IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
Sea
сообщение 8.5.2009, 13:12
Сообщение #331


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Стас, очень вкусно ты пишешь мммммм rolleyes.gif надо скорее на природу выбираться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2009, 21:03
Сообщение #332


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Стас, с открытием охоты тебя! Написал так красочно, что все представляется в живую. А трапеза на воздухе, это всегда праздник души и живота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.5.2009, 11:55
Сообщение #333


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 6.5.2009, 13:41) *


Цитата(podruga @ 6.5.2009, 13:44) *


Цитата(Мурочка @ 7.5.2009, 14:03) *


Цитата(учитель @ 7.5.2009, 18:39) *


Цитата(Лёлюшка @ 8.5.2009, 3:28) *


Цитата(Sea @ 8.5.2009, 17:12) *


Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 1:03) *



ВСЕ ДЛЯ ВАС И НАШЕГО ФОРУМА laugh.gif
НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ "ПРИОБЩАТ" К ПРИРОДЕ И АКТИВНОМУ ОТДЫХУ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.5.2009, 14:25
Сообщение #334


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Уже приобщились - на праздники выбирались на природу и жарили на мангале рёбрышки rolleyes.gif Взяла с собой фотик, какое там! Во всех проснулось что-то первобытное, оторваться не смогли laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.5.2009, 14:28
Сообщение #335


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СПАСИБО СТАС ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ!ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ. rolleyes.gif

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ.

Делали на праздники.Очень вкусный шашлык получился.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 12.5.2009, 15:30
Сообщение #336


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Мммм, Татьяна, красота то какая, а уж как вкуснооооо food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.5.2009, 21:40
Сообщение #337


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(учитель @ 12.5.2009, 14:28) *
СПАСИБО СТАС ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ!ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ. rolleyes.gif

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ.

Делали на праздники.Очень вкусный шашлык получился.



Вкуснота! 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 13.5.2009, 8:38
Сообщение #338


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Танюшка раздразнила!Когда уже я выберусь на природу.... sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 13.5.2009, 17:29
Сообщение #339


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Объеденье!!!
Как же аппетитно выглядит!!!
Татьяна! Шашлычок что надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.5.2009, 15:27
Сообщение #340


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 12.5.2009, 14:28) *
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ.

Какая вкуснотень! Аж дымком потянуло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.5.2009, 16:34
Сообщение #341


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 12.5.2009, 12:55) *
НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ "ПРИОБЩАТ" К ПРИРОДЕ И АКТИВНОМУ ОТДЫХУ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ rolleyes.gif
вернулась из 5-ти дневного автопохода по Карпатам smile.gifsmile.gifsmile.gif активно было очень!
правда даже кушать веремени было мало, не то что готовить....самое вкусное мы не готовили а пробовали в "колыбе" - потрясную запеченную речную форельку (в середине много лука маринованного) и жареную картошку с салом и козим сыром tongue.gif и конечное грибную юшку smile.gifsmile.gif очень вкусненько
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.6.2009, 10:15
Сообщение #342


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Прошедшие выходные провели несколькими семьями в гостях на даче у друзей, наигрались в волейбол, погоняли по лесу на квадриках, накупались, напарились в баньке… Вышли из баньки, зашли в беседку, глянули …. А на столе, застеленном мешковиной, настоящий тульский самовар дымит на шишках, чай заваренный на травах, холодненькая окрошечка, на берестяных блюдах бастурма, огурчики, помидорчики, сыр «Фета», маслины, стебли лука с головками, укроп, пару ведерок со льдом, в котором томятся бутылочки с моим любимым «Русским Стандартом» вперемешку с «Голицинским» брютом, сыр, фрукты… рядом с мангалом куски свинины нанизанной на шампуры готовые «идти в самое пекло» laugh.gif … угли, аромат леса… уходящее за горизонт солнце прогревшее всех и вся за этот день… вечер… не смотря на то, что светло, горят огромные свечи – внося и без того в душевную обстановку тонкую «линию» вечности … хлеб, воск, огонь, мясо – это же ВЕЧНЫЕ СЛОВА !!! Эти слова возникли за долго до нас и вечно будут существовать после нас… Ну не буду загружать Вас своими размышлениями о вечном, вернемся лучше к теме моего рассказа … Сели компанией «банщиков» за стол чайку попили … отдохнули… а вот через час, когда наши супруги с детьми вернулись с купания устроили праздник «души и живота» rolleyes.gif Очень удивился, когда в качестве закуски к апперетиву «подали» шашлычки их куриных сердец… Все были просто в восторге, особенно дети, которые набегавшись-накупавшись сротанив как минимум по двойной пайке спецназовца, дружно навалились на шашлычки… Глядя на них, мы "единогласно" предположили, что если следующий раз, нашим детям в супы-салаты и прочие блюда овса или перловки насыпать, то не заметят этого наши отпрыски, нагуляв на природе волчий аппетит laugh.gif laugh.gif laugh.gif Желаю Вам Приятного активного отдыха, здоровья и волчьего аппетита Вашим детишкам!

