IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Стас
сообщение 21.8.2006, 17:12
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Дельные советы бывалого охотника.Что брать с собой в поход-от Стаса
Что брать с собой в поход-от Iohve
Щука в сметане-от Iohve
Меню компанейское дачное-от Стаса
Уха из свежепойманой рыбы-от Стаса
Пирожки с зеленым луком и яйцом на костре-от Стаса
Мясо,запеченае на камнях в земле-от Iohve
Ужин пиратов-от Людмила
Селезень на камнях в земле-от Ва-юр
Рыбка в фольге,запеченая в земле-от Ва-юр
Желудок молодого барашка с потрохами,запеченый в земле-от Ва-юр
Семейное меню на природе-от Стаса
Копченая скумбрия-от Стаса
Задние ноги косули,запеченые на вертеле-от Стаса
Спиртное в походе-от Стаса
Меню 9-ти дневного похода-от Стаса
Запеченая телятина-от Стаса
Пирожки из потрошков-от Стаса
Суп-лапша с дичью-от Стаса
Запеченая на углях кефаль-от Стаса
Сытный завтрак на природе или на даче-от Стаса
День рождение дочки- от Стаса
Басма-от Стаса
Рыбный день или Фурор на природе - от Стас
Летний "Дачный" борщ-от Стас
Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами - от Стас
"Водочная" закуска из лука - от Стас
День "Черного моря" - от Стаса
Коктейль «Удар быка» - от Стаса
Коктейль «Кровавый бушлот» - от Стаса
Коктейль «Желтый глаз» - от Стаса
«Жижиг-галнаш» на Уральский лад - от Стаса
Шашлык из печени. - от Стаса
Люля-кебаб из картофеля. - от Стаса
Уставшие перцы - от Стаса
Каша - от GALCHEJA
Походный соус - от Стас
Кулеш - от Стас
Кальмары с лапшой и корейской морковкой - от Стас

______________________________________________________________________

Если есть тема «Обеденные меню», думаю, что обязательно должна быть тема «Меню активного отдыха». Ну нужно же где-нибудь отдельно размещать меню и рецепты блюд, которые мы готовим на свежем воздухе : на дачах, пикниках, в походах и т.п.

В сентябре беру отпуск и уезжаю в леса на «охоты-рыбалки». Несмотря на то, что за окном еще август, настроение уже «походное». Поэтому решил выложить на Ваше обозрение несколько, на мой взгляд, дельных советов для гурманов - любителей активного отдыха на природе. Данные советы в первую очередь пригодятся в 2-3-х дневных выездах на природу, в места, где отсутствуют элементарные условия «существования» человека XXI века (горячая вода, отели, бары рестораны с кучей обслуживающего персонала и т.п.) ohmy.gif Я понимаю, что большинство форумчан проживают в странах Европы, Прибалтики и Средиземноморья, но вдруг и Вам придется столкнуться с подобным видом «райского отдыха», и с учетом данных советов, при первой же поездке, Вы проявите себя как «заправский» Робинзон и настоящий профессионал biggrin.gif
Если вы планируете ночевать в палатке и готовить пищу на костре или газовой горелке и не желаете питаться магазинными сухпайками или дешевыми полуфабрикатами, типа лапши быстрого приготовления, синтетических бульонных кубиков и т.п., то при подготовке в выезду на природу, помимо всего прочего очень неплохо было бы :
- из «сопутствующих» предметов взять с собой 1-2 котелка (для основного блюда и чая), небольшую сковороду.
- взять пару видов круп (гречневую, ячневую или пшенную)
- приготовить дома т.н. «зажарку» - потушите (припустите или зажарьте – кому как нравится) на сковороде с маслом нашинкованные лук с морковкой и сложите в герметичную посуду. Поверьте мне на слово, как человеку с большим стажем «проживания в лесах», данная «зажарка» значительно сэкономит время готовки и улучшит вкус абсолютно любого блюда.
- возьмите с собой готовую смесь для оладьей или блинов (я думаю, что она продается в любой стране).
- нашинкуйте в «перемешку» свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и заверните её в фольгу или упакуйте в герметичный контейнер.
- также неплохо бы было взять тушенку, бекон, сыр, сухое молоко, картофель, сгущенное молоко спагетти, паштеты из печени, различные специи.
- если вы будете отдыхать у водоема – обязательно возьмите рыбацкие снасти, не пожалеете, т.к. вкус свежепойманной рыбы (пусть это даже какая-нибудь мелочь) ни с чем не сравнится.
- очень пригодится термос, т.к. приготовленный утром кофе или чай можно залить в него и целый день под рукой будет кружечка освежающего напитка.

