IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картошечка., Картофельные блюда.
Kati
сообщение 3.12.2005, 12:37
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:

Испанская тортилья-от Кати
Картофель под шубой-от Кати
Картофельные тюльпанчики-от Кати
Картофельная запеканка с грибами-от Миры
Картофельные бутерброды-от Леночка-12345
Картофельные оладушки-от Миры
Драники-от Леночка-12345
Крокеты из картофеля-от Леночка-12345
Катофельная запеканка-от Кати
Картофель по французски-от Леночка-12345
Бобеле-от Леночка-12345
Картофельная запеканка -от Леночка-12345
Картофельная запеканка с мясом -от Леночка-12345
Картофелины запеченные с начинкой-от Миры
Запеченый картофель с начинкой-от ва-юр
Запеченый картофель в фольге-от Кати
Запеченый картофель-от Митя
Запеченый картофель с мясом-от Кати
Пирог овощной-от Аннушка
Поросеночек из картофельного пюре-от Еленка
Запеченая фаршированая картошечка-от Кати
Картофельные "цветочки"-от Кати
Молодая картошечка с чесночком-от Кати
Запеченый картофель-от Анастасии
Картофель запеченый-от Леры
Картошечка в рукаве с грибами-от Стаса
Картофель отварной по-белорусски-от Стаса
Картошечка тушеная с лесными грибами-от Стаса
Картофель в заливке-от podruga
Запеченый картофель с яйцами-от Ирина71
Запеченые картофельные дольки-от Наташи
Картофельные "гармошки"-от Наташи
Картофель в микроволновке-от sari
Картофель в микроволновке-от Стаса
Крошка-картошка-от Стаса
Картофель фри в духовке-от Махоня
Картошечка двойной выпечки-от АЛЁНКИН
Жаренный картофель с чесноком-от Махони
Картофельное пюре со сметаной и грибами-от snorky
Картофель в беконе - от Наташа
Картофельные стаканчики-от Юл@
Картофельная запеканка-от tortoise
Запеканка из картофеля и крутых яиц -от Кошка
Картофель запеченый - от Алена
Картошка для ленивых - от Свет`ОК
Картошечка запеченая - от Галинка М.
Запеченый картофель - от Наташа
Картофельное пюре на сливках с брокколи и сыром пармезан-от Махоня
Шашлыки картофельные-от Алекс
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами - от Алена
Чесночная картошка-фри в духовке-от Махоня
Картофельные веерочки-от Nerazumna
Картофельная запеканка с ливером-от Светуни
Зразы-от Nerazumna
Запеченый картофель с сыром-от Лемур
Оригинальные оладьи с шампиньонами-от kuklik
Картофель с мясом в рукаве-от Наталья
Зразы-от El Caprise
Картофель запеченый с беконом-от Стаса
Запеченый картофель с салом и сыром - от Шелест
Картофельные лепешки - от Милая
Картофельная шопопала по-итальянски - от Nerazumna
Овощное рагу с венгерской колбасой и копченостями - от Мурочка
картошка, запеченая с сыром, беконом и зеленью - от Милая
Запеканка картофельная "По-московски" -от Барбара
Фаршированный картофель в беконе - от Kati
Картофель запеченый с шампиньонами - от Наталенка-Маленка
Картошка из печки - от Наталенка-Маленка
Картофель Дофиназ - от Nerazumna
Картошка-грибочки - от Учитель
Картофельные ньокки под соусом песто - от Favola
Тающий картофель - от Юлевна-Царевна
Картофельный пирог с копченым сыром и ветчиной - от Мурочки
Картошка с салом "Ностальгия" от Stern
Картофельный пирог - от Александр Петров
Картофель по-деревенски от Sea
Картофельная лазанья под золотистой сырной корочкой - от Мурочка
Запеченый картофель по-шведски - от Людмилыа
Запеченый картофель с беконом в сметанном соусе - от Людмила
Фаршированный каотофель - от Я-Самая
Картофель с лимоном и розмарином - от Britani
Фаршированный картофель запеченный в духовке - от Людмила
_______________________________________

Испанская тортилья.
Картофель нарезать прямоугольниками,поджарить на сливочном масле.Лук пропустить через мясорубку,картофель выложить на сковородку(со слив.маслом),затем слой лука,опять картофель.Залить взбитым яйцом и запечь в духовке.

