Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи.
Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи?
Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала.
Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку.
  Суп  из шампиньонов  300г шампиньонов,  2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
500мл бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 
1 яйцо,  50г сливок, 
соль и перец. 
Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить  5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты. 
Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту. 
Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин.
При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
 
 
 
 
 
  Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь .
Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить...
 
 
 
 
  Птичка в микроволновке. 
Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем  растительным маслом, солью и специями. 
Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты.
 
 
 
 
  Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
 
 
 
  Lenochka-12345
  10.12.2005, 19:37
  
 
   Печеночные котлеты  
Ингредиенты:
(на 2 порции)
250 г говяжьей или свиной печени 
полпучка петрушки 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
1 ст. л. сливочного масла 
100 мл молока 
100 г панировочных сухарей из муки грубого помола
1 яйцо 
соль, свежемолотый белый перец
мускат на кончике ножа 
1 ч. л. майорана
500 мл мясного бульона
Микроволны: 600 Вт около 9 мин
[b]Способ приготовления: [/u]
Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт. 
Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
 
 
 
 
  
 !!! KIKI, классная аватара !!! 
 
  
 
 
 
  Судак с помидорами  
1 судак, 
1 лимон, 
1 луковица,
5-6 помидоров, 
300г сыра ,
укроп, соль и перец. 
Филе судака  побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%. 
Затем включить гриль  и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут.
 
 
 
 
  KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото?   
 
  
 
 
  Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее… 

 Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь. 
 
 А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете?
Представьтесь – пообщаемся.
 
 
 
 
  Цитата
 эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.
 KiKi У вас кажется скрытый поклонник........ 
 
  
 
 
 
  Цитата
KiKi У вас кажется скрытый поклонник........
 ну можно итак сказать:love:
хотя я тут у вас как слон в посудной лавке - сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел 
 
 а если
 
 
 
 
 
  ГостьПрисоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость.  
 
  Цитата
сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел
 Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.
 
 
 
 
 
  Цитата
Присоединяйтесь к нам!
Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.
 думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо 
 
 а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц 

  - не до готовки, даже свами с работы общаюсь
но вкусно поесть люблю - а от рецептов слюнки текут 
 
  
 
 
 
  Гость Цитата
работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц
 Как я Вас понимаю. В прошлом году тоже нашел себе такую работу
 
 За три месяца которые там работал похудел на 12 кг.
Самое интересное практически ничего не заработал :mad:
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь:cry2:
 
 
 
 
 
  Цитата
Самое интересное практически ничего не заработал 
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь
 к счастью ко мне это не относится 
 
 но за понимание - спасибо, действительно на себя любимого времени почти не остается 
Цитата
вас всех от темы увел
 вот теперь действительно увел, предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая" 
 
  
 
 
 
  Цитата
думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо
а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц - не до готовки, даже свами с работы общаюсь
 Так мы же здесь не только рецептами делимся,а и так пообщаться.Если регистрироваться не хотите(а это лишних проблем не сосдаст),то хоть скажите как Вас зовут,как к Вам обращаться?Меня,если честно,смущает обращение "Гость",у нас много гостей,а Вы уже здесь практически "обжились",так сказать.  

 Так что присоеденяйтесь к нашей теплой компании.  
 
   Цитата
предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая"
 Нет,думаю,не стОит.Как-то не вписывается в раздел "Рецептов",но вот в разделе "Обо всем" вполне можно создать темку и там жалеться.  
 
  
 
 
 
  Фаршированный перец в СВЧ 
Перец опустить в воду и готовить 5минут при полной мощности – он должен быть полуготовым. 
Фарш: мясной фарш, отварной рис, зелёный лук, томат, соль и черный перец.
Перцы начиняем фаршем и укладываем в глубокую емкость, готовим 7-10минут.
 
 
 
 
  NastonСовсем без никакого соуса? 

 А масло(сливочное или раст.)тоже не надо?
 
 
 
 
 
  Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с Нового Года стали интересовать такие рецепты.
Вот одно из первых блюд, которые попробовала сделать в своей микроволновке, и очень понравилось, и мне и мужу...
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
На 4 порции
Время приготовления — 78 минут
200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. 
Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. 
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. 
Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. 
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки.
 
 
 
 
  Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
 Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
 
 
 
 
  Lenochka-12345
  19.1.2006, 8:48
  
 
  Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько
  Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов?  

  Или я в корне не права?  
 
  
 
 
 
  Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
 Наверное такое сочетание будет вкусным. Ведь курица нежное мясо и крабы тоже, интересно попробовать. А если взять крабовые палочки?
 
