|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пироги сладенькие, без фруктовых начинок | 
|  9.12.2008, 15:02 
				 Сообщение
					#811
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  9.12.2008, 15:09 
				 Сообщение
					#812
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | |
|  | |
|  9.12.2008, 19:00 
				 Сообщение
					#813
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				Спасибо Милочка!БЫЛ вкусный,я только чуть отщипнула.Попробовать.    | 
|  | |
|  16.3.2009, 21:16 
				 Сообщение
					#814
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)  Для теста: 200 гр охлажденного сливочного масла тертая цедра 1\2 лимона 150 гр меда 1 пакетик ванильного сахара соль яйцо 1 ч.л.корицы 1 щепотка молотой гвоздики 200 гр пшеничной муки 1\2 пакетика разрыхлителя 3 ст.л.вишневой водки или миндального ликера 200 гр любых молотых орехов(у меня были миндаль,грецкие и фундук) Кроме того: 5 ст.л.малинового конфитюра сах.пудра для посыпки Тесто: Нагреть духовку до 190 гр.Слив.масло нарезать мелкими кубиками.Сложить в миску масло вместе с лимонной цедрой,медом,ванильным сахаром,солью,яйцом,корицей,гвоздикой,мукой ,разрыхлителем,ликером,орехами и замесить пластичное тесто. Разъемную форму смазать маслом,выстелить бумагой для выпечки.Выложить половину теста и разровнять лопаточкой. Малиновый конфитюр разогреть и равномерным слоем выложить на тесто,оставив по краям зазор в 1,5 см.Сверху выложить вторую половину теста ввиде решетки из кондитерского мешка с насадкой,имеющей большое круглое отверстие. Делайте большое расстояние ,иначе растечется ,как у меня.   Выпекать 35-50 мин на средней полке духовки,пока пирог не зарумянится,приобретя золотисто-коричневый цвет.Затем достать пирог из духовки,аккуратно извлечь из формы и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!     | 
|  | |
|  16.3.2009, 21:25 
				 Сообщение
					#815
					
				
			 | |
|  Ласковая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313  |  представляю какой запах был при выпекании  спасибо мурочка за рецепт   | 
|  | |
|  18.3.2009, 17:42 
				 Сообщение
					#816
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Дааа, такой ароматный!.. И несомненно вкусный!    | 
|  | |
|  19.3.2009, 7:46 
				 Сообщение
					#817
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  19.3.2009, 11:09 
				 Сообщение
					#818
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  19.3.2009, 11:44 
				 Сообщение
					#819
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Мурочка, суперский пирог. Прям восточные мотивы - мед и орехи...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.4.2009, 9:13 
				 Сообщение
					#820
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!  Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 175 гр слив.масла(нарубить кубиками) 150 гр сахарного песка 3 ст.л.темного меда 150 мл нежирного молока корень имбиря(натереть 1 ст.л.) 1 ст.муки 1 ст.л.сухого молотого имбиря 1,5 ч.л.молотой корицы 1,5 ч.л.соды 2 яйца(взбить) Для глазури: 150 гр сах.пудры 2 ст.л.сиропа(у меня был кленовый) Промажьте маслом и выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки. Слив.масло,сахар,мед,молоко и имбирь смешайте.Нагревайте,пока сахар и масло не расстают(помешивая). Доб.муку,специи и соду,затем положите взбитые яйца.Быстро перемешайте,выложите в подготовленную форму.Выпекать около получаса.Аккуратно выложите из формы и охладите. Для глазури:Просейте сах.пудру в миску,влейте сироп и 1ст.л.холодной воды.Перемешать.Когда коврижка охладится,полить глазурью. Приятного аппетита девочки!   | 
|  | |
|  12.4.2009, 18:17 
				 Сообщение
					#821
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | 
				какая вкусная коврижка!    | 
|  | |
|  12.4.2009, 19:55 
				 Сообщение
					#822
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420  | 
				Мурочка, просто супер коврижка. Ароматная должно быть    | 
|  | |
|  14.4.2009, 12:03 
				 Сообщение
					#823
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Как хочется кусочек коврижки! Мурочка, она мягкая получается или потвёрже (что-то вроде пряника)? Хочу испечь её.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.4.2009, 14:04 
				 Сообщение
					#824
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955  | СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ Красотааа.Представляю ,как вкусно. Выглядит очень аппетитно.Наверно вкусноооо.   Мурочка .как тебе удается такие замечательные пироги печь и еще при этом худеть.   вот я не умею печь и не пробовать. | 
|  | |
|  14.4.2009, 14:49 
				 Сообщение
					#825
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:52 |