А вот несколько «условных» рецептов блюд, которые всегда проходят «на - Ура» :

- Нет ничего вкуснее, как приготовленная на живом огне каша «с дымком», в которую можно добавить тушенку, зелень и вышеуказанную «зажарку». Даже, те кто в обычной городской жизни, не шибко жалует кашу – на природе едят её с таким аппетитным видом и скоростью, как будто у них в тарелке не простая каша, а любимый ими деликатес. Аж за ушами пищит ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я считаю, что на свежем воздухе любая простая (не слишком привлекательная в городской жизни) еда превращается в райское блюдо - кусочки простой консервированной сайры, выложенные на щедрый ломоть хлеба, вперемешку с тонкими кольцами репчатого лука, превращаются, как минимум, в блюдо из семги, приготовленное знаменитым на весь мир шеф-поваром известного дорогого ресторана.

- Из тушенки и картофеля с добавлением «зажарки» и зелени получается довольно вкусный суп (чем гуще, тем сытнее).

- Бекон или тушенку можно пожарить с луком и загарнировать отварными спагетти, посыпанными тертым сыром и зеленью.

- Какой кайф ! – промозглым осенним утром (или теплым летним) позавтракать в дали от шума городов, в лесной тиши, блинчиками или оладушками, или яичницей «глазуньей».

- А жареный бекон, залитый яичной массой посыпанный зеленью? Правда вкусно? wink.gif или омлет с кусочками предварительно вымоченного в «омлетной массе» батона и обжаренного на сковороде, а в дополнение к этому запеченный в костре картофель, плюс бутерброды с сыром или паштетом и кружка крепкого кофе или чая на травках? wink.gif

Если есть возможность, обязательно возьмите с собой какой-нибудь любимый Вами деликатес (баночку икры и т.п., можно взять бутылочку хорошего коньяка или виски). Попробуйте представить! Как приятно сидеть где-нибудь в лесной глуши с маленьким хрустальным стаканчиком виски в руке, и жмурясь от удовольствия рассуждать о вечном, или вот, например, так : «мы вдали от дома, на природе, сидим и пьем вискарик». И даже несмотря на то, что на улице идет снег или дождь, и Вы вымокли до нитки …. или просто не хватает рядом кого-то из близких Вам людей, даю 200 %, что после употребления Вами любимого «деликатеса», Ваша телесная оболочка и душа наполнятся ощущением душевного комфорта. rolleyes.gif А когда есть душевный комфорт, то все в жизни удается и получается! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сразу же оговорюсь, что можно приготовить кучу всякой вкуснятины и меню «отдыха на природе», значительно отличается от меню «пешего туриста» или меню «охотника», но данные советы позволят значительно скрасить Ваш отдых на природе и подчеркнуть его нигде неповторимые (кроме как на природе) достоинства. Мы с друзьями активно сдабриваем свой лесной рацион «дарами природы» - свежепойманной рыбой, дичью (преимущественно птица), грибами, ягодами. Все это прекрасно жарится, варится, запекается, тушится, заваривается и т.п. Побольше фантазии и каждый выезд на природу будет для Вас, как Ваше личное маленькое приключение, которое запомнится на всю жизнь! Одним словом дерзайте! laugh.gif

«Туристическую» экипировку, т.е. то, что нужно взять с собой из одежды и всяких нужных полезных вещей, я не вижу смысла описывать, на данном сайте, но при необходимости могу ответить на любые вопросы и дать, надеюсь, что дельные советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
El Caprise
сообщение 17.8.2007, 16:39
Сообщение #181


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif
Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким:
Разогрев перед приготовлением шашлычков:
Салатик из фасоли, кукурузы и сузариков (кушается с майонезом или соевым соусом)

Стандартный летний салатик)

И еще была картошка вареная с зеленью, но фотка совсем темная получилась, ничего не видно sad.gif

А потом жарили шашлычки:

И вегетарианские)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.8.2007, 16:48
Сообщение #182


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вкусненько покушали шашлычков,молодцы. rolleyes.gif И отдохнули у воды!!! rolleyes.gif
А вес с чего набежал? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 17.8.2007, 16:52
Сообщение #183


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Цитата(Алена @ 17.8.2007, 16:47) [snapback]101096[/snapback]
Вкусненько покушали шашлычков,молодцы. rolleyes.gif И отдохнули у воды!!! rolleyes.gif
А вес с чего набежал? huh.gif

Со всякой вкуснятины, вроде свежепойманной жареной рыбки, блинчиков-пирожкой с черникой, и вечной тушенки с макаронами-картошкой-рисом) будем сгонять)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.8.2007, 17:44
Сообщение #184