Картофель под шубой. Поджарить на сливочном масле кусочки говядины,до полусырого состояния и картофель так же.Потом на протвень(политый растительным маслом) выложить порезаный кружочками картофель,посолить,потом слой порезаного полукругом лука и потертой морковки,затем слой грибов,и наконец поджареное мясо.Поставить в духовку,за 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром и майонезно-чесночным соусом.Вкус бесподобный!
Картофельные тюльпанчики.
Картофель разрезать пополам,надрезать сверху,но не до конца,как бы вырезать дольки.В освободившееся место положить ломтаки ветчины,в одну кусочек сливочного масла,немного присолить и отправить в духовку.
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
44 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Стас
сообщение 26.11.2006, 18:16
Сообщение #151


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



а мы дома, когда торопимся, делаем картошку в микроволновке по быстрому - свежий картофель, моем, обтираем полотенцем, прокалываем каждый клубень вилкой, закладываем в кастрюльку из термостекла и готовим около 10-12 минут .... Подаем на стол разрезанную на четвертинки (прямо с кожурой) с маслом или сметаной, посыпая зеленью, сдабривая жаренной ветчиной или простой мясной котлеткой ..... Просто, сытно и вкусно ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.11.2006, 18:26
Сообщение #152


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Стас @ 26.11.2006, 19:16) [snapback]26897[/snapback]

а мы дома, когда торопимся, делаем картошку в микроволновке по быстрому - свежий картофель, моем, обтираем полотенцем, прокалываем каждый клубень вилкой, закладываем в кастрюльку из термостекла и готовим около 10-12 минут .... Подаем на стол разрезанную на четвертинки (прямо с кожурой) с маслом или сметаной, посыпая зеленью, сдабривая жаренной ветчиной или простой мясной котлеткой ..... Просто, сытно и вкусно ...

ОООО,это объедение.Мы тоже так часто делаем.Когда мне лень готовить.А муж еще масла пахучего деревенсого наливает и макает ее.....

Как вкусно,Sari
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.11.2006, 18:55
Сообщение #153


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(sari @ 26.11.2006, 21:11) [snapback]26890[/snapback]

Картовель в микроволновке
или в духовке можно......
промыть картофель и испечь до готовности
Сделать разрез вдоль и положить туда немного масла и тертого сыра-разогреть пока сыр начнет плавиться.
Положить на тарелку и на картофелену положить любую начинку.
В этот раз начинка из туны:
концервированнаятуна
резенный лук мелко
майонез
............если желаете можно еще добавить персики концервированные, кукурузу концервированную........
Изображение
Начинка может быть такой:
просто сыр
фарш+лук жаренный+кетчуп или паста помидорная
из любой рыбы концервной
сососки или колбаски маленткие
фрукты концервированные


И получилась крошка-картошка smile.gif , вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.11.2006, 19:50
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




sari, аппетитная картошечка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.11.2006, 13:59
Сообщение #155


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 26.11.2006, 22:50) [snapback]26961[/snapback]

sari, аппетитная картошечка! smile.gif


а у нас в городе есть сеть быстрого питания "Крошка-картошка" (Во многих крупных городах России таковая существует)... Стоят такие треллеры ...в них стоят специальные печки в которых запекают blink.gif б-о-о-о-льшие unsure.gif клубни картофеля в фольге, после чего горячими (с-огня) разрезают их добавляют соль, сливочное масло, тертый сыр, все тщательно перемешивают и добавляют кучу всяких разных начинок, начиная от шинкованных соленных огурчиков, заканчивая селедочкой, ветчиной, мясом, жареной курой или мелкопорезанными свежими огурцами-помидорами с чесночком и укропом .... Вкус классный !!! Мы и дома делаем подобную картошку -сами запекаем в фольге на средней температуре около 2,5 часов (получается супер-пропеченая) добавляя затем сыр и масло, сдабривая её курочкой-гриль или отбивнушкой из свинины rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.11.2006, 14:53
Сообщение #156


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Стас,ты как всегда!После твоих постов всегда так аппетит разыгрывается!Очень вкусно ты все описываешь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.11.2006, 15:08
Сообщение #157


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Нет,Стас, ну так же нельзя людей доводить своим описанием картошки, этож умереть можно прямо сейчас и здесь перед компьютером от такой вкусноты rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.11.2006, 15:37
Сообщение #158


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 27.11.2006, 17:53) [snapback]27090[/snapback]

Ой,Стас,ты как всегда!После твоих постов всегда так аппетит разыгрывается!Очень вкусно ты все описываешь! rolleyes.gif



Цитата(Наташа @ 27.11.2006, 18:08) [snapback]27094[/snapback]

Нет,Стас, ну так же нельзя людей доводить своим описанием картошки, этож умереть можно прямо сейчас и здесь перед компьютером от такой вкусноты rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Как я понял - крупной картошки в мире не найти - все разберут форумчане laugh.gif laugh.gif laugh.gif Скоро "наши люди" будут во всех странах мира - этакая "Кулинарная Аль-Каида" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.11.2006, 16:07
Сообщение #159


