IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 12:34
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:15) [snapback]26069[/snapback]

.......при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса tongue.gif

laugh.gif да уж им не позавидуешь ..... wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:29
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Что не говорите, а мясо, это всегда мясо! И этим все сказано! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.4.2007, 8:49
Сообщение #108


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Пришла весна и хорошая погода smile.gif)) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.
Берем :
- Кефаль 2-3 тушки
- Около 200 грамм оливкового масла
- Укроп – 2-3 пучка
Итак :
- Кефаль режем на стейки толщиной 1,5-2 см.
- Укроп мелко шинкуем, солим, разминаем вилочкой или руками (чтобы дал сок)
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем в него укроп, даем постоять минут 10 (чтобы масло впитало в себя вкус укропа - для данного процесса придумано очень умное слово "диффузия" laugh.gif )
- после чего добавляем кефаль, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30.

Жарим в «барбекюшнице» на углях до готовности (примерно минут по 5 с каждой стороны). Получается очень вкусно ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А на гарнир у нас была печеная цельная картошка, которую мы перед запеканием завернули в фольгу ….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……»

В маринад можно еще добавить смесь зредиземноморских трав, лимонный сок или полить им уже готовую рыбку ….. Хотя я считаю, чем меньше пряностей, тем натуральнее будет вкус у нашей рыбки …..а у кефали он ого-го какой !!! rolleyes.gif

Фотографии рыбки я отправил Уважаемой Каti и она их выложит в моем сообщении в ближайшее время ….. только вот на фотке рыбка почему-то выглядит чуть подгоревшей, хотя на самом деле она получилась красивого золотистого цвета...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.4.2007, 9:02
Сообщение #109


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……»


Я бы уже не пела!!!Я бы ТОЛЬКО кушала!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Жаль,что рецептик припоздал на денёк-я бы им второй том своей темки открыла(вместо рыбки в секретной смеси).Ну ничего,будет как продолжение. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2007, 18:43
Сообщение #110


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 23.4.2007, 1:48) [snapback]76831[/snapback]
Пришла весна и хорошая погода smile.gif)) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»…

Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! rolleyes.gif О вкусе и не сомневаюсь! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.4.2007, 20:11
Сообщение #111


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 23.4.2007, 22:43) [snapback]76996[/snapback]
Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! rolleyes.gif О вкусе и не сомневаюсь! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif


Все для Вас smile.gif))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился smile.gif ) В любом случае "доложу по факту" smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.4.2007, 20:18
Сообщение #112


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас, очень апетитная рыбка wink.gif
У нас такой рыбки не водится sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2007, 20:19
Сообщение #113


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 23.4.2007, 13:11) [snapback]77047[/snapback]
Все для Вас smile.gif))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился smile.gif ) В любом случае "доложу по факту" smile.gif))

Ох,заинтриговал! rolleyes.gif Ждем-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.4.2007, 20:21
Сообщение #114


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 0:18) [snapback]77051[/snapback]
Стас, очень апетитная рыбка wink.gif
У нас такой рыбки не водится sad.gif


Ну продаваться в любом случае должна, только под другим (европейским) названием ! Кефаль может быть и не продают, но "пеленгас" (порода кефалевых - она лучше хранится) точно должен быть ! Лучше спросить у Юлички или у Ивана - они на Черном море живут и все про эту рыбу должны знать (про добычу и продажу) !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.4.2007, 13:38
Сообщение #115


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ничего не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненько вы там поели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2007, 14:44
Сообщение #116


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
.........а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.

И у нас такая рыбка не водится. sad.gif А как вкусно смотрится! rolleyes.gif И рецептик очень вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 24.4.2007, 21:09
Сообщение #117


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
«запеченная на углях кефаль»…


Царское блюдо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.4.2007, 16:15
Сообщение #118


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Сытный завтрак на природе или на даче»

Не знаю как Вы, но я очень люблю гречневую кашу, а в походе, на даче или просто на отдыхе без неё вообще никуда ! Но готовить ее нужно по особому ! Вот вам один из многочисленных вариантов :
До готовности варим гречневую кашу, закладываем в нее сливочное масло. Главное масла не жалеть! Вспомните поговорку «Машу каслом не испортишь» laugh.gif laugh.gif laugh.gif После чего даем нашей каше «попотеть» под плотно закрытой крышкой, а в это время делаем подгарнировку, благодаря которой Ваша Каша по своим вкусовым качествам будет значительно превосходить любую другую rolleyes.gif Помидоры режем тонкими кружочками и обжариваем с обеих сторон до готовности на оливковом масле (только не нужно солить, а то сок весь уйдет!), выкладываем их в уголок тарелки горкой (чтобы не остывали), затем на эту же сковородочку бросаем кусочки вареной колбаски, желательно с жирком (В России это сорта «Русская», «Телячья»), быстро их обжариваем и мигом за стол ! На тарелку выкладываем кашу, рядом уже помидорчики млеют, тут и кусочки колбаски душу травят tongue.gif , все это посыпаем порезанным укропчиком ……, а если Вы еще и в лесу на свежем воздухе, у костра и палатки, то не грех и рюмочку «беленькой» пропустить для аппетита rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно.
На весь процесс в среднем уходит не больше 30 минут … Приятного Вам аппетита и отдыха ! А послезавтра размещу замечательный рецепт баранины, которую, в числе других блюд я буду готовить на природе в честь Дня рождения своей дочурки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.4.2007, 16:27
Сообщение #119


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Стас
Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно.


И правда ЛЕПОТА wink.gif !!!!Люблю гречу с жареным лучком,но с помидорками тоже не откажусь и с колбаской rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 29.4.2007, 16:48
Сообщение #120


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Стас вы так вкусно описали приготовление гречки, что я даже слопать тарелочку такой захотела (хоть гречку я и не люблю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 0:13