IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Kati
сообщение 29.11.2005, 14:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24






Содержание темы:
Минтай в майонезном соусе-от Кати
Жареные рапаны с майонезом-от zera
Кальмары запеченые-от Миры
Заливной судак-от Lenochka-12345
Рыбный пирог-от Lenochka-12345
Судак запеченый с картофелем-от Верунчик
Запеченая сельдь-от Миры
Засолка сельди-от Миры
Засолка скумбрии - от Кати
Засолка ставриды-от Ивана
Скумбрия в луковом соусе-от Миры
Рыба в фольге-от Миры
Котлеты из консервированной рыбы-от KiKi
Рыба запеченая под майонезом-от KiKi
Засолка сельди,скумбрии-от KiKi
Шашлык из маринованного филе сома-от Lenochka-12345
Сом под сметанным соусом с хреном-от Lenochka-12345
Сом в тесте жаренный-от Lenochka-12345
Сом с картофелем-от Lenochka-12345
Жареная рыба по-карибски-от Lenochka-12345
Судак запеченый со сметаной-от Миры
Омлет по-француски-от Lenochka-12345
Карп в белом вине-от Lenochka-12345
Шкары-от Ивана
Домашние шпроты-от Иришка
Засолка горбуши-от Иришка
Засолка горбуши-от Кати
Рыбный торт-от Lenochka-12345
Форель с белым соусом с шампиньонами-от Миры
Фаршированая форель-от Кати
Запеченая форель с соусом-от Кати
Заливное из форели-от Кати
Рыбка в панировке-от Кати
Жаренные бычки-от Assia
Домашние шпроты-от Assia
Закуска из жареной рыбы-от ва-юр
Запеченая рыба с сыром-от ва-юр
Запеченая рыба с картофелем-от ва-юр
Суп с рыбными фрикадельками-от ва-юр
Рыбный суп-пюре-от ва-юр
Запеченая форель со шпинатом-от ва-юр
Рыбный бульон-от ва-юр
Форель в фольге-от Tanja
Рыбка фаршированая гречкой-от Кати
Рыбный пирог с рисом-от Tanja
Рыба в томате-от elenka
Филе карпа,запеченое с томатом-от Кати
Филе рыбы под майонезным соусом-от Людмилы
Филе рыбы в томатном соусе-от Людмилы
Филе рыбы в маринаде-от Людмилы
Запеченая рыба в фольге-от Аннушки
Соленый лосось с лучком-от Кати
Засолка лосося или форели-от Людмилы
Засолка лосося-от Миры
Уха-от Людмилы
Солянка рыбная-от Людмилы
Морской окунь запеченый в фольге-от Людмилы
Рыбные тефтельки-от Людмилы
Матросские тефтели-от Людмилы
Запеканка с рыбой-от Людмилы
Тефтели рыбные-от Людмилы
Запеченая рыба под майонезом-от Людмилы
Рыба в горшочке-от Людмилы
Салат из морского окуня горячего копчения-от Юлички
Морской окунь,фаршированный грибами-от Юлички
Закуска из сельди с творогом-от Людмилы
Камбала жареная в сухарях с майонезно-чесночным соусом-от Людмилы
Треска тушеная в сметанном соусе-от Людмилы
Рыбка "в шубке"-от Кати
Рыба в сливках-от Tanja
Селедка в полосатой шубке-от Ва-юр
Рыба-меч запеченая с кабачками-от Кати
Линь жареный целиком-от Людмилы
Сарган маринованый в желе-от Ва-юр
Филе щуки под сырно-овощной шубкой-от Ва-юр
Малосольная селедь-от Стаса
Лещ запеченый с гречей и луком-от Стаса
Царские котлеты из щуки-от Стаса
Котлеты "пролетарские" из щуки-от Стаса
Рыбная солянка-от Стаса
Секретная смесь "Жареная рыба"-от Стаса
Горбуша в кляре-от Стаса
Рулет из семушки с блинами-от Стаса
Скумбрия жаренная в "секретной смеси"-от Стаса
Строганина из муксуна-от Стаса
Рыбное филе с морковью. и луком-от Стаса
Запеченый минтай в омлете-от Стаса
Оладьи из горбуши-от Алены
Скумбрия с картофелем в сливках-от Кати
Красная рыба под маринадом-от Стрекозка
Запеканка из кальмаров-от Оленьки
Филе морской форели с луком, картофелем и сливками-от Стаса
Рыбное филе в картофельной панировке-от Наташи
Соус из тунца-от Людмилы
Рыба под маринадом-от Наташи
Рыбные маффины -от Кати
Сельдь под майонезом-от учитель
Палтус с корочкой из сыра и зелени-от учитель
Рыба по-восточному-от учитель
Рыба с мендалем-от учитель
Хек,запеченный в сметане-от учитель
Треска,тушенная с хреном-от учитель
Пельмени по-дальневосточному-от учитель
Плов с мидиями-от учитель
Рыба,запеченая с макаронами-от учитель
Рыба,тушеная с рисом по-португальски-от учитель
Лосоль запеченый с картофелем-от podruga
Форель в виноградных листьях-от Gemini
"Птичьи гнезда"-от Ирина71
Шарики из лосося-от Ирина71
Судак запеченый с сыром-от Ирина71
Гаше из рыбы-от podruga
Фиш пай-от Ва-юр
Сладкий маринованный лосось-от Светуни
Форель 45-от Лады
Рыбка в рыбе-от Репки
Пирог с семгой-от Катюшки
Фаршированая рыба в фольге-от Махони
Кета в слоеном тесте-от МЫШ
Рыбный соус-от Светуни
Рыба с апельсиновым соком-от Репки
Окунь с грибами-от Репки
Осетрина астраханская-от Tata
Шашлык из белуги-от Юльчик
Горбуша,запеченая в духовке-от Алены
Рыба,запечённая в грибном соусе-от Репки
Засолка рыбы-от Stern
Засолка красной рыбы-от Мыша
Рыба, тушенная в горшочке-от Репки
Кижуч в грейпфрутовом соке-от Мыша
Рыбный салат-Море волнуется-от Алены
Рыбная запеканка-от Stern
Рыбка фаршированная-от АЛЁНКИН
Рыбное заливное в майонезном желе - от Ва-юр
Хе - от Алёнушка
Канапе из креветок - от Багиры
Пряный креветочный коктейль - от Багиры
Карп тушеный в сметане-от Багира
Запеканка с рыбой и картофелем-от Багира
Запеканка из лосося-от Багира
Рыбные оладьи - от Ирина71
Судак запеченный с картофелем-от Алена
Оладьи из горбуши - от Викуся
Запеканка с сельдью-от Оленька
Котлетки из минтая -от Stern
Рыбка под белым соусом - от ОЛЕНЁК
Молока жареная - от ОЛЕНЁК
Рыбная запеканка - от Алена
Пирог воздушный - от Ксения
Запеканка из филе хека -от Светуня
Сельдь маринованная - от Репка
Зразы донские - от Tania
Запеченая форель с овощами-от Алена
Посол кильки -от Ва-юр
Кижуч в кунжуте -от Мыш
Рисовые котлетки с тунцом и сыром -от GuNa
Котлетки рыбные - от podruga
"Пальчики" из семги-от Светуня
Рыба в томате с маринадом-от Алена
Рыбка,запеченная в собствунном соку-от Махони
Сом,запеченый в рукаве-от Pups
Запеченая рыбка с картофелем-от Алена
Рыба заливная с овощами -от Алёна
Лосось,фаршированный укропом-от Светуни
Кефаль с карнишонами-от Светуни
Рыбные биточки - от Мурочка
Скумбрия с зеленью - от Кобра
Рыба по-гречески - от Пиранья

