IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Начать новую тему
Ответов (285 - 299)
GuNa
сообщение 29.1.2007, 23:41
Сообщение #286


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Вот,вот мания у меня-то точно каждый день пеку,вот только сама уже не употребляю smile.gif пункты не позволяют biggrin.gif уже свою бочку пирогов наела biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 23:51
Сообщение #287


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 29.1.2007, 23:20) [snapback]46899[/snapback]

Ох и красота! Что-то девочки раззадорились на пироги с капустой. laugh.gif Сделать уже что ли?

И у меня на неделе по плану кулебяка с капустой. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 29.1.2007, 23:55
Сообщение #288


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 23:51) [snapback]46908[/snapback]

И у меня на неделе по плану кулебяка с капустой. biggrin.gif

точно эта неделя на форуме,"капустная" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 0:07
Сообщение #289


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ничего не вижу mad.gif ,ничего не слышу mad.gif ,ничего никому не скажу mad.gif ,пирогов с капустой не пеку mad.gif ,ухожу mad.gif ,убегаю mad.gif ,улетаю......... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 30.1.2007, 0:09
Сообщение #290


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 30.1.2007, 0:07) [snapback]46915[/snapback]

Ничего не вижу mad.gif ,ничего не слышу mad.gif ,ничего никому не скажу mad.gif ,пирогов с капустой не пеку mad.gif ,ухожу mad.gif ,убегаю mad.gif ,улетаю......... laugh.gif


Останься, не улетай, хоть пирожка попробуй smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 0:13
Сообщение #291


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 22:41) [snapback]46904[/snapback]

Вот,вот мания у меня-то точно каждый день пеку,вот только сама уже не употребляю smile.gif пункты не позволяют biggrin.gif уже свою бочку пирогов наела biggrin.gif biggrin.gif


Я так не умеююююююИзображениепеку и ем,пеку и ем....
лучше уж от греха подальше вовремя смыться laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.1.2007, 0:53
Сообщение #292


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 30.1.2007, 0:13) [snapback]46920[/snapback]

Я так не умеююююююИзображениепеку и ем,пеку и ем....
лучше уж от греха подальше вовремя смыться laugh.gif

Зря бежишь, все равно догоним. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.1.2007, 7:55
Сообщение #293


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 30.1.2007, 0:22) [snapback]46900[/snapback]


.Началась пирогоскапустоймания laugh.gif

Ох и не говори, Подружка, и меня тоже соблазнили! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 1:53) [snapback]46936[/snapback]

Зря бежишь, все равно догоним. smile.gif

А недогоним - сама прибежит laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 30.1.2007, 8:51
Сообщение #294


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



А что, капустка, она ведь полезная wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.1.2007, 9:41
Сообщение #295


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Stern,спеки пирожок с капусткой,сьешь и бегом к нам на ВН.У нас все худеют,кто пироги любит.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 9:46
Сообщение #296


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Уговорили! wink.gif Остаюсь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2007, 10:28
Сообщение #297


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(tortoise @ 28.1.2007, 21:16) [snapback]46609[/snapback]

Пирог с капустой


Какой пирог.........пышненький и красивый rolleyes.gif

Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 10:10) [snapback]46897[/snapback]

Разрешите и мне предложить вам, свой пирог с капустой smile.gif .

Какая красота...... rolleyes.gif видно, что не первый раз делаешь, чувствуется рука профессионала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 30.1.2007, 11:09
Сообщение #298


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 10:28) [snapback]46986[/snapback]

Какой пирог.........пышненький и красивый rolleyes.gif
Какая красота...... rolleyes.gif видно, что не первый раз делаешь, чувствуется рука профессионала smile.gif


и даже уже не 10001 wink.gif, три мужчины в доме и Я, ладно хоть последняя персона сошла с дистанции по поеданию пирогов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.1.2007, 11:13
Сообщение #299


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 30.1.2007, 10:09) [snapback]47010[/snapback]

ладно хоть последняя персона сошла с дистанции по поеданию пирогов smile.gif


Просто замечательная,силовольная персона! laugh.gif

С глЫбоооооооким уважением....... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 30.1.2007, 11:19
Сообщение #300


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Тфу, тфу, тфу,пока держусь, силу воли вырабатываю, вон в духовке кекс стоит с маком, спеку и буду мимо ходить, как будто и не вижу tongue.gif
А как хотся sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 2:02