IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Kati
сообщение 29.11.2005, 14:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24






Содержание темы:
Минтай в майонезном соусе-от Кати
Жареные рапаны с майонезом-от zera
Кальмары запеченые-от Миры
Заливной судак-от Lenochka-12345
Рыбный пирог-от Lenochka-12345
Судак запеченый с картофелем-от Верунчик
Запеченая сельдь-от Миры
Засолка сельди-от Миры
Засолка скумбрии - от Кати
Засолка ставриды-от Ивана
Скумбрия в луковом соусе-от Миры
Рыба в фольге-от Миры
Котлеты из консервированной рыбы-от KiKi
Рыба запеченая под майонезом-от KiKi
Засолка сельди,скумбрии-от KiKi
Шашлык из маринованного филе сома-от Lenochka-12345
Сом под сметанным соусом с хреном-от Lenochka-12345
Сом в тесте жаренный-от Lenochka-12345
Сом с картофелем-от Lenochka-12345
Жареная рыба по-карибски-от Lenochka-12345
Судак запеченый со сметаной-от Миры
Омлет по-француски-от Lenochka-12345
Карп в белом вине-от Lenochka-12345
Шкары-от Ивана
Домашние шпроты-от Иришка
Засолка горбуши-от Иришка
Засолка горбуши-от Кати
Рыбный торт-от Lenochka-12345
Форель с белым соусом с шампиньонами-от Миры
Фаршированая форель-от Кати
Запеченая форель с соусом-от Кати
Заливное из форели-от Кати
Рыбка в панировке-от Кати
Жаренные бычки-от Assia
Домашние шпроты-от Assia
Закуска из жареной рыбы-от ва-юр
Запеченая рыба с сыром-от ва-юр
Запеченая рыба с картофелем-от ва-юр
Суп с рыбными фрикадельками-от ва-юр
Рыбный суп-пюре-от ва-юр
Запеченая форель со шпинатом-от ва-юр
Рыбный бульон-от ва-юр
Форель в фольге-от Tanja
Рыбка фаршированая гречкой-от Кати
Рыбный пирог с рисом-от Tanja
Рыба в томате-от elenka
Филе карпа,запеченое с томатом-от Кати
Филе рыбы под майонезным соусом-от Людмилы
Филе рыбы в томатном соусе-от Людмилы
Филе рыбы в маринаде-от Людмилы
Запеченая рыба в фольге-от Аннушки
Соленый лосось с лучком-от Кати
Засолка лосося или форели-от Людмилы
Засолка лосося-от Миры
Уха-от Людмилы
Солянка рыбная-от Людмилы
Морской окунь запеченый в фольге-от Людмилы
Рыбные тефтельки-от Людмилы
Матросские тефтели-от Людмилы
Запеканка с рыбой-от Людмилы
Тефтели рыбные-от Людмилы
Запеченая рыба под майонезом-от Людмилы
Рыба в горшочке-от Людмилы
Салат из морского окуня горячего копчения-от Юлички
Морской окунь,фаршированный грибами-от Юлички
Закуска из сельди с творогом-от Людмилы
Камбала жареная в сухарях с майонезно-чесночным соусом-от Людмилы
Треска тушеная в сметанном соусе-от Людмилы
Рыбка "в шубке"-от Кати
Рыба в сливках-от Tanja
Селедка в полосатой шубке-от Ва-юр
Рыба-меч запеченая с кабачками-от Кати
Линь жареный целиком-от Людмилы
Сарган маринованый в желе-от Ва-юр
Филе щуки под сырно-овощной шубкой-от Ва-юр
Малосольная селедь-от Стаса
Лещ запеченый с гречей и луком-от Стаса
Царские котлеты из щуки-от Стаса
Котлеты "пролетарские" из щуки-от Стаса
Рыбная солянка-от Стаса
Секретная смесь "Жареная рыба"-от Стаса
