|  Блюда в СВЧ-печи | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Блюда в СВЧ-печи | 
|  17.10.2007, 4:45 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  17.10.2007, 5:42 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | |
|  | |
|  17.10.2007, 10:38 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке???????????   Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!! | 
|  | |
|  17.10.2007, 20:28 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2007 Из: Киев,Украина Пользователь №: 5,171  | 
				... может все-таки лучше в духовочке???????????   Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!! Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!!   | 
|  | |
|  18.10.2007, 7:54 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!!   Вот оно что!!!! Но вот теперь бум знать. Спасибки, Экономка, что просвятила!!!! | 
|  | |
|  16.4.2008, 20:17 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327  | 
				СЁМГА В микроволновке. Беру кусок семги см 8-10 в толщину, не снимая кожи, обтираю солью. Кладу сёмгу в стеклянную кастрюлю, не добавляю масла, только закрываю крышкой и в печку. Так как у меня сёмга часто не успевает разморозиться, то ставлю на 17-20 минут на полную мощность. Если рыба сильно заморожена, я ее через минут 10 посередине разрезаю, около косточки. Сёмга рыба жирная, даст много сока. Получается сочной, а краешек рыбы у брюшка и кожицы запечется вкусно. | 
|  | |
|    16.4.2008, 21:46 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.8.2008, 6:46 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Мастер на все руки         Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869  | 
				итак- волею судеб лишен на данный момент газовой плиты... вчера готовил в ней....и не хотелось а куджа деваться, кормить надо семью))) вобщем-картошечка с шампиньонами. резаная крупными кусками молодая картошка была поставлена в СВЧ,на 10 мин при максимальной мощности. потом сверху выложил обжаренные грибы(был запас)и порезал помидорок,соль,травки и еще минут 10 на 500ватт,потом влил туда с полстакана сливок и на полной мощности еще минут 20 вытащил,художественно покрыл поверхность ломтиками сардельки(ну так она вкусно пахла....) и еще минут 5)))) вкусненько получилось)) а потом делал шарлотку- мне напомнили шо обещал)))ну и интересно было что получится... в секляной таре,тесто все как обычно.... поставил на 600 ватт примерно 30-35 минут,точно не знаю, на глазок. получилось... ну честно не ожидал- ВКУСНО.чуток я пересушил ее, и бледная как поганка, но факт- можно.... сегодня у меня опять упражнения на СВЧ... плюсы в этом таки есть- вчера по дороге с работы купил посуду для СВЧ, покупку которой откладывал уже второй год ))))))))))))) | 
|  | |
|  30.8.2008, 7:37 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Мастер на все руки         Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869  | 
				фото будут позжеЕ, проблемно выложить((
				
				
				
			 | 
|  | |
|    27.3.2009, 10:50 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321  | 
				У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в силиконовой форме? Поделитесь секретом    | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:58 |