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 9:39) [snapback]101092[/snapback]
И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif

Значит отдых был не настолько активный, что удалось прибавить! wink.gif laugh.gif А вообще хорошо отдохнули, вкусно покушали! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 17.8.2007, 17:51
Сообщение #185


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Молодцы, шашлычки дело хорошее rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.8.2007, 18:01
Сообщение #186


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 16:39) [snapback]101092[/snapback]
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif


Значит,отдых был достаточно активным,раз ты прибавила всего лишь 2.5 кг! rolleyes.gif laugh.gif

А отдыхали очень вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.8.2007, 17:58
Сообщение #187


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 20:39) [snapback]101092[/snapback]
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif
Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким:
Разогрев перед приготовлением шашлычков:
Салатик из фасоли, кукурузы и сузариков (кушается с майонезом или соевым соусом)

Стандартный летний салатик)

И еще была картошка вареная с зеленью, но фотка совсем темная получилась, ничего не видно sad.gif

А потом жарили шашлычки:

И вегетарианские)))



Замечательный отдых у Вас получился ! Особенно подчеркну овощные шашлычки, которые большинство активно отдыхающих "незаслуженно" вычеркивают из своего меню ... А на самом деле выбранное по вкусу сочетание овощей в шашлычке тронет душу истинного гурмана rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 19.8.2007, 18:22
Сообщение #188


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 16:39) [snapback]101092[/snapback]
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища)Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким:

Хорошо отдохнули.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.9.2007, 14:18
Сообщение #189


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме biggrin.gif Пытаюсь написать максимально сжатую информацию, а на ум автоматически приходят мысли и слова, которые нам говорили примерно 2, 3 или 5 сентября какого-нибудь 1980- третьего или шестого – седьмого - восьмого года, на уроке русского языка, задавая в качестве домашнего задания сочинение на стандартную тему для всех детей, нашего большого и родного Советского Союза – «Как я провел (провела) лето». Вот и я решил отметиться в этой теме …. Нет желания описывать все прелести отдыха, но вот на кулинарной теме хочется остановиться.
Несмотря на то, что прилетев из Сочи, пришлось на пару дней лететь в командировку, но это не главное – главное, что после возвращения, приехав на свою дачу (роднее на планете места нет !!!!) решили с семьей устроить день «Черного моря», использовав в готовке рецепты, которыми с превеликим удовольствием поделились хозяева частного отеля расположенного в живописном месте у Черного моря rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ……

Итак, помимо традиционных салатов и шашлыков на нашем столе было, на мой взгляд, обалденное армянское блюдо с красивым названием «Ёка», поясняю-объясняю, «Ёка» это такой тонкий лаваш круглой формы (как русский блинчик, только из пресного теста размером, примерно, со стандартную сковороду), которое готовится следующим образом :
-берем пару «кружков» лавашей
-наливаем воду в тарелку и подсаливаем её
-нагреваем по максимуму сковороду
-макаем в воду лаваш примерно на 20-25 секунд, ожидая его полное «размягчение и пропитывание» водой, кладем его на сковороду
-сразу же разбиваем туда яйцо, размазывая его по всей плоскости лаваша вилкой,
-после чего сразу же посыпаем тертым сыром (желательно твердых твердых сортов – он вкуснее),
-затем «закрываем» пропитанным водой вторым лавашом
-и зразу же разбиваем яйцо, размазывая его по всей плоскости лаваша вилкой, после чего «на глаз» определив прожарку «нижнего» лаваша (до золотистой аппетитной корочки) переворачиваем наши «Ека-блинчики» и жарим до готовности

Блюдо получается очень вкусным и сытным !!!! Правда я сразу же придумал как минимум 10-15 вариантов приготовления данного блюда (хотя и до меня, я думаю что-то подобное готовили на основе основного рецепта, так что на авторство не претендую tongue.gif ) : я добавлял на первый лаваш-блин, сырое яйцо, кусочки жаренной ветчины( еще заменял ветчину отварной постной телятиной, порезанной тонкими брусками), добавляя зелень и жаренные кружками помидорки, покрывая всю эту вкусноту «традиционным» вторым лавашом – получалось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! Попробуйте – не ошибетесь с семейным завтраком или быстрым сытно-домашне-горячим закусоном в любое время дня и ночи ! Лаваш подойдет и простой классический – армянский (уже пробовал сделать, пришлось, его обрезать под форму сковороды и чуть подольше вымачивать в воде – вкусно вышло). И самое главное, что есть место для импровизаций ! Можно через пару-тройку готовок, сотворить свое неповторимое авторское блюдо ! Попробуйте – плохого не посоветую !!!

