Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из мяса
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kati
Добро пожаловать в Блюда из мяса - часть 3! bis.gif

Содержание темы:
Блюда из мяса - часть 1
Блюда из мяса - часть 2
Блюда из мяса - часть 3
Летнее жаркое для доченьки - от Стас
Беф-строганов по-восточному - от Stern
Запеканка - от podruga
Зразы по-корейски - от милая людям
Стожки - от вуки
Ленивые тефтели - от Людмилы
Венский шницель - от милая людям
Мясо "Акрополь" - от милая людям
Свинина в бруснике - от Людмила
Яичные рулетики - от Ва-юр
Мясо запеченое с пикантным соусом - от Людмила
Свинина в пиве - от Людмила
Котлеты мясные с секретом - от Людмила
Буженина - от МЫШ
Ветчина - от Татоша
Рулет из свинины - от Татоша
Отбивные из свинины - от Татоша
Колобки с овощами - от Я-Самая
"Кармашки" из свинины - от Татоша
Колбаски куриные - от Татоша
Сардельки куриные - от Татоша
Мясная запеканка - от Татоша
Окорок - от Татоша
Свинина фаршированная ананасами и сыром - от Татоша
Ёжики с грибами - от Татоша
Кура в мясе - от Татоша
Мясо и картошка в рукаве - от podruga
Говядина нежная - от Лёлюшка
Стас
«Летнее жаркое для доченьки»

Моя доченька очень любит жаркое, приготовленное мной rolleyes.gif Ей уже 7 лет, но у неё еще «меняются» молочные зубки )) И очень грустно наблюдать, как моя ЗВЕЗДА пытается разжевать мясо из жаркого... В связи с данными обстоятельствами решил сделать для неё «жаркое-лайт» rolleyes.gif

Берем:
- 1,5 -2 кг. грудинки на косточке
- пару головок репчатого лука
- 8-10 клубней молодой картошки
- любимую зелень

Итак: срезаем мясо с косточек, косточки круто обжариваем, а мясо «крутим» на один раз на мясорубке с добавлением репчатого лука, соли, перца и любимых специй, обжаренные косточки варим пару часов, добавив репчатый лук и морковку, после чего лепим «фрикадельки» быстро их обжариваем и бросаем в кипящий бульон-жаркое rolleyes.gif Затем наливаем повару 30 гр. «холодненькой», а повар (ну Я это laugh.gif ) …"в ответ" быстро чистит молодую картошечку… режет её «пополам», закидываем её в кастрюлю rolleyes.gif Варим на медленном огне минут 10-15, после чего забрасываем "любимую зелень" и еще 3-5 минут находимся "в приятном ожидании блюда...." jump.gif Одним словом, Приятного аппетита rolleyes.gif
Nerazumna
CТАС!!!! Улёт!!!! ооочень вкусное жаркое!!!! food1.gif
единственное я не поняла: фрикадельку оформляем на косточке?

сразу повеяло детством.... мой брат обожал куриные ножки tongue.gif .... и постоянно требовал что бы мяо было исключительно на косточке!!!... а у курицы ножки то всего 2 huh.gif ... вобщем мама "Использованную косточку" потом еще раз приваривала, потом кусочек другого мяса (куриной грудки например) дырявила ножом и пристраивала на косточку blink.gif так и кормила Леху laugh.gif
Стас
Цитата(Nerazumna @ 10.8.2009, 18:09) *
.... фрикадельку оформляем на косточке? .....


Честно говоря не додумался так сваять... хотя это возможно, но только в форме мини-люля-кебабов ... грудинка телячья, косточки же крупные... А Вот на куринных косточках (из ножек или бедер) и фарше вообще легко сделать, правда жаркое из курицы не особо получается - суп такой тушеный, а вот из говядины, а лучше из телятины получается "песня" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Хотя если на мясном бульоне, приготовленном на обжаренных телячьих косточках, сделать куринный фарш на ножках .... НЯМ-НЯМ-НЯМ rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Стас @ 10.8.2009, 15:48) *
Хотя если на мясном бульоне, приготовленном на обжаренных телячьих косточках, сделать куринный фарш на ножках .... НЯМ-НЯМ-НЯМ rolleyes.gif
рот медленно но верно наполнился слюной tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Kati
Цитата(Стас @ 10.8.2009, 6:23) *
«Летнее жаркое для доченьки»

