IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Начать новую тему
Ответов (600 - 614)
ва-юр
сообщение 17.5.2007, 14:18
Сообщение #601


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 17.5.2007, 4:15) [snapback]84207[/snapback]
Куриный супчик со шпинатом на сливках.

Замечательный супчик! Очень вкусный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 20:57
Сообщение #602


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,Ва-юрушка,спасибо,девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.5.2007, 12:50
Сообщение #603


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам...
и я вспомнила любимый рецептик

Первый весенний супчик
4-5 картошечек
1 небольшой кабачок
1 небольшая цветная капусточка
1 морковочка
1 маленький помидорчик
пучок зеленого лука, петрушки
1 куриное филе
масло слив+подсолн.
чеснок

Я это супчик "складываю" в казанчике:
(солю между добавлениями продуктов по немногу)
подогреваем 2 ст.л. раст.масла, + 2ст.л.сливочного
добавляем морковку и филешку порезанеы кубиками
немного обжариваем
режем "белое" лука + чеснок = в казан
уменьшаем огонь - пусть "томится"
нарезаем картошку кубиками = в казан
нарезаем кабачок соломкой,
разбираем на бубочки цветнушку = в казан
заливаем кипятком (или бульоном)
кипит минут 10
добавляем зелень лука и петрушки+ мелко нарезаный помидор
кипит еще 2-3 минуты. выключаем.
я люблю что б супчик постоял минут 30.


казанчик у меня на 3 раза покушать, так что подяю я его с разными соусами:
  1. сыр твердый тру на дно тарелки, потом заливаю грячим супом
  2. соус - майонез+сметана+меееленько нарезаный лук и сол.огурчики
  3. просто сметана (майонез), иногда с чесночком и укропом
Лето набирает ход, и я "утяжеляю" супчик зеленым горошком, спаржей, перчиком = что на душу ляжет!
Мне протсо очень нравится "схема" приготовления, быстро, мало посуды мыть... и быстро готовится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.5.2007, 13:22
Сообщение #604


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Супчик такой должОн быть вкусным - с сыром rolleyes.gif ммммммммммммммм!!!ЛЯПОТА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.5.2007, 17:40
Сообщение #605


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснячий супчик!!! rolleyes.gif Ещё и с родненькими "бубочками"!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.5.2007, 18:35
Сообщение #606


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 5:49) [snapback]85579[/snapback]
Первый весенний супчик

Очень вкусный и смачный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2007, 0:22
Сообщение #607


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 12:49) [snapback]85579[/snapback]
из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам...
и я вспомнила любимый рецептик

Первый весенний супчик

Как это вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.5.2007, 8:08
Сообщение #608


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Девченочки!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Наше вам с кисточкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.5.2007, 13:37
Сообщение #609


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Алена @ 1.5.2007, 11:54) [snapback]79248[/snapback]
Холодный свекольник.

Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар.
Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью.
Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы.
Уксус, соль, сахар кладу по вкусу.
Свекольник остужаю.
Сметану в тарелку.
(иногда что то изменяю,смотря под настроение laugh.gif )


Замечательное блюдо, сегодня у нас как раз такой на ужин приготовлен rolleyes.gif ... Только я вместо уксуса или, как многие делают, лимонной кислоты добавляю в уже готовый свекольник свежевыжатый лимонный сок - вкус насыщеней и самое главное, что каждый "едок" сам "регулирует" кислинку в своей тарелке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.6.2007, 22:14
Сообщение #610


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сливочный суп с окрой и шпинатом.

Сварить мясной бульон(я взяла свинину),варить часа 2,5-3(я солю после закипания и снимаю пенку).Затем добавляем нарезанный картофель.Когда картофель будет почти готов,добавить всего понемножку:шпинат,стрючковую фасоль и окру(бамия)-я нарезала.Влить сливки(у меня оставалось грамм 100).Когда закипит добавить сливочный сыр(тоже грамм 100) и зелень.Я сыру даю расплавиться в стакане.Ложу сыр,заливаю его горячим бульоном и интенсивно размешиваю до полного расплавнения.Затем вливаю в кастрюлю с супом и даю закипеть,выключаю.

Суп варила из всех остатков,все,что ложила не сообразила взвесить unsure.gif Но можно "подогнать" по своему вкусу,кому что больше нравится,то и положить побольше.У меня больше всего было окры rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.6.2007, 0:02
Сообщение #611


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 21.6.2007, 22:13) [snapback]90427[/snapback]
Сливочный суп с окрой и шпинатом.

Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.6.2007, 1:40
Сообщение #612


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 21.6.2007, 17:02) [snapback]90432[/snapback]
Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь!

Ва-юрчик,большое спасибо!Суп действительно очень нежный получился за счет сливок и сыра. rolleyes.gif А бамия предала супчику некую приятную вязкость rolleyes.gif В общем нам понравилось!Муж сказал делать еще! rolleyes.gif В следующий раз попробую сделать с курочкой и добавлю немножко риса.Предполагаю,что так суп только выиграет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.6.2007, 6:31
Сообщение #613


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,спасибо за рецепт!Супчик замечательный!Обязательно сделаю! rolleyes.gif
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.6.2007, 6:47
Сообщение #614


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я пробовала супец с БАМИЕЙ - ОЧЕНЬ вкусненько. Она придает очень интересный вкус. Нам нравится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.6.2007, 7:14
Сообщение #615


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 21.6.2007, 23:30) [snapback]90456[/snapback]
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? unsure.gif

Это овощ,вот так выглядит целый и нарезанны.

Цитата
sadogorod.newmail.ru
Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе “гомбо”.
.......................
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными
.........................
В некоторых странах бамию широко используют в пищу. Например, в Болгарии из сваренных в подсоленной воде плодов молодой бамии готовят салат. В него добавляют сок лимона, смешанный с подсолнечным маслом, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, добавляют черный перец по вкусу. Салат перемешивают, выкладывают на тарелку и украшают ломтиками помидоров.

Посмотри в морозилках рядом с пакетами с замороженными овощами.Я вообще чисто случайно в первый раз купила эту бамию,со стрючковой фасолью перепутала unsure.gif laugh.gif Пакеты рядом лежали, ну я и схватила первый попавшийся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 4:19