IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты"
Ксеня
сообщение 4.7.2006, 15:30
Сообщение #61


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Содержание темы:
Капустный "Наполеон"-от Ксени
Уха из банки-от Ксени
Пирог-перевертыш-от Ксени
Пирог-банкрот-от Ксени
Запеканка "Камчатская"-от Ксени
Картофельные пальчики-от Ксени
Пирог с ливером-от Ксени
Коржики-от Ксени
Сырные корзиночки-от Анастасии
Котлеты из фасоли-от Анастасии
Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати
Оладушки из печени с овощами - от Репка
Лепешки на сыворотке - от Наталья
Пирог из подручных продуктов - от Аля
Бабашки-от Kassi
Кружалки - от Kotofejchik
"Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна

_____________________________________________


Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период. Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла...
КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка)
Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке.

УХА ИЗ БАНКИ
Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку.

ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ
В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой.

ПИРОГ "БАНКРОТ"
1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки.
Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится.
Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче.
Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11224196_Avatorki_119.gif ( 6.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 11:47