IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Kati
сообщение 22.8.2006, 21:11
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 07:42 PM) [snapback]13933[/snapback]

Мы с тобой нашим мужчинам еще дадим фору!! smile.gif

А потом....пальцы веером... laugh.gif
QUOTE(Стас @ Aug 22 2006, 07:55 PM) [snapback]13935[/snapback]

Kati ! с таким званием как у тебя (пионер форума) тебе в наш коллектив самый прямой путь biggrin.gif А должности для тебя и Ва-юр уже подобраны - идейные вдохновители или, говоря военным языком, заместители по политической и тыловой работе wink.gif (т.е. те люди, кто формирует командный дух, заведует спиртом и т.п. wink.gif ), а командиром назначим Юличку.

Ну,это мы всегда пожалуйста! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.8.2006, 21:24
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 12:16 AM) [snapback]13888[/snapback]

Берите с собой горелку!

А я сначала прочитала - ГОРИЛКУ.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девочки Вы мне не то звание дали, вот меня в поход даже и не приглашают....
Ну может хоть картошку почистить или там огонь поддержать, а ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.8.2006, 23:05
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мирочка, Людмила, ну куда же мы без вас?! Мы же тогда сами от тоски по вам зачахнем. Мы без вас ни-ни!

QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 07:11 PM) [snapback]13944[/snapback]

А потом....пальцы веером... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 7:19
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Стас, и мне приятно.

Сало, сало. И у меня из головы вылетел этот незаменимый продукт. В тему про «сало» я отписал рецептик. Перед походом непосредственно предпочитаю так и готовить – не испортится. Предпочитаю есть с здоровенными ломтями черного хлеба, вареной картошкой, чесноком и зеленым перцем. Лучшего полдника в походе и не придумаешь! :-)
Лицензии на оружие у меня покамест нет, но – собираюсь ее получать. Так что скоро к простым похождениям и рыбалкам может добавиться и охота. Чему я, несомненно, буду рад.

Вчера мы с шурином(далее Кирилл) холодили баловаться. Это как, спросите вы: а очень просто. Взяли после работы спиннинги – и на реку. Непосредственно туда, где она у города протекает. То есть это - пляжи, люди… И Храм на берегу. Собрались покидать на точность – потренироваться. В результате поймали двух щурят, где вообще никто последние несколько лет не ловил на спиннинг. Мой взял почти сразу – 300 грамм. Кириллов – перед уходом, грамм 150 карандашик. "Усталые, но довольные мы пошли обратно." blink.gif
Поэтому о приготовлении щуки(кстати, молоденькие вкуснее). Если вам посчастливилось взять с собой в поход, скажем, сметанку и соус и вы еще поймали щуку – вам крупно повезло. Да простят меня пацифисты – щуку надо прикончить. Удалить голову, выпотрошить, почистить и тщательно промыть. Затем порезать тушку поперек на порционные кусочки.
В это время пусть прочие участники порежут лук, и смешают баночку сметаны с половиной столовой ложки кетчупа, и разогреют сковороду с маслом. Кстати последней(сковороде) не мешало бы иметь крышку.
Далее кидаем посоленные и поперченные куски на сковороду, поливаем каждый кусок сверху сметанкой и закрываем все это дело крышкой. Замечание – если вы пихнули сковороду в самое пламя – вы ошиблись. Пусть будут лучше только угли, но достаточно.
Через минут 5-6 ожидания – откройте крышку, переверните рыбу, всыпьте лук, и снова полейте сметаной с пожаренной стороны. Закройте крышкой и вновь ждите.
Возможно, понадобится еще раз перевернуться куски(и перемешать лук) в зависимости от температуры, на которой вы готовили.

Подумаю и продолжу завтра.
unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.8.2006, 10:16
Сообщение #20


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 23 2006, 12:17 AM) [snapback]13939[/snapback]

Вот уж кто вдохновитель, Стас, так это ты! Готовь палаточный городок. Выезжаем всем форумом! Спирт с собой прихвачу. Я его обычно использую в наливках и настойках. Но в походе без него никак нельзя! smile.gif



QUOTE(Mira @ Aug 23 2006, 01:11 AM) [snapback]13943[/snapback]

Я опять пропустила все самое интересное. Ишь какие и пристрелялись уже.... А яяяяяяяяяяяяяя, меня не забудьте!



QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 11:19 AM) [snapback]13977[/snapback]

Стас, и мне приятно.

Сало, сало. И у меня из головы вылетел этот незаменимый продукт. В тему про «сало» я отписал рецептик. Перед походом непосредственно предпочитаю так и готовить – не испортится. Предпочитаю есть с здоровенными ломтями черного хлеба, вареной картошкой, чесноком и зеленым перцем. Лучшего полдника в походе и не придумаешь! :-)
Лицензии на оружие у меня покамест нет, но – собираюсь ее получать. Так что скоро к простым похождениям и рыбалкам может добавиться и охота. Чему я, несомненно, буду рад.

Вчера мы с шурином(далее Кирилл) холодили баловаться. Это как, спросите вы: а очень просто. Взяли после работы спиннинги – и на реку. Непосредственно туда, где она у города протекает. То есть это - пляжи, люди… И Храм на берегу. Собрались покидать на точность – потренироваться. В результате поймали двух щурят, где вообще никто последние несколько лет не ловил на спиннинг. Мой взял почти сразу – 300 грамм. Кириллов – перед уходом, грамм 150 карандашик. "Усталые, но довольные мы пошли обратно." blink.gif
Поэтому о приготовлении щуки(кстати, молоденькие вкуснее). Если вам посчастливилось взять с собой в поход, скажем, сметанку и соус и вы еще поймали щуку – вам крупно повезло. Да простят меня пацифисты – щуку надо прикончить. Удалить голову, выпотрошить, почистить и тщательно промыть. Затем порезать тушку поперек на порционные кусочки.
В это время пусть прочие участники порежут лук, и смешают баночку сметаны с половиной столовой ложки кетчупа, и разогреют сковороду с маслом. Кстати последней(сковороде) не мешало бы иметь крышку.
Далее кидаем посоленные и поперченные куски на сковороду, поливаем каждый кусок сверху сметанкой и закрываем все это дело крышкой. Замечание – если вы пихнули сковороду в самое пламя – вы ошиблись. Пусть будут лучше только угли, но достаточно.
Через минут 5-6 ожидания – откройте крышку, переверните рыбу, всыпьте лук, и снова полейте сметаной с пожаренной стороны. Закройте крышкой и вновь ждите.
Возможно, понадобится еще раз перевернуться куски(и перемешать лук) в зависимости от температуры, на которой вы готовили.

Подумаю и продолжу завтра.
unsure.gif


Девушки не переживайте ! В поход берем всех ! Спирт везти не надо - своего "как дров за баней" хватает, а то еще и на границе прихватят, контрабанду "пришьют" laugh.gif А на счет похода без проблем ! вынесете тему на совет форума, агитируйте близких, прикинем время сбора и ... полный вперед biggrin.gif Между прочим, все реально, нужно просто этого захотеть. Захотел лодку с мотором (достаточно дорогая вещь), а деньги были на отдых за границей, так я же смог аргументированно убедить (замечаю ! не уговорить, а убедить) жену купить такую нужную в хозяйстве вещь. Вся семья довольна ! Потом друзья увидели - и теперь у нас в компании целая флотилия. Это я не ради хвастовства, а ради того, что все в наших руках ! Было бы желание rolleyes.gif

Iohve ! Делай лицензию - вещь нужная ! У меня уже 4 ствола есть, думаю на следующий год, пятый взять ... а "щучие" рецепты я выложил в теме "рыбка", почитай, возьми на заметку. Кстати, ты не отметился в теме"город в котором я живу" - заполняй пробел !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.8.2006, 10:53
Сообщение #21


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



решил перенести из темы "обеденные меню" «Меню компанейское дачное», т.к. оно идеально подходит к обсуждаемым здесь вопросам biggrin.gif