Правду ведь говорят, что "все гениальное - просто!" Очень вкусное жаркое, Стас!
Stern
Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы.К сожалению,автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

400 гр мяса(свинина,говядина,индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы

Маринад

0,5 стол.ложки крахмала
1 стол.ложка воды
2 стол.ложки соевого соуса
1 чайн.ложка мёда или сахара
1 стол.ложка растительного масла
4-5(0,5 стол.ложки) продавленных через пресс зубков чеснока

Заливка

1 стол.ложка воды
2 чайн.ложки соевого соуса
0,5 чайн.ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа

Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон,тонко отбить,нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад,хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут,максимум с вечера до утра.
2 стол.ложки растит.масла хорошо разогреть в сковороде,бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Обжаренное мясо выложить в миску(масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея.Белую часть нашинковать кольцами,обжарить.Снова выложить мясо в сковороду,добавить нашинкованные зелёные части лука-порея,влить заливку,обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность,лучше готовить с луком-пореем.Вкуснее получается.



Ludmila
Цитата(Stern @ 14.9.2009, 20:28) *
Беф-строганов по-восточному


С ума сойти какая фотка вкусная, обязательно сделаю. Свежая идея, представляю как это вкусно, благодарствую love.gif
учитель
ВОТ ЭТО ДААААА!!!!!!!!!!!!! СТЕЛЛОЧКА! ТЫ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!! КАК ВКУСНО И КРАСИВО!!!!! Обязательно приготовлю своим любителям мяса.СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт и такую красоту!!!!!!
ПАВЛИНА
Цитата(Stern @ 15.9.2009, 9:28) *
Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы.К сожалению,автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

Очень интересный рецепт,можно забрать его и к похудалкам. СПАСИБО!!!!!!!!">
podruga
Цитата(Stern @ 15.9.2009, 11:28) *
Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы.К сожалению,автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному

Очень заманчиво, и красиво, наверняка вкусно. Спасибо, Стеллочка
Stern
Девочки,спасибо! wub.gif

Признаюсь честно,мы это блюдо обожаем! Готовится 20 минут,а вкуснятина-не передать словами! food1.gif
Алена


Цитата
Цитата(Stern @ 14.9.2009, 20:28) Беф-строганов по-восточному


Не знала,что это по восточному,но так часто делаю и мне оооочень нравится smile.gif
podruga
ЗАПЕКАНКА
Картошку почистить и нарезать ломтиками на дно формы. Посолить.
Фарш посолить, поперчить и выложить поверх картошки,
Лук порезать как угодно и посыпать фарш.
Можно положить сверху помидорки нарезанные кружками.
Я помазала майонезом.
Закрыла минут на 20 фольгой,и в духовку а потом минут 20 без фольги.
Алена
Цитата(podruga @ 18.9.2009, 12:31) *
ЗАПЕКАНКА


Картофельную запеканку с фаршем делаю только из пюре картофельного.Но картошка кусочками думаю,что тоже вкусно food1.gif !!!
Следующий раз попробую сделать так.
podruga
Цитата(Алена @ 18.9.2009, 17:22) *
Картофельную запеканку с фаршем делаю только из пюре картофельного.Но картошка кусочками думаю,что тоже вкусно food1.gif !!!
Следующий раз попробую сделать так.

С пюре и я делаю,но был момент, когда варить не было времени,и пришлось делать такой вариант, нам пришлось по вкусу, теперь с пюре делаю редко rolleyes.gif
Nerazumna
Леночка!!! класс!!! очень аппетитно!!! так в рот и просится!!!!
спасибо что напомнила!!!
только моя бывшая "будущая свекровь" делала немного по другому:

смазать сковородку маслом
лук нарезанный как попало
мясо сырое нарезанное мелкими кусочками
картошка сырая кружочками
потом по сезону: кабачки, помидорки, баклажаны, перчик
залить водичкой или молоком
закрыть фольгой и запекать. в конце снять фольгу и засыпать сыромм....ммммм.... очень вкусно!!!!

Мурочка
Цитата(Stern @ 15.9.2009, 9:28) *
.

Беф-строганов по-восточному

Классный рецептик!Легкий!Супер!

