IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
Алена
сообщение 2.5.2007, 8:02
Сообщение #136


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Замечательно вы погуляли,вкусненько rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2007, 23:38
Сообщение #137


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 1.5.2007, 9:47) [snapback]79276[/snapback]
Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки"

Как хорошо и вкусно отметили день рождения дочурки! Фотки очень аппетитные! Молодцы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 3.5.2007, 0:07
Сообщение #138


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 1.5.2007, 13:30) [snapback]79321[/snapback]
Славянская душа разгуляется, конечно! dry.gif Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! wink.gif Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная.
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании.



А у меня на русско-турецком районе этих душ.....хоть отбавляй(чего иногда очень хочется).Рядом нет площадки для гриля.А куда-то ехать на машинах,так кто-то останется без "беленькой".На гриль-площадках тоже особо не разгуляешься,рядом обязательно окажется кто-то,кто приехал тишиной наслаждаться.Дома...Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.5.2007, 5:50
Сообщение #139


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот потому и говорю,что должны форумчане из Германии встретиться! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 8:39
Сообщение #140


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Репка @ 3.5.2007, 4:07) [snapback]79641[/snapback]
Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться.


А наша родная милиция наоборот отрывается круче гражданского населения laugh.gif Ну Вы хоть как "Штирлицы" картошку в камине испеките ... А разве в немецком лесу нельзя костры разводить ? Мне кажется, что в любом случае можно найти в окрестностях какое-нибудь тихое местечко, где можно гульнуть по-русски blink.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.5.2007, 18:44
Сообщение #141


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Размещаю обещанный рецепт блюда с красивым названием «Басма», который я вычитал в книге многим известного Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» как я уже писал, данное блюдо я готовил несколько раз и всегда получалось очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Правда рецепт я несколько адаптировал под себя ….

Берем :
-КАЗАН
-1 кг. баранины или телятины (Сталик пишет про говядину, но я один раз готовил, и мясо оказалось жестким, так что я сделал вывод, что лучше брать телятину)
-500 гр. картошки
-100 гр. курдючного сала (можно использовать растительное масло)
-300 гр. моркови
-1 кг. лука (можно пол кило обычного репчатого и пол кило красного)
-кочан капусты грамм на 500 – 700
-3-4 помидорки среднего размера
-3 болгарских перца
-1-2 головки среднего размера чеснока
-Зиру, кориандр

Итак :
-сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем им дно казана
-затем кладем мясо (порубленное крупными кусками – так сочнее)
-чуток солим, посыпаем зирой
-затем «засыпаем» порезанным кольцами луком
-посыпаем кориандром, чуток солим
-крупными толстыми кружками режем помидоры и укладываем в казан
-затем соломкой режем или стругаем морковь, которую укладываем на лук
- еще солим
-затем кладем порезанный крупными кубиками картофель, болгарский перец, капусту, чеснок
-посыпаем зирой, солим, после чего накрываем 2-3 целыми листами капусты
-закрываем казан крышкой, ставим груз (обязательно)
-ставим минимум на 10 минут на средний огонь, а потом 1,5 – 2 часа тушим на медленном.

Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2007, 20:34
Сообщение #142


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 5.5.2007, 11:44) [snapback]80215[/snapback]
Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита !

Да , после прочтения рецепта началось бурное урчание в желудке,хоть и пообедали недавно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.5.2007, 11:00
Сообщение #143


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Точно ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2007, 11:12
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 5.5.2007, 5:44) [snapback]80215[/snapback]
Берем :
-КАЗАН

Вот и дальше можно не читать laugh.gif Казана у меня нетУ

А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает dry.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.5.2007, 12:52
Сообщение #145


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 6.5.2007, 15:11) [snapback]80337[/snapback]
Вот и дальше можно не читать laugh.gif Казана у меня нетУ

А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает dry.gif )


Людмила ! Тебе можно и кастрюлю использовать ! wink.gif В твоих умелых руках получится абсолютно любое блюдо ! А курдючное сало дает определенный привкус, хотя можно и без него
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.6.2007, 13:15
Сообщение #146


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха, только сейчас нашлось время написать и выложить …, условно назову его "Рыбный день или Фурор на природе"
В эти выходные ездили на дачу к друзьям …. Место у них райское !!! Рядышком озеро, лес и т.д. и т.п. Приехали на дачу и несмотря на то, что на улице было +5 градусов, решили пойти на озеро где и организовать пикничок. У озера стоят несколько беседок (на расстоянии 10-15 метров друг от друга), построенных жителями дачного поселка, к строительству одной из которых приложил руку мой товарищ… Пришли … и увидели, что мы не одни – в соседней беседке разместились соседи моего друга (нормальные ребята) – они притащили с собой кучу покупных «магазинных» салатов, мясную нарезку, корейские закуски … Одним словом, их лица (на наш взгляд) выражали «важность сего момента и крутость их подготовки в организации и проведении пикника» ….. Ходили они, поглядывая на нас свысока, с абсолютно важным видом, недоуменно глядя на наши нераспакованные сумки, как бы говоря «вот … мы… тут … такие …. собрались отдохнуть…. у нас все тут вкусное есть с собой …» Но мы тоже были не «лыком шиты», притаранили кучу всякой снеди, а блюдами дня стали :
-морская форель приготовленная на углях
-«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках» рецепт которого я слямзил в одном из рыбных ресторанов города (пообещал официанту хорошие чаевые, если он вызнает для меня рецепт, чаевые конечно же дал wink.gif )

Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :
Берем :
-тигровые креветки (200 гр)
-филе судака (200 гр.)
-филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее)
-коньяк (150 гр.)
-сливки (700 –800 гр)
-кетчуп (по вкусу)
- соевый соус (50-70 гр)

Итак :
Чистим креветки, филе режем небольшими кубиками или прямоугольниками (примерно с фалангу пальца), солим, выкладываем на горячую сковороду, быстро обжариваем с обеих сторон, добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус, доводим до кипения, держим 2-3 минуты и подаем на стол.
Данное блюдо я готовил на портативной газовой плитке,думаю, что и на костре (углях)его можно легко приготовить. Процесс приготовления и исходивший от блюда аромат сразил не только всех «наших» наповал, но и ввел в состояние легкого ступора наших соседей, выйдя из которого, глядя на горящий в сковороде коньяк они побросали все свои покупные салаты и ломанулись (в прямом смысле этого слова) к нам, посмотреть (а в надежде попробовать laugh.gif ). Мы, конечно же, их угостили …. Получилось просто, вкусно и самое главное очень эффектно, так что если Вы хотите поразить своих гостей еще до того как блюдо готово, то этот рецепт для Вас wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.6.2007, 13:48
Сообщение #147


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Стас @ 5.6.2007, 14:15) [snapback]88162[/snapback]
«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках»
Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :


Как вкусно написано rolleyes.gif rolleyes.gif а если еще и пробу снять, так вообще можно язык проглотить rolleyes.gif rolleyes.gif
Сочувствую вашим "соседям", по отдыху unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.6.2007, 6:50
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Стас!!! Отлично провели время!!! С такой едой rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ммммммммммммм!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.6.2007, 6:34
Сообщение #149


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 5.6.2007, 6:15) [snapback]88162[/snapback]
Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха...

Стас,как всегда прочла твой рассказ на одном дыхании rolleyes.gif Здорово отдохнули!И отобедали по-царски! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.6.2007, 8:22
Сообщение #150


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стас! "Рыбный день или Фурор на природе"-получился у вас замечательный!!!Рецептик прихватила wink.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 6:40