ-НЯМ-НЯМ rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.8.2009, 7:44
Сообщение #5


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 10.8.2009, 15:48) *
Хотя если на мясном бульоне, приготовленном на обжаренных телячьих косточках, сделать куринный фарш на ножках .... НЯМ-НЯМ-НЯМ rolleyes.gif
рот медленно но верно наполнился слюной tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2009, 0:32
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 10.8.2009, 6:23) *
«Летнее жаркое для доченьки»

Правду ведь говорят, что "все гениальное - просто!" Очень вкусное жаркое, Стас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2009, 9:28
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы.К сожалению,автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

400 гр мяса(свинина,говядина,индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы

Маринад

0,5 стол.ложки крахмала
1 стол.ложка воды
2 стол.ложки соевого соуса
1 чайн.ложка мёда или сахара
1 стол.ложка растительного масла
4-5(0,5 стол.ложки) продавленных через пресс зубков чеснока

Заливка

1 стол.ложка воды
2 чайн.ложки соевого соуса
0,5 чайн.ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа

Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон,тонко отбить,нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад,хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут,максимум с вечера до утра.
2 стол.ложки растит.масла хорошо разогреть в сковороде,бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Обжаренное мясо выложить в миску(масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея.Белую часть нашинковать кольцами,обжарить.Снова выложить мясо в сковороду,добавить нашинкованные зелёные части лука-порея,влить заливку,обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность,лучше готовить с луком-пореем.Вкуснее получается.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2009, 9:35
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 14.9.2009, 20:28) *
Беф-строганов по-восточному


С ума сойти какая фотка вкусная, обязательно сделаю. Свежая идея, представляю как это вкусно, благодарствую love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.9.2009, 9:42
Сообщение #9


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,899
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВОТ ЭТО ДААААА!!!!!!!!!!!!! СТЕЛЛОЧКА! ТЫ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!! КАК ВКУСНО И КРАСИВО!!!!! Обязательно приготовлю своим любителям мяса.СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт и такую красоту!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 15.9.2009, 9:56
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Stern @ 15.9.2009, 9:28) *
Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы.К сожалению,автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

Очень интересный рецепт,можно забрать его и к похудалкам. СПАСИБО!!!!!!!!">
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.9.2009, 10:07
Сообщение #11


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,237
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 15.9.2009, 11:28) *
Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы.К сожалению,автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

Очень заманчиво, и красиво, наверняка вкусно. Спасибо, Стеллочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2009, 10:08
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,спасибо! wub.gif

Признаюсь честно,мы это блюдо обожаем! Готовится 20 минут,а вкуснятина-не передать словами! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2009, 11:39
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322






Цитата
Цитата(Stern @ 14.9.2009, 20:28) Беф-строганов по-восточному


Не знала,что это по восточному,но так часто делаю и мне оооочень нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.9.2009, 14:31
Сообщение #14


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,237
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ЗАПЕКАНКА
Картошку почистить и нарезать ломтиками на дно формы. Посолить.
Фарш посолить, поперчить и выложить поверх картошки,
Лук порезать как угодно и посыпать фарш.
Можно положить сверху помидорки нарезанные кружками.
Я помазала майонезом.
Закрыла минут на 20 фольгой,и в духовку а потом минут 20 без фольги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.9.2009, 15:22
Сообщение #15


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 18.9.2009, 12:31) *
ЗАПЕКАНКА


Картофельную запеканку с фаршем делаю только из пюре картофельного.Но картошка кусочками думаю,что тоже вкусно food1.gif !!!
Следующий раз попробую сделать так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 4:20