Горбуша в кляре-от Стаса
Рулет из семушки с блинами-от Стаса
Скумбрия жаренная в "секретной смеси"-от Стаса
Строганина из муксуна-от Стаса
Рыбное филе с морковью. и луком-от Стаса
Запеченый минтай в омлете-от Стаса
Оладьи из горбуши-от Алены
Скумбрия с картофелем в сливках-от Кати
Красная рыба под маринадом-от Стрекозка
Запеканка из кальмаров-от Оленьки
Филе морской форели с луком, картофелем и сливками-от Стаса
Рыбное филе в картофельной панировке-от Наташи
Соус из тунца-от Людмилы
Рыба под маринадом-от Наташи
Рыбные маффины -от Кати
Сельдь под майонезом-от учитель
Палтус с корочкой из сыра и зелени-от учитель
Рыба по-восточному-от учитель
Рыба с мендалем-от учитель
Хек,запеченный в сметане-от учитель
Треска,тушенная с хреном-от учитель
Пельмени по-дальневосточному-от учитель
Плов с мидиями-от учитель
Рыба,запеченая с макаронами-от учитель
Рыба,тушеная с рисом по-португальски-от учитель
Лосоль запеченый с картофелем-от podruga
Форель в виноградных листьях-от Gemini
"Птичьи гнезда"-от Ирина71
Шарики из лосося-от Ирина71
Судак запеченый с сыром-от Ирина71
Гаше из рыбы-от podruga
Фиш пай-от Ва-юр
Сладкий маринованный лосось-от Светуни
Форель 45-от Лады
Рыбка в рыбе-от Репки
Пирог с семгой-от Катюшки
Фаршированая рыба в фольге-от Махони
Кета в слоеном тесте-от МЫШ
Рыбный соус-от Светуни
Рыба с апельсиновым соком-от Репки
Окунь с грибами-от Репки
Осетрина астраханская-от Tata
Шашлык из белуги-от Юльчик
Горбуша,запеченая в духовке-от Алены
Рыба,запечённая в грибном соусе-от Репки
Засолка рыбы-от Stern
Засолка красной рыбы-от Мыша
Рыба, тушенная в горшочке-от Репки
Кижуч в грейпфрутовом соке-от Мыша
Рыбный салат-Море волнуется-от Алены
Рыбная запеканка-от Stern
Рыбка фаршированная-от АЛЁНКИН
Рыбное заливное в майонезном желе - от Ва-юр
Хе - от Алёнушка
Канапе из креветок - от Багиры
Пряный креветочный коктейль - от Багиры
Карп тушеный в сметане-от Багира
Запеканка с рыбой и картофелем-от Багира
Запеканка из лосося-от Багира
Рыбные оладьи - от Ирина71
Судак запеченный с картофелем-от Алена
Оладьи из горбуши - от Викуся
Запеканка с сельдью-от Оленька
Котлетки из минтая -от Stern
Рыбка под белым соусом - от ОЛЕНЁК
Молока жареная - от ОЛЕНЁК
Рыбная запеканка - от Алена
Пирог воздушный - от Ксения
Запеканка из филе хека -от Светуня
Сельдь маринованная - от Репка
Зразы донские - от Tania
Запеченая форель с овощами-от Алена
Посол кильки -от Ва-юр
Кижуч в кунжуте -от Мыш
Рисовые котлетки с тунцом и сыром -от GuNa
Котлетки рыбные - от podruga
"Пальчики" из семги-от Светуня
Рыба в томате с маринадом-от Алена
Рыбка,запеченная в собствунном соку-от Махони
Сом,запеченый в рукаве-от Pups
Запеченая рыбка с картофелем-от Алена
Рыба заливная с овощами -от Алёна
Лосось,фаршированный укропом-от Светуни
Кефаль с карнишонами-от Светуни
Рыбные биточки - от Мурочка
Скумбрия с зеленью - от Кобра
Рыба по-гречески - от Пиранья

