Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
30.1.2007, 0:10
Сообщение
#181
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Пирог вкусный,сразу видно! И джем очень красивый! .......и голова НЕ ПАЛАМАТАЯ
|
|
|
30.1.2007, 0:11
Сообщение
#182
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 0:10) [snapback]46918[/snapback] Пирог вкусный,сразу видно! И джем очень красивый! .......и голова НЕ ПАЛАМАТАЯ это точно |
|
|
30.1.2007, 0:20
Сообщение
#183
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 2,027 |
Цитата(GuNa @ 30.1.2007, 0:35) [snapback]46903[/snapback] спасибо tortoise, что напомнила мне о существовании такой вкуснятины. Всегда рады помочь хорошему человеку Очень аппетитный пирог, взяла кусочек и себе к чаю |
|
|
4.2.2007, 22:01
Сообщение
#184
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Гуночка Слушай мать ,у меня где- то есть рецепт какихто морковных коржей ( кстати это мне дали в группе Весонаблюдателей ) может попробуешь сделать а то у меня всё руки не доходят
жду ответа -как соловей лета |
|
|
4.2.2007, 22:26
Сообщение
#185
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(irunja @ 4.2.2007, 21:01) [snapback]48828[/snapback] Гуночка Слушай мать ,у меня где- то есть рецепт какихто морковных коржей ( кстати это мне дали в группе Весонаблюдателей ) может попробуешь сделать а то у меня всё руки не доходят жду ответа -как соловей лета В темке "Тортики" на странице 40 есть рецепт морковного торта от Аллы Павловны.Я его делала-очень вкусный.Сходи посмотри. |
|
|
4.2.2007, 22:29
Сообщение
#186
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(irunja @ 4.2.2007, 22:01) [snapback]48828[/snapback] Гуночка Слушай мать ,у меня где- то есть рецепт какихто морковных коржей ( кстати это мне дали в группе Весонаблюдателей ) может попробуешь сделать а то у меня всё руки не доходят жду ответа -как соловей лета Очень буду рада, пиши все сделаю и отчитаюсь о проделанной работе Цитата(Stern @ 4.2.2007, 22:26) [snapback]48836[/snapback] В темке "Тортики" на странице 40 есть рецепт морковного торта от Аллы Павловны.Я его делала-очень вкусный.Сходи посмотри. Что-то я ничего не понимаю, это те и есть, кторые в торте или ......????? |
|
|
6.2.2007, 22:58
Сообщение
#187
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Перед сном, нам всем требуется выпить чайку, а какой чай без пирога (название еще не придумала )
Рецептом я это назвать не могу, но делала, вот таким образом: Делаем песочное тесто: 1. 2 яйца и 100гр сахара слекга взбиваем 2. топим в микро. 150 гр масла или маргарина 3. соединяем (1 и 2) 4. в последнюю очередь добавляем 400 гр муки с разрыхлителем ( разрыхлителя 1 ч.л) Все хорошенько перемешиваем и распределяем по форме руками ( форму смазать маслом) Чтобы изделие приняло правильную форму, при выпекании, нужно положить груз( я ложу горох) Ставим в прогретую духовку до 180гр и выпекаем прибл. 20-25 мин. В остывшую корзиночку выкладываем начинку, у меня, это тесто как на "картошку" Картошка по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.- этого я тут не делала, сразу выложила в корзиночку (делала на этот пирог пол порции) С верху украшаем фруктами и заливаем желированным сахаром.
Прикрепленные файлы
|
|
|
6.2.2007, 23:06
Сообщение
#188
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 15:58) [snapback]49789[/snapback] Перед сном, нам всем требуется выпить чайку, а какой чай без пирога (название еще не придумала ) Ну, и что ты покидала туда на сон грядущий? Сколько раз говорить - поставила фотку, суй рецепт! А то полюбоваться дала, а вкус почувствовать - фигу! |
|
|
6.2.2007, 23:12
Сообщение
#189
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 23:06) [snapback]49790[/snapback] Ну, и что ты покидала туда на сон грядущий? Сколько раз говорить - поставила фотку, суй рецепт! А то полюбоваться дала, а вкус почувствовать - фигу! Да нет у меня рецепта, безрецептный он, Неведома зверушка, одним словом |
|
|
6.2.2007, 23:49
Сообщение
#190
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 22:58) [snapback]49789[/snapback] Перед сном, нам всем требуется выпить чайку, а какой чай без пирога Какой солнечный красивый пирожок получился! Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 23:12) [snapback]49791[/snapback] Да нет у меня рецепта, безрецептный он, Неведома зверушка, одним словом И как я его в содержание поставлю? "Неведома зверушка"? |
|
|
6.2.2007, 23:53
Сообщение
#191
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 23:49) [snapback]49799[/snapback] И как я его в содержание поставлю? "Неведома зверушка"? Пусть будет скромно. " пирог к чаю" |
|
|
6.2.2007, 23:58
Сообщение
#192
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 6.2.2007, 23:53) [snapback]49801[/snapback] Пусть будет скромно. " пирог к чаю" Пошла исправлять. |
|
|
7.2.2007, 0:01
Сообщение
#193
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 16:49) [snapback]49799[/snapback] И как я его в содержание поставлю? "Неведома зверушка"? А между прочим, такого названия ни у кого нет. И было просто классно так обозвать свой пирог! |
|
|
7.2.2007, 0:04
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 0:01) [snapback]49808[/snapback] А между прочим, такого названия ни у кого нет. И было просто классно так обозвать свой пирог! А я его в содержании так и обозвала. Но потом по желанию автора пошла и исправила. |
|
|
7.2.2007, 0:09
Сообщение
#195
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 17:04) [snapback]49811[/snapback] А я его в содержании так и обозвала. Но потом по желанию автора пошла и исправила. Автора к ответу! Не понимает значимости своего творения! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 0:59 |