 
 
 
 
  Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
 Нет, я еще не зарегистрировалась. 
Цитата
 А если взять крабовые палочки?
 Вы правы, можно взять и крабобые палочки
 
 
 
 
  Lenochka-12345
  20.1.2006, 8:57
  
 
  Цитата
Вы правы, можно взять и крабобые палочки
  А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована. Вкус изменился, ну очень! Крабовыми палочками просто перестало пахнуть. Мне они нравятся больше сырыми в салатах. А вы попробуйте, может вам и понравится. Вкусы ведь у всех разные!  
 
  
 
 
  Сластёна
  20.1.2006, 13:14
  
 
  Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована
 Я тоже не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать
 
 
 
 
 
  Гость Цитата
Цитата:Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
Нет, я еще не зарегистрировалась.
 Так милости просим!
 
 
 
 
 
  Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
  Цитата
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов? 
 Паэлья-это национальный испанский плов,готовится в специальной низкой глиняной посуде.И готовится из риса,мяса курицы и морепродуктов(мидий,крабов,кальмаров...),ну и с добавлением овощей. 
Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована.
 В жареном виде не пробовала,но вот в супе-пробовала,мне понравилось,получились немного с сладковатым вкусом.Я в теме супов давала рецептик моего рыбного супа с морепродуктами.
 
 
 
 
 
  Телятина с помидорами
300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.
 Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем.
Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин.
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ)
- 1 булочка, 
- 400 г фарша, 
- 1 яйцо, 
- соль и перец по вкусу, 
- муку, 
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 
- 1 маленькая луковица, 
- 100 г шпика, 
- 1 яблоко, 
- паприка. 
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки. 
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки. 
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой. 
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ
- 400 г свежих грибов, 
- 1 стручок острого красного перца, 
- 3 небольшие луковицы, 
- 100 г сметаны, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 3 ст. ложки растительного масла, 
- 1 ст. ложка томатной пасты, 
- соль, 
- перец. 
Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой. 
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут. 
ПЛАКИ 
- 390 г (1 банка) консервированных помидоров, 
- 225 г лука, 
- 1 зубчик чеснока, 
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла, 
- 3 ст. ложки порезанной петрушки, 
- 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе, 
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона. 
 
Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом. 
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты. 
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова. 
Подавать на гарнир кусочки лимона. 
 БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ 
- 150 г муки, 
- 150 г сахара, 
- 3 яйца, 
- 75 г изюма, 
- 75 г миндаля, 
- 20 г сливочного масла, 
- молотая корица, 
- молотая гвоздика. 
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто. 
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания. 
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики. 
КЕКС ЛИМОННЫЙ 
- 150 г муки, 
- 150 г сахара, 
- 150 г сливочного масла, 
- 3 яйца, 
- 2 ст. ложки какао-порошка, 
- 3 ст. ложки молока, 
- 1 лимон. 
Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным. 
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень. 
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой. 
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут. 
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке. 
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
Тесто: 
- 3 стакана муки, 
- 1 стакан воды, 
- 1/2 ч. ложки питьевой соды, 
- 1 яйцо, 
- 50 г сливочного масла. 
Начинка: 
- 500 г сыра, 
- 2 ст. ложки сливочного масла, 
- 1 яйцо. 
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. 
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. 
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом. 
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут. 
 
 
 
 
  ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду 

  то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон  

 (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )
я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится)
Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback]
БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ 
КЕКС ЛИМОННЫЙ 
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую
 
 
 
 
  Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
 
 
 
  Цитата(Наталья @ 10.1.2007, 4:38) [snapback]40358[/snapback]
Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вкусный рецептик!  

 Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху. 
 
 
  
 
 
 
  а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой.  Она курочку с грибами делала в Микроволновке. Вот она взяла грибы разные (шампиньоны, вешенки итд.) посолила, поперчила, насыпала специи и налила оливковое масло. Потом в эту смесь положила половинку курочки на некоторое время. Затем она сделала из кальки рукав. для этого она края промазала яйцом и склеила их. Положила внутрь курочку с грибами, добавила туда белого вина и кусочек сливочного масла. Завернула края, чтоб жидкость не выливалась. И в микроволновку на 20 мин., но у неё была молодая курочка. Хочу тоже так сделать только с кур. крылышками. Потом фотки вставлю.
 
 
 
 
  Цитата(ва-юр @ 10.1.2007, 12:04) [snapback]40499[/snapback]
Вкусный рецептик!  

 Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху. 