__________________________________________

Минтай в майонезном соусе.
Филе минтая посолить,поперчить по вкусу.Раскалить масло на сковороде,положить рыбу,обжарить с одной стороны,перевернуть и сразу залить соусом.
Соус:Майонез+1-2 яйцо+зелень+черный молотый перец+соль перемешать.По желанию добавить креветки(немного обжаренные).
Рыбка получается очень нежная и сочная.На слудующий день становится еще вкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 17:05
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Жареная рыба по карибски

[b]Ингредиенты:[/u]
(на 4 порции)
3 ст. л. масла
6 мелко нарезанных головок лука-шалота
1 толченый зубчик чеснока
1 стручок свежего зеленого чили
без семян, мелко нарезанный
400 г консервированных нарезанных помидоров
2 лавровых листа
1/2 ч. л. перца
сок 2 лимонов
4 куска трески
1 ст. л. сахара
соль


Способ приготовления:
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты, а затем положите помидоры, лавровый лист, сок лимона и немного соли по вкусу.
Тушите на слабом огне 15 минут, затем добавьте треску и залейте ее томатным соусом. Накройте и тушите 10 минут (или до полной готовности рыбы). Переложите рыбу на подогретое блюдо, не давайте ей остыть. Добавьте в соус сахар , прокипятите 2 минуты и залейте соусом рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.12.2005, 13:21
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Судак запеченный со сметаной


Кусочки судака или другой нежирной рыбы выложить в смазанную маслом форму. Посолить, добавить черный перец, карри. Между кусочками рыбы и сверху выложить лук кольцами. Сверху намазать жирной сметаной или сливками, можно разложить кусочки сливочного масла (так как рыба диетическая, то жир не помешает). Побрызгать лимонным соком (или уксусом) и уложить сверху несколько долек лимона.
Запечь.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 16:55
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну вот наконец-то пишу без транслита. smile.gif
Mira
Молодец,что сфотографировала!Рыбка должна быть вкусненькая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 10:10
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗКИ

6 яиц
1 рыбная консерва
свежий помидор огурец или перец
зелень
сливочное масло
соль
черный перец

Разбить яйца и слегка взбить их с солью и перцем (по вкусу). Залить на разогретую сквороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Обжарить под крышкой пока этот "блинчик" не станет одним целым, т.е. чтобы не расползался, потом перевернуть и опять обжарить. Буквально 1-2 минуты. Выкладываем его на тарелочку. Затем разминаем консервы и выкладываем на одну половину яичного блина, потом выкладываем на ту же половину мелко порезанные помидоры, перец, огурец, посыпаем зеленью и закрываем это второй половиной яичницы. Желательно все это делать быстро пока яйца не остыли и овощи с консервами приготовить заранее.

