Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
29.7.2007, 13:10
Сообщение
#166
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы)
захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!! нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю...... Цитата(Стас @ 22.7.2007, 19:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса: 1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?) 2. совсем без помидорок??????? Цитата(Стас @ 29.7.2007, 13:54) [snapback]97123[/snapback] «Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами» захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно? а зачем туда совать головню???? Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства! |
|
|
29.7.2007, 13:21
Сообщение
#167
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.7.2007, 14:50
Сообщение
#168
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 17:10) [snapback]97128[/snapback] Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы) захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!! нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю...... Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса: 1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?) 2. совсем без помидорок??????? захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно? а зачем туда совать головню???? Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства! Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! Мне не интересны крутые клубы и всякие блатные-деловые тусовки ... По роду своей работы мне приходится там периодически бывать, и это не приносит мне никакого удовольствия, плюс еще удар по печени и бессонная ночь ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух ! Отвечаю : Ботва добавляется в качестве украшения блюда У нас же лето кортокое и малоснежное, так что многие добавляют в супы "частички лета" Помидорки используют часто, но иногда наооброт исключают, добиваясь истинного "мясного" вкуса бульона Водка дает "мягкость" бульону ... ну не знаю как это описать, чтобы было понятно, одним словом, она в блюде не чувствуется, но определенно играет свою роль в "оркестре" составляющих ингридиентов А сунуть в уху головешку - это давний и очень распространенный способ улучшения и подчеркивания вкуса ухи - легкий аромат дымка исходящий от бульона в совокупности с запахами рыбы и специй делает Ваше блюдо просто убойным Размещайте в этой теме свои рецепты ! С уважением, Стас Цитата(Stern @ 29.7.2007, 17:21) [snapback]97133[/snapback] Стас,"Записки охотника" вместе с дедушкой Тургеневым отдыхают!!!!! Я просто в восторге от того,КАК ты пишешь, не говоря уже о том,ЧТО ты описываешь!!!!!! Stern-нушка ! Ты не читай, а готовь ! В Германии есть места, где можно "попартизанить" |
|
|
29.7.2007, 15:11
Сообщение
#169
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука, котрая идеально сочетается с блюдами из мяса, но в этот раз мы её и без мяса потребляли :
-Тонко нашинковали молодой лук «полукольцами», положили его в тарелку, посолили и помяли руками (чтобы дал сок) -Потом закинули в тарелку рубленную зелень (примерно в одинаковой пропорции с количеством лука) -Полили все это маслом, хорошо перемешали и блюдо готово ! (пробовали добавлять в небольшом количестве уксус – получилось оригинально !) Приятного аппетита ! |
|
|
29.7.2007, 15:46
Сообщение
#170
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 15:50) [snapback]97157[/snapback] Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух ! и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают. ЗЫ:я тоже очень ценю природу, и походу в кабак предпочитаю выезд загород, заходи ко мне в блог, я там выкладывала пару фоток с отпуска на Десне Цитата(Стас @ 29.7.2007, 16:10) [snapback]97158[/snapback] Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука, Очень интересная закуска! и спасибо за разъяснения! надо будет попробовать такой борщик и ушицу про картошку молчу, не достать мне лесных грибов..... |
|
|
29.7.2007, 16:14
Сообщение
#171
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 19:45) [snapback]97163[/snapback] и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают. Этот Форум посещают хорошие люди , а эту темку близкие по духу |
|
|
29.7.2007, 17:18
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 5:54) [snapback]97123[/snapback] «Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами» Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать! |
|
|
29.7.2007, 17:44
Сообщение
#173
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:17) [snapback]97184[/snapback] Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать! Дорогая и Уважаемая Каti ! Спасибо большущее ! Вы меня уже начинаете захваливать - посмотри сколько классных рецептов форумчане выложили ! Мне приятно и легко излагать свои мысли и ассоциации, а главное чтобы Вам было приятно было читать продукт моего мозга , а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" |
|
|
29.7.2007, 17:50
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:43) [snapback]97197[/snapback] а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! |
|
|
29.7.2007, 17:54
Сообщение
#175
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:50) [snapback]97198[/snapback] Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь |
|
|
29.7.2007, 17:58
Сообщение
#176
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:54) [snapback]97202[/snapback] Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь Спасибо большое, Стас!Польщена!Но мне еще многому стоит у вас, спецов, научиться ! А мои рецептики все по темкам разбросаны |
|
|
29.7.2007, 18:05
Сообщение
#177
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА " ДАЧНЫЙ УЖИН" -ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А само описание читается как художественное произведение.Я прочитала с большим удовольствием несколько раз.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
29.7.2007, 18:56
Сообщение
#178
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мне тоже доставляет огромное удовольствие читать твои рецепты и особенно рассказы.Как будто сама побывала на отдыхе вместе с вами.
|
|
|
29.7.2007, 19:01
Сообщение
#179
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Все для Вас
|
|
|
29.7.2007, 19:16
Сообщение
#180
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 20:01) [snapback]97225[/snapback] Все для Вас СПАСИБО! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 13:02 |