В каждой семье и компании друзей есть куча всяких традиций. У нас их тоже очень много. Одна из них – раз в год устраивать большой праздник «Проводы осени» в ноябре месяце (дата значения не имеет) с большой компанией близких друзей. Собираемся с женами и детьми, едем к кому-либо на дачу или к родственникам в деревню (у всех коренных жителей любого города, таковые имеются). Выезжаем обычно в Пт. вечером, возвращаемся в Вс. после обеда. Едем с кучей всякой снеди. Принимая во внимание наши погодные условия (у нас уже обычно холодно и выпадает снег) Мы стараемся сделать летне-крестьянский стол. В первый вечер обычно собираем на стол весь ассортимент домашних разносолов :
-огурчики, помидорчики, закусочки из баклажанов, режем селедочку с луком, делаем из привезенных «заготовок» селедочку под шубой, хреновину, выкладываем видов 5 грибов (соленые «сопливые груздочки», рыжики, маринованные опята, маслята, белые), квашенную капусту (именно данные вещи способны приятно погасить в душе обжигающую горечь прекрасной холодной водки laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
-варим картошечку, посыпав её свежим укропчиком
-режем сало с мясной прослойкой
-После такого разнообразия – МЯСО ПРОСТО НЕ ЛЕЗЕТ ! (раньше делали попытки выкладывать на стол, что-то мясное, но оно оставалось практически не тронутым)
На утро обычно варим хорошую наваристую уху (надо же нам-отцам «здоровье поправить», делаем рубленный фарш (рецепт выложен в теме «фарш») для пельменей и чебуреков (беляшей), после чего женская половина стряпает пельмени, а мужская половина мчит в баню. Какой балдежь - в жаркой баньке со слегка больной «после вчерашнего» головой, парить своих и чужих отпрысков, под их дружный визг и осознавать, что в доме в русской печке томятся пироги с рыбкой (рецепт я выложил), а наши «половинки» стряпают пельмешки из муки грубого помола (2 сорт), да и в холодильнике стоит пара-тройка запотевших бутылочек. На мой взгляд, самые настоящие пельмени получаются только когда пельменное тесто приготовлено из муки 2 сорта (это народный рецепт, правда он в городе забыт, но в сельской местности данную рецептуру чтят и строго соблюдают), так как сочни из такого теста получаются очень плотными и хорошо держат выделяющийся в процессе варки сок, а чтобы они не были жесткими, нужно просто их тонко и аккуратно раскатать. А варить такие пельмешки нужно с душой – добавить в воду, соль, репчатый лук, укроп, лаврушку, перец. Можно варить пельмешки в костном, но не жирном бульоне – вкус у пельменей получается отменный ! И самое главное, при лепке пельменя не сводить вместе его концы (так они лучше развариваются внутри и сохраняют сок, получаясь «надутыми»). Добавляем на стол пироги из рыбы, остатки ухи, пару простых «крестьянских» салатов (винигрет, огурцы-помидоры) завариваем чай с травами и получается душевный стол. В хорошем смысле слова - «вражеского» или «городского» разнообразия мы и дома в городе наедимся, а тут надо подчеркнуть факт нахождения человека и его души на природе – и если это удается, то общее душевное состояние достигает апогея – жены «просто лоснятся от удовольствия, с нежностью поглядывая на своего рыцаря, мужики «мурлычат» и только мелкие «отважные партизаны», пользуясь «отпадным» состоянием родителей, выбивают себе кучу поблажек (полазить по сарайчикам-сеновальчикам, попрыгать с крыши в копну с сеном, или пойти ночью к сгоревшему вместе с жильцом-алкоголиком дому, чтобы увидеть его привидение laugh.gif) Одним словом кайф ! С ночи наши «половинки» ставят в печку большой чугун с мясом, чтобы утром заправить борщик или щи, а мы маринуем мясо на утренний шашлык (маринад значения не имеет, главное чтобы мясо имело естественный вкус). На следующий день у нас на столе борщик или щи, запеченный в костре картофель, салаты из свежих огурцов-помидоров (с маслом или сметаной), свежей капусты (типа витаминного), шашлыки и заспанные дети (пол ночи ловившие привидение, и сами своими «шастующими» в ночной темноте тенями, перепугавшие пол деревни laugh.gif ). А вот рецепт запеченного «в промышленных» масштабах картофеля (надеюсь он многим знаком) :
-разводим костер.
-тщательно моем картофель, закладываем его в металлическое не крашенное ведро.
-разгребаем в середине костра полешки, оставляя чуток тлеющих углей,
-кладем на них кусок фольги (можно и без фольги)
-резко переворачиваем на кусок фольги ведро с картофелем, оставляя его «вверх дном»
-обсыпаем перевернутое с картофелем ведро, обкладываем его небольшими полешками и готовим от 25 до 40 минут
Очень большие плюсы у подобного рецепта в том, что картофель готовится быстро и на большую «ораву» народа, остается чистым, в процессе приготовления за ним требуется минимум внимания, а в готовом виде его очень удобно есть, так он хорошо пропечен, а кожура остается с «классическим запахом», но чистая. Добавляем к данному столу дружеское и душевное общение, кучу веселых конкурсов, детский спектакль- представление (обязательный вид программы) и я считаю, что праздник удался. Душа гурмана успокоилась как минимум на неделю