Карп в белом вине
1000г карпа
1головка репчатого лука
1шт.моркови
1шт петрушки
1шт. сельдерея
150г капусты кольраби
200г белого сухого вина
1 ст.ложка лимонного сока(или разведенной лимонной кислоты)
перец соль 1 стакан воды.
Рыбу очистить от чешуи,выпотрошить,промыть и нарезать на порционные куски.
Очищенные и вымытые коренья и лук,а также капусту нашинковать,положить в сотейник и немного обжарить в сливочном масле.Затем влить 200г белого вина,1 стакан воды,1 ложку лимонного сока,заложить куски рыбы,посыпать солью и перцем.Варить при большом нагреве до кипения,затем нагрев сделать слабым и продолжать варить до готовности.
Отваренный карп с сопровождающими овощами уложить на блюдо
На гарнир можно подать гренки,обжапенные в масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.12.2005, 20:55
Сообщение #35


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



ШКАРЫ
Простой рецепт приготовления мелкой рыбы (типа хамсы, мойва не подходит – слишком крупная и грубая). Этот рецепт очень старый и считается рецептом настоящих моряков biggrin.gif .
Рыбу очистить от кишков, уложить в глубокую сковороду слоями. Слой рыбы, слой лука нарезанного колечками, так несколько слоев. Залить водой, так, чтобы только слегка покрыло рыбу – много не наливать, хорошо поперчить и посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне. Настоящие моряки, говорят, вместо обычной воды используют морскую dry.gif , но я сам не пробовал так делать smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 13.12.2005, 9:16
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



Домашние шпроты
Мелкую рыбешку, например мойву, салаку, балтийскую кильку помыть и сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и крепкую чайную заварку (по 100мл на 2кг рыбки), соль, специи, и бульонный кубик. Всё тушить на очень маленьком огне 1 час.


Засолка горбуши
Вот один очень простой рецепт. Я так солю кету и горбушу.
На 1 кг рыбного филе - 1 стол. л. соли и 1 стол. л. сахара.
Филе тщательно натереть солью и сахаром, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Оставить в тепле на сутки, затем переложить в холодильник и можно есть. Вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 16:50
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
затем переложить в холодильник и можно есть.

Есть прям в холодильнике?!? huh.gif (шучу)
А я горбушу еще проще солю.
Положить филе горбушу в миску-посолить,опять филе -посолить и т.д.,сверху полить подсолнечным маслом,перемешать,через ЧАС можно есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 17:04
Сообщение #38


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Положить филе горбушу в миску-посолить,опять филе -посолить и т.д.,сверху полить оливковым маслом,через ЧАС можно есть.

Katiа ОНА ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСОЛИТСЯ? Я вообще сыроватую рыбу есть боюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 17:25
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я вообще сыроватую рыбу есть боюсь.

А ты суши ела?Там ведь сырая красная рыба.Мы с мужем охотно едим и суши,и сырой фарш(в Германии даже есть национальное блюдо из сырого фарша).
Цитата
а ОНА ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСОЛИТСЯ?

Просолится,я всегда так горбушу солю.Ну если боишься(а зря),то можешь и подольше подержать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 17.12.2005, 13:42
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Вчера приходили друзья – я запекал кальмаров по рецепту Миры – всё было тотчас съедено. Спасибо за рецепт – это для таких как я - быстро, без особых хлопот и вкусно.
----------------
Если ты начал открывать пивные бутылки открывалкой, значит ты мощно постарел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 19:24
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
я запекал кальмаров по рецепту Миры – всё было тотчас съедено

Кто бы сомневался! smile.gif Мы тоже знаем,как это вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2005, 15:07
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня на обед готовила минтай под майонезным соусом,фото приложила к рецепту здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...orum=1&topic=11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 14:25
Сообщение #43


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Кати, да ты просто умница! Очень вкусно и красиво. Золотые ручки.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.12.2005, 15:30
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Спасибо.Эту рыбу всегда так делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 16:35
Сообщение #45


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот мой рыбный торт

Вам понадобится:

600-700 гр филе рыбы (я брала хек)
2-3 морковки
2-3 луковицы
1-2 стакана чернослива без косточек
майонез

Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 стакан молка
соль и перец

Форму затилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чечнослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать!

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 9:31