Цитата(podruga @ 18.9.2009, 14:31) *
ЗАПЕКАНКА

Лена очень вкусный рецепт!А интерпретаций его много:я делаю на половинках картошки и делаю сметанную заливку.Красивая корочка получается!Хорошо что напомнила,спасибо! biggrin.gif
Я-Самая
Запеканочка какая аппетитная!
Лен, спасибо тебе что напомнила!
100 лет уже не делала!
А ведь быстро, просто и главное - ВКУСНО! food.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 18.9.2009, 1:31) *
ЗАПЕКАНКА


Леночка очень вкусно выглядит запеканка rolleyes.gif
милая людям
зразы по-корейски

Потребуется:

Фарш 500 гр.
1 яйцо
тёртые сухари
1 большая луковица
Корейской капусты, чуть больше по объёму, чем лука. (можно так же взять и квашенную)

Порезать мелко капусту и лук и потушить на сковороде, отставить в сторону. Замешать фарш с яйцом сухарями. Сухарей должно быть немного, потому что фарш должен оставаться пластичным. Не забываем, что капуста солёная и сильно перчёная. А значит не солить и не перчить, если только совсем чуть-чуть.

Сделать лепёшку из фарша на полладони. Чайной ложечкой выложить фарш на середину и аккуратно слепить края лепёшки. Проверить "на дырочки и трещинки". Потом в духовку на минут 50. (Ну у меня уж очень слабая духовка biggrin.gif )



Вообще, по идее зразы жарятся на сковороде, а капуста и лук обжариваются на масле отдельно друг от друга. Но я просто не ем жареную еду, поэтому сделала так)
Мурочка
Очень аппетитно смотрится!
милая людям
Мурочка

Ludmila
Цитата(милая людям @ 1.11.2009, 3:14) *
зразы по-корейски.

Сделать лепёшку из фарша на полладони. Чайной ложечкой выложить фарш на середину и аккуратно слепить края лепёшки.

Милочка, наверное нужно пояснить какой фарш.....???
милая людям
Людмила, обыкновенный фарш, любой, какой хотите)
вуки
Цитата(милая людям @ 1.11.2009, 17:14) *
зразы по-корейски




вот это вкуснятина rolleyes.gif спасибо, обязательно приготовлю, как-то не приходило в голову сделать такую начинку...
вуки
"СТОЖКИ"
рецепт с сайта say7.info от Лайта (огромное спасибо!) может у нас тоже такой есть, тогда извините))... слова автора (фото моё)
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель( я делала без картофеля), небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец.
Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец.
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза(я не добавляла), перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать, лучше использовать пюре(с пюре мне больше нравится!) . Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука. Затем слой варенного, порезанного(я на крупной тёрке тёрла) яйца. (можно пожарить грибочки). На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка (или пюре), затем натертый сыр и полить (не очень много, а то жирно будет))) майонезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30мин. у меня наверно 2-3нормы ушло.
Очень нежное, сытное и вкусное блюдо, не было ни одного недовольного на моём празднике, очень понравилось детям, для них лучше полить сметанкой сверху.




Алена
Вуки,спасибо за замечательный и такой красивый рецепт rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(вуки @ 25.11.2009, 2:14) *
"СТОЖКИ"

Какие они аппетитные, очень праздничо и вкусно food1.gif
Мурочка
У мене вопросик созрел:картошка сырая?Потому как написано пюре,значит вареная,а потереть-значит сырую?Или как?Очень рецептик понравился! rolleyes.gif
Ludmila
Ксюш, я поняла " или - или "
вуки
Можно из сырой картошки (кто любит) или пюре (вкуснее когда пюре воздушное), мне нравится из пюре...
Nerazumna
вуки!!!! стожки просто загляденье и обьеденье!!!
Лёлюшка
Вуки! Какие красотулечки стожки! Спасибо за рецепт.
милая людям
Цитата
"СТОЖКИ"


ого, какие стожки! blink.gif Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!
вуки
девочки, сделайте, не пожалеете!!!
Ludmila


Замечательный рецептик. Имеет много достоинств - легок и быстр в исполнении, недорог в денежном отношении, а результат удивил....... rolleyes.gif очень вкусно !!!



