IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда в СВЧ-печи
KiKi
сообщение 9.12.2005, 9:43
Сообщение #1


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Содержание темы:
Суп из шампиньонов-от KiKi
Птичка в микроволновке-от Миры
Свинные ребра в микропечи-от Кати
Печеночные котлеты-от Lenochka-12345
Судак с помидорами-от KiKi
Фаршированый перец в СВЧ-от Naston
Паэлья из курицы с рисом-от Гостя
Телятина с помидорами-от Ва-юр
Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр
Грибы с овощами-от Ва-юр
Плаки-от Ва-юр
Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр
Кекс лимонный-от Ва-юр
Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр
Курочка запеченая - от Наталья
Курочка с грибами - от Лиза
Мясо по- французски - от Аленушка
Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка
Пельмени в микроволновке - от artcookery
Семга в микроволновке - от Ладушка
Картошечка с шампиньонами - от Мыш
Шарлотка - от Мыш

___________________________________


Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи.
Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи?
Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала.

Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку.

Суп из шампиньонов
300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
500мл бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки,
1 яйцо, 50г сливок,
соль и перец.

Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты.
Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту.
Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин.
При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
ва-юр
сообщение 10.1.2007, 14:04
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наталья @ 10.1.2007, 4:38) [snapback]40358[/snapback]

Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вкусный рецептик! smile.gif Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 10.1.2007, 14:18
Сообщение #32


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке. Вот она взяла грибы разные (шампиньоны, вешенки итд.) посолила, поперчила, насыпала специи и налила оливковое масло. Потом в эту смесь положила половинку курочки на некоторое время. Затем она сделала из кальки рукав. для этого она края промазала яйцом и склеила их. Положила внутрь курочку с грибами, добавила туда белого вина и кусочек сливочного масла. Завернула края, чтоб жидкость не выливалась. И в микроволновку на 20 мин., но у неё была молодая курочка. Хочу тоже так сделать только с кур. крылышками. Потом фотки вставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 17:08
Сообщение #33


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(ва-юр @ 10.1.2007, 12:04) [snapback]40499[/snapback]

Вкусный рецептик! smile.gif Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху. smile.gif

я тоже рыбку в свч готовлю, только перед этим я ее немного обжариваю на сковородке, ложу в кастрюльку для свч и заливаю майонезом и добавляю туда мелко натертую морковь и лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.1.2007, 2:47
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиза @ 10.1.2007, 14:18) [snapback]40507[/snapback]

а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке.

Тоже очень вкусный рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 22.1.2007, 19:52
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2007, 20:07
Сообщение #36


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 18:52) [snapback]44465[/snapback]

Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!! laugh.gif


Чтоб ты была здорова!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 22.1.2007, 20:21
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Спасибо!
была не большая шутка , а если серьёзно;
я готовлю что то типа Мясо по Французски
обжаривая масо с лукомделю его на две части, и на каждую часть ложу картофель плошками
порезанный солю смазываю майнезом и в микроволновку


сори если кого обидела!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:29
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:21) [snapback]44488[/snapback]

я готовлю что то типа Мясо по Французски

Даа.., это очень вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 23.1.2007, 18:35
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 1,337



Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________058.jpg ( 237.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.1.2007, 1:46
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнушка @ 23.1.2007, 18:35) [snapback]44830[/snapback]

Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет

Ох, как на фотке аппетитненько выглядит! smile.gif А дата на фотике нам не мешает. У меня у самой на фотике дата "гуляет сама по себе". biggrin.gif Всем лень настроить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.1.2007, 8:32
Сообщение #41


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну надо же,там ещё и дата есть! blink.gif Я на содержимое тазика так засмотрелась,что и дату не заметила. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Экономка
сообщение 16.10.2007, 20:29
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2007
Из: Киев,Украина
Пользователь №: 5,171



Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,продукты,время и т.д. biggrin.gif Хочу поделиться рецептом для помешанных на здоровом питании,а также всех ленивых.Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.Количество продуктов зависит от размера блюда для СВЧ.Итак,на блюдо выкладываем в один слой ломтики сырых баклажанов (толщина 3-5 мм),сверху тонко нашинкованный лук (1-2 луковицы).Посолили,поперчили,можно немного базилика-на любителя.Теперь на всю эту красоту ломтики помидоров (толщина 3-5 мм).Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом (по маленькой капельке на каждую помидорину).Все это посыпать тертым сыром (150-200 гр),лучше твердый сыр "Эдем","Гауда" или любой другой остро-сладкий.Внимание!!!Сыр натирайте на мелкой терке,т.к.сырная засыпка должна покрыть все помидоры без пропусков,иначе блюдо подсохнет!Все.Теперь в СВЧ на 25-30 минут.Режим -комбинированный:конвекция (выпечка)-200-210 градусов + волны на мощности 40%.Можно просто на конвекции,тогда добавьте еще 5 минут и больше масла.Сразу по готовности вынуть из печи и оставить постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!!!Запеканка вкусна как в теплом виде,так и остывшая до комнатной температуры.
[URL=http://imageshost.ru/][/URL
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.10.2007, 20:35
Сообщение #43


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить smile.gif
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки smile.gif

и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Экономка
сообщение 16.10.2007, 21:02
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2007
Из: Киев,Украина
Пользователь №: 5,171



Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 20:35) *
Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить smile.gif
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки smile.gif

и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....

На здоровье!!!Овощи-штука полезная и вкусная.А насчет волн не уверена-боюсь,усушат они баклажанчики.Но это возможно в обычной духовке-газовой или электро.Только надо уже в жаркий шкаф ставить. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.10.2007, 0:47
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) *
Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.

Прямо баклажановая пицца получилась! Как смотрится аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 6:17