Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
6.2.2007, 16:40
Сообщение
#646
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 3:23) [snapback]49434[/snapback] Привезли мне вчера в подарок рыбку Муксун из Ханти-Мансийска,копченую.Вот и думаю толи так сьеть,толи чтото из нее сделать.Правда не знаю,что из такой рыбы можно сделать.Давайте советы,пожалуйста. Аленочка, я бы эту красавицу так бы ела. Отварила бы картошечки к ней, да в картошечку маслица, чесночка и укропчика. Пошло бы за милую душу. А салатики с копченой рыбой я разные пробовала, но что-то не один не привлек настолько, чтобы я его повторила. Из этого сделала вывод: копченую рыбку надо так есть, нечего над ней издеваться. |
|
|
6.2.2007, 16:45
Сообщение
#647
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот мне девочки тоже так посоветовали Так что скоро мы ее приговорим.
|
|
|
8.2.2007, 8:54
Сообщение
#648
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 26.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,022 |
Цитата(podruga @ 3.2.2007, 23:58) [snapback]48613[/snapback] филе трески или хека,на мясорубке,туда же сала свежего,или жирной свининки.Не много,не могу даже сказать сколько,всегда на глаз.Но где-то на 1 кг рыбного фарша -300 гр сала.Лука туда же,вымоченного в молочке хлебушка белого,можно сырую картошку 1 шт. Яйцо ,соль,приправы и жарить.Нам нравится. Из простых пород рыбка, не царских кровей. Спасибо! Сразу столько советов. Погнала на рынок за рыбой, а то уже на слюну изошла. |
|
|
8.2.2007, 14:21
Сообщение
#649
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти. Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые!
|
|
|
8.2.2007, 14:23
Сообщение
#650
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Известно мне,что нужно их сварить
И сразу соусом с лимончиком полить |
|
|
8.2.2007, 14:25
Сообщение
#651
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Спасибо. Stern, а по времени не знаешь сколько варить.
|
|
|
8.2.2007, 15:51
Сообщение
#652
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я в ресторане только устриц поедала.
Не знаю сколько их варить, Хоть съела и немало. |
|
|
8.2.2007, 16:42
Сообщение
#653
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 17:41) [snapback]49487[/snapback] Когда то, очень давно, я была в Красноярском крае в селе Шушинское, в г Мичуринске, в Абакане. Кажется я не ошибаюсь, это в Красноярском крае ? Да это в Красноярском крае, ты не ошиблась.. Цитата Привезли мне вчера в подарок рыбку Муксун из Ханти-Мансийска,копченую.Вот и думаю толи так сьеть,толи чтото из нее сделать.Правда не знаю,что из такой рыбы можно сделать.Давайте советы,пожалуйста. ой какая рыбка вкусная Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 21:40) [snapback]49634[/snapback] Отварила бы картошечки к ней, да в картошечку маслица, чесночка и укропчика. Пошло бы за милую душу. А салатики с копченой рыбой я разные пробовала, но что-то не один не привлек настолько, чтобы я его повторила. Из этого сделала вывод: копченую рыбку надо так есть, нечего над ней издеваться. и я бы ее так ела |
|
|
8.2.2007, 20:05
Сообщение
#654
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 1:21) [snapback]50621[/snapback] Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти. Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые! Устрицы или мидии ? Если устрицы, то их едят сырыми, поливая лучше лимоном лайма или специально приготовленными соусами (в основе кислота). Сразу скажу, что это НА ЛЮБИТЕЛЯ. Я когда их первый раз ела, думала меня вырвет . С устрицами нужно быть очень осторожными, их едят только ОЧЕНЬ СВЕЖИМИ !!!!! Иначе можно отравиться. А вот мидии - можно и суп варить, и второе блюдо, и закуски. Если правильно приготовить, то очень вкусно получается |
|
|
8.2.2007, 20:35
Сообщение
#655
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:21) [snapback]50621[/snapback] Девочки, муж принес на расстерзание мне устрицы, а я не знаю с какого бока к ни подойти. Помогите советом как их готовят и готовят ли их вообще, а то в ресторанах мне кажется они сырые! Хотела ответить, А Людочка уже все ответила. Ты определись устрицы это или мидии. С мидиями я много чего делаю. А устрицы... не варят их. |
|
|
8.2.2007, 21:23
Сообщение
#656
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я как-то видела рецепт по телеку. Там брали малюски и устрицы, вытаскивали из них то, что едят, опускали в кефир, стряхивали излишек, а потом опускали в панировочный сухари. И все это дело в разогретое масло, главное небольшими порциями. Потом выкладывается на салфетку и сразу выжать лимон на них и посыпать солью. Жаряться где-то 3мин каждая. Масло не должно быть средней расколенности. Едят с томатным соусом.
Я не делала, т.к. не ем такие вещи. Но рецепт есть, может вкусы поменяются. |
|
|
8.2.2007, 21:27
Сообщение
#657
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:23) [snapback]50808[/snapback] Там брали малюски и устрицы, А может это все-таки были моллюски и мидии? Ибо их действительно так делают. |
|
|
8.2.2007, 21:32
Сообщение
#658
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, посмотри сама. Я видела как она делала.
|
|
|
9.2.2007, 13:54
Сообщение
#659
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Девочки спасибо за советы!
|
|
|
9.2.2007, 14:35
Сообщение
#660
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 8:23) [snapback]50808[/snapback] Я как-то видела рецепт по телеку. Там брали малюски и устрицы, вытаскивали из них то, что едят, опускали в кефир, стряхивали излишек, а потом опускали в панировочный сухари. Традиционно устриц едят в живом (сыром) виде. И делается это вот так: Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком. В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины. Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть. Информация из интернета. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 2:03 |