IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картошечка., Картофельные блюда.
Kati
сообщение 3.12.2005, 12:37
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:

Испанская тортилья-от Кати
Картофель под шубой-от Кати
Картофельные тюльпанчики-от Кати
Картофельная запеканка с грибами-от Миры
Картофельные бутерброды-от Леночка-12345
Картофельные оладушки-от Миры
Драники-от Леночка-12345
Крокеты из картофеля-от Леночка-12345
Катофельная запеканка-от Кати
Картофель по французски-от Леночка-12345
Бобеле-от Леночка-12345
Картофельная запеканка -от Леночка-12345
Картофельная запеканка с мясом -от Леночка-12345
Картофелины запеченные с начинкой-от Миры
Запеченый картофель с начинкой-от ва-юр
Запеченый картофель в фольге-от Кати
Запеченый картофель-от Митя
Запеченый картофель с мясом-от Кати
Пирог овощной-от Аннушка
Поросеночек из картофельного пюре-от Еленка
Запеченая фаршированая картошечка-от Кати
Картофельные "цветочки"-от Кати
Молодая картошечка с чесночком-от Кати
Запеченый картофель-от Анастасии
Картофель запеченый-от Леры
Картошечка в рукаве с грибами-от Стаса
Картофель отварной по-белорусски-от Стаса
Картошечка тушеная с лесными грибами-от Стаса
Картофель в заливке-от podruga
Запеченый картофель с яйцами-от Ирина71
Запеченые картофельные дольки-от Наташи
Картофельные "гармошки"-от Наташи
Картофель в микроволновке-от sari
Картофель в микроволновке-от Стаса
Крошка-картошка-от Стаса
Картофель фри в духовке-от Махоня
Картошечка двойной выпечки-от АЛЁНКИН
Жаренный картофель с чесноком-от Махони
Картофельное пюре со сметаной и грибами-от snorky
Картофель в беконе - от Наташа
Картофельные стаканчики-от Юл@
Картофельная запеканка-от tortoise
Запеканка из картофеля и крутых яиц -от Кошка
Картофель запеченый - от Алена
Картошка для ленивых - от Свет`ОК
Картошечка запеченая - от Галинка М.
Запеченый картофель - от Наташа
Картофельное пюре на сливках с брокколи и сыром пармезан-от Махоня
Шашлыки картофельные-от Алекс
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами - от Алена
Чесночная картошка-фри в духовке-от Махоня
Картофельные веерочки-от Nerazumna
Картофельная запеканка с ливером-от Светуни
Зразы-от Nerazumna
Запеченый картофель с сыром-от Лемур
Оригинальные оладьи с шампиньонами-от kuklik
Картофель с мясом в рукаве-от Наталья
Зразы-от El Caprise
Картофель запеченый с беконом-от Стаса
Запеченый картофель с салом и сыром - от Шелест
Картофельные лепешки - от Милая
Картофельная шопопала по-итальянски - от Nerazumna
Овощное рагу с венгерской колбасой и копченостями - от Мурочка
картошка, запеченая с сыром, беконом и зеленью - от Милая
Запеканка картофельная "По-московски" -от Барбара
Фаршированный картофель в беконе - от Kati
Картофель запеченый с шампиньонами - от Наталенка-Маленка
Картошка из печки - от Наталенка-Маленка
Картофель Дофиназ - от Nerazumna
Картошка-грибочки - от Учитель
Картофельные ньокки под соусом песто - от Favola
Тающий картофель - от Юлевна-Царевна
Картофельный пирог с копченым сыром и ветчиной - от Мурочки
Картошка с салом "Ностальгия" от Stern
Картофельный пирог - от Александр Петров
Картофель по-деревенски от Sea
Картофельная лазанья под золотистой сырной корочкой - от Мурочка
Запеченый картофель по-шведски - от Людмилыа
Запеченый картофель с беконом в сметанном соусе - от Людмила
Фаршированный каотофель - от Я-Самая
Картофель с лимоном и розмарином - от Britani
Фаршированный картофель запеченный в духовке - от Людмила
_______________________________________

Испанская тортилья.
Картофель нарезать прямоугольниками,поджарить на сливочном масле.Лук пропустить через мясорубку,картофель выложить на сковородку(со слив.маслом),затем слой лука,опять картофель.Залить взбитым яйцом и запечь в духовке.

