IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Начать новую тему
Ответов (255 - 269)
Stern
сообщение 6.1.2007, 22:04
Сообщение #256


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 6.1.2007, 20:07) [snapback]39093[/snapback]

И я одна есть не люблю sad.gif раньше даже не завтракала никогда, потому что муж на работе завтракал всегда. Но теперь научилась есть и одна, чтоЖ делать то если редко все вместе дома бываем sad.gif

Йогурт и салатик я и одна могу проглотить,а вот что-нибудь вкусненькое никогда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.1.2007, 9:42
Сообщение #257


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Амелия, такой лавашик делала, но выглядит он у тебя так красиво rolleyes.gif ! Stern, я с тобой полностью солидарна, одна ничего не ем , только перекусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.1.2007, 11:30
Сообщение #258


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ставлю последнии фотки с Рождества.Пирожки с капустой,рецепт обычного сдобного теста.Начинка капуста с яйцом.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.1.2007, 12:15
Сообщение #259


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ох Ален, какие еще и красивые blink.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.1.2007, 13:44
Сообщение #260


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна !Залепила-то как ! laugh.gif
Когда ты уже худеть начнёшь?!Сил больше нет на это всё смотреть! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.1.2007, 13:49
Сообщение #261


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
Алёна !Залепила-то как ! laugh.gif
Когда ты уже худеть начнёшь?!Сил больше нет на это всё смотреть! biggrin.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif С 15января Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.1.2007, 17:05
Сообщение #262


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
Алена
Ставлю последнии фотки с Рождества.Пирожки с капустой,рецепт обычного сдобного теста.Начинка капуста с яйцом.

Вау, какие румяные да крсивые пироги ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.1.2007, 19:15
Сообщение #263


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 9.1.2007, 4:30) [snapback]40002[/snapback]
Ставлю последнии фотки с Рождества.Пирожки с капустой,рецепт обычного сдобного теста.Начинка капуста с яйцом.


Ой, разбередила душу! Сама приготовить собираюсь уже с месяц. Все недосуг! Но теперь точно напеку! laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.1.2007, 14:07
Сообщение #264


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 9.1.2007, 11:30) [snapback]40002[/snapback]

Ставлю последнии фотки с Рождества.Пирожки с капустой,рецепт обычного сдобного теста.Начинка капуста с яйцом.

Да еще и закрутила их как интересно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.1.2007, 16:38
Сообщение #265


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 8.1.2007, 22:30) [snapback]40002[/snapback]

Ставлю последнии фотки с Рождества.Пирожки с капустой,рецепт обычного сдобного теста.Начинка капуста с яйцом.

ohmy.gif rolleyes.gif поделись секретрм, как ты из так красиво слепила ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 16.1.2007, 8:02
Сообщение #266


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Почитала я тут ваши рецептики, блюда разные посмотрела, ух и наготовили за два дня - глаза разбегаются. Единственное, чем могу похвалиться за эти пару дней - шаньги.Это такие пирожки или булочки, не знаю как правильно, но очень вкусными оказались. Сверху сметанка. Ели с киселем.

Поставила утром опару, и тут же по телеку показувают, как их готовить. Ну я и сделала. ТОлько в тесто еще добавила пшеничных отрубей.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.1.2007, 10:27
Сообщение #267


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
поделись секретрм, как ты из так красиво слепила ? smile.gif

Все,очень просто. smile.gif Тесто раскатала больше,чем надо на пирожок и лишние края уложила волной. laugh.gif

Цитата
светуня
Единственное, чем могу похвалиться за эти пару дней - шаньги

Очень симпатичненькие. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.1.2007, 13:59
Сообщение #268


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 16.1.2007, 7:02) [snapback]42309[/snapback]

Почитала я тут ваши рецептики, блюда разные посмотрела, ух и наготовили за два дня - глаза разбегаются. Единственное, чем могу похвалиться за эти пару дней - шаньги.Это такие пирожки или булочки, не знаю как правильно, но очень вкусными оказались. Сверху сметанка. Ели с киселем.


Хороши шаньги!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2007, 15:05
Сообщение #269


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 16.1.2007, 8:02) [snapback]42309[/snapback]

........Это такие пирожки или булочки, не знаю как правильно, но очень вкусными оказались. Сверху сметанка. Ели с киселем.

Как аппетитнооо...! Румяненькие, с пылу-жару! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.1.2007, 22:33
Сообщение #270


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



светуня, прям почувствовала запах твоих шанежек, до чего же аппетитные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 2:48