Ленивые Тефтели

рецепт от jazzinitup

Слова автра, исполнение и фото мои





Соус:

3 ст.л. сметаны
1 чашка воды
425 мл томатного соуса

Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

500 гр фарша
1-2 моркови,натереть на тёрку
1 луковица, мелко нарезать
1/2 острого зелёного перца, мелко нарезать(я удалила семена, чтобы не было
остро)
1 средний картофель, натереть на мелкой тёрке(чтобы был как кашица)
1 ст.л. куринного порошка или бульонный кубик раскрошить
1-2 лавровых листа
Соль, сахар и молотый перец по вкусу
Зелень(петрушка и укроп) мелко нарезать


Фарш обжарить со золотистого цвета, добавить лук, морковь и перец и обжаривать до золотистого цвета лука. Всыпать куринный порошок, натертый на тёрке картофель, перемешать и обжаривать минуты 3. Залить соусом и тушить минут 10. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Прогреть минуты 2, затем всыпать зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать с вашим любимым гарниром(пюре, макароны, каша), у меня с гречкой.




Угощайтесь bis.gif
Наташа
Действительно очень легкий в приготовлении рецепт, и не сомневаюсь, что очень вкусный food.gif
милая людям
Цитата
Ленивые Тефтели


спасибо за рецепт, возьму на заметку, я такое люблю tongue.gif


Венский шницель

Подготовьте:
Телятина (вырезка) - 600 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Панировочные сухари - 200 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Готовьте:
1. Телятину вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
2. Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец.
3. Обваляйте мясо в муке, затем в яйце, опять в муке, опять в яйце и в завершение - в панировочных сухарях (панировка должна получится довольно толстой).
4. В разогретое на сковороде масло опустите шницели и жарьте их без крышки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте шницели еще на 8 минут.
5. Подавайте с картофелем, маринованными грибами и зеленым горошком.

учитель
Цитата(Людмила @ 2.12.2009, 18:16) *
Ленивые Тефтели


ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!! food1.gif


Цитата(милая людям @ 2.12.2009, 20:29) *
Венский шницель


КАК АППЕТИТНО!!!!!
food1.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 2.12.2009, 18:16) *
Ленивые Тефтели

Хороший рецептик и быстрый...и вкусный...спасибо smile.gif




Цитата(милая людям @ 2.12.2009, 20:29) *
Венский шницель

Какой шницель аппетитный... food1.gif
podruga
Людочка, ленивые тефтельки заманчивые !
Милочка, шницель очень вкусненький.
милая людям
учитель, Лёлюшка, podruga, спасибо вам большое, дорогие мои!

А вот еще один хороший рецептик, получается ну ооочень вкусно..) biggrin.gif

Мясо "Акрополь"


Ингредиенты:
-500 г свинины,
-2 банана,
-150 г сыра,
-майонез,
-2-3 луковицы,
-соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Нежирную свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, переложить колечками лука и оставить на 2 часа в холодильнике. Затем выложить мясо на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса выложить по 2 длинных ломтика банана, сверху - колечки лука, тертый сыр, майонез и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать с картофельным пюре и овощами.

учитель
МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! food1.gif food1.gif food1.gif СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Ludmila
Цитата(милая людям @ 17.12.2009, 1:33) *

Мясо "Акрополь"


Ндяяяяя..... интересненько - мясо с бананами. Одно название то чего стоит cool.gif
милая людям
девочки, пробуйте, не пожалеете! Мои смели все за секунду, я еле успела кусочек утащить laugh.gif
Лёлюшка
Цитата(милая людям @ 17.12.2009, 15:33) *
Мясо "Акрополь"

Милочка, спасибо за такой интересный рецепт food1.gif . Обязательно попробую приготовить food.gif .
GuNa
Цитата(милая людям @ 17.12.2009, 14:33) *
Мясо "Акрополь"

ohmy.gif Очень вкусно, звучит рецептик.
Интересно, с кур. филе такое сделать-сухо наверное будет? У меня свинина, в холодильник, последний раз, лет 20назад заглядывала
милая людям
Лёлюшка, спасибо rolleyes.gif

GuNa, спасибо большое) Думаю, с курочкой тоже ниче получится. У меня подружка вообще с рыбой и горчицей сделала из-за поста, так сказала, что вообще объедение было. А гости долго выпытывали, что там за секрет такой. Так бананы ж laugh.gif
Elma
Хочу поделиться рецептом - любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!! smile.gif )

Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль.
Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым smile.gif Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.