Надеюсь, что данное меню, вернее его основные блюда, не оставят равнодушными любителей отдыха на природе ! Дерзайте, дополняйте, делитесь впечатлениями biggrin.gif
Искренне Ваш smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.8.2006, 12:04
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, наши мужчины такие романтики охоты и рыбалки, вот здорово.
Iohve, рыбка по твоему рецепту должна получиться отменная. А вообще, в походе по-моему все становится вкусным. А как вкусно здесь написано о сале, прямо захотелось вот такой ломоть черного хлеба....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.8.2006, 15:45
Сообщение #23


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Рецептов ухи очень много и все их знают, и на природе из свежепойманной рыбы уха получается просто замечательной если сварить ее без всяких лишних специй-добавок (т.е. вода, рыба, картофель, репчатый лук, зелень, соль-перец) с использованием вот этих двух, на мой взгляд, дельных советов для больших любителей ухи, постоянно применяемых нами на отдыхе :

- когда уха готова, но еще стоит на костре, возьмите тлеющую головешку (только не хвойных пород дерева!!!) и опустите её в котел с ухой на 5-10 секунд, делая круговые движения.
- после чего, снимите котел с огня, влейте в уху пару рюмок водки (но не больше ! остальную оставьте для едоков), добавьте свежую зелень (укроп, зеленый лук), закройте крышкой и дайте ухе постоять минут 15-20 и быстро за стол biggrin.gif

Вкус у ухи будет «с дымком» ! А если Вы совсем большой гурман, то возьмите пару яиц разбейте их и очень аккуратно, не разнимая скорлупки, тоненькой струйкой вливайте их содержимое в кипящую уху за 1 минуту до её готовности. Белок с желтком очень красиво разварятся такими «полосками-косичками» придав ухе необычайно красивый вид и незабываемый вкус.

Если у Вас нет возможности самим поймать рыбу, то купите её в магазине (пусть она даже и замороженная, но свежая) и езжайте на пикник ! Пригласите своих друзей на уху – однозначно все приедут, т.к.слово «на шашлыки» уже приелось и у многих не вызывает приятного урчания в желудке, а вот «на уху» еще никто специально не ездил, да и звучит заманчиво. Уверен, что даже такая уха ударит своим отменным вкусом по душе любого гурмана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.8.2006, 17:03
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 09:24 PM) [snapback]13949[/snapback]

А я сначала прочитала - ГОРИЛКУ.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девочки Вы мне не то звание дали, вот меня в поход даже и не приглашают....

Горилка тоже в походе не помешает! biggrin.gif
А со званием у тебя все в порядке!Мы в поход пойдем с изяществом! smile.gif

Стас,может быть когда-нибудь действительно рванем всем форумом на отдых... rolleyes.gif
Уха это здорово!Да еще с дымком...ммм... rolleyes.gif
Людмила,вот Стас тоже уху готовит с водкой,как твой муж!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.8.2006, 17:21
Сообщение #25


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 23 2006, 09:03 PM) [snapback]14094[/snapback]

Горилка тоже в походе не помешает! biggrin.gif
А со званием у тебя все в порядке!Мы в поход пойдем с изяществом! smile.gif

Стас,может быть когда-нибудь действительно рванем всем форумом на отдых... rolleyes.gif
Уха это здорово!Да еще с дымком...ммм... rolleyes.gif
Людмила,вот Стас тоже уху готовит с водкой,как твой муж!


