IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 66 67 68 69 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Неприятности, часть 4
Nerazumna
сообщение 26.5.2010, 8:20
Сообщение #1001


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Аленушка!!!! кОшмар!!!

у нас тоже засилье комаров и мошек... в Киеве еще не так, а в вскр. ездили в Чернигов - так меня просто съели.... особенно ноги (додумалась юбку напялить, красавицей побыть захотелось dry.gif )
все зудит и чешется..... уууууууууууууууу........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 26.5.2010, 8:34
Сообщение #1002


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



А у нас нет пока комаров. biggrin.gif
От зуда мне очень помогали капли от аллергии.А то я раньше расчешу до болячек,потом с белыми пятнышками хожу.Может кому то пригодится.

У Лиды ,слава богу ,не уши.Хоть антибиотиков пить не надо.Завтра в садик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.5.2010, 8:35
Сообщение #1003


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ворточка! Слава Богу!
не болейте больше!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2010, 17:50
Сообщение #1004


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 25.5.2010, 19:34) *
Хоть антибиотиков пить не надо.Завтра в садик.

Слава богу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.5.2010, 8:22
Сообщение #1005


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТАНЮША! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ!ЛИДОЧКЕ ЗДОРОВЬЯ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.5.2010, 7:19
Сообщение #1006


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо девочки.Отек у Лизы спал на третий день,сегодня всё совсем -совсем прошло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.5.2010, 16:47
Сообщение #1007


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 28.5.2010, 18:19) *
сегодня всё совсем -совсем прошло.

слава богу. Может быть это только такая реакция была на первые укусы.... ohmy.gif неужели теперь все лето нужно бояться комариных укусов ? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.5.2010, 20:59
Сообщение #1008


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Алена @ 25.5.2010, 7:48) *
А у нас Лизу накусали мошки на даче.Распух лоб,нос .Получила большой отек. Глаза поперек на лице были sad.gif Врач прописал мазь и таблетки и сказал,что отек может быть до пяти дней.


ой, надо же как Лизоньке досталось sad.gif ... Алена, как хорошо, что все прошло.


Цитата(ворта @ 26.5.2010, 10:34) *
У Лиды ,слава богу ,не уши.Хоть антибиотиков пить не надо.Завтра в садик.


И замечательно, что не ушки... Девочки, здоровья вашим деткам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.6.2010, 17:14
Сообщение #1009


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Я с предупреждением москвичам. Вот что получила сегодня по ссылке.

Общество защиты прав потребителей ( www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу.

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы.
Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» из Подмосковья сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо. -

Это в картце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2010, 21:17
Сообщение #1010


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, я как микробиолог, со всей ответственностью могу сказать, что если правильно провести термообработку продукта. то заразиться нельзя, т к сальмонелла и ее споры начинают погибать уже при 60 градусах. Нужно просто как следует проварить или прожарить куриное мясо. Нельзя делать шашлык из такой птицы или делать ее на пару.

Конечно я не говорю, что такое мясо нужно покупать, но просто хочу еще раз напомнить, что для разделки сырого мяса и готовых продуктов должны быть разные ножи и разные разделочные доски, а так же подвергайте продукты термообработке при Т 100 градусов не менее 30 - 40 минут
Ну а вообще это просто безобразие со стороны производителей mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.6.2010, 21:49
Сообщение #1011


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, спасибо за совет специалиста. Но все таки теперь будешь думать, покупая в магазине мясо или вообще что-либо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.6.2010, 6:12
Сообщение #1012


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 1.6.2010, 8:49) *
Людочка, спасибо за совет специалиста. Но все таки теперь будешь думать, покупая в магазине мясо или вообще что-либо.


Лен, невозможно уберечься от того, чего не знаешь. К сожалению недобросовестные производители были, есть и наверное еще долго будут sad.gif Я раньше по работе была связана с органами контролирующими пищевые производства Питера, теперь тоже в курсе, что там происходит (это органы РОСТЕСТ) - за деньги делается ВСЕ
Нужно знать, как оказать первую помощь и вовремя обращаться к врачам, даже если просто появился понос. Опасны не микробы, а их токсины, которые вырабатываются в процессе роста бактерий. Для их роста и развития нужно время, так вот нельзя тянуть с оказанием помощи, дорог каждый час
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.6.2010, 8:34
Сообщение #1013


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лена,Люда спасибо за предупреждение.
Мы с мужем стараемся мяса(кура,печень и т.д)теперь есть,как можно реже.Такого по телеку насмотришься,да в инете начитаешься,что есть совсем расхочется. sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.6.2010, 17:42
Сообщение #1014


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 1.6.2010, 19:34) *
Такого по телеку насмотришься,да в инете начитаешься,что есть совсем расхочется. sad.gif


а я телевизор почти не смотрю biggrin.gif а в инете читаю исключительео только рецепты laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 3.6.2010, 8:36
Сообщение #1015


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Лен, кошмар! Хорошо хоть контролируют и результаты публикуют. У нас иногда напишут результаты исследований, но какой фирмы продукция выявилась некачественная просто не пишут.

Цитата(Людмила @ 1.6.2010, 22:17) *
Конечно я не говорю, что такое мясо нужно покупать, но просто хочу еще раз напомнить, что для разделки сырого мяса и готовых продуктов должны быть разные ножи и разные разделочные доски, а так же подвергайте продукты термообработке при Т 100 градусов не менее 30 - 40 минут
Ну а вообще это просто безобразие со стороны производителей mad.gif

Людмилочка, спасибо за совет. К сожалению, многие этого не знают. Кроме того, эта продукция поступает в общепит, а там вряд ли соблюдают все требования по разделке и обработке мяса dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 66 67 68 69 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 9:38