Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
8.5.2009, 13:12
Сообщение
#331
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Стас, очень вкусно ты пишешь мммммм надо скорее на природу выбираться!
|
|
|
8.5.2009, 21:03
Сообщение
#332
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Стас, с открытием охоты тебя! Написал так красочно, что все представляется в живую. А трапеза на воздухе, это всегда праздник души и живота!
|
|
|
12.5.2009, 11:55
Сообщение
#333
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
ВСЕ ДЛЯ ВАС И НАШЕГО ФОРУМА НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ "ПРИОБЩАТ" К ПРИРОДЕ И АКТИВНОМУ ОТДЫХУ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ |
|
|
12.5.2009, 14:25
Сообщение
#334
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Уже приобщились - на праздники выбирались на природу и жарили на мангале рёбрышки Взяла с собой фотик, какое там! Во всех проснулось что-то первобытное, оторваться не смогли
|
|
|
12.5.2009, 14:28
Сообщение
#335
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СПАСИБО СТАС ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ!ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ.
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ. Делали на праздники.Очень вкусный шашлык получился. |
|
|
12.5.2009, 15:30
Сообщение
#336
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Мммм, Татьяна, красота то какая, а уж как вкуснооооо
|
|
|
12.5.2009, 21:40
Сообщение
#337
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
13.5.2009, 8:38
Сообщение
#338
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Танюшка раздразнила!Когда уже я выберусь на природу....
|
|
|
13.5.2009, 17:29
Сообщение
#339
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Объеденье!!!
Как же аппетитно выглядит!!! Татьяна! Шашлычок что надо! |
|
|
14.5.2009, 15:27
Сообщение
#340
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
14.5.2009, 16:34
Сообщение
#341
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ "ПРИОБЩАТ" К ПРИРОДЕ И АКТИВНОМУ ОТДЫХУ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ вернулась из 5-ти дневного автопохода по Карпатам активно было очень!правда даже кушать веремени было мало, не то что готовить....самое вкусное мы не готовили а пробовали в "колыбе" - потрясную запеченную речную форельку (в середине много лука маринованного) и жареную картошку с салом и козим сыром и конечное грибную юшку очень вкусненько |
|
|
17.6.2009, 10:15
Сообщение
#342
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Прошедшие выходные провели несколькими семьями в гостях на даче у друзей, наигрались в волейбол, погоняли по лесу на квадриках, накупались, напарились в баньке… Вышли из баньки, зашли в беседку, глянули …. А на столе, застеленном мешковиной, настоящий тульский самовар дымит на шишках, чай заваренный на травах, холодненькая окрошечка, на берестяных блюдах бастурма, огурчики, помидорчики, сыр «Фета», маслины, стебли лука с головками, укроп, пару ведерок со льдом, в котором томятся бутылочки с моим любимым «Русским Стандартом» вперемешку с «Голицинским» брютом, сыр, фрукты… рядом с мангалом куски свинины нанизанной на шампуры готовые «идти в самое пекло» … угли, аромат леса… уходящее за горизонт солнце прогревшее всех и вся за этот день… вечер… не смотря на то, что светло, горят огромные свечи – внося и без того в душевную обстановку тонкую «линию» вечности … хлеб, воск, огонь, мясо – это же ВЕЧНЫЕ СЛОВА !!! Эти слова возникли за долго до нас и вечно будут существовать после нас… Ну не буду загружать Вас своими размышлениями о вечном, вернемся лучше к теме моего рассказа … Сели компанией «банщиков» за стол чайку попили … отдохнули… а вот через час, когда наши супруги с детьми вернулись с купания устроили праздник «души и живота» Очень удивился, когда в качестве закуски к апперетиву «подали» шашлычки их куриных сердец… Все были просто в восторге, особенно дети, которые набегавшись-накупавшись сротанив как минимум по двойной пайке спецназовца, дружно навалились на шашлычки… Глядя на них, мы "единогласно" предположили, что если следующий раз, нашим детям в супы-салаты и прочие блюда овса или перловки насыпать, то не заметят этого наши отпрыски, нагуляв на природе волчий аппетит Желаю Вам Приятного активного отдыха, здоровья и волчьего аппетита Вашим детишкам!
P.S. а технология приготовления шашлычков из куриных сердечек проста: маринуете сердечки в любимом маринаде (у нас был майонез, перец и чуток кетчупа «Чили»), нанизываете на шампуры и готовите 7-10 минут – Главное не пересушите !!! Шашлычки получаются сочными. Очень хорошо идут по холодную водочку или пивко |
|
|
4.7.2009, 22:52
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Когда мы выезжаем на природу, наши мужчины всегда готовят очень вкусную и сытную кашу , вот решила поделиться рецептом. Надеюсь еще никто не такого не писал )))
КАША Ингредиенты: Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бекон или сало или жирное мясо – 300 г Масло слив. – 100 г. Тушенка – 2 б. Яйца – 2шт. Крупа пшеничная -600-800 г Вода Соль Приготовление: Дома сделать морковно-луковую зажарку, отдельно обжарить бекон. На природе в (желательно) чугунную кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения, всыпать крупу, когда половина воды уже выкипит добавить зажарку и бекон, чуть поварить и добавить тушенку и яйца. Когда масса начнет «пыхтеть», как будто выпуская воздух, снять с огня и добавить масло и можно зелень. Дать настояться хотя бы 15 минут. Получается каша – пальчики оближешь P.S. Вместо пшеничной крупы можно добавить пшенку. |
|
|
10.8.2009, 13:11
Сообщение
#344
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Когда мы выезжаем на природу, наши мужчины всегда готовят очень вкусную и сытную кашу , вот решила поделиться рецептом. Надеюсь еще никто не такого не писал ))) Это блюдо называется кулеш Очень сытное и вкусное А я забыл разместить обещанный рецепт походного соуса, очень простого в приготовлении ... Берем: - 5-6 крупных помидор - 1 головку репчатого лука - Любимую зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик и пр.) - Соль - Молотый черный перец - Орегано (в сушеном виде) Итак: - на верхушках помидорок делаем крестообразные надрезы, после чего опускаем их на 30-40 сек. в кипящую воду, после чего, снимаем с них кожицу и мелко шинкуем - репчатый лук трем на терке и выкладываем на горячую сковороду, тушим 2-3 минуты - после чего добавляем помидоры и тушим около 15 минут - добавляем (по вкусу) орегано, солим, перчим и тушим еще около 3-5 минут - затем добавляем "любимую зелень", тушим 2-3 минуты Данный соус, в горячем виде, поразит своим вкусом настоящего гурмана.... со спагетти, с мясом и пюре уходит "влет", а в холодном виде может использоваться в качестве подгарнировки к бутербродам или в качестве основного блюда - "хлеб+соус"... Ну а если у Вас под рукой запотевший лафитничек или фляжка да хрустящая горбушка черного хлеба, а вокруг девственный лес, тишина и родник рядом журчит... считайте себя настоящим любителем природы |
|
|
12.8.2009, 0:50
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ммммм, почитала темку, разыграла аппетит....пошла готовить что-то на ужин
Кстати, Стас, я твой походный соус и дома делаю , очень вкусная вещь! Только я еще и чесноску добавляю (ой, ну куда я его только НЕ добавляю?!) , и грибочков если имеются |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 2:09 |