Я же говорю - все в наших с Вами силах! Нужно просто соорганизоваться, определиться с местом и т.п. Если приедете (было бы неплохо если ко мне на Урал, я тут все организую и жилье забронирую(может и бесплатно найду) и авто и какой-нибудь туристическо-прогулочный маршрут красивый, интересный и занимательный с одной ночевкой в лесу проработаю (не сложный), возьмем с собой пару моих друзей - они на гитарах очень красиво играют и поют. Думаю, что всем очень понравится smile.gif Да и неплохо бы было сделать это традицией - сначала на Урал, в следующем году еще куда-нибудь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 23.8.2006, 19:21
Сообщение #26


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 03:21 PM) [snapback]14095[/snapback]

Я же говорю - все в наших с Вами силах! Нужно просто соорганизоваться, определиться с местом и т.п. Если приедете (было бы неплохо если ко мне на Урал, я тут все организую и жилье забронирую(может и бесплатно найду) и авто и какой-нибудь туристическо-прогулочный маршрут красивый, интересный и занимательный с одной ночевкой в лесу проработаю (не сложный), возьмем с собой пару моих друзей - они на гитарах очень красиво играют и поют. Думаю, что всем очень понравится smile.gif Да и неплохо бы было сделать это традицией - сначала на Урал, в следующем году еще куда-нибудь smile.gif


Отличная идея... smile.gif


Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться laugh.gif
Так что я тоже пригожусь в походе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 21:09
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Даааааа, чувствую я пора деньги откладывать на отпуск....... tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.8.2006, 21:12
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Давайте в темку Отпуск перейдем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 23:19
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 23 2006, 01:45 PM) [snapback]14076[/snapback]

...... когда уха готова, но еще стоит на костре, возьмите тлеющую головешку (только не хвойных пород дерева!!!) и опустите её в котел с ухой на 5-10 секунд, делая круговые движения.
- после чего, снимите котел с огня, влейте в уху пару рюмок водки (но не больше ! остальную оставьте для едоков), добавьте свежую зелень (укроп, зеленый лук), закройте крышкой и дайте ухе постоять минут 15-20 и быстро за стол biggrin.gif .....

Точно так и делаем! smile.gif Вкууууснооо.....


QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 05:21 PM) [snapback]14100[/snapback]

......Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться laugh.gif ...

Так интересно! Как же стреляют из подводного ружья? Так же как из обычного? ohmy.gif blink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.8.2006, 19:46
Сообщение #30


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Иван @ Aug 23 2006, 11:21 PM) [snapback]14100[/snapback]

Отличная идея... smile.gif
Вот только я с обычного ружья не стрелял никогда, только с подводного. Но ничего, с него тоже можно медведя завалить, если поближе подобраться laugh.gif
Так что я тоже пригожусь в походе.


Не-е медведя нам не надо laugh.gif давай лучше по зайчикам или рябчикам начнем laugh.gif

Выезжая с семьями летом на озера, наши любимые супруги, в первый день пребывания готовят на костре «пирожки с зеленым луком и яйцом» (надеюсь, что все знают этот рецепт и просто не догадывались как это вкусно на свежем воздухе). Можно сказать, что данные пирожки стали традиционными на нашем отдыхе.

Все гениальное просто ! Для начинки берем в одинаковых пропорциях зеленый лук, вареное яйцо.
- лук мелко режем, солим, слегка разминаем вилочкой (чтобы дал сок)
- яйцо трем на терке, добавляем в лук, все тщательно перемешиваем.

После чего из дрожжевого теста лепим пирожки и жарим на костре (на минимальном огне) в казане с выпуклым дном в большом количестве масла или на простой сковороде с минимумом масла как обычные пирожки. Аромат жареных пирожков «плывет» по берегу, вызывая повышенное слюноотделение у «неподготовленных» отдыхающих.

В домашних условиях мы тоже готовим такие пирожки, но вкус у них не такой, как у приготовленных на «диком огне».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 2:18