Картофель под шубой. Поджарить на сливочном масле кусочки говядины,до полусырого состояния и картофель так же.Потом на протвень(политый растительным маслом) выложить порезаный кружочками картофель,посолить,потом слой порезаного полукругом лука и потертой морковки,затем слой грибов,и наконец поджареное мясо.Поставить в духовку,за 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром и майонезно-чесночным соусом.Вкус бесподобный!
Картофельные тюльпанчики.
Картофель разрезать пополам,надрезать сверху,но не до конца,как бы вырезать дольки.В освободившееся место положить ломтаки ветчины,в одну кусочек сливочного масла,немного присолить и отправить в духовку.
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
44 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
Mira
сообщение 9.3.2006, 13:54
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Если позволите я про свой запеченый скажу...

Вот как? чудесный рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 14:09
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Митя,хороший рецептик!Обязательно так попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 15:21
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.
Изображение
В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 12.3.2006, 18:21
Сообщение #49


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегдня делала Картошечку по французски по Леночкиному рецепту.Какая вкуснятина!Я на пробу сделала немного,так мы ее съели за один присест!Спасибо за рецепт!А как красиво выглядела картошечка.Надо срочно осваивать цифровик и размещать "вкусненькие" фото.Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 18:25
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им!

Да,а когда еще такую вкуснятину делаешь-тем более!Давай,осваивай свой цифровик и радуй классными фотками! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.3.2006, 18:44
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Викуша ты что есть цифровик, а ты не пользуешься. Я так нарадоваться не могу, что мне подарили! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 12.3.2006, 21:08
Сообщение #52


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата
Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.

В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз!

Рад, что ," в принципе" , понравилось. rolleyes.gif
Kati, я правда не очень понял, а когда печеная картошка может быть несуховата? Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить? Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 21:15
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить?

Да,соус какой-нибудь не помешал бы!Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее. smile.gif
Цитата
Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать

А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 13.3.2006, 2:36
Сообщение #54


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата
Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее.

Kati, соус обычно идет холодным к уже готовой картохе с мясом (именно как соус, а не подлива), хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда.
Цитата
А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно?

Понятия не имею, как нужно, я холодное добавляю:shuffle:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 8:09
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается.

Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 12:01
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда.

Я делала(и не только я,некоторые девочки тоже пробовали),но там картошка порезаная была.Вкусно получается!Я попробую так сделать,как уже описала,потом доложу результаты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 13.3.2006, 13:50
Сообщение #57


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата

Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как?

Lenochka-12345. Да так как написал, так и делаю, ничего не грею. Он же обычный соус, типа майонеза(или кетчупа). Чеснок, кто как любит, я побольше кладу, кому то наоборот поменьше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 17:58
Сообщение #58


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Да так как написал, так и делаю, ничего не грею.


Митя я просто подумала, что если с молоком, то соус получается жидким очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.3.2006, 16:35
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Думала,куда бы лучше поставить это блюдо,и решила все же сюда. smile.gif
Запеченый картофель с мясом.
Изображение
Картофель отварить в мундире.Мясо нарезать квадратиками,посолить,посыпать паприкой и перемешать с нарезаним луком,оставить на час.Картофель в мундире очистить и порезать.Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо(сырое,я его не обжаривала) вместе с луком.Закрыть слоем картофеля,посолить.
У меня было немножко шампиньонов.Я их отварила и мелко нарезала.Взяла 3ст.л. сметаны и смешала с 1ст. кипятка(по желанию можно развести в нем бульонный кубик),добавила шампиньоны.Этой подливкой залила картофель с мясом и поставила запекать минут на 40.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,и вернула в духовку еще на 5 мин.
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 17:16
Сообщение #60


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное!

Ещё бы, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 11:17