Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  20.10.2008, 12:10
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Привет всем. меня муж замучал. требует пирожков со свеклой. 
			
			
					
		предыстория такова: у него дед из Киевской области, а бабушка из Московской...... и Сергей с детсва помнит как дед просил бабушку напечь "пирогов с буряком"... но просьба его так и не была удовлетворена...... теперь вот Серега за меня принялся.... при этом в каком виде должна быть свекла он без понятия..... может кто то что то слышал про такое? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! а то есть как бы идея испечь свеклу в духовке, потерерь на терке и напихать в пирожки...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2008, 12:33
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 Привет всем. меня муж замучал. требует пирожков со свеклой. предыстория такова: у него дед из Киевской области, а бабушка из Московской...... и Сергей с детсва помнит как дед просил бабушку напечь пирогов с буряком... но просьба его так и не была удовлетворена...... теперь вот Серега за меня принялся.... при этом в каком виде должна быть свекла он без понятия..... может кто то что то слышал про такое? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! а то есть как бы идея испечь свеклу в духовке, потерерь на терке и напихать в пирожки... Я не пекла со свеклой пирогов,но с морковкой делала часто.Варила морковь,добавляла сливочное масло,соль и покрошенные варенные яйца.Было вкусно.Может так и со свеклой делают. Инет выдает только такие рецепты начинки из свеклы. Свеклу(вареную) натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2008, 12:54
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Спасибо Алёнушка! 
			
			
					
		буду зреть и пробовать.... про масло хорошая идея  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2008, 19:59
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | 
       
			
			 
				Нинок, глянь, я на яповар.ру нашла рецептик свекольной начинки из украинской кухни- 
			
			
					
		Испечь свеклу в духовке, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сметану и тушить 10 — 15 мин. Процедить, добавить сахар и хорошо перемешать. Свекла — 400 г, сметана — 100 г, сахар — 50 г  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2008, 8:30
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Спасибо, Лелечка!!!!  
			
			
					
		я еще находила упоминания что печеную свеклу смешивали с распареным маком ..... вобщем интересненько фффф.... ну и озадачил меня муж...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2008, 16:57
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Nerazumna, вот нашла сегодня в книге "Необычные блюда из обычных овощей" такие рецепты (первый, правда булочки, но может, тоже пойдет): 
			
			
					
		Булочки со свеклой. 3 свеклы средней величины, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растит. масла. Свеклу очистить, пропустить через мясорубку. В подогретую до 30-40 градусов воду положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Положить в тесто свеклу, перемешать и оставить для расстойки. Из выброженного теста сформовать булочки, уложить их на сухой противень и выпекать в духовке, нагретой до 200-220 градусов, в течение 20-30 мин. Готовые булочки смазать растительным маслом. Пирожки со свеклой и яблоками. Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растит. масла. Для начинки: 1 свекла, 2 яблока, 1 ст. ложка повидла или варенья. Для приготовления начинки промытые яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Яблоки и свеклу перемешать с повидлом или вареньем. Замесить дрожжевое тесто, выбить его на разделочной доске, оставить для брожения. Выбродившее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на небольшие шарики и оставить на 10-15 мин. в теплом месте для расстойки. Раскатать шарики в тонкие лепешки, на середину каждой лепешки положить как можно больше начинки, защипать края, пирожки уложить на сухой противень, снова дать расстояться 10-15 мин. Выпекать в духовке, нагретой до 200-220 градусов, в течение 20-25 мин. Горячие пирожки выложить на блюдо и смазать растит. маслом. Для этих же пирожков вариант начинки свекла и клюква: 1 свекла, 1/2 стакана клюквы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, соль. Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито. Рис промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3-5 мин., дать настояться 15-20 мин. с закрытой крышкой; добавить протертую клюкву, сахар, натертую на мелкой терке свеклу, довести смесь до кипения и охладить. И начинка из свеклы и изюма: 2 свеклы, 2 ст. ложки изюма. Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и ошпаренный изюм, перемешать. Нашла еще рецепты пирога со свекольной ботвой, бисквитного пирога со свеклой и даже печенья. Если будет надо, напишу. Да, еще какой-то пирог несладкий, но тоже свекольный. Но это все не пирожки, а пироги. Так что, ты только свистни!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.10.2008, 16:44
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Спасибо, Лелюшка.... что то буду пробовать! хотелось просто что то "из личного опыта" И-нет штука стрёмная, много чепухи...вот например в рецептах непонятно какую свеклу брать, сырую или как то обработанную.... а нашим девочкам и мальчикам я доверяю! 
			
			
					
		и все равно СПАСИБО ОГРОМНОЕ за заботу!!!! мне очень приятно!!! Я скорее всего возьму простое Ва-Юрушкино тесто и сделаю начинку из печёной свеклы с маком (уж очень его мой муж любит)... а там посмотрим! эх, было бы время.... да где ж его взять то..... эх....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.10.2008, 22:44
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894  | 
       
			
			 
				А ты попробуй сделать обычные дрожжевые пирожки со свекольной икрой. Во всяком случае блинчики с ней очень вкусные. 
			
			
					
		А икра делается очень легко:сырую свеклу трешь на крупной терке или пропускаешь через шинковку или комбайн,в общем смотря что у тебя есть под рукой. Кладешь в сковороду или кастрюлю,подливаешь воды и тушишь.Тем временем поджариваешь лук (чем его больше,тем вкуснее,а масло мне больше всего нравится нерафинированное подсолнечное). Перекладываешь лук в свеклу, добавляешь помидоры или томатную пасту,или соус и дотушиваешь. В конце-соль,специи по вкусу (мне очень нравится карри),можно зелень. Прекрасно идет и на бутерброд и как закуска и вообще как угодно.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.10.2008, 12:35
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Спасибо большое! 
			
			
					
		вкусная икра какая!!!!! О!!! попробую!!!! будут сладкие с маком и солёные с икрой.... разнообразие  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:20 |