IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Начать новую тему
Ответов (450 - 464)
Stern
сообщение 27.3.2007, 7:36
Сообщение #451


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Олька! rolleyes.gif

А кусочек смело можешь утащить! wink.gif Лучше с монитора,чем с блюда,когда сама сделаешь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.3.2007, 9:30
Сообщение #452


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, пирог - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ мммммммммммммммм лЯпота!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.3.2007, 10:37
Сообщение #453


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибочки,Светуня! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 10:34
Сообщение #454


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули.
Пирог хитрый

Почему хитрый?Потому, что изменив немного технологию приготовления теста,можно получить
два разных пирога.

Стакан 250 гр

300 гр мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
2 желтка и 1 яйцо
2 стол. ложки сметаны
цедра одного лимона
пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
3 стакана муки

Первый вариант
Из указанных продуктов быстро замесить тесто и поставить на пару часов в холодильник(можно и с вечера до утра оставить).
Половину теста распределить по дну формы(диаметр 26 см),выложить начинку(любую сладкую) и натереть сверху вторую часть теста.Я не тру,а пропускаю тесто через кондитерский пресс(насадка с большим кол-вом дырочек).Выпекаем при температуре 180 градусов около часа и получаем очень вкусный рассыпчатый песочный пирог.

Второй вариант
Масло или маргарин растопить,добавить все остальные продукты,сразу же выложить тесто в форму(оно получается ооооочень мягким),положить начинку и покрыть второй половиной теста(можно и через кондитерский шприц).Пирог получится очень нежный и мягкий.

Если начинка мокрая,тесто притрусить крахмалом.

У меня в начинке несколько ложек брусничного желе и сверху 2 банана,порезанные копеечками. Делала по второму варианту.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.4.2007, 10:41
Сообщение #455


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули.
Пирог хитрый


Ай,да бабулечка!!!!!
И пирожок хитрый очень красивенький и аппетитненький!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.4.2007, 10:43
Сообщение #456


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Как здорово придумала бабуля smile.gif
Если я не ошибаюсь, по первому варианту получится пирог из песочного теста, а по второму - бисквитик rolleyes.gif
Утаскиваю оба варианта wink.gif Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 3.4.2007, 11:02
Сообщение #457


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



ohmy.gif ohmy.gif Вот оно, то что я сегодня буду печь smile.gif
Дорогая моя спасибо, ты как всегда в точку wink.gif
Такую вкусноту никак пропустить не смогу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.4.2007, 11:04
Сообщение #458


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, пирожок, что надо получился. Умничка внучка!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.4.2007, 11:07
Сообщение #459


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Сяду и я на пенек,съем и я пирожок laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо бабушке за ее тетрадку и спасибо внучке,что не выкинула е,а до нас довотит ее содержмое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 11:21
Сообщение #460


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,я пропустила в рецепте соду и уксус!Извините!!!!Исправила уже!!!

Алёна,Наташа,Гуна,Светуня,Подружка,спасибо!!! rolleyes.gif

У бабули только песочный вариант был,второй я сама уже придумала. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 3.4.2007, 11:24
Сообщение #461


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Вот..... ohmy.gif , а я уже пишу рецепт, хорошо, что исправила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 3.4.2007, 11:34
Сообщение #462


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Stern, спасибки, я , пожалуй, возьму кусочек... тот , что побольше biggrin.gif tongue.gif

А вы, оказывается, еще тот экспериментатор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 11:42
Сообщение #463


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Pups @ 3.4.2007, 11:34) [snapback]70863[/snapback]
А вы, оказывается, еще тот экспериментатор


Очень точно подметила! biggrin.gif Именно "тот"!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2007, 13:20
Сообщение #464


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо бабуле, такие рецепты самые вкусные! Спасибо Штернушке, что так щедро делится с нами такой вкуснятинкой. Пирог красавец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 13:21
Сообщение #465


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Ва-юрчичка!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 23:11