Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
4.10.2006, 14:23
Сообщение
#91
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Oct 2 2006, 10:12 PM) [snapback]17629[/snapback] Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас. Приезжай ! Форумчане ! Еще раз говорю ! Давайте проведем слет на Урале ! Обещаю - все будут в восторге ! У меня у друга свой ресторан - там мы поупражняемся в приготовлении праздничного стола, затем прокатимся по Екатеринбургу, а на десерт - выезд на природу Нужно уже начинать договариваться, планировать Кто "За" ? |
|
|
4.10.2006, 14:41
Сообщение
#92
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я "ЗА" , но только сколько же это будет стоить......
|
|
|
4.10.2006, 15:26
Сообщение
#93
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 06:41 PM) [snapback]17756[/snapback] Я "ЗА" , но только сколько же это будет стоить...... перелет до Урала, плюс 300-400 долларов (думаю, что выйдет гораздо меньше).... по жилью постараюсь договориться, аммуниция вся есть (палатки и т.п.), машины тоже Остается сформировать группу (кто конкретно едет), и на основании этого я смогу все более-менее конкретно рассчитать |
|
|
9.11.2006, 19:53
Сообщение
#94
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным
|
|
|
9.11.2006, 20:01
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 19:53) [snapback]22204[/snapback] Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным Ух ты! Везет же тебе! Уже душу расстравил! |
|
|
9.11.2006, 21:59
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 18:53) [snapback]22204[/snapback] Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным Будем ждать с нетерпением "душетреплющих" фоток! |
|
|
12.11.2006, 20:16
Сообщение
#97
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Всем привет ! В очередной раз вернулся из «лесной» поездки В очередной раз убедился, что отдых на природе - самый лучший отдых А теперь о главном : питание практически ничем не отличалось от блюд описанных мною в данной теме, но были и новшества – основным блюдом в лесу у нас была холодная «запеченная» телятина («седловидная» часть). Нормальные охотники в приметы не верят ! (типа нельзя брать мясо на охоту, если ты охотишься на зверя). Рецепт простой – берем кусок телятины, шпигуем его кусочками сала, моркови, затем закладываем его в рукав для запекания (только рукав нужно плотно затянуть, что бы мясо запекалось-тушилось в собственном соку) и держим в духовке примерно 1,5 - 2 часа … Охота особо не задалась, т.к. планировали в большем количестве взять зверя ..., но это не главное – главное, что отдохнули, полазили по лесам, подышали свежим воздухом
А вот и мой личный трофей, весом в 46 кг. – самец косули (у нас их называют козлами). Сегодня у меня дома «охотничий стол» : суп «крестьянский» (все знают рецепт) из косули и пирожки из потрошков, а вот их рецепт : Для начинки берем : потроха (сердце, почки, легкие, печень). Поверьте на слово ! Можно взять говяжьи, свиные или бараньи потроха – все равно будет очень вкусно ! -крутим все это на мясорубке -получившейся фарш жарим на сковороде на нутряном жире до готовности с добавлением лука и перца (главное выпарить получившийся сок) -лепим пирожки из дрожжевого теста -и как Все догадались - жарим до готовности Подаем на стол с зеленью, мягким сыром и с «запотевшим графинчиком» (что-то я давно его не упоминал ) Приятного аппетита ! Сейчас нет времени, но на днях закину еще пару рецептов из дичи, а именно (суп лапша с дичью, котлеты рубленные и ………… ) забыл добавить, что фотку с добычей разместит (от моего имени) Уважаемая Каti |
|
|
13.11.2006, 1:40
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы?
|
|
|
13.11.2006, 10:33
Сообщение
#99
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой....это не для меня. Мне всех жалко пойду в другую тему....
|
|
|
13.11.2006, 13:51
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 9:33) [snapback]22982[/snapback] Ой....это не для меня. Мне всех жалко пойду в другую тему.... Я тебя понимаю! Наверное единственное мясо,которое я не могу есть,так это не разделанную тушку... Даже если кролик с головой продается или курица не потрошеная-не могу..... Не быть мне охотником! |
|
|
13.11.2006, 14:08
Сообщение
#101
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif Меняяяя не забудь,я с тобой,в другую темку.Мне тоже всех жалко. |
|
|
13.11.2006, 14:11
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нууу.... я не злодейка! Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник!
|
|
|
13.11.2006, 16:37
Сообщение
#103
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 4:40) [snapback]22961[/snapback] Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы? Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 17:11) [snapback]23030[/snapback] Нууу.... я не злодейка! Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник! шкуру в этот период не выделывают, т.к. идет процесс линьки (меняется цвет волоса с рыжего на серый), а так есть скорняки, но себе я шкуры не брал, у меня медвежья есть насчет "жалко-жалко"..... поверю, если данные слова сказаны закоренелым вегетарианцем, но только не мясоедом ... просто все привыкли видеть мясо в разделаном виде, так что Вы такие же охотники, как и Я Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" |
|
|
13.11.2006, 19:50
Сообщение
#104
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 13.11.2006, 3:37) [snapback]23094[/snapback] Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" Так это ж КУСОК МЯСА, а там глазки смотрят...... |
|
|
22.11.2006, 12:15
Сообщение
#105
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Наконец-то появилось свободное время, поэтому размещаю один из обещанных рецептов Суп-лапша с дичью :
Берем: бульон из дичи (в идеале из мяса копытных животных, но можно использовать бульон из птицы – тетерева, рябчика, глухаря, на худой конец из утки – крякаш, чирок), горстку домашней лапши (обычной или грибной), рецепт которой я выложил в теме «Первые блюда», корень петрушки, луковицу, морковку. -Лапшу отвариваем до готовности в минимальном количестве воды (если лапша «грибная», то я сразу варю её в бульоне) -Мелко режем лук, морковь, корень петрушки и тушим-жарим на нутрянном жире (если его нет, то используем растительное масло) -После чего в горячий бульон выкладываем лапшу и тушенную «заправку». Приятного аппетита !!! при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса Не переживайте если нет дичи ! Возьмите приличный кусок телятины (желательно большой кусок мякоти на маленькой косточке), сварите крепкий мясной бульон, а дальше заправляйте по «схеме» |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 12:46 |