IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (870 - 884)
irunja
сообщение 7.1.2009, 18:04
Сообщение #871


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Люд,ты это ,не подумай чего про мои уррра --- это просто всё уже задолб..........а тут новинка food.gif food1.gif yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 7.1.2009, 18:42
Сообщение #872


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, я тоже люблю такой супчик, я иногда грибочки добавляю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.1.2009, 19:13
Сообщение #873


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 8:32) *
Cырный суп с мясными фрикадельками

Очень люблю сырные супчики rolleyes.gif вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.1.2009, 13:35
Сообщение #874


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Че то правда после праздников похлебать хочется чего-нибудь.Замучила праздничная еда..Спасибо Людмилочка,у нас с тобой вкусы одинаковые.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макуся
сообщение 17.1.2009, 11:14
Сообщение #875


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 16.1.2009
Из: МОСКВА
Пользователь №: 7,523




Томатный суп с яичными блинчиками
Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.


Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера

Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.

Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.

Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.1.2009, 18:01
Сообщение #876


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(макуся @ 17.1.2009, 3:14) *
Томатный суп с яичными блинчиками

Рецепты, которые Вы приводите на нашем форуме я нашла на разных кулинарных сайтах. Это нарушает Правила Форума п. 4.2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.2.2009, 20:11
Сообщение #877


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



СУП С БРЫНЗОЙ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

50 гр раст.масла
1 крупная луковица(мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока(измельчить)
1 ч.л.мелкомолотого перца
2 ч.л.сухого тмина
150 гр пшеничной крупы
6 куриных ножек
200 мл жирного натурального йогурта
соль,перец
4 ст.л.зелени кинзы или петрушки
200 гр брынзы раскрошить

На раст.масле обжарьте лук,чеснок,доб.перц и тмин.
Куриные ножки залейте водой,доведите до кипения,доб.лук и чеснок,крупу и варите до готовности.
Выньте ножки и отделите мясо от костей.Мякоть положите в суп.Влейте йогурт и хорошенько прогрейте.Посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenyshka
сообщение 1.2.2009, 22:21
Сообщение #878


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 7,578



Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 23:31) *
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ
мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины)
фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится)
сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз)
картофель
лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп.
капуста, петрушка и чеснок.
Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!
Гороховый суп.
олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта.


Спасибо, Махоня! Следующий борщ будет именно Вашимsmile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.2.2009, 22:32
Сообщение #879


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(макуся @ 17.1.2009, 12:14) *
Томатный суп с яичными блинчиками

необычно и вкусно rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 21:11) *
СУП С БРЫНЗОЙ


Мурочка, даже слюньки потекли - как думаешь, если делать не на курином бульоне, для ВН подойдет?  blush.gif и как оно на вкус будет?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2009, 9:51
Сообщение #880


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 7:11) *
СУП С БРЫНЗОЙ

Какой необычный супчик ohmy.gif

Цитата(Sea @ 1.2.2009, 9:32) *
и как оно на вкус будет?

Вот, вот... и мне интересно ? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 2.2.2009, 14:53
Сообщение #881


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, какой вкусный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.2.2009, 15:14
Сообщение #882


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 20:11) *
[b]СУП С БРЫНЗОЙ[b/]

Мммм.... Как это, наверное, вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 3.2.2009, 20:57
Сообщение #883


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 1.2.2009, 23:32) *
необычно и вкусно rolleyes.gif



Мурочка, даже слюньки потекли - как думаешь, если делать не на курином бульоне, для ВН подойдет? blush.gif и как оно на вкус будет?


Даже не знаю,как для ВН!Думаю без куриного бульона-пустоватый вкус будет.Спасибо девочки,супруг одобрил неординарный супчик! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunrise
сообщение 10.2.2009, 2:03
Сообщение #884


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 7,571



Супчик с фрикадельками.

1. Картофель. Картофель очищаем (не очень крупный, 1 картофелина на 1 тарелку, цельная), отвариваем в подсоленной воде.
2. Говядину пропускаем с луком через мясорубку, добавляем соль, перец, взбитое яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Фрикадельки по размеру соизмеримы с картофелем (1 фрикаделька на 1 порцию). Отвариваем.
3. Овощи нарезаем: лук, чеснок помельче, морковь и помидорки (очищенные от кожицы), можно болгарский перчик - кубиками. Все обжариваем на растительном масле.
4. Нарезаем зелень. У меня кинза, укроп.

Осталось все уложить.
Тарелку мысленно делим на 4 части. С противоположных сторон выкладываем по фрикадельке и картофелю, зелень и овощи, добавляем бульон. И каждый получает, что хочет )

В часть фрикаделек добавляю чернослив, но не любитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 10:19
Сообщение #885


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sunrise @ 9.2.2009, 13:03) *
Супчик с фрикадельками.

Что то не совсем я поняла ohmy.gif Все отвариваем отдельно, а потом просто в тарелке "собираем" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 22:59