Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
29.8.2006, 16:55
Сообщение
#226
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ
Мясо с косточкой (лучше говядина) 2 луковицы 1 морковь 3 шт картофеля 3 ст ложки сырого промытого риса Зелень петрушки и перья зеленого лука Лавровый лист Чеснок вегета Варим мясной бульон, у меня было четыре куска говяжьих хвостов и 0,5 кг говядины (вырезка) на 1,5 литра воды. При варке бульона я всегда добавляю луковицу разрезанную на 4 части и вегету. Когда бульон готов, вынимаем мясо, а бульон процеживаем через ситичко. Прибавляем к бульону мелко нарезанный картофель и промытый рис, лавровый лист, варим. В это время на сливочном масле обжариваем порезанный лук и нашинкованную на крупной терке морвовь, за счет этой зажарки супчик будет красивого золотистого цвета. Когда картофель будет готов, вынимаем лавровый лист, добавляем порезанное не кусочки мясо и зажарку, доводим до кипения, прибавляем зелень петрушки и перья зеленого лука, выдавленный чеснок ( я чеснока положила 4 зубчика , супчик получился очень ароматным.) и подаем к столу. Фото из альбома Рецепты 11 |
|
|
29.8.2006, 19:39
Сообщение
#227
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какой вкусненький супчик!А фотка какая классная! Обожаю рисовые супчики!
|
|
|
29.8.2006, 20:39
Сообщение
#228
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 29 2006, 06:39 AM) [snapback]14734[/snapback] Людмила,какой вкусненький супчик!А фотка какая классная! Обожаю рисовые супчики! спасибо Катюшкин !!!! чмок...это я тебя поцеловала в щечку. |
|
|
29.8.2006, 22:59
Сообщение
#229
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, супчик очень вкусный! Даже по фотке это понятно. А еще и чесночек, как я люблю!
|
|
|
30.8.2006, 7:46
Сообщение
#230
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 09:59 AM) [snapback]14778[/snapback] Людмила, супчик очень вкусный! Даже по фотке это понятно. А еще и чесночек, как я люблю! Ва-юрчик, спасибо. Я тоже чеснок люблю и везде его сую... |
|
|
30.8.2006, 15:10
Сообщение
#231
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 30.8.2006 Пользователь №: 335 |
приветик всем
|
|
|
30.8.2006, 18:55
Сообщение
#232
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Regina , привет! Ты сегодня подключилась? Не робей, присоединяйся!
|
|
|
31.8.2006, 17:44
Сообщение
#233
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
[quote name='Людмила' date='Aug 29 2006, 08:55 PM' post='14714']
[color=#660000]СУП МЯСНОЙ РИСОВЫЙ Людмила ! В данном рецепте сорт риса имеет значение ? Т.к. некотроые сорта быстро развариваются или наоборот держат форму Как я понял, что здесь нужен разваривающийся до "частичек-клеточек" сорт риса... А я делаю куринный супчик с рисом : - в готовый бульон добавляю быстроразваривающийся рис, морковь и варю до готовности - после чего добавляю картофель, а чуть позже пассерованный лук, зелень и рубленное куринное мясо |
|
|
31.8.2006, 18:25
Сообщение
#234
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
хочу поделиться с вами рецептом супа, пробовала у коллеги очень вкусно.
500гр фарша посолить, поперчить, и обжарить с луком (2 шт), тудаже порезанную красную паприку, 3 пакетика том. супа например maggi, вода и всё это закипятить. Добавить туда 1 банку ананасов кубиками и 1 баночку мариннованых шампиньонов, 200 мл сливок. Вот и весь рецепт. Как уже написала мне очень нравиться. Может кому и ещё понравиться такое сочетание. |
|
|
1.9.2006, 12:55
Сообщение
#235
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Стас рис я кладу любой, когда его закладывать зависит от развариваемости картошки. У меня рис и картошка варятся по времени одинаково, поэтому положила вместе. Вообще был задуман твой сюп-пюре картофельный, но оказалось, что дома мало картошки, а в магазин идти не хотелось, вот и пришлось варить рисовый.... а твой суп картофельный (который нам в детстве мама варила) сварю в следующий раз.
QUOTE(Лиза @ Aug 31 2006, 05:25 AM) [snapback]14987[/snapback] хочу поделиться с вами рецептом супа.... Лиза очень интересный супчик, только что то такого томатного супчика я не встречала, надо будет поискать. Очень вкусные ингридиенты, поэтому и супчик думаю вкусный будет. А суп должен наверное быть густым ? |
|
|
1.9.2006, 13:03
Сообщение
#236
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
да суп получится густой. а вместо том. супа в пачке можно просто томат положить, только тогда специи самим добавить надо будет, какие кому нравится. А том суп из пачки хорош тем что все специи в нём есть.
|
|
|
1.9.2006, 13:42
Сообщение
#237
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лиза @ Sep 1 2006, 12:03 AM) [snapback]15027[/snapback] да суп получится густой. а вместо том. супа в пачке можно просто томат положить, только тогда специи самим добавить надо будет, какие кому нравится. А том суп из пачки хорош тем что все специи в нём есть. Да наверняка суп такой есть и у нас в продаже, просто никогда не обращала на них внимания особого. А супчик интересный, сделаю обязательно....спасибо за рецепт. |
|
|
1.9.2006, 19:33
Сообщение
#238
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лиза, очень необычный супчик, спасибо, попробуем!
|
|
|
3.9.2006, 12:56
Сообщение
#239
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью
На 4порции: 2луковицы, 2зубчика чеснока, 1стручок перца чили, 3ст.л.раст. масла, 600г гуляша из говядины, 1л овощного бульона, 450г замороженной зеленой фасоли (я брала консервированную), 400г консервированной белой фасоли, 1лимон, соль, перец. И еще добавила немного моркови Приготовление: 1) Репчатый лук и чеснок и нарезать тонкими кружечками и колечками. Стручек чили вымыть и удалив семена, нарезать тонкой соломкой. 2) В растительном масле порциями обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. Добавить лук, чеснок, чили и слегка потушить вместе с мясом. Влить бульон и варить 1ч 15мин. 3) Выложить зеленую фасоль, перемешать и готовить еще 15мин. Белую фасоль слить на дуршлаг, а затем добавить в суп. Довести до кипения и приправить. 4) Лимон вымыть горячей водой, вытереть. Ножом снять цедру и нарезать тонкой соломкой, посыпать ею гуляш. Нам супчик очень понравился :sighh: |
|
|
3.9.2006, 15:00
Сообщение
#240
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 11:56 PM) [snapback]15203[/snapback] Наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью Еще бы.....такие все компоненты вкусные... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 7:14 |