Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  5.10.2010, 23:45
			
				 Сообщение
					#856
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Рецепт из журнала "Люблю готовить". В оригинале он называется творожным пирогом "Изумруд", так как джем там использовался зеленый и украшен мятой. Ну а у меня такого не имеется, так что просто 
			
			
					
		Творожный пирог. Большое спасибо автору. ![]() 200 г творога 200 г маргарина 1 стакан сахара (я использовала половину нормы, так как пирог с джемом, а мы сильно сладко не любим) 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом 3 стакана муки 250 г джема Творог протереть через сито, перетереть с размягченным маргарином, добавить сахар, яйцо, перемешать, всыпать соду, муку (проссеянную) и замесить тесто. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 0,5 см, распределить по смазанной маргарином форме (28 см), сделать бортики, затем выложить джем. Из оставшегося теста сделать решеточку. Пирог выпекать 30 минут в разогретой до 180 гр духовке.    Несложно, но такое вкусное творожное, воздушное, мягкое тесто! Специально поближе хочу показать:   Замечу, что на следующий день эта творожная мякушка еще вкуснее Угощайтесь, пожалуйста!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.10.2010, 0:03
			
				 Сообщение
					#857
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955  | 
       
			
			 
				Спасибо Лелюшка ,я уже угостилась( на ночь глядя).
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.10.2010, 11:31
			
				 Сообщение
					#858
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.10.2010, 11:33
			
				 Сообщение
					#859
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				Лена спасибо за такой хороший рецептик.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.10.2010, 11:56
			
				 Сообщение
					#860
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]()  | 
       
			
			 
				ЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!  ПИРОГ КРАСАВЕЦ! СПАСИБО! 
			
			
					
		 
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.10.2010, 20:30
			
				 Сообщение
					#861
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Девочки, спасибо на добром слове  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.10.2010, 5:12
			
				 Сообщение
					#862
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.10.2010, 15:41
			
				 Сообщение
					#863
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Леночка, спасибо за рцептик. Очень вкусный пирог получился на фото.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.10.2010, 21:02
			
				 Сообщение
					#864
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Девочки, на здоровье! И спасибо.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.10.2010, 23:13
			
				 Сообщение
					#865
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Рецепт найден мной на сайте Кухарка приличное время назад и ждал своего часа  
			
			
					
		На шоколадном корже мягкая творожная серединка, похожая на суфле Привожу слова автора ( Lydmila_68), мои комментарии синим цветом. Исполнение и фото мои. Пирог "Жираф". ![]() Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) (я брала по 150г на тесто и на начинку, было вполне достаточно) 3 яйца 2,5 стакана муки (проссеять) 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) (я сразу добавила 3 ст. л.) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) (я сразу погасила соду лимонным соком и добавила в тесто) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог (я творог протерла через сито), сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. P.S. Выпекала в разъёмной форме d = 20 см (Не знаю, как 20 см, но я думаю, 24 см в самый раз. За неимением меньшей, я выпекала в форме 26 см, все равно все получилось, ну разве что бортики не полностью закрыты, как было у автора, но это совершенно ничего не портит.) ![]() ![]() Угощайтесь, пожалуйста!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2010, 8:41
			
				 Сообщение
					#866
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 Рецепт найден мной на сайте Кухарка приличное время назад и ждал своего часа  На шоколадном корже мягкая творожная серединка, похожая на суфле елаем начинку: смешиваем творог (я творог протерла через сито), сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Я его тоже в инете встречала и тоже отложила на время Очень красивенький и аппетитный у тебя получился.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2010, 8:58
			
				 Сообщение
					#867
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]()  | 
       
			
			 
				ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! 
			
			
					
		  У МЕНЯ ТОЖЕ ДОМА ЛЮБЯТ ТВОРОЖНУЮ ВЫПЕЧКУ,НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.10.2010, 19:40
			
				 Сообщение
					#868
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Давно смотрю на этот рецепт в инете,  никак не соберусь его приготовить,  люблю творожную выпечку 
			
			
					
		"Богатая" начинка у тебя получилась  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.10.2010, 21:14
			
				 Сообщение
					#869
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Девочки, спасибо за добрые отзывы. Да, пирог оказался популярным, я тоже полазила по инету на досуге... 
			
			
					
		Будет время, испеките - он особенно вкусен, когда постоит в холодильнике...ммммм...как десерт прямо...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.4.2012, 22:56
			
				 Сообщение
					#870
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698  | 
       
			
			 
				Посмотрела передачу по телевизору, там какая-то актриса пекла пирог сладкий с клубникой. Рецепт теста мне понравился))) 
			
			
					
		Немного импровизации и результат превзошел мои ожидания, я не очень люблю мокрое тесто, но от этого пирога я, и не только, были в восторге))) ![]() Тесто: 200 гр. сливочного масла, перетереть с 250 гр. творога. ![]() Добавить стакан сахара и примерно 200-250 гр. муки, 1 ст. л. разрыхлителя. ![]() Вымесить тесто и на 1 час в холодильник. ![]() Выложить в форму и высыпать слегка обжаренные на сливочном масле с сахаром яблоки (4 шт. средние). ![]() Залить сметаной взбитой с сахаром. 200 гр. сметаны и 3-4 ст. л. сахара. ![]() Украсить по желанию. ![]() Испечь. ![]() В разрезе, очень вкусно, особенно на следующий день)))  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:29 |