Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
10.2.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"
Содержание темы: "Первые блюда - 1" Суп из квашеной капусты (с хрустящими кубиками картофеля) - от Мурочка Мексиканский суп-рагу - от Nagma КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ - от Мурочка Овощной суп с курочкой - от Nagma Овощной суп с рисом -от Nagma Суп из желтой чечевицы со шпинатом -от Nagma Окрошка "Пузырек к пузырьку" -от Милая людям ШУРПА ( почти шурпа ) -от Александр Петров Борщ с белой фасолью - от Nagma Весенний супчик из щавеля с яйцом - от Алёнка Суп из зеленой фасоли с креветками - от Nagma Окрошка с квасом - от Марси Крем - суп грибной - от podruga Тыквенный суп-пюре - от Nerazumna Суп-пюре из тыквы - от igelnase Борщ полтавский с галушками - от милая людям Борщ - пюре - от Лёлюшка Суп грибной с молоком и геркулесом - от Svetlan_Ka |
|
|
9.4.2009, 9:12
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2009 Из: г.Кириши, Ленинградская обл. Пользователь №: 7,759 |
ШУРПА ( почти шурпа )
Выложу сюда рецепт двойного блюда. Сойдет и за первое и за второе.Ел как то шурпу в кафе,ну а дома усовершенствовал немного. То что беру я: Свинина(шея)-0.5 кг. Помидоры плотные-4-5 шт. Лук репчатый-2 головки Чеснок-2-3 зупчика Лавровый лист-2-3 листика Картофель-5-6 шт(крупный) Морковь-2шт средние или 1 большую Зелень свежая Готовим: В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы закрыло дно +0.5 см. Грееем масло, в нагретое масло выкладываем крупно нарезанный лук, чеснок,потом нарезанное кусками мясо( вообще то шурпа готовится из баранины, но свинина мягче, да и баранины хорошей не найти).Тушим с закрытой крышкой 5-10 мин. Далее выкладываем крупно натертую морковь, слоем. Далее крупно нарезанные помидоры,слой.Добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 10. Далее выкладываем картофель,тоже нарезанный покрупнее,кубиками. Перемешиваем все,солим и добавляем воду горячую,заранее вскипяченную в чайнике.Наливаем почти до края кастрюли.Перемешиваем.Варим до готовности картофеля. Наливаем в тарелку как суп,посыпаем свежей зеленью(укроп,петрушка,лук, кому нравится то и кинзу). Это блюдо можно есть и без"жидкости"( у меня так старший сын ест).А мы с женой любим есть как суп. Вкуснотища неимоверная и сытно очень. Я как то на день рождения на работу приготовил такое, так после одной тарелки Шурпы больше никто ничего не хотел Приятного аппетита ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 12:59 |