__________________________________________

Минтай в майонезном соусе.
Филе минтая посолить,поперчить по вкусу.Раскалить масло на сковороде,положить рыбу,обжарить с одной стороны,перевернуть и сразу залить соусом.
Соус:Майонез+1-2 яйцо+зелень+черный молотый перец+соль перемешать.По желанию добавить креветки(немного обжаренные).
Рыбка получается очень нежная и сочная.На слудующий день становится еще вкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Ludmila
сообщение 12.6.2006, 11:45
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень вкусненькая и аппетитная твоя рыбка Kati !!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Я рыбу меч никогда не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2006, 11:56
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Людмила!Я тоже эту рыбку впервые попробовала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.6.2006, 0:23
Сообщение #168


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 09:09 AM) [snapback]8836[/snapback]

Рыба-мач запеченая с кабачками.

Здорово!!!! Вот как только вырастут на даче кабачки, обязательно Катюшину рыбку приготовлю. Обожаю и рыбку и кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 11:10
Сообщение #169


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юрчик!Я тоже рыбку и кабачки люблю очень. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 19:20
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пришла вас всех подразнить рыбкой жаренной, сегодня сын ночью был на рыбалке и принес мне моего любимого линя, обожаю некрупных линей пожаренных целиком (тарелка не мне... smile.gif )
Рыбка обыкновенная но... Я отдельно обжариваю лучек и когда рыбка готова, выкладываю сверху на рыбку жаренный лук и немного еще держу рыбу на огне под крышкой. Рыба вся пропитывается запахом жаренного лука.....такая вкуснотища..... smile.gif Моя мама так всегда делала.
Угощайтесь и ВЫ smile.gif smile.gif smile.gif


Фото из альбома Receptes 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.7.2006, 19:38
Сообщение #171


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,угостилась с удовольствиемКакая вкуснятинка,обожаю рыбку с жареным лучком,но вот линя не пробовала ни разу.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 20:57
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Людмила! Кусочек попробовала smile.gif . Ооочень вкусно! И на тарелке смотрится красиво. Я тоже жаренную рыбку посыпаю лучком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.7.2006, 21:11
Сообщение #173


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, спасибо за угощения. Лучок взяла на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 13:06
Сообщение #174


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется. Муж принес 15кг, пришлось заготавливать. В баночке это на зиму позакрывала, а в коробочке (несколько штучек сделала) это сразу кушать. Рыбка получается маринованная в желе. Очень вкусно. Желе слегка темноватого цвета. Это шкурка рыбки при варке дает такой цвет. Но вкус от этого не меняется.





Сарган маринованный в желе.

Рыбку почистила, помыла. Головки и хвостики поставила вариться (воды, чтобы только прикрыло). Положила в бульон лавровый листик, репчатый лук, перец горошком, немного гвоздики, душистого перца и веточки укропа. Когда все хорошо разварилось (примерно с полчаса)- процедила. Головки и хвостики съела собачка. smile.gif В процеженный бульон положила соль и кусочки рыбки. Варила минут 15-20 и влила уксус ( все по вкусу). Затем разложить в банки и простерилизовать с полчаса. Закатать. Желе получается крепкое, вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.7.2006, 13:28
Сообщение #175


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, ну и молодчина ты, даже рыбку заготавливаешь. Здорово. Такая вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 13:34
Сообщение #176


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Мира! Зимой в охоточку хорошо идет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2006, 16:38
Сообщение #177


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 8 2006, 12:06 AM) [snapback]10372[/snapback]

Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется.

Вот я рыбный технолог, а не знала, что можно консервы в домашних условиях делать и про такую рыбу тоже не слышала. Как я поняла косточек у нее нет, кусочки похожи на скумбрию чем то. Молодец Ва-юр!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 18:52
Сообщение #178


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 8 2006, 02:38 PM) [snapback]10381[/snapback]

Вот я рыбный технолог, а не знала, что можно консервы в домашних условиях делать и про такую рыбу тоже не слышала. Как я поняла косточек у нее нет, ксочки похожи на скумбрию чем то. Молодец Ва-юр!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо, Людмила. Косточки у нее зеленого цвета и на фоне белого нежного мяса очень хорошо видны и их легко удалять. Иногда варю, разделываю на филе и стерилизую. Щуку я консервирую в томатном маринаде. Тоже желе, только томатного нежного цвета получается. Камбалу в белом, салаку в масле. Минтай и угорь приходится делать, к сожалению, не часто. Но рыбу нужно обязательно стерилизовать. А так рецептов у меня не мало по заготовки рыбы. Вот рыбы мало. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.7.2006, 20:34
Сообщение #179


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Обалдеть! Ва-юр, ну ты и молодчина. Наверное нет такого, чтобы ты не смогла приготовить. Я вот тоже раньше думала, что рыбные консервы только промышленность делает.
Девочки, а у меня вопросик. А что такое пресервы? Часто читаю такую надпись, но разницы не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 23:04
Сообщение #180


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пресервы? В отличии от консервов их после укупорки не подвергают стерилизации с высокой Т*. Поэтому они менее стойкие при хранении, чем консервы. В промышленности в них обычно добавляют консерванты. Хранить их тоже рекомендуется при пониженной Т*. Пресервы в основном хорошо делать из соленой рыбы. Можно и из жаренной в масле. После того как рыбку уложили в банку (пресервы я обычно делаю в жестяных банках, достаю их правдами и неправдами), ее нужно залить или раст. маслом или заливкой с пряностями, или горчичным соусом, или розовым, белым, или фруктовым, и т. д. И пока рыбка стоит закрытая она созревает, пропитывается соусом. Пресервы делают из многих сортов рыбы. Но самые вкусные на мой взгляд, это пресервы из соленой скумбрии. Еще делаю из соленой форели, когда удается достать ее по дешевке. Свежую, конечно. Солю уже сама.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 23:47