я тоже рыбку в свч готовлю, только перед этим я ее немного обжариваю на сковородке, ложу в кастрюльку для свч и заливаю майонезом и добавляю туда мелко натертую морковь и лук.
 
 
 
 
 
  Цитата(Лиза @ 10.1.2007, 14:18) [snapback]40507[/snapback]
а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой.  Она курочку с грибами делала в Микроволновке.
Тоже очень вкусный рецепт!  
 
 
  
 
 
  Алёнушка
  22.1.2007, 19:52
  
 
  Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!! 
                            СЕМЯЧКИ !!!! 
 
 
  
 
 
  Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 18:52) [snapback]44465[/snapback]
Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!! 
                            СЕМЯЧКИ !!!! 

Чтоб ты была здорова!!!! 
 
 
  
 
 
  Алёнушка
  22.1.2007, 20:21
  
 
  Спасибо!
 была не большая шутка , а если серьёзно;
я готовлю что то типа 
Мясо по Французскиобжаривая масо с лукомделю его на две части, и на каждую часть ложу картофель плошками
порезанный солю смазываю майнезом и в микроволновку 
сори если кого обидела!!! 
 
  
 
 
  Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:21) [snapback]44488[/snapback]
я готовлю что то типа Мясо по Французски
Даа.., это очень вкусно!  
 
 
  
 
 
  Алёнушка
  23.1.2007, 18:35
  
 
  Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата  а оно еще тепленькое ждем пока остынет
 
 
 
 
  Цитата(Алёнушка @ 23.1.2007, 18:35) [snapback]44830[/snapback]
Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата  а оно еще тепленькое ждем пока остынет
Ох, как на фотке аппетитненько выглядит!  

 А дата на фотике нам не мешает. У меня у самой на фотике дата "гуляет сама по себе".  

 Всем лень настроить. 
 
 
 
 
 
  Ну надо же,там ещё и дата есть! 

 Я на содержимое тазика так засмотрелась,что и дату не заметила. 
 
  
 
  Экономка
  16.10.2007, 20:29
  
 
  Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,продукты,время  и т.д. 

 Хочу поделиться рецептом для помешанных на здоровом питании,а также всех ленивых.Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.Количество продуктов зависит от размера блюда для СВЧ.Итак,на блюдо выкладываем в один слой ломтики сырых баклажанов (толщина 3-5 мм),сверху тонко нашинкованный лук (1-2 луковицы).Посолили,поперчили,можно немного базилика-на любителя.Теперь на всю эту красоту ломтики помидоров (толщина 3-5 мм).Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом (по маленькой капельке на каждую помидорину).Все это посыпать тертым сыром (150-200 гр),лучше твердый сыр "Эдем","Гауда" или любой другой остро-сладкий.Внимание!!!Сыр натирайте на мелкой терке,т.к.сырная засыпка должна покрыть все помидоры без пропусков,иначе блюдо подсохнет!Все.Теперь в СВЧ на 25-30 минут.Режим -комбинированный:конвекция (выпечка)-200-210 градусов + волны на мощности 40%.Можно просто на конвекции,тогда добавьте еще 5 минут и больше масла.Сразу по готовности вынуть из печи и оставить постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!!!Запеканка вкусна как в теплом виде,так и остывшая до комнатной температуры.
[URL=http://imageshost.ru/]

[/URL
 
 
 
  Nerazumna
  16.10.2007, 20:35
  
 
  Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить 

вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки 

и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
 
 
 
  Экономка
  16.10.2007, 21:02
  
 
  Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 20:35) 

Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить 

вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки 

и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
На здоровье!!!Овощи-штука полезная и вкусная.А насчет волн не уверена-боюсь,усушат они баклажанчики.Но это возможно в обычной духовке-газовой или электро.Только надо уже в жаркий шкаф ставить. 
 
  
 
 
 
  Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) 

Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.
Прямо баклажановая пицца получилась! Как смотрится аппетитно!  
 
 
  
 
 
 
  Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:29) 

Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ
Здорово!Очень вкусненько смотрится! 
 
  
 
 
 
  Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) 

... ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ...
Как аппетитно и красиво! 
 
  
 
 
  светуня
  17.10.2007, 10:38
  
 
  Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке??????????? 

 Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается
 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 
97%. Разница, очень ощутимая!!!
  
 
  Экономка
  17.10.2007, 20:28
  
 
  ... может все-таки лучше в духовочке??????????? 

 Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается
 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 
97%. Разница, очень ощутимая!!!Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются  именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто  при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам  и тем,кого мы кормим!!! 
 
  
 
 
  Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 22:28) 

Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! 

Вот оно что!!!! Но вот теперь бум знать. Спасибки, 
Экономка, что просвятила!!!!