IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Начать новую тему
Ответов (465 - 479)
Олька
сообщение 3.4.2007, 13:30
Сообщение #466


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



Штернушка, какой пирожек вкусненький!
Так и проситься в рот! Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 15:23
Сообщение #467


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибки,Олька! rolleyes.gif
Ну раз уж просится в рот,не отказывай пирогу! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2007, 20:39
Сообщение #468


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 3.4.2007, 2:33) [snapback]70818[/snapback]
Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули.
Пирог хитрый

Штернушка,рецептики твоей бабушки целый клад!Спасибо,что делишся им с нами!Пирог сказка просто! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 4.4.2007, 0:23
Сообщение #469


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Я тоже хочу быть хитрой, да еще и с таким хитрым пирогом laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.4.2007, 6:58
Сообщение #470


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,Махоничка,спасибочки!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олька
сообщение 4.4.2007, 8:22
Сообщение #471


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



Девочки подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепт приготовления жидкой карамели( которой поливают мороженое или кексы) или может ее и не делают в домашних условиях? Я даже не знаю где это посмотреть, в какую темку зайти, извените меня если я написала не по теме, но так найти и сделать хочеться tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.4.2007, 9:36
Сообщение #472


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Олька, лично я делала обыкновенно. Может и есть какое то правило, не знаю. Брала 1ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Все это варила на сковороде. Густоту регулируешь временем варки самой карамели, если снять сразу, то жидкая, а если поварить подольше - хрустящая получится. Подождем, что еще подскажут wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олька
сообщение 5.4.2007, 11:26
Сообщение #473


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



Цитата(светуня @ 4.4.2007, 7:36) [snapback]71240[/snapback]
Олька, лично я делала обыкновенно. Может и есть какое то правило, не знаю. Брала 1ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Все это варила на сковороде. Густоту регулируешь временем варки самой карамели, если снять сразу, то жидкая, а если поварить подольше - хрустящая получится. Подождем, что еще подскажут wink.gif


Спасибо Светуня! Я если честно думала, что туда еще чего-нибудь добавляют для вкуса, а оказывается только сахар, спасибо за помощь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 5.4.2007, 12:27
Сообщение #474


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Я иногда в конце варки, когда сахар уже растаял , добавляю чуть ванилинаwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.4.2007, 17:19
Сообщение #475


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я еще добавляю сливки и немного сливочного масла.
Чтобы карамельный соус не кристаллизовался, его нужно правильно варить. Обязательное условие - мешать только в одну сторону. Варить на среднем огне до закипания, когда закипит, больше мешать нельзя.Время варки около 10 минут, до того как сироп потемнел, сразу после этого добавить сливки и масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олька
сообщение 6.4.2007, 8:04
Сообщение #476


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 264
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 287



Цитата(Людмила @ 5.4.2007, 15:19) [snapback]71698[/snapback]
А я еще добавляю сливки и немного сливочного масла.
Чтобы карамельный соус не кристаллизовался, его нужно правильно варить. Обязательное условие - мешать только в одну сторону. Варить на среднем огне до закипания, когда закипит, больше мешать нельзя.Время варки около 10 минут, до того как сироп потемнел, сразу после этого добавить сливки и масло.


Спасибо Людмила за совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.4.2007, 18:59
Сообщение #477


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Pups @ 12.4.2007, 11:18) [snapback]73857[/snapback]
Банановый хлеб


Пошаговый рецепт находится здесь

Pups , очень вкусненький рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 12.4.2007, 19:28
Сообщение #478


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Kati. спасибоwink.gif

Kati. спасибоwink.gif
и за перенос тожеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 12.4.2007, 19:46
Сообщение #479


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Пупсик, твой хлеб - украшение праздничного стола rolleyes.gif
Рецептик, очень заманчивый wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.4.2007, 19:46
Сообщение #480


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пупсик,прекрасный рецепт! rolleyes.gif
Вопросы:какого обьёма твой стакан и какого размера форма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 0:40