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 27.11.2006, 14:37) [snapback]27097[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Скоро "наши люди" будут во всех странах мира - этакая "Кулинарная Аль-Каида" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Точно!А звучит как угроза! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2006, 1:12
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ох, и любишь ты, Стас, публику раздразнить вкусностями! laugh.gif laugh.gif И блюда у тебя все такие плотные, сытные, аппетитные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.11.2006, 15:27
Сообщение #161


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 28.11.2006, 4:12) [snapback]27238[/snapback]

Ох, и любишь ты, Стас, публику раздразнить вкусностями! laugh.gif laugh.gif И блюда у тебя все такие плотные, сытные, аппетитные! smile.gif


Поэтому я и сам в меру "плотный и аппетитный" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 28.11.2006, 15:50
Сообщение #162


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Цитата
сами запекаем в фольге на средней температуре около 2,5 часов (получается супер-пропеченая)

Стас.......а зачем так долго то духовку парить, когда в микроволновке хватает и 20 минут, только нужно поставиь на програму картошки. Ведь за 2,5 час и с голоду может живот к спине прилипнуть, а от запаха пока испечется картошечка уже потом и есть перехочится.
Я бы не выдержала столько ohmy.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.11.2006, 16:08
Сообщение #163


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(sari @ 28.11.2006, 18:50) [snapback]27366[/snapback]

Стас.......а зачем так долго то духовку парить, когда в микроволновке хватает и 20 минут, только нужно поставиь на програму картошки. Ведь за 2,5 час и с голоду может живот к спине прилипнуть, а от запаха пока испечется картошечка уже потом и есть перехочится.
Я бы не выдержала столько ohmy.gif blink.gif


О-о-о-о rolleyes.gif Картошку из духовки никак не сравнишь с "микроволновочной", а столько времени я её держу именно из-за одной изюминки данного блюда - за данное количество времени в духовке, на клубне формируется тонкая корочка, а все остальное пропекается до аппетитной рассыпчатости ..... М-М-М-м rolleyes.gif В микроволновке такого однозначно не сделать (хотя может у нас старая модель). Микроволновки в принципе придумали только для разогрева блюд, а уж потом для увеличения уровня продаж (особенно японские и корейские производители) начали добавлять функции готовки. Меня постоянно раздражает функция "русский картофель" cool.gif Откуда производители знают, как "русские" готовят картофель .... и если внимательно прочитать инструкцию на модель своей микроволновки, предназначенной для реализации где-нибудь в странах США-Канады или ЕЭС там можно найти несколько предложений, смысл которых сводится к одной фразе "Печь изготовлена для разогрева полуфабрикатов и готовых блюд, а также для приготовления блюд в режимах "приготовления" разработанных компанией производителем" ..... А у нас наличие таких функций - рекламный ход-замануха blink.gif Цивилизация придумала электро или газовые духовки, взамен русским печатям и живому жару, с которым ничего не сравниться .... А электро или газовые печи хоть чуть-чуть похожи на "живой огонь", хотя-бы температурным режимом ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 28.11.2006, 16:29
Сообщение #164


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Стас, а я по поводу этого и не спорю. Мне русская печка ОЧЕНЬ по душе, но ксожалению их все меньше теперь остается, если и найдешь то только в деревне и то не у всех. sad.gif
Просто когда спешишь не всегда получается готовить так как хочится, и тем более где хочется.
Я лично в микроволновке кроме этой вот картошки не чего и не готовлю, не доверяю этим волнам я, и греть стараюсь только в крайнем случае, если очень быстро и тут же нужно куда то выйти с детьми. Кака говорится -на быструю руку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.11.2006, 20:26
Сообщение #165


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(sari @ 28.11.2006, 19:29) [snapback]27376[/snapback]

Стас, а я по поводу этого и не спорю. Мне русская печка ОЧЕНЬ по душе, но ксожалению их все меньше теперь остается, если и найдешь то только в деревне и то не у всех. sad.gif
Просто когда спешишь не всегда получается готовить так как хочится, и тем более где хочется.
Я лично в микроволновке кроме этой вот картошки не чего и не готовлю, не доверяю этим волнам я, и греть стараюсь только в крайнем случае, если очень быстро и тут же нужно куда то выйти с детьми. Кака говорится -на быструю руку.


Абсолютно согласен ! Мы теряем свои корни ! И в микроволновке кроме картошки и горячих бутиков на "скорую руку" тоже ничего не делаем ... А настоящее вкусное блюдо нужно делать "с чувством, с толком, с расстановкой" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 13:29