P.S. а технология приготовления шашлычков из куриных сердечек проста: маринуете сердечки в любимом маринаде (у нас был майонез, перец и чуток кетчупа «Чили»), нанизываете на шампуры и готовите 7-10 минут – Главное не пересушите !!! Шашлычки получаются сочными. Очень хорошо идут по холодную водочку или пивко rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 4.7.2009, 22:52
Сообщение #343


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



Когда мы выезжаем на природу, наши мужчины всегда готовят очень вкусную и сытную кашу , вот решила поделиться рецептом. Надеюсь еще никто не такого не писал )))

КАША

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Бекон или сало или жирное мясо – 300 г

Масло слив. – 100 г.

Тушенка – 2 б.

Яйца – 2шт.

Крупа пшеничная -600-800 г

Вода

Соль

Приготовление:

Дома сделать морковно-луковую зажарку, отдельно обжарить бекон.

На природе в (желательно) чугунную кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения, всыпать крупу, когда половина воды уже выкипит добавить зажарку и бекон, чуть поварить и добавить тушенку и яйца. Когда масса начнет «пыхтеть», как будто выпуская воздух, снять с огня и добавить масло и можно зелень. Дать настояться хотя бы 15 минут.

Получается каша – пальчики оближешь food.gif

P.S. Вместо пшеничной крупы можно добавить пшенку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2009, 13:11
Сообщение #344


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(GALCHEJA @ 5.7.2009, 2:52) *
Когда мы выезжаем на природу, наши мужчины всегда готовят очень вкусную и сытную кашу , вот решила поделиться рецептом. Надеюсь еще никто не такого не писал )))


Это блюдо называется кулеш rolleyes.gif Очень сытное и вкусное rolleyes.gif

А я забыл разместить обещанный рецепт походного соуса, очень простого в приготовлении ...
Берем:
- 5-6 крупных помидор
- 1 головку репчатого лука
- Любимую зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик и пр.)
- Соль
- Молотый черный перец
- Орегано (в сушеном виде)

Итак:
- на верхушках помидорок делаем крестообразные надрезы, после чего опускаем их на 30-40 сек. в кипящую воду, после чего, снимаем с них кожицу и мелко шинкуем
- репчатый лук трем на терке и выкладываем на горячую сковороду, тушим 2-3 минуты
- после чего добавляем помидоры и тушим около 15 минут
- добавляем (по вкусу) орегано, солим, перчим и тушим еще около 3-5 минут
- затем добавляем "любимую зелень", тушим 2-3 минуты

Данный соус, в горячем виде, поразит своим вкусом настоящего гурмана.... со спагетти, с мясом и пюре уходит "влет", а в холодном виде может использоваться в качестве подгарнировки к бутербродам или в качестве основного блюда - "хлеб+соус"... Ну а если у Вас под рукой запотевший лафитничек или фляжка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif да хрустящая горбушка черного хлеба, а вокруг девственный лес, тишина и родник рядом журчит... считайте себя настоящим любителем природы laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2009, 0:50
Сообщение #345


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ммммм, почитала темку, разыграла аппетит....пошла готовить что-то на ужин biggrin.gif

Кстати, Стас, я твой походный соус и дома делаю rolleyes.gif , очень вкусная вещь! Только я еще и чесноску добавляю (ой, ну куда я его только НЕ добавляю?!) , и грибочков если имеются rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 2:09