Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
21.8.2006, 17:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса Что брать с собой в поход-от Iohve Щука в сметане-от Iohve Меню компанейское дачное-от Стаса Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve Ужин пиратов-от Людмила Селезень на камнях в земле-от Ва-юр Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр Семейное меню на природе-от Стаса Копченая скумбрия-от Стаса Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса Спиртное в походе-от Стаса Меню 9-ти дневного похода-от Стаса Запеченая телятина-от Стаса Пирожки из потрошков-от Стаса Суп-лапша с дичью-от Стаса Запеченая на углях кефаль-от Стаса Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса День рождение дочки- от Стаса Басма-от Стаса Рыбный день или Фурор на природе - от Стас Летний "Дачный" борщ-от Стас Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас "Водочная" закуска из лука - от Стас День "Черного моря" - от Стаса Коктейль «Удар быка» - от Стаса Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса «Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса Шашлык из печени. - от Стаса Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса Уставшие перцы - от Стаса Каша - от GALCHEJA Походный соус - от Стас Кулеш - от Стас Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас ______________________________________________________________________ Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п. В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы : - из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду. - взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную) - приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда. - возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране). - нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер. - также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи. - если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится. - очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка. А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» : - Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана. - Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее). - Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью. - Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей». - А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! «Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы. |
|
|
26.8.2006, 20:07
Сообщение
#46
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Сегодня выехали на "пару часиков" на природу с семьями, в связи с тем что были недолго, меню у нас было такое :
- скумбрия горячего копчения в собственной коптилке (рецепт выложу) - предварительно отваренный рис, разогретый в фольге и перемешанный с запеченым луком (предварительно мелко нарезаным) - купаты из говядины (трошки-трошки) - салат из огурчиков- помидорчиков - лаваш - и пару термосов с чаем (женушки правда джинчика и мартини слегка приняли ) Между прочим все было очень сытно и вкусно Возьмите на заметку |
|
|
26.8.2006, 20:56
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,как все вкусненько!Объеденье! Тем более на природе!Ляпотааа...! Здорово отдохнули!
|
|
|
26.8.2006, 21:57
Сообщение
#48
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Стас ,я Вам даже позавидовала, с удовольствием отдохнула бы на природе.
|
|
|
26.8.2006, 23:02
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. А яблонь у нас много. Сегодня два дерева сливы обобрали, четыре еще полные.
|
|
|
26.8.2006, 23:41
Сообщение
#50
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 09:02 PM) [snapback]14502[/snapback] Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. А яблонь у нас много. Сегодня два дерева сливы обобрали, четыре еще полные. Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие У меня ни дачи, ни дома а только квартира.Очень тяжело т.к больше половины жизни я прожила в своём доме с большим огородом. |
|
|
26.8.2006, 23:56
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 09:41 PM) [snapback]14514[/snapback] Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие У меня ни дачи, ни дома а только квартира.Очень тяжело т.к больше половины жизни я прожила в своём доме с большим огородом. Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" энтузиазмом. |
|
|
27.8.2006, 10:25
Сообщение
#52
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:56 AM) [snapback]14516[/snapback] Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" интузиазмом. Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" , но как приятно холодными зимними вечерами выложить на стол весь ассортимент своих разносолов и прочих домашних заготовок, налить по стаканчику домашнего винца и сказать самому (самой) себе "Я все могу и умею и такую вкуснятину мало кто сможет сделать " |
|
|
27.8.2006, 10:38
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:25 AM) [snapback]14521[/snapback] Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" , но как приятно холодными зимними вечерами выложить на стол весь ассортимент своих разносолов и прочих домашних заготовок, налить по стаканчику домашнего винца и сказать самому (самой) себе "Я все могу и умею и такую вкуснятину мало кто сможет сделать " Это уж точно! После своих разносолов магазинные не идут ни в какое сравнение. |
|
|
3.9.2006, 20:34
Сообщение
#54
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Копченая скумбрия»
выкладываю обещанный рецепт, скорее даже не рецепт, а просто пару советов по приготовлению рыбы горячего копчения : берем любую жирную рыбу (хотя можно и речную), потрошим, солим, закладываем в коптилку. В качестве основы для копчения попробуйте березовую труху, слегка смоченную водой, с такой основой рыба получается просто замечательная. Если нет березовой трухи, то попробуйте в качестве основы ветки или стружку (без коры) любого лиственного дерева. Помимо рыбы в коптилке очень вкусно получается курица (или её части), жирное мясо. Процедура приготовления данных блюд занимает 30-50 минут. На днях уезжаю в Аркаим (я про него рассказывал в темке «город в котором я живу»). После возвращения поделюсь впечатлениями |
|
|
3.9.2006, 22:52
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Sep 3 2006, 06:34 PM) [snapback]15248[/snapback] «Копченая скумбрия» Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. Это ты на охоту уезжаешь? Ждем с трофеями и впечатлениями! |
|
|
4.9.2006, 10:03
Сообщение
#56
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 02:52 AM) [snapback]15253[/snapback] Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. Это ты на охоту уезжаешь? Ждем с трофеями и впечатлениями! Нет иы просто едем отдохнуть, а на охоту поеду на следующей неделе. А впечатления и трофеи будут обязательно |
|
|
4.9.2006, 11:25
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,копченая скумбрия-это шикарное блюдо!На природе,да со своей коптилочкой...сказка!
Приятной и удачной охоты!Ждем Вас с новыми силами и кучей впечатлений! |
|
|
4.9.2006, 18:02
Сообщение
#58
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Счастливого пути Стас, ждем тебя с новыми рассказами !!!!!
|
|
|
12.9.2006, 15:28
Сообщение
#59
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Самое смешное, что вместо Аркаима уехал на охоту (пригласили друзья), в Аркаим поеду в ближайшее время.... Приехал сегодня ранним утром, весь день спал : впечатленний масса, на ногах мозоли, печень побаливает , "фэйс" загорел, в морозилке косуля.... на днях предоставлю отчет )
|
|
|
12.9.2006, 18:39
Сообщение
#60
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На этот раз в лесу обходились практически без сытной еды (было на удивление для Урала жарко +30). Кругом лесостепь - КРАСОТА! Выглядели как охотники на африканском сафари (х/б брюки, голый торс с патронташем, банданы ). Утром пили чай с бутербродами с сыром (и днем перекусывали ими), а вечером, когда «взяли» 3 косули (у нас их почему-то называют козлами) устроили настоящий «средневековый» ужин, сделали суп-соус из ребер «узбекские мотивы» (рецепт выложу в «мясной» теме), а пару задних ног целиком зажарили на вертеле (сделали из куска толстой и несгибаемой проволоки, брошенной неизвестными ремонтниками под высоковольтной ЛЭП и с хозяйственным видом подобранной моим другом со словами «в хозяйстве все пригодится») на живом огне. Мясо «тихо» жарили на углях, после чего ножом отрезали тонкие «пластины» мяса, а основной кусок, периодически переворачивая, оставляли жариться дальше до готовности, повторяя «процедуру» со срезанием мяса. Очень Вкусно ! Остальное мясо отправили с водителем «на базу» в морозилку. Так что сейчас дома есть, чем вкусненьким поживиться … причем еще потроха все забрал (друзья готовить их не умеют) – думаю колбаску домашнюю забубенить и «кровяночку» по рецепту уважаемой Каti (правда кровь придется поискать на рынке).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 17:09 |