Второе блюдо называется «Цихтони по-армянски» , рецепт прост как вся кавказская кухня (про себя я его назвал «бефстроганов с кавказскими травами»), хотя один из моих друзей сказал, что цихтони, это резанное кубиками вареное мясо, заправленное соусом с мелко шинкованными кавказскими травами, спорить не берусь …

Берем :
-1 кг. качественной говяжьей вырезки,
-300-400 гр. сметаны
-большую головку репчатого лука
-большие пучки кинзы, базилика (можно взять еще петрушку)

Итак :
-мясо режем чуть тоньше, чем на бефстроганов, обжариваем и оставляем тушиться практически до готовности, добавляя тонко порезанный лук
-затем мелко режем зелень и засыпаем в мясо, тушим еще минут 10 (при необходимости добавив чуть-чуть воды)
-затем заливаем сметану, доводим до кипения, тушим несколько минут и подаем на стол (у нас было пюре)

Вкусно ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.9.2007, 14:40
Сообщение #190


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СТАС!!! я та крада тебя видеть!!! (читатьsmile.gif) я ка краз в субботу прочитала ВСЮ тему от корки до корки smile.gif КАЙФ!!!!!

рецепт лаваша - просто супер!!! обязательно попробую!! мяско тоже интересное - но...для обной себя готовить лень... да и кинзу зелёную я малость того... непонимаю.... только в "гомеопатических" дозах с сыром и красным вином smile.gif

Мы вчера тоже были на шашлыках... все хватсаюсь, хвастаюсь.... может затра выложу... (фотки еще не сливали, сортировали, смотрели)
но провели время просто обалденно!

Ах, после вылазок на природу как то особенно мерзко сидеть целый день без движения в конуре 2х3 без окон и дышать кондиционированным воздухом.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.9.2007, 16:05
Сообщение #191


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 24.9.2007, 18:39) *
СТАС!!! я та крада тебя видеть!!! (читатьsmile.gif) я ка краз в субботу прочитала ВСЮ тему от корки до корки smile.gif КАЙФ!!!!!

рецепт лаваша - просто супер!!! обязательно попробую!! мяско тоже интересное - но...для обной себя готовить лень... да и кинзу зелёную я малость того... непонимаю.... только в "гомеопатических" дозах с сыром и красным вином smile.gif

Мы вчера тоже были на шашлыках... все хватсаюсь, хвастаюсь.... может затра выложу... (фотки еще не сливали, сортировали, смотрели)
но провели время просто обалденно!

Ах, после вылазок на природу как то особенно мерзко сидеть целый день без движения в конуре 2х3 без окон и дышать кондиционированным воздухом.......


И я очень рад, что есть на форуме люди, которые любят природу, активный отдых и все новое. Вот сейчас сижу планирую очередную поездку, если все удастся, то будет очередной рассказик на данную тему laugh.gif Между прочим кинзу я тоже не особо люблю, но в данном блюде она играет "свою" роль в "общем оркестре", так что её привкус не особо чувствуется, а вливается в общий вкус блюда .... rolleyes.gif А Фотки и рецепты обязательно выкладывай - пусть народ завидует - облизывается вкусноте rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.9.2007, 17:06
Сообщение #192


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 24.9.2007, 7:18) *
Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме biggrin.gif
решили с семьей устроить день «Черного моря», использовав в готовке рецепты, которыми с превеликим удовольствием поделились хозяева частного отеля расположенного в живописном месте у Черного моря rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ……

Стас, зашла в "Интересные рецепты" увидила твою обновленую темку, и уже в предвкушении новых вкусных рецептов и твоего живописного рассказа!Очень люблю тебя читать, получаю кучу положительных эмоций!Спасибо тебе за это!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.9.2007, 19:24
Сообщение #193


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС! Рецепты очень интересные и вкусные! СПАСИБО!
А описание рецептов просто класс-прямо литературное произведение.Всегда читается с интересом и удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.9.2007, 8:47
Сообщение #194


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Стас,как всегда,и рецепты замечательные food.gif ,и очерк великолепный!!! bup.gif
«Цихтони по-армянски» приготовлю обязательно! food1.gif

A твой "Дичь-стейк" утащила в свою темку.Комментарии там. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.9.2007, 11:48
Сообщение #195


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Я уже эти дикие стейки закапала слюной!!!!! такая красотищща!!!! и вкусно то как, наверное.... мяско....с лучком.... на костерке...... эх hvabra.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 9:45