IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >  
Начать новую тему
Ответов (375 - 389)
Лёлюшка
сообщение 17.11.2009, 21:58
Сообщение #376


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Стас, большое спасибо за такой душевный рассказ. Прочитала с огромным удовольстием.


Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 11:01) *
Тебе пора начинать писать "Записки охотника" bup.gif

Присоединяюсь к словам Людмилы! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.11.2009, 8:55
Сообщение #377


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Cтас!!! какая дивная похлебка!!!
и чудесный красочный рассказ!!!!
СПАСИБО!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.11.2009, 21:56
Сообщение #378


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Стас @ 9.11.2009, 14:02) *
Мурочка ! В пылу-горячке размещения своего отчета не заметил твой пост unsure.gif Исправляюсь )))) Рыбка однозначно получилась замечательная! А когда она является трофеем, т.е. поймана своими руками, то её вкус увеличивается в разы! А самое главное СВЕЖЕСТЬ ТРОФЕЯ!!! У меня один вопрос - Вы коптили её в "чистом" виде или предварительно "обработали" специями?

Стас коптили только посолив,ничего не добавляя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 26.3.2010, 13:20
Сообщение #379


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Всем форумчанам привет! Очень занят по работе, и вот поэтому не смогу писать свои очередные нудные посты в данной теме, а вот рецепт все же размещу food.gif В прошедшие выходные гоняли к друзьям на дачу, и процессе сборов думал чем бы «в кулинарном плане» порадовать своих друзей… в итоге на память пришел рецепт с нашего местного сайта «е1», правда я его существенно переработал в итоге получилось так:
Берем (на 2-3) порции) :
- примерно 150-200 гр. пшеничной лапши для японской кухни (у нас она продается под маркой «Сэн сой премиум»)
- 3-4 тушки кальмара
- горсть морковки «по-корейски» (да не оскудеет рука берущего bis.gif )
- 2-3 помидорки среднего размера
- примерно «рюмку» (50-70 мл.) соленого соевого соуса

Итак:
- кальмары чистим, пленки с «тушек» обязательно снимаем и шинкуем «тушку» максимально тонкими полосками
- отвариваем лапшу до готовности, промываем холодной водой
- разогреваем сковороду, добавляем масло, забрасываем тушится «до готовности» мелко нашинкованные помидоры (думаю, что их можно заменить томат пастой)
- далее, выкладываем на сковородку нашинкованные кальмары, включаем нашу плиту «на максимум»
- сразу же забрасываем «корейскую морковь» я её обычно шинкую, так как она длинная как лапша ….
- заливаем соевым соусом, забрасываем лапшу, жарим 2-3 минуты периодически помешивая

Приятного АППЕТИТА !!!

Р.S. Важно не переготовить, иначе все будет «резиново-подобным» !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.3.2010, 13:44
Сообщение #380


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Привет Стас!!!! рада тебя видеть!!!
все хотела спросить: как там твоя ресторання идея????

вкусные кальмарики!!!!

а лапша точно пшеничная? не рисовая или соевая? я в Яп. не встречала такую....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.3.2010, 15:56
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас, приветствую тебя hai.gif Рада, что не забываешь нажу женскую компанию wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 26.3.2010, 18:40
Сообщение #382


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 26.3.2010, 16:44) *
Привет Стас!!!! рада тебя видеть!!!
все хотела спросить: как там твоя ресторання идея????

вкусные кальмарики!!!!

а лапша точно пшеничная? не рисовая или соевая? я в Яп. не встречала такую....


написал в в личку)))

Цитата(Людмила @ 26.3.2010, 18:56) *
Стас, приветствую тебя hai.gif Рада, что не забываешь нажу женскую компанию wink.gif laugh.gif

Нигода НЕ ЗАБУДУ ))))) БЛИЗКИЕ ЛЮДИ -ЭТО ЛЮДИ ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.3.2010, 21:16
Сообщение #383


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 26.3.2010, 5:40) *
написал в в личку)))


А мы тоже хотим знать sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.3.2010, 21:25
Сообщение #384


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Стас, спасибо , что не забываешь нас. Мы всегда рады тебе и твоим новым рецептам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.3.2010, 19:22
Сообщение #385


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Стас, привет! Спасибо за вкусный рецепт smile.gif , читается очень аппетитно food.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.4.2010, 11:32
Сообщение #386


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС!ОЧЕНЬ!!!!!!! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 3.5.2010, 15:54
Сообщение #387


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Шампиньоны на гриле
Шампиньоны .
Сыр плавненный,но твердый.
бекон.
Удалить с гриба ножку ,во внутрь.тоесть в получившеюся ямку погожить сыр.плотно.И обмотать гриб беконом.Приготавлевать на гриле ,до румяного цвета.Просто пальчики оближешь.Рекомендую.Много раз есла это в гостях.и вот сделала сама .Фотки у меня нет ,к сожалению.Буду делать в следующий раз.обезательно сфоткаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.5.2010, 6:55
Сообщение #388


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ворточка!!! очень вкусные грибочки!!!!
когда нибудь (эх.... когда же в селе не раком буду стоять а что то вкусное жарить?) обязательно приготовлю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.4.2014, 12:33
Сообщение #389


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Давно эту тему никто не "будоражил"))))) вот Вам очередной рецепт)) условно назовем его "походные кабачки"

Берём:
- 5 молодых "молочных" кабачков
- 2 луковицы
- 2 Помидорки
- 2 болгарских перца
- соль, любимые специи
- рулон фольги

Итак:
Кабачки режем вдоль тонкими полосками, помидоры кружками, а лук с перцами кружками)))
после чего всю эту "смесь", слегка полив это маслом (масло на любителя), порционно (как люля-кебабы) заворачиваем в фольгу, как конфеты, закладываем в решетку-гриль и ставим на угли. Минут через 5 переворачиваем, через 25 минут блюдо готово!!!

А в домашних условиях это блюдо сделать проще))) Берёте противень, накрываете его фольгой (чтобы потом легче отмывать), потом слой кабачков, потом лук, опять кабачки, лук, кабачки, а сверху перец и помидоры. Накрыть фольгой минут на 10 на верхнем уровне (когда конвектор включен) в духовке на верхнем уровне, после чего снять фольгу и томиться в ожидании вкуснятины ещё минут 10)))
Искренне Ваш, Стас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.4.2014, 20:40
Сообщение #390


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Стас за такой вкусный рецепт и к шашлыкам самое то. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 20:55