IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 16:40
Сообщение #646


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 6.2.2007, 3:23) [snapback]49434[/snapback]
Привезли мне вчера в подарок рыбку Муксун из Ханти-Мансийска,копченую.Вот и думаю толи так сьеть,толи чтото из нее сделать.Правда не знаю,что из такой рыбы можно сделать.Давайте советы,пожалуйста. laugh.gif


Аленочка, я бы эту красавицу так бы ела. Отварила бы картошечки к ней, да в картошечку маслица, чесночка и укропчика. Пошло бы за милую душу. А салатики с копченой рыбой я разные пробовала, но что-то не один не привлек настолько, чтобы я его повторила. Из этого сделала вывод: копченую рыбку надо так есть, нечего над ней издеваться. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2007, 16:45
Сообщение #647


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вот мне девочки тоже так посоветовали laugh.gif Так что скоро мы ее приговорим. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юл@
сообщение 8.2.2007, 8:54
Сообщение #648


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 26.12.2006
Из: Подмосковье
Пользователь №: 2,022



Цитата(podruga @ 3.2.2007, 23:58) [snapback]48613[/snapback]

филе трески или хека,на мясорубке,туда же сала свежего,или жирной свининки.Не много,не могу даже сказать сколько,всегда на глаз.Но где-то на 1 кг рыбного фарша -300 гр сала.Лука туда же,вымоченного в молочке хлебушка белого,можно сырую картошку 1 шт. Яйцо ,соль,приправы и жарить.Нам нравится. smile.gif

Из простых пород рыбка, не царских кровей. laugh.gif Спасибо! Сразу столько советов. Погнала на рынок за рыбой, а то уже на слюну изошла. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.2.2007, 14:21
Сообщение #649


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти. rolleyes.gif Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.2.2007, 14:23
Сообщение #650


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Известно мне,что нужно их сварить
И сразу соусом с лимончиком полить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.2.2007, 14:25
Сообщение #651


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо. Stern, а по времени не знаешь сколько варить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.2.2007, 15:51
Сообщение #652


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я в ресторане только устриц поедала.
Не знаю сколько их варить,
Хоть съела и немало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 8.2.2007, 16:42
Сообщение #653


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 17:41) [snapback]49487[/snapback]

Когда то, очень давно, я была в Красноярском крае в селе Шушинское, в г Мичуринске, в Абакане. Кажется я не ошибаюсь, это в Красноярском крае ? smile.gif

Да это в Красноярском крае, ты не ошиблась..


Цитата
Привезли мне вчера в подарок рыбку Муксун из Ханти-Мансийска,копченую.Вот и думаю толи так сьеть,толи чтото из нее сделать.Правда не знаю,что из такой рыбы можно сделать.Давайте советы,пожалуйста.

ой какая рыбка вкусная tongue.gif
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 21:40) [snapback]49634[/snapback]

Отварила бы картошечки к ней, да в картошечку маслица, чесночка и укропчика. Пошло бы за милую душу. А салатики с копченой рыбой я разные пробовала, но что-то не один не привлек настолько, чтобы я его повторила. Из этого сделала вывод: копченую рыбку надо так есть, нечего над ней издеваться. laugh.gif

и я бы ее так ела biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.2.2007, 20:05
Сообщение #654


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Багира @ 8.2.2007, 1:21) [snapback]50621[/snapback]

Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти. rolleyes.gif Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые!

Устрицы или мидии ?

Если устрицы, то их едят сырыми, поливая лучше лимоном лайма или специально приготовленными соусами (в основе кислота). Сразу скажу, что это НА ЛЮБИТЕЛЯ. Я когда их первый раз ела, думала меня вырвет unsure.gif . С устрицами нужно быть очень осторожными, их едят только ОЧЕНЬ СВЕЖИМИ !!!!!
Иначе можно отравиться.

А вот мидии - можно и суп варить, и второе блюдо, и закуски. Если правильно приготовить, то очень вкусно получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2007, 20:35
Сообщение #655


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:21) [snapback]50621[/snapback]
Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти. rolleyes.gif Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые!


Хотела ответить, А Людочка уже все ответила. laugh.gif Ты определись устрицы это или мидии. С мидиями я много чего делаю. А устрицы... не варят их. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 8.2.2007, 21:23
Сообщение #656


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Я как-то видела рецепт по телеку. Там брали малюски и устрицы, вытаскивали из них то, что едят, опускали в кефир, стряхивали излишек, а потом опускали в панировочный сухари. И все это дело в разогретое масло, главное небольшими порциями. Потом выкладывается на салфетку и сразу выжать лимон на них и посыпать солью. Жаряться где-то 3мин каждая. Масло не должно быть средней расколенности. Едят с томатным соусом.
Я не делала, т.к. не ем такие вещи. Но рецепт есть, может вкусы поменяются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2007, 21:27
Сообщение #657


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:23) [snapback]50808[/snapback]
Там брали малюски и устрицы,


А может это все-таки были моллюски и мидии? Ибо их действительно так делают. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 8.2.2007, 21:32
Сообщение #658


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, посмотри сама. Я видела как она делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 13:54
Сообщение #659


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Девочки спасибо за советы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2007, 14:35
Сообщение #660


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 8:23) [snapback]50808[/snapback]

Я как-то видела рецепт по телеку. Там брали малюски и устрицы, вытаскивали из них то, что едят, опускали в кефир, стряхивали излишек, а потом опускали в панировочный сухари.


Традиционно устриц едят в живом (сыром) виде. И делается это вот так:

Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.

В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины.

Